ビジネスバッグ ブリーフケース ビジネスバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 使用して一ヶ月です。リュックにもなる大きめでしっかりしていて、なおかつ広く開けられるラウンドファスナーのバッグを探していました。いままで通勤バッグは重量がないほうがいいと思っていて、ナイロン等の柔らかく軽い素材のものを使うことが多かったのです。ですが、その柔らかさゆえに、ファスナーを開け締めするときにいちいち片手をそえてひっぱりながらファスナー操作をしなければならない(結果両手を使う)ことに不便を感じ、思い切ってこちらを購入。 ・・・(続きを読む
  • es994-ひろさん
  • 3 2012-11-03
  • 1週間使ってみたました。
  • 1週間使ってみての感想です。サイズ的には少し大きいと感じました。もう一回り小さくても良いのではないでしょうか。鞄の中には両側にポケットがありますが、口が大きくてこぼれそうな感じしますが、実際はこぼれたりはしないようです。周りの生地が裏地としては張り付いていないので、ちょっと違和感があります。外には背中の部分にジッパー付のポケットがあるだけです。もう少し外にもポケットがあると便利 ・・・(続きを読む
  • マス9792さん

5 2016-12-24

心配していましたが、良かった!
ビジネスバッグ3way バッグ リュック 防水 レザー のオリーブカラーを購入。
ほぼ自転車での通勤が多く、メッセンジャーバックを使用していましたが、A4サイズではあるのの、A4の書類をいれ、その他の必需品をいれると・・・パンパン。快適さがなくなって困っていました。リュック型のバックを探していると、素材が皮で、しかも、おしゃれで品があり、学生ぽくなく、・・決定!が、しかしサイズが心配でした。実際届いてほっとしました。ゆとりをもってA4サイズの書類、その他いろいろ入れられ、購入して良かったとおもっています。

4 2016-09-24

良いです。
注文番号:214892-20160612-0187450359
ブラックを買いました。何度か雨に濡れましたが、
合皮はシミになることもなく色移りもなく通勤には便利です。
背負ったときのサイズ感は良いです。(身長:175cmくらい)
肩ベルトの長さ調節が固定できないのでしばしば調節が必要に
なるのは残念です。
持ち手はしっかりしていて良いです。留め具が付いていますが
使ったことはありません。もう少し長めにして肩ベルトをまとめられると
床にベルトを擦らなくてよいと思います。
内ポケットの上にもファスナーポケットがあるとスマホの出し入れが
楽そうです。

5 2017-07-18

自転車通勤で使用
自転車通勤用で購入しました。
配送も早かったです。遠方地ですが思ったより早く到着。
梱包しっかりしてました。
鞄を触った感触は丈夫そうで、しっかりしています。
レッドを購入しましたが、落ち着いた深い赤でスーツにもカジュアルな服装にも合います。
背負った時の紐バンド?が長さ調整できますが、その留め金具がすぐ緩んでしまうのが
少し気になります。
今後の改良に期待を込めて星5つにしました。

5 2017-04-23

大変好評です
前モデル(ネイビー)がボロボロになってきたので再購入です。
別のメーカーのものも検討しましたが、このバックを使ってしまうと
何か物足りない感じがしてしまい、りピ購入しました。
またここ最近、ビジネスリュックを利用している人が多いので、差別化をしたい
というのも理由です。
今回はワインにしましたが、とても落ち着いた色合いでスーツにもジャケパンスタイル
にもとても合います。
前モデルのときもそうでしたが、周りの人からはとても好評です。
大事に使いたいと思います。

5 2017-02-19

彼への誕生日プレゼントにダークブラウンを購入しました。最初から付属品としてリュックベルトがあることに気づかず追加で注文していたところ、お店の方がわざわざお電話を下さり、リュックベルトは初めから付いていますが追加されますか、とご連絡を頂きました。こちらの確認不足にも関わらず、わざわざお電話でご連絡下さったことに感謝しております。購入したものは合皮ですが、この価格にしては質感が良く、デザインや強度も◎です!彼も大変喜んでくれましたので、商品、対応共に大変満足しております。ありがとうございました。

4 2016-12-01

サイズ共に満足
ビジネスリュックを色々探していましたが、他メーカーが、キャンバスタイプの生地などで、どれもが同じようなデザインのため、Y-0039-N2-BLACKを選びました。
スーツにもカジュアルにも合うので、デザイン・サイズ共に気に入っています。少し欲を言うとショルダーベルトの止まりが緩いのと、内部のポケットサイズが自身の持つ小物(ipad miniとか)とサイズが合わないので、BAGinBAGを使用しています。鞄内部はシンプルな仕切りの方がいいのではないでしょうか、

4 2016-11-18

バッグ◎ベルト×
バッグは非常に使いやすいです。横にすることがないので書類や小物が落ちたりすることもなく、抜群だと思います。サイズも縦使いを考えるとこれしかないと思えます。
質感的にはレザーのものでもよかったかなと思いましたが、防水がよかったのでこれは想定内。
ただしベルトの出来はいただけません。。
ベルトだけ付け替えようかと探しています。
この点で★マイナス1にしました。

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2016-09-14

軽くてよい品です
色はワインにしました。赤みはそれほど強くなく、茶に近い印象で使いやすいです。
触れ込み通り軽くて背負いやすく、A4のファイルが楽々入るので毎日使っています。防水機能は今のところ試していませんが、この点だけでもぜひリピートしたい品です。
なお、リュックストラップをつける際に金具の突起を外側にするよう気をつけると、背に当たらずに済みます。こんなことに気付かなかったのは私だけかもしれませんが、念のため。

4 2016-09-13

機能的
こちらのバックは4個目になります。
それぞれ良し悪しはありますが、おおむね満足しています。
このビジネスリックは見た目よりたくさん物が入るので便利ですが、
リックとしては背中に金具があたりストレスになりますので改善が必要です。
素材も価格相応ですので過度の期待は禁物です。
辛口ですが、デザインと機能は秀逸です。

5 2017-05-31

誕生日プレゼント
として購入しました。取り出した瞬間、高かったんじゃないの?と言われました。気に入ってもらえて良かったです。

5 2017-04-25

2回目ですが
前回Y22を購入。使い勝手が良かったので今回も期待しています。

• マサ9404さん
  • マサ9404さん

5 2017-04-24

気に入りました
本日届きました。
色合いも良くて軽く、作りもシッカリしていて丁寧です。
とても気に入りました。
今後、ここの製品は注目です。

5 2017-04-15

スゴく良い。
腰痛持ちの主人の負担を減らすため、通勤用にリュックを探しており、皮見本を取り寄せてから、ダークブラウンに決めました。ブラック・グレー両方のスーツに合い万能です。
合皮なので雨にも強く、容量も満足なようで大変喜んでくれました。購入後2〜3ヶ月たちますが型崩れもしていません。

4 2017-04-10

キャメルのリュックを購入しました。
見た目は写真どおりにかわいいです。
収納ポケットがたくさんあり使いやすいです。
ベルト部分が回転するので、肩にかける時に裏返りやすいので少し気になりますが、長く使えそうです。

4 2017-03-24

これは!
バッグのボタンがすぐに外れてしまうのが気になりました。それ以外は想像以上の出来でした。