【送料無料】ビジネスバッグ ブリーフケー...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 使用して一ヶ月です。リュックにもなる大きめでしっかりしていて、なおかつ広く開けられるラウンドファスナーのバッグを探していました。いままで通勤バッグは重量がないほうがいいと思っていて、ナイロン等の柔らかく軽い素材のものを使うことが多かったのです。ですが、その柔らかさゆえに、ファスナーを開け締めするときにいちいち片手をそえてひっぱりながらファスナー操作をしなければならない(結果両手を使う)ことに不便を感じ、思い切ってこちらを購入。 ・・・(続きを読む
  • es994-ひろさん
  • 3 2012-11-03
  • 1週間使ってみたました。
  • 1週間使ってみての感想です。サイズ的には少し大きいと感じました。もう一回り小さくても良いのではないでしょうか。鞄の中には両側にポケットがありますが、口が大きくてこぼれそうな感じしますが、実際はこぼれたりはしないようです。周りの生地が裏地としては張り付いていないので、ちょっと違和感があります。外には背中の部分にジッパー付のポケットがあるだけです。もう少し外にもポケットがあると便利 ・・・(続きを読む
  • マス9792さん

4 2015-10-27

全体的に満足です
届いてすぐの感想です。
色味、質感が気になったので、注文前に人形町のお店にお邪魔しました。スタッフの方がとても丁寧に対応して下さり感激。このモデルで展示されていたのはワイン色で素敵でしたが、他の色も良かったので迷い、サンプルをいただくだけにしました。家に帰って蛍光灯の下、太陽光の下、夜と色々なシチュエーションで見え方を確かめ、ワイン色が自分の好みだと思い注文しました。
お店ですでに背負わせてもらったりしたので大体の感じはつかめていたのですが、届いてから気になったのはストラップ上部の合皮と下部の布地の重なっている箇所です。合皮を被せるように布地が続いており布地が悪目立ちしています。また、身長170cmを超える私でも男性とは身体の厚みが違うからかストラップを最短にしてもまだ長く、背負うとリュックが後方に浮いてきてしまいます。
家にミシンがあるので、思い切って合皮と布地部分の縫い目をほどき、布地部分を短かくカットし、合皮の下に布地を重ねて縫いました。背中にフィットし布地が見える部分が大分少なくなったので、見映えも一段と良くなりました。
色々書きましたが全体的には大満足です。色、形、大きさ、縫製もバッチリです。使用感はまだわからないので、後日追記します。
【3ヶ月ほど使っての感想】
ポケットの中に色々入れているとどんどんカバンのフォルムが崩れてきます。特に重たいものを入れてないのですが…。あと、肩ベルトの調節部分も毎回緩んでイライラします。中のポケットの縫い目をほどいてを取り払い、肩ベルトは一番短くていいのでその位置でミシンで縫いつけました。さらにリュックサック用バッグインバッグをよそで買い、中にセット。型崩れもなく、物も取り出しやすくなりやっと落ち着きました。雨に濡れても平気ですし、今も愛用中です。

5 2015-11-23

気に入ってます!
通勤用にバッグを探していたところ
こちらの商品を見つけました。
ネイビーに白の取っ手をつけました。
予想通りの配色で大変気に入ってます。
雨天時には防止+αで100均で自転車カゴ用のカバーを
かぶせています。(写真の茶色)
汚したくないのでかぶせていますが、かぶせなくても
問題ないと思います。
スーツにも合うのでオススメです!

5 2015-12-03

リュックベルト収納
火曜日の夜に注文して木曜日の朝九時半に届きました。
このサイズの鞄は使い勝手が良いです。自転車のかごに縦置きでスッポリ入り、お弁当も偏らずに済みます(^ ^)
客先に行く時は、リュックベルトを持ち手にひっかけて仮収納します。持ち手にストラップがあるので、コンパクトに収納でき、表からも目立たない感じで非常に良いです。A4版書類も縦置き、横置き、両方出来て快適です。

5 2016-07-19

荷物の重さに限界を感じ、通勤用のリュックを探していました。
このかばんはリュックにできるのはもちろん、手持ちにもできるということで、他のものと比較して、悩んだ末に購入しました。
丁寧な梱包ですぐに届きましたし、実物もオシャレでかっこいいです。
私が購入した色はオリーブですが、この色は男性でも女性でも似合うと思います。女性には、パンツスーツでもワンピースでもオシャレに可愛くも着こなせます。ただ、他の方が書いておられたように、リュックの紐は、金具のところがすぐに下にズレてしまう傾向があるので、縫ったりして固定をしないと、毎回紐を調整する羽目になります。女性にはもっと紐自体が短くてもいいのかな、と思います。
でも、総合的に購入して正解のリュックでしたので、永く愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-02

満足
通勤用として縦型のリュクになるブリーフケースが欲しくなり探していたらこちらのバッグに遭遇。Y-0003と悩みましたが人形町本店にもおじゃまして使用感、サイズ確認のファスナータイプのこちらの方が便利なので購入しました。細長のお弁当箱(幅5cm)と500mlのペットボトル、ノート&書類、単行本、折り畳み傘が主な荷物ですが余裕で入りました。色はモノトーンにしましたが濃いグレーにアクセントで黒となかなか良い感じです。背負った感じもフィット感はなかなか良かったです。
お店の方の対応も非常に良く、商品も良かったのでPC持ち運びの時用にY-0003も購入しようか考え中です。

• h_7_gaohさん
  • h_7_gaohさん

4 2016-02-27

214892-20160222-0440753311
ビジネスバッグを修理することになり3wayのビジネスバックが欲しくて探した結果今回お世話になりました。
普段の通勤鞄がダレスなので今回はラウンドファスナーに限定です。本革のY39Pと悩み両方の革見本を取り寄せ検討。。。でもよーく考えてみると仕事帰りはフレンチやイタリアンよりもやきとりやホルモンが圧倒的に多い私にはこちらで正解でした(笑)
これなら汚れや匂いに神経質になり過ぎる必要もないし傘をさす雨や雪の日も活躍しそう!おまけにメンテ等にずぼらな私には良かったかも?
色はダークブラウンにしましたが裏地はベージュではなく同色のブラウンでしたよ、やや生地が硬いような気がしますね。
3年程もってくれればいいなぁ。数回メールでやりとりしましたショップの方の対応も良かったですよ♪(さすが元ホテルマン)
あぁ、ダレスも欲しくなりましたーリピありの予感。。。以上

• mimoma1771さん
  • mimoma1771さん

5 2016-01-17

たいへん満足できる商品です。
シンプルな縦型のビジネスリュックをずっと探していました。
ようやく満足できるバッグに出会ったと思います。
ちょうどよいサイズ感、しっかり自立できる作り、丈夫な生地、
サッと掴みやすいハンドルなど、申し分ありません。
前モデルからの改良点なども写真で詳しくご説明されており
安心して購入できました。
唯一改良してほしい点は、ストラップの長さです。
当方は男性ですが、一番短くしてもまだ長いため自分で直しました。
いまからリピートを考えていますので、いつまでも作り続けて
いただきたいと思います。

4 2015-12-04

ネイビーにしました!
主人のお誕生日のプレゼントに。
旧タイプのオリーブを去年プレゼントしたら、とっても喜んでくれ、気に入って使っていました。一年たって、チャックなどの合皮が剥がれてきたので新しいものをと思い検討してました。ただ、また合皮にして剥がれてきたりするなら本革にしたほうがいいか、など悩んでしまったので、お店にお電話して相談しました。電話に出られた五十嵐様がとっても親切に相談に乗ってくださり、アドバイスも頂いて、新タイプのこちらにしました。旧タイプのモノを後日修理に出して、2つを交互に使い劣化を遅らせる方法にしました。
ネイビーの色も落ち着いた色味で写真ほど青々していないので良かったです。主人にプレゼントするのが楽しみです!

5 2015-11-13

使用して一ヶ月です。
ファスナー操作は楽になり、なにより驚いたのは思ったよりもずっと軽く感じること。
しっかりした作りは逆に肩にかかる重さが分散するのか、ナイロンのバッグを背負うよりも楽に感じました。
財布やポーチ、携帯はもちろん、お弁当も水筒も筆記用具も本もA4書類もどさっと入って形もくずれにくいし、とても便利です。ノートバソコンやタブレットも余裕そうですね。
ちなみに当方は163センチ普通体型の女ですが、見た目も大きいとかイカツイ感じはせず、逆にかっこいいとまわりから好評です。
欲を言えばもうすこし外側にポケット収納があるとよかったかも。
最初購入を迷った理由は実はこの「外ポケットが少ない」という部分でした。
逆に内側の収納ポケットはすこし多すぎるかなと私は思いました。
私の場合はペンなどはそのまま入れるよりはペンケースにいれるので、ペン挿しポケットってまず使うことはないですし。
ともかく全体的には大変満足です。大事に使います。

• 上達中さん
  • 上達中さん

4 2015-10-31

コンパクトになった?
2年程使っていた同じバックのチャックが壊れ、色々剥がれや亀裂が目立ってきたので新型を購入してみました。以前のものより少しコンパクトになった感じがありますが、中に入れる容量はあまり変わらないと思います。中は仕切りが多いので色々分別するのにとても便利です。リュックストラップが布に変わった事で調節幅の自由度が上がりましたが、布生地になったので高級感が落ちたのと、リュックとして数日使用していると調整部分が滑ってズレてきてしまいます。普段通勤で30分程駅から歩いているのでそこはマイナス点です。毎日使うものなので上手に使いこなしたいと思います。

5 2015-10-01

より良くなってます❗
旧モデルを4年使い、ついにショルダーが壊れてしまいました。ショルダーだけ買うことも考えましたが、色ハゲなども目立ってきたので買い換えることに。
新モデルは思ったより小さくなってましたが、元々少し旧モデルは大きすぎると感じていたので良かったです。内側のポケットやショルダーの作りなど良くなっています。
唯一、取手を束ねて止めるフックの作りがちょっと簡単になっているかなと思いましたが、さほど気になりません。
リュックタイプで上質感のあるビジネスバックはなかなか見当たらず、私にとっては他に代え難いバックです。
よく人からも高そうなバック使ってるって褒められます。
合皮だと思えないようです。

5 2015-09-03

値段以上の品
実店舗で実物を確認して購入しました。
まだ購入したばかりで使用感や経年劣化などは不明ですが、新品時点での質感や作りは非常に満足いくものです。合皮だからチープ感を心配しましたが、個人的には全く問題なく、むしろ手入れや重量や価格を考慮すると合皮の方が良いとさえ思っています。色は迷いに迷ってキャメルにしましたが、オリーブやグレーの実物は非常に高級感のある深みのある色合いで、オシャレ上級者の方も満足行くと思います。
ちなみに人形町の店舗は落ち着いた感じのオシャレな雰囲気で、接客が非常に良かったです。お近くの方は一度訪れてみて損は無いと思います。

4 2016-06-24

まずは使ってみます
一部、接着剤?が付いているところがありましたが爪でつまんで取れました。余り神経質になっても仕方ないのですがそこが多少気になりました。梱包から配送までは非常に丁寧で満足です。
使用感ですがリュックにして背負うとベルト付け根の金具が肩甲骨に当たり少し気になります。
また、ベルトの長さ調整がもう少し幅があると良かったと思います。
その他は概ね満足です。あとは耐久性ですが、変化があればまたレビューします。

5 2016-06-18

満足です。
雨の日様にリュックタイプのバッグを探していた所、ショップとたまたま通りかかり発見。
デザインも良くワインは光の当たり方で落ち着きもあり、程よく目立つ感じで、気に入っています。
今回はカスタム無しで購入しました。
リュックは両手が使えるので雨の日は最適です。
合皮なのも同様にメンテナンスが楽なのも、気に入っています。

5 2016-06-08

とにかく気に入ってます
リュックになること、ラウンドジップが便利そうなのこと、デザインがかっこいいことから実店舗に確認しに行きました。 実物を見て一目惚れしたのですが、冷静になるために改めてデパート等で改めて比較検討しました。 結果、これ以上のものはなく、購入を決定しました。購入後、びっくりしたのは周囲からおしゃれな人と思われるようになったこと。 バッグ一つでこんなに評価が変わるのかと思いました。 youtaさんの製品ではダレスが人気のようですが、私はこちらの方が好みなので、ずっと製造し続けて欲しいです。