ビジネスバッグ ブリーフケース ビジネスバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 使用して一ヶ月です。リュックにもなる大きめでしっかりしていて、なおかつ広く開けられるラウンドファスナーのバッグを探していました。いままで通勤バッグは重量がないほうがいいと思っていて、ナイロン等の柔らかく軽い素材のものを使うことが多かったのです。ですが、その柔らかさゆえに、ファスナーを開け締めするときにいちいち片手をそえてひっぱりながらファスナー操作をしなければならない(結果両手を使う)ことに不便を感じ、思い切ってこちらを購入。 ・・・(続きを読む
  • es994-ひろさん
  • 3 2012-11-03
  • 1週間使ってみたました。
  • 1週間使ってみての感想です。サイズ的には少し大きいと感じました。もう一回り小さくても良いのではないでしょうか。鞄の中には両側にポケットがありますが、口が大きくてこぼれそうな感じしますが、実際はこぼれたりはしないようです。周りの生地が裏地としては張り付いていないので、ちょっと違和感があります。外には背中の部分にジッパー付のポケットがあるだけです。もう少し外にもポケットがあると便利 ・・・(続きを読む
  • マス9792さん

5 2016-04-02

満足
通勤用として縦型のリュクになるブリーフケースが欲しくなり探していたらこちらのバッグに遭遇。Y-0003と悩みましたが人形町本店にもおじゃまして使用感、サイズ確認のファスナータイプのこちらの方が便利なので購入しました。細長のお弁当箱(幅5cm)と500mlのペットボトル、ノート&書類、単行本、折り畳み傘が主な荷物ですが余裕で入りました。色はモノトーンにしましたが濃いグレーにアクセントで黒となかなか良い感じです。背負った感じもフィット感はなかなか良かったです。
お店の方の対応も非常に良く、商品も良かったのでPC持ち運びの時用にY-0003も購入しようか考え中です。

4 2016-09-24

良いです。
注文番号:214892-20160612-0187450359
ブラックを買いました。何度か雨に濡れましたが、
合皮はシミになることもなく色移りもなく通勤には便利です。
背負ったときのサイズ感は良いです。(身長:175cmくらい)
肩ベルトの長さ調節が固定できないのでしばしば調節が必要に
なるのは残念です。
持ち手はしっかりしていて良いです。留め具が付いていますが
使ったことはありません。もう少し長めにして肩ベルトをまとめられると
床にベルトを擦らなくてよいと思います。
内ポケットの上にもファスナーポケットがあるとスマホの出し入れが
楽そうです。

5 2016-07-19

荷物の重さに限界を感じ、通勤用のリュックを探していました。
このかばんはリュックにできるのはもちろん、手持ちにもできるということで、他のものと比較して、悩んだ末に購入しました。
丁寧な梱包ですぐに届きましたし、実物もオシャレでかっこいいです。
私が購入した色はオリーブですが、この色は男性でも女性でも似合うと思います。女性には、パンツスーツでもワンピースでもオシャレに可愛くも着こなせます。ただ、他の方が書いておられたように、リュックの紐は、金具のところがすぐに下にズレてしまう傾向があるので、縫ったりして固定をしないと、毎回紐を調整する羽目になります。女性にはもっと紐自体が短くてもいいのかな、と思います。
でも、総合的に購入して正解のリュックでしたので、永く愛用したいと思います。ありがとうございました。

• h_7_gaohさん
  • h_7_gaohさん

4 2016-02-27

214892-20160222-0440753311
ビジネスバッグを修理することになり3wayのビジネスバックが欲しくて探した結果今回お世話になりました。
普段の通勤鞄がダレスなので今回はラウンドファスナーに限定です。本革のY39Pと悩み両方の革見本を取り寄せ検討。。。でもよーく考えてみると仕事帰りはフレンチやイタリアンよりもやきとりやホルモンが圧倒的に多い私にはこちらで正解でした(笑)
これなら汚れや匂いに神経質になり過ぎる必要もないし傘をさす雨や雪の日も活躍しそう!おまけにメンテ等にずぼらな私には良かったかも?
色はダークブラウンにしましたが裏地はベージュではなく同色のブラウンでしたよ、やや生地が硬いような気がしますね。
3年程もってくれればいいなぁ。数回メールでやりとりしましたショップの方の対応も良かったですよ♪(さすが元ホテルマン)
あぁ、ダレスも欲しくなりましたーリピありの予感。。。以上

4 2016-12-01

サイズ共に満足
ビジネスリュックを色々探していましたが、他メーカーが、キャンバスタイプの生地などで、どれもが同じようなデザインのため、Y-0039-N2-BLACKを選びました。
スーツにもカジュアルにも合うので、デザイン・サイズ共に気に入っています。少し欲を言うとショルダーベルトの止まりが緩いのと、内部のポケットサイズが自身の持つ小物(ipad miniとか)とサイズが合わないので、BAGinBAGを使用しています。鞄内部はシンプルな仕切りの方がいいのではないでしょうか、

4 2016-11-18

バッグ◎ベルト×
バッグは非常に使いやすいです。横にすることがないので書類や小物が落ちたりすることもなく、抜群だと思います。サイズも縦使いを考えるとこれしかないと思えます。
質感的にはレザーのものでもよかったかなと思いましたが、防水がよかったのでこれは想定内。
ただしベルトの出来はいただけません。。
ベルトだけ付け替えようかと探しています。
この点で★マイナス1にしました。

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2016-09-14

軽くてよい品です
色はワインにしました。赤みはそれほど強くなく、茶に近い印象で使いやすいです。
触れ込み通り軽くて背負いやすく、A4のファイルが楽々入るので毎日使っています。防水機能は今のところ試していませんが、この点だけでもぜひリピートしたい品です。
なお、リュックストラップをつける際に金具の突起を外側にするよう気をつけると、背に当たらずに済みます。こんなことに気付かなかったのは私だけかもしれませんが、念のため。

4 2016-09-13

機能的
こちらのバックは4個目になります。
それぞれ良し悪しはありますが、おおむね満足しています。
このビジネスリックは見た目よりたくさん物が入るので便利ですが、
リックとしては背中に金具があたりストレスになりますので改善が必要です。
素材も価格相応ですので過度の期待は禁物です。
辛口ですが、デザインと機能は秀逸です。

4 2016-06-24

まずは使ってみます
一部、接着剤?が付いているところがありましたが爪でつまんで取れました。余り神経質になっても仕方ないのですがそこが多少気になりました。梱包から配送までは非常に丁寧で満足です。
使用感ですがリュックにして背負うとベルト付け根の金具が肩甲骨に当たり少し気になります。
また、ベルトの長さ調整がもう少し幅があると良かったと思います。
その他は概ね満足です。あとは耐久性ですが、変化があればまたレビューします。

5 2016-06-18

満足です。
雨の日様にリュックタイプのバッグを探していた所、ショップとたまたま通りかかり発見。
デザインも良くワインは光の当たり方で落ち着きもあり、程よく目立つ感じで、気に入っています。
今回はカスタム無しで購入しました。
リュックは両手が使えるので雨の日は最適です。
合皮なのも同様にメンテナンスが楽なのも、気に入っています。

5 2016-06-08

とにかく気に入ってます
リュックになること、ラウンドジップが便利そうなのこと、デザインがかっこいいことから実店舗に確認しに行きました。 実物を見て一目惚れしたのですが、冷静になるために改めてデパート等で改めて比較検討しました。 結果、これ以上のものはなく、購入を決定しました。購入後、びっくりしたのは周囲からおしゃれな人と思われるようになったこと。 バッグ一つでこんなに評価が変わるのかと思いました。 youtaさんの製品ではダレスが人気のようですが、私はこちらの方が好みなので、ずっと製造し続けて欲しいです。

5 2016-06-05

軽々
早速2つめの鞄は、このリュック。
私はMacBook、iPad、ペットボトルの水を入れての通勤なのですが、無理なく入ります。ショルダータイプのバッグより、重さを感じさせないところがうれしいです。
外側のポケットがもう1つあると便利かもしれませんが、スマートさが損なわれそうです。
いわゆる、本当のリュックタイプほど背中に密着してしないので、もしかしたら夏場も問題ないかもしれません。
色は悩んだ末、ワインに。ドラマで見た松本潤をイメージしたことは、恥ずかしくて内緒です。

• mimoma1771さん
  • mimoma1771さん

5 2016-01-17

たいへん満足できる商品です。
シンプルな縦型のビジネスリュックをずっと探していました。
ようやく満足できるバッグに出会ったと思います。
ちょうどよいサイズ感、しっかり自立できる作り、丈夫な生地、
サッと掴みやすいハンドルなど、申し分ありません。
前モデルからの改良点なども写真で詳しくご説明されており
安心して購入できました。
唯一改良してほしい点は、ストラップの長さです。
当方は男性ですが、一番短くしてもまだ長いため自分で直しました。
いまからリピートを考えていますので、いつまでも作り続けて
いただきたいと思います。

4 2015-12-23

ずっと気になっていた商品でした、東京に行く機会がありましたのでショップへ行き実際に商品を見て購入を決めました。カラーでダークブラウンかブラックで迷いましたが、色の深みのあるダークブラウンにしました。オンオフで使用できそうなので今から使うのが楽しみです。年明けに気分一新で使います。スタッフの方も丁寧な対応でした。

5 2015-12-14

すごく良いプレゼントになりました
プレゼントとして購入したので使い勝手などはわかりかねますが、見た目は値段以上に良いもので、凄く高いものだと勘違いされて恐縮されてしまいました。
色は迷ってダークブラウンにしましたが、渋すぎることもなく落ち着いたいい色で、ビジネススーツにもとても合うと思います。
喜んで毎日使ってくれています。いいお買い物でした。