ビジネスバッグ メンズ ビジネスバッグ ブ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-20
  • 11ケ月後の感想
  • 都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。■容姿コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。■メイン収納外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • ダークブラウンを購入
  • 昨日とどいて、本日出勤に使用して気になった点は以下の通りです。1、見た目の質感は値段相応です。2、新しいからかもしれませんが合皮が全体的に硬い感じがします。(言い換えれば型崩れが少なさそうです。)3、届いた鞄についている寸法表示がショップページ表示と少し違いました。(横幅42cmとなっていました。)思っていたより小さかったです。4、外側のファスナーポケットはもう少し上部に位置し ・・・(続きを読む
  • kaka3694さん
  • kaka3694さん

5 2016-01-06

大変良い品
このショップでビジネスバッグを購入するのは二度目になります。
一度目は2010年4月。(ビジネスバッグとペンケースとネームタグ。)
布と皮使いで若さもあり品もあるようなバッグで、1万円弱位の商品でした。
そのバッグを今日迄、使用していました。
もちろん、その間バッグの不具合も一切なく、まだまだ使用できるのですが、年齢も立場も変わったので、今回、新調する事に至りました。
届いた商品を見た瞬間、やはり間違いのない商品!でした。
今回の商品は、高級感もあり、使い勝手も良く、金額以上の質の良さに感動すらしています。
デパートなどで、手に取って商品を選ぶのも良いでしょうが、私は、このショップの商品はデパートにも負けない質の良さだと思っています。
2010年にバッグと共に購入したペンケースは、今も活躍中です。
もちろん、何の不具合もありません。

5 2016-08-10

ポイントは自立スタイル+キャリーオンです
47歳男性で利用
商品は、PVC Y-0035-N2【レジメンタル】 をチョイスし、カスタムでキャリーオン(+2160円)を追加しました。
布製の物しか無いのか?というくらい探し廻り、通常持ち歩く物に拘りを持ちたくNET検索で同商品を見つけました。
年2/3と出張が多く、ビジネスキャリーに取付られるビジネスバックを希望していましたが、これで持ち運びが楽になり、商談時にもレンタカーにキャリーを置いたまま客先訪問できるので、私のスタイルに合ったバックとなります。
それと自立するポイントは、バック内に大量の書類を入れても倒れることはありませんので理想的なものとなり長く愛用したいと思っています。
それに、しっかりしており過酷な条件にも耐えうる縫製で、防水ともあり非情に気に入ってます。
次には、別スタイルのバックを物色中です。

4 2016-02-25

自立する鞄が欲しくて申込みました。
今まで通勤用の鞄をどこかに置いた時に、自立せずに周囲にもたれかかってしまうことが、気に掛かっていました。
そこで、里日する鞄が欲しいと前々から思っていたところ、良い物に巡り会えました。
肩掛けベルトも2種類付いています。
短い方は固定長で、背広着用の時や夏場の軽装の時にちょうど良い長さ。。
永い方は長さが調整できるもので、冬場の雪降り時に着る厚手のコートの時でも肩掛けに都合のよい長さにすることができます。
鞄自体についての不満はといえば、容量が少なめなこと。
殊に外付けのポケットが浅いので長財布は入りませんし、小銭入れを入れても革が膨れて型に癖が付きそうです。
何と何を入れるのか、厳選する必要があります。
自立させるには堅さが必要なのでしょうし、スラッとしたスタイルで余裕のあるポケットを付けることが難しかったのだろうと思います。
そのあたりで、★4つにしました。

5 2016-12-01

カッコイイ!
もうすぐクリスマス、、、
彼へのプレゼントはビジネスバッグにしようと思い
電車通勤の彼を考えると自立型で防水がいいなと
何ヵ月も前からネット検索したり お店に行ったり
お店にある手頃な値段の物はカッコイイと思わない物ばかりで
いいなと思うのは高過ぎるし
バッグをネットで購入するのは どうなのかな?プレゼント用だしなと悩みましたが
ずっと気になっていた このバッグにしようかなと気になっていた事もあり お店に問合せしたところ
お店の方の対応は迅速だし丁寧だし安心できました。
商品が届いてプレゼント用に綺麗に包装してくれていたのにも かかわらず渡す前に きちんと見ておきたくて開けてしまいました(笑)
開けてビックリ!
ネットで見て想像していた以上にカッコイイ
少し縫製が あらいかなと思う部分もありましたが
目立たないし使用するには問題ない感じ
中のボケットも色々整理出来そうだし
本当にカッコイイ!!
ダークブラウンだから落ち着きもあって本当に素敵で
これなら彼も絶対に喜んでくれるなぁと渡す日が楽しみになりましたぁ。
良い買い物が出来たと満足しています。

5 2016-09-14

主人の笑顔
毎日家族の為に仕事を頑張ってくれる主人。
ふと主人が使っているビジネスバックが汚れてほつれていた。勲章でもあるバックの汚れ。
主人の誕生日も近いし、新しいバックを探していました
探して探して見つけたバックがYOUTAさんの商品でした
どんな色合いのファションにも合うように、ネイビー色を選びました。しかし、送られてきたバックは上部のファスナー部分の変形やへこみがあり、はじめは返品するか迷いましたが、1万円以上出して購入するものですし
主人へのプレゼントなので妥協せずに、返品交換を希望しました。ここからが、YOUTAさんの神業対応でした。
改めて在庫商品の厳選をして、2日後に新しい商品が届きました。きちんとラッピングされて。
手を抜かない対応は真心がこもっていました。
お客様のニーズに応えようとする姿勢は、商品に表れていると思います。主人の優しい笑顔を久し振りにみました。「今度はワイン色も欲しい。」と言ってました。
気に入ったバックで仕事。テンションが上がるのは
男女問いませんね。

4 2016-07-17

迷いながらネイビーを購入。デザインも色も気に入りました。ポケットも多いし、何よりしっかり自立してくれるので物も取り出しやすくていいです。しいて言うと、中のチャック付きのポケットが若干浅いので、ipadを入れると型崩れっぽくなるのが個人的に気になりました。布製なので仕方ないですが、芯が入っているとそんなに気にならないのかも…。現状でもチャックを閉めればいいんですけどね。
あと、布製の袋が入ってました。保管するときや雨でぬれたときに湿気を吸わせるのにいいかも。手ごろな価格ですが、コストパフォーマンスはけっこういいと思います。

5 2016-01-14

50代後半の夫のために黒を購入。
しっかりとした自立型で、内部のポケットや仕切など
鞄内の整理整頓にこだわりたい夫は大満足の様でした。
肩掛け用のベルトの金具もしっかりとしていました。
防水と言う点もポイントです。
ナイロン製も選択肢に入れていましたが
年齢を考えると、革製の方が良いかな…っと思っていたところに、このバッグを見つけました。
¥12000とは思えないほどの品物です。
黒は、とても落ち着いた感じで50代にはピッタリ。
キャメルやモスグリーン、ネイビーなどは若者が持ったら
ちょっとオシャレな感じに成ると思います。
とにかくコストパフォーマンスが良く大満足でした。
今朝は、とっても寒いけれど
新しいバッグを持って元気に出勤して行きました。^_^

• nobinoiさん
  • nobinoiさん

4 2016-10-27

満足です
まず、スタイリッシュでしたし、思ったより口が開いたので確認がしやすかったです。

5 2016-09-12

誕生日プレゼントに。オシャレで満足です。
主人の30歳の誕生日プレゼントに購入しました。
レジメンタル+丸手カスタム(ネイビー)です。
丸手の色で悩んでる旨を伝えたところ、丁寧にアドバイスも頂き、とてもお洒落で満足のいくバッグが届いたので嬉しいです。主人にも喜んでもらえたと思います。
ギフトボックスも追加しましたが、大きな真っ黒の普通の箱に金のリボンがかかっているだけで、包装とかがされていたわけではないので、これで1,080円プラスは高いかなぁという印象です。
でも、商品自体やお店の方の対応にはとても満足しています。

5 2016-09-07

ダークブラウン
色で迷いましたが無難な色に。お値段と見た目は合致します。自立型が良かったのでその点はシッカリです。肩掛けのベルトが2種類、有り難いです。中の仕切りをとった方が自分には使いやすそうです。口が広く開くので便利なようです。

• eku7221さん
  • eku7221さん

5 2016-08-26

高級感あり
なかなかしっかりしていて高級感ありデザインもよく気に入ってます。

5 2016-07-07

軽量でスタイリッシュ
届いた品物を見て、まず丁寧に作られ丁寧に発送されたものだなとしみじみ思いました。
使い始めて1週間ほど経ちますが、すでに体に馴染んで、通勤時の体の一部になっているように思います。会社でも自立式であるために場所を取らずとても良い感じでした。
唯一残念なのは肩ベルトが革では無く、また本体とも色合いが異なること。ここは色や素材など選択出来れば、と思ったものです。ただ製品としては非常に優れていますし、非常に気に入っているので「強いて言えば」ということです。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2016-07-06

プレゼント
バックもおしゃれでとてもすてきだと喜んでいただきました。ギフト梱包をオプション追加で注文しました、箱がゴージャスで大きくこれまた驚き満足しました

• yatarou326さん
  • yatarou326さん

5 2016-06-28

シンプルおしゃれでリーズナブル
ダークブラウンを購入しました。
見た目がおしゃれで高級感もあります。
13インチのPCも余裕で入ります。
PCを入れると重たく感じるので、
そのときは型掛けベルトが役立ちます。
妻に見せたところ、「私も使いたい!」と言ってきました。
女性が持っても全然違和感がないので、
私と取り合いで使用することになりそうです。

5 2016-06-25

とても良い商品に出会えました
商品が到着しました。非常にしっかりとした作りで、カチッとしたタイプが好きなので、想像通りの良い商品です。今回は画像を見て、即レジメンタルカラーに決めましたが、色合いも大変落ち着いていて、仕事使いに向いていると思います。大きさも採寸値の割には手ごろな大きさで、車中でも人に迷惑を掛けないサイズ感です。
これから使うのが楽しみです。恐らくは、長く使えそうな感覚です。
今後、違うタイプのバッグもリピートしてみたいと思います。