2024/02/07
    はるかぜ2047さん
    カラー:チョコ
    旦那にプレゼントし、大変気に入っています。 リュックとしては使わず、手持ちで使用しています。 デザインも良く、雨の日でも気にせず使えるのがいいそうです。 物をいれないと自立しないのが個人的には気になるポイントです。(使っている本人は気にしていません)
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2012/02/21
    karasawa88さん
    コスパ最高☆iPad2持ちのビジネスマン必見
    革の質感、デザイン、 誰にみせても恥ずかしくないくらいクオリティです。 とても合皮に見えず、ビジネスでも重宝しています。 もちろんプライベートでも大活躍です。 特筆すべきは、 2種類の持ち手です。 肩にかけても、手で持っても荷物が取り出しやすく便利すぎます。 (長いストラップは外のジップポケットに収納して いつでも使えるようにしています) 本当はオロビアンコの「シルベストラ」を購入予定でしたが、 予算の3分の1以下で、最高の満足が得られました。 電車のなかで他人とかぶらないのも大きなポイントです。 ブランド志向の方にぜひオススメしたいです。 合皮・ドメスティックブランドに対する価値観が 劇的に変わることまちがいなしです。 中の仕切りはとてもしっかりした造りで、 ポケットの一つがなんとiPad2にジャストサイズでした! これは最高に嬉しかったですね。 iPad2のカバーを外した分軽くなりましたし、 バッグから直接に出して使えるので本当にスマートです。 同僚に「それカッコイイね」と褒められてしまいました! ちなみに全て覆うタイプのカバーをつけたままでも入りました。 一世代前の初期のiPadも入れてみましたが、同様に余裕で入ります。 フルカバー付きでジャストサイズ、と言う感じです。 もちろんカバー付きでも内側のスナップボタンは閉じられます。
    注文日:2012/02/15
    2013/02/10
    ゆずまるこちゃんさん
    素晴らしい
    実際に見てから購入したかったので、ショールームで品物を見比べながら購入しました。 私は営業で13インチのPCを持ち歩いているので、通常サイズのビジネスバックではちょっと入りきらない問題がありました。当初はA4サイズのy24を購入するつもりでしたが、オリーブかネイビーにするかで悩んでおり、色を決めるつもりでショールームに行ったのですが、PCを入れてみたところy24ではPCが入らず、自立するモデルということでこちらを勧められ、その場で購入を決めました。 1か月使っていますが、まったく問題ありません。 営業にとって、自立する鞄というのがこれほどまでありがたいのかと実感しています。 合皮もおしゃれだし、20代後半の男性が持っても違和感ない素敵な色です。 私はネイビーを買いました。周りからの評判も上々です。
    注文日:2013/01/11
    2012/06/11
    くあるてさん
    第一印象から細部まで良い
    まずデザインが良い。質感も価格以上です。 隅々まで見ても、使い勝手を考えて作られているというのが十分伝わります。 内ポケットの、実使用想定された作りは感動ものです。かゆいところに手が届いているとはこのこと。 気になるところをあえてあげるなら、 ワイドに開くというより、全開にしないと書類を入れる時に内ポケットが引っ掛かります。大きな口を開けた状態にしないと、大きめな内ポケットの唇を押さえて避けていれることになります。手持ち状態でいちいち全開にするのもちょっと…個人的なめんどくさがりのせいでしょうけども。 でもその大きな内ポケットの口のおかげで、物の出し入れはスムーズです。財布やキーケースを入れているので便利。 デザインと質感に始まり、内ポケットの便利さとで個人的には大満足しています。 ※3ヶ月使っての追記です。 手にも馴染んできて、当初の好印象以上に好きになっています。搾り出して、唯一のマイナスをあげるなら、重さでしょうね。空でもそこそこいい重さがします。書類をパンパンに入れて外歩きをしたら、腕の筋肉痛間違いないことでしょう。でもその分丈夫だとか、良い機能を引き出していると思うことで打ち消されます。
    注文日:2012/06/03
    2011/08/07
    johnbackさん
    男のアンティーク
    とにかくデザインが良い。 アンティーク調のデザインに男らしい深いネイビーカラーに味があって素晴らしいビジネスバッグです。 合皮の素材とは思えない程に本来のレザーのシワ感や光沢感が出ていて使用していて本皮と全く変わりはありません。 軽量なのに型はしっかりしてるのでファスナーを開いた時などの崩れもない。 収納もとても優れている。 特に折りたたみ傘専用のファスナー口は濡れたままの傘を入れても別口なので困らない。 撥水加工されているのも雨天時外出のストレスをなくせて最高です。 大きすぎないサイズも絶妙です。A4サイズの書類やパソコンを入れても多少のゆとりも感じます。 180度に開くファスナーもジップの滑りが良く、片手で取手を持ちながらでも軽く開く事ができて楽ちんです。 ショルダーも2種類あるため臨機応変にスタイルの拘りなく使用できます。 とてもオススメです。
    注文日:2011/07/23
    2011/06/26
    裕.02さん
    【 これは良い買い物!!】
    ■購入経緯 社会人3年目にして、就活生時代から使用していたブリーフケースの持ち手がヒビ割れを起こし、買い替えを検討。他店の物も色々と検討したが、今年の7月からは部長職に昇進する事もあり、ちょっと見た目もそれなりの物で、且つ、あまり大き過ぎないジャストサイズの物で…と考えていた際に、このショップを発見。 ■購入時 レビューを見ても、ユーザーのオススメ度は平均して高く、あとはレビュー数の多いA4サイズか、B4ブラウンかで熟考し、最後はブラウンかワインでの色に悩んだが、結局、サイズも丁度良さそうで、色もカジュアル過ぎないブラウンに決定。 ■使用感 合皮という事で、安っぽさが出ないかの不安はあったが、その懸念は実際に届いた商品を見て見事に払拭。黒を外した事により、堅過ぎず、カジュアル過ぎず、 の良いバランスが取れている。更には会社の同僚に、これ幾らに見える?と訊いてみても、『安く見積もっても2万~4万』と言う返答に大満足。 サイズも良い具合なのに、仕切り板や収納ポケットのお陰で結構色々と入れる事が出来、機能性も抜群。肩掛けようの短いベルトも、雨の日や両手が塞がっている際に活躍するので、終始付けている(これの表面も合皮で本体と揃えているので安っぽさが無く、良い具合)。 ■結論 悩んでいるなら是非購入を! なかなか他の人とも被らないし、価格も良心的。 コストパフォーマンス抜群です。これは買って間違いない!!
    注文日:2011/06/17
    2021/06/07
    retroberry727さん
    注文後、すぐに届きました。 色・形ともに高級感があり、しっかりと自力する点が気に入っています。バッグの中の写真がなかったので心配していましたが、3本分のペン差しとポケットが4つ、ファスナー付ポケットが1つ、中央に仕切りがありとても使いやすいです。細々したものはインナーバッグを使って整理しています。 女性が持つにはやや大きいかもしれませんが、個人的には角2封筒が折れない大きさなので大満足です。 個人的には肩紐は使わないので、オプションとしていただけると良いかと思いました。そのため★4です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/05/14
    2018/02/20
    レオン9718さん
    素晴らしい鞄
    商品番号110030 しっかりした素材で長く愛用できそうです。 ただ、一部糸のほつれがあったため、星4つです。
    注文日:2018/02/17
    2016/02/09
    まゆえし5678さん
    とってもすてきです!
    旦那にバレンタインのプレゼントにと購入しました。 前につかってなのは二年間くらいで取っ手がほつれてきてしまってガッシリしたのを探して見つけました! プレゼント用とコメントしたら無料でラッピングされてあり、このまま渡せる状態になっていてとても感謝です❗ ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2015/12/07
    Ty750019さん
    グレードアップ
    2年前に前モデルを購入して、1年ぐらい持ちました。(扱いが雑だったので、四隅が剥がれてしまい卒業しました)取引先の評判もよく、どこのカバンなの?と聞かれることも少なくありませんでしたよ。 同じ物を買うのも味気ないなーと思っていたら、前回購入時にもっとこうあれば使いやすいのに。。。と思っていた部分(使用に難はない)が改善されており、即購入してしまいました!!
    注文日:2015/12/02
    2015/01/25
    kenchanvさん
    使いやすい!
    ブラックが気に入りグレーのスーツ用にダークブラウンも購入。相変わらず高級感もあり中のポケットも使いやすいです。雨の日に使用しましたが水も弾きタオルでふくだけで簡単に落とせます。外側のポケットは財布や鍵を入れるのにとても便利ですが中にたくさん入れすぎるとこのポケットには入れづらいです。ですが総合的には大変満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/01/22
    2012/11/01
    ☆*☆Qoo☆*☆さん
    一目惚れ
    口コミも良く、デザインが気に入ったので購入しました。 今日早速使用しましたが、軽くて、なのにしっかりしてて、いい感じです。大きく開くのも、とても使いやすかったです。見た目も高級感があり、洗練されたデザインだと思います。今日は雨で少し濡れてしまいましたが、全く問題ありませんでした。欲を言えば、肩からかける用のベルトも、バックと同じ合皮だったら、よりかっこいいと思いました。でも全体的には満足です。
    注文日:2012/11/01
    2012/08/24
    CHINSUKO35さん
    画像のイメージ通りの商品が届きました。本革でないのに、1万円は少々高い気もして購入しましたが、雨の日も使える点、頑丈そうだし、何よりデザインが他にはないセンスの良いものなので満足です。男性でも女性でも、オシャレだと思います。さらにデザインだけでなく、使い勝手が徹底的に研究されていると思います。これからもコストパフォーマンスの良い商品、センスの良い商品、期待しています!!
    注文日:2012/08/22
    2012/01/13
    butabara808さん
    wonderful!
    This bag is wonderful. For the price, this bag is a terrific purchase. It looks like a much more expensive bag. The materials are quality and it's well made. i would definitely buy this again.
    注文日:2011/12/28
    2011/06/18
    ☆maron1230☆さん
    デザインはいいが・・・
    主人のビジネスバッグとして購入しました。カラーはダークブラウン。 デザインはおしゃれでとても気に入ってくれました。 ショルダーのフィット感とてもいいようです。 ただ鞄の底の縫製が雑で、5cm程糸がほつれて接着されていない部分がありました。検品はされているのでしょうか・・・ 発送も早くお店の対応がいいだけに、そこがとても残念でした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/02/20
    kimu子さん
    夫のビジネスBAGとして
    ブラックを購入しました。まだ届いていないんですが、他のヨータ商品のレビューをみてかなり期待しています。 じつは、ヨータ イントレ ブリーフケースと迷って再販売をまっていたのですが、ブラックが欲しいという事と物をあまり入れなくても自立しそうだなと思いこちらに決めました。 写真を見る限りでは、このデザインと機能性では値段以上だと思いますし、年齢問わずずっと使えそうなのでとても楽しみです。早く夫に使ってほしいです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/19
    2021/12/14
    YUta8325さん
    想像していたよりも遥か高級感があり、とても満足しております。値段以上のクオリティーで他の商品を買うのも楽しみです。
    注文日:2021/12/07
    2018/09/26
    ゆうや10317422さん
    デザイン使い心地◎
    デザイン使い心地はとても良いですが、 底面にあるスタッツ金具が買って3日くらいで取れました。ハンドメイドということでしょうがないと思い自力で治しましたが、またいつ取れるかそして無くなるか不安です。 115071
    注文日:2018/09/06
    2018/05/30
    あそたおさん
    ワインレッド購入
    落ち着いた色で気に入りました! 中もポケットがあり書類、小物などいれやすいです!112526
    注文日:2018/05/21
    2018/01/15
    せ8191さん
    リピートです!
    サイズ感や見た目も好みでリピートしました! 対応も早くて満足です!!
    注文日:2018/01/11
    2015/01/21
    kenchanvさん
    大満足!
    ブラックを購入。通勤に使うビジネスバッグを探していた所一目惚れして買いました。皮もしっかりしており高級感があります。まだ使用期間は少ないですが早速色違いの購入も検討しています。中の用途別のポケットが非常に使いやすくてお気に入りです。また宜しくお願いします!
    注文日:2015/01/19
    2014/12/11
    チェケ3380さん
    色はネイビーを購入。 あす楽対応で注文した翌日に届きました。 商品は値段の割に最高です。 革やデザインもこの値段ではすばらしいです。 何よりしっかりと自立するという点はかなり便利です。 水筒や弁当箱も問題なく入りました。 色違いで欲しいところです。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/15
    ミノミノ6313さん
    大満足
    自分用のビジネスバッグとして買ったが、かなり満足している。色はオリーブにした。色よし、持った感じよし、革よし、内容量もよし。もうワンサイズ大きいのと迷ったけど…。もうワンサイズ大きいのも欲しくなった。市場なら3.4万しておかしくない品だ。あとは使ってみての耐久性が気になるところ。
    注文日:2014/10/03
    2013/10/08
    ko_gさん
    めちゃくちゃ気に入った!
    ネイビーを購入しました! 想像以上にコストパフォーマンスが良く、別の色も欲しくなるほどの良品でした! 心配していたネイビーの色合いも深みのある色で、全然ビジネスでも使えるな!という好みの色でした。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/10/06
    2013/08/08
    .dinoさん
    満足です。
    質感もそれなりですし、デザインも良いと思います。 ショルダーのホックの所は少し心許ない気がしますが、私は使わないので… ただ、肩掛けが2種類入ってて他のバッグにも使えそうなのが入ってて、そっちは使おうかと思いました。 コストに見合った商品だと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/15
    KK85さん
    これは良い品です。
    品物が届いて2週間程使用しましたが、質感や耐久性、デザイン等どれをとってもとても良いと思います。もし迷われている方がいましたら買って損はない品だと思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/13
    ゆう46324288さん
    落ち着いたデザイン
    デザインもオシャレで、独立機能もあるのでとても便利。 機能性、ザインともに満足です。
    注文日:2013/06/29
    2013/04/20
    tomo211084さん
    使いやすい
    間口が広くとても使い勝手がいいです。また利用したいです。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/06
    ムーム9さん
    大満足です。
    デザインもとても良く、仕事柄重いものを多めに入れていますが耐久性も問題なしです。何より床に置いてカバンが自立するので使い勝手がとても良いです。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/27
    natsuko222さん
    かなりよい!
    値段の割にしっかりとした作りです。 肩掛けベルトもついています。が、つなぐ金具部分がカバンの側面?にあり使っていて違和感ないかな?って思いました。本人は喜んでいて、センスがいいカバンだなぁ!!と言っていたので良かったです(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/20