2012/03/20
    11ケ月後の感想
    都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。 仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。 ■容姿 コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。 ■メイン収納 外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収まっています。これにペットボトルを入れると少しきつい感じです。ただ、ついでの効果として鞄になんでも放り込む癖がなくなったのと、結果的に前の鞄より軽く持つことができるようになりました。 ■サブ収納 容積をメイン収納と共有しているのでメインに荷物が入ると出し入れしづらくなります。長いショルダーは家において短いショルダーは常に付けています。 ■自立性 自立に期待して購入しました。旧タイプですがしっかり立っています。自立を支える革がヨレると自立しなさそうなので気にして使っていますが、多少ヨレても立っています。ただ電車の網棚のように接地性が低い場所では立ちにくいようです。 ■メンテナンス 多少の雨なら拭いたりしていません。雨で色が変わるという感じはないです。 ■携行1:通常の持ち手 特に不満ありません。 ■携行2:長めショルダー 使っていません ■携行3:短めショルダー 使ってみると意外にカッコよく持てます。素材も製品と同じなので常時つけていても違和感なく気に入っています。雨のときなど体に近いので濡れる心配なく便利です。 ■携行4:電車の座席 腿の上に乗せて座っていますが、隣の人に迷惑がられたことはありません。隣が弩級の方の場合は縦にしてしまえばより問題ないです。 ■評価 人に興味を持たれることが多いです。聞かれても値段は答えませんが。。。デザインと色味が特徴的なせいでしょうか。 サイズと引き換えにデザインをとった印象ですかね。値段と引き換えた物は・・思い当たりません。とにかく買ってよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/30