ビジネスバッグ メンズ ビジネスバッグ ブ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-20
  • 11ケ月後の感想
  • 都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。■容姿コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。■メイン収納外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • ダークブラウンを購入
  • 昨日とどいて、本日出勤に使用して気になった点は以下の通りです。1、見た目の質感は値段相応です。2、新しいからかもしれませんが合皮が全体的に硬い感じがします。(言い換えれば型崩れが少なさそうです。)3、届いた鞄についている寸法表示がショップページ表示と少し違いました。(横幅42cmとなっていました。)思っていたより小さかったです。4、外側のファスナーポケットはもう少し上部に位置し ・・・(続きを読む
  • kaka3694さん
  • kaka3694さん

5 2016-01-06

大変良い品
このショップでビジネスバッグを購入するのは二度目になります。
一度目は2010年4月。(ビジネスバッグとペンケースとネームタグ。)
布と皮使いで若さもあり品もあるようなバッグで、1万円弱位の商品でした。
そのバッグを今日迄、使用していました。
もちろん、その間バッグの不具合も一切なく、まだまだ使用できるのですが、年齢も立場も変わったので、今回、新調する事に至りました。
届いた商品を見た瞬間、やはり間違いのない商品!でした。
今回の商品は、高級感もあり、使い勝手も良く、金額以上の質の良さに感動すらしています。
デパートなどで、手に取って商品を選ぶのも良いでしょうが、私は、このショップの商品はデパートにも負けない質の良さだと思っています。
2010年にバッグと共に購入したペンケースは、今も活躍中です。
もちろん、何の不具合もありません。

5 2015-11-12

お世話になっている方への誕生日プレゼント
実際の物を見て納得して買うのが一番いいのですが、子供が小さいのでなかなか出掛けられないのもあって、ネットで検索していてたどり着きました。即買いできる金額でもないので(専業主婦です)数日間悩んだ末、皆さんのレビューを信じてブラックを選びました。注文確定した後にプレゼントラッピングしてもらいたい旨を備考欄に入力するのを忘れてしまっていた事に気がついて、お店から届いたメールに返信すると、翌日『心を込めてラッピングいたします』のお返事が。とても感じいい♪それから毎日楽しみにしていて、先程日時指定どおり届きました!ラッピングは雰囲気的にブルガリのようなイメージで高級感があります。中身がどうしても見てみたくなったのでリボンをそっと外して開けてしまいました。やっぱり画像どおり素敵です!久しぶりに買ってよかったって心から思いました。早く渡したいです。あと余談ですがyoutaという店名は私の大切な家族の名前と同じで、縁を感じて購入の後押しにもなりました。ラッピングのリボンに名前が印字されているので不思議な気持ちになりました(笑)

• kei0841さん
  • kei0841さん

5 2015-10-24

shop 店員様
一昨日、SHOPが人形町という事で近いので立ち寄り現物を色々
チェックしました。その結果でY35-N2を選択し16時過ぎにWEBにて
発注、そしてすぐに発送対応でした。オリジナルを見れる事は大きいですね。
カラーに関してはオリジナルを見れる事で悩むところです。今回もダークブラウンとネイビーで悩みましたが。DBに決めました、SHOPで見たネイビーでもよかったかもと思っています。SHOP のスタッフ対応は店舗のレビューで。
これから使用するので商品がどのように維持できるか、またこのDBが馴染むか
楽しみです。担当スタッフのかた有難う。

4 2016-07-17

迷いながらネイビーを購入。デザインも色も気に入りました。ポケットも多いし、何よりしっかり自立してくれるので物も取り出しやすくていいです。しいて言うと、中のチャック付きのポケットが若干浅いので、ipadを入れると型崩れっぽくなるのが個人的に気になりました。布製なので仕方ないですが、芯が入っているとそんなに気にならないのかも…。現状でもチャックを閉めればいいんですけどね。
あと、布製の袋が入ってました。保管するときや雨でぬれたときに湿気を吸わせるのにいいかも。手ごろな価格ですが、コストパフォーマンスはけっこういいと思います。

4 2016-02-25

自立する鞄が欲しくて申込みました。
今まで通勤用の鞄をどこかに置いた時に、自立せずに周囲にもたれかかってしまうことが、気に掛かっていました。
そこで、里日する鞄が欲しいと前々から思っていたところ、良い物に巡り会えました。
肩掛けベルトも2種類付いています。
短い方は固定長で、背広着用の時や夏場の軽装の時にちょうど良い長さ。。
永い方は長さが調整できるもので、冬場の雪降り時に着る厚手のコートの時でも肩掛けに都合のよい長さにすることができます。
鞄自体についての不満はといえば、容量が少なめなこと。
殊に外付けのポケットが浅いので長財布は入りませんし、小銭入れを入れても革が膨れて型に癖が付きそうです。
何と何を入れるのか、厳選する必要があります。
自立させるには堅さが必要なのでしょうし、スラッとしたスタイルで余裕のあるポケットを付けることが難しかったのだろうと思います。
そのあたりで、★4つにしました。

5 2016-01-14

50代後半の夫のために黒を購入。
しっかりとした自立型で、内部のポケットや仕切など
鞄内の整理整頓にこだわりたい夫は大満足の様でした。
肩掛け用のベルトの金具もしっかりとしていました。
防水と言う点もポイントです。
ナイロン製も選択肢に入れていましたが
年齢を考えると、革製の方が良いかな…っと思っていたところに、このバッグを見つけました。
¥12000とは思えないほどの品物です。
黒は、とても落ち着いた感じで50代にはピッタリ。
キャメルやモスグリーン、ネイビーなどは若者が持ったら
ちょっとオシャレな感じに成ると思います。
とにかくコストパフォーマンスが良く大満足でした。
今朝は、とっても寒いけれど
新しいバッグを持って元気に出勤して行きました。^_^

5 2015-12-02

こちらのショップで2回目の購入になります。
ブラックを購入しました。
ショップの写真の通りで、鞄自体のデザインが外も中もとてもおしゃれで、重厚感がありました。
男性だけでなく、女性の方が持たれても大丈夫な鞄だと思います。
場所や場面を気にせずに使えると思います。
持った時も軽く、荷物をたくさん入れても苦にならないと思います。しっかりと自立し、床に置いても大丈夫な様に金具が4ヶ所付いているのも良かったです。ファスナー部分もしっかりとしていて、型崩れしにくそうに感じ、大事な書類などを入れても信頼できそうな鞄です。
ファスナーを全部開くと鞄の底にある物も取り出しやすい状態になります。マチも思ったよりも幅が広く感じました。
少し糸の始末が悪く飛び出ているところもありましたが(前回は日本製で、今回は中国製ということもあり)金額を考えれば、妥当だと思いました。
少し気になった事があり、メールをしたところ、すぐに電話を下さり、さらにメールも頂きました。スタッフさんの対応がとても親切、丁寧で、今回もラッピングもお願いしたのですが、とても丁寧にされていて、梱包もとても丁寧で、鞄とお客様を大切になさっているショップさんなんだということが、よくわかります。
また、機会があったらこちらのショップで買い物をしたいと思います。

5 2016-07-07

軽量でスタイリッシュ
届いた品物を見て、まず丁寧に作られ丁寧に発送されたものだなとしみじみ思いました。
使い始めて1週間ほど経ちますが、すでに体に馴染んで、通勤時の体の一部になっているように思います。会社でも自立式であるために場所を取らずとても良い感じでした。
唯一残念なのは肩ベルトが革では無く、また本体とも色合いが異なること。ここは色や素材など選択出来れば、と思ったものです。ただ製品としては非常に優れていますし、非常に気に入っているので「強いて言えば」ということです。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2016-07-06

プレゼント
バックもおしゃれでとてもすてきだと喜んでいただきました。ギフト梱包をオプション追加で注文しました、箱がゴージャスで大きくこれまた驚き満足しました

• yatarou326さん
  • yatarou326さん

5 2016-06-28

シンプルおしゃれでリーズナブル
ダークブラウンを購入しました。
見た目がおしゃれで高級感もあります。
13インチのPCも余裕で入ります。
PCを入れると重たく感じるので、
そのときは型掛けベルトが役立ちます。
妻に見せたところ、「私も使いたい!」と言ってきました。
女性が持っても全然違和感がないので、
私と取り合いで使用することになりそうです。

5 2016-06-25

とても良い商品に出会えました
商品が到着しました。非常にしっかりとした作りで、カチッとしたタイプが好きなので、想像通りの良い商品です。今回は画像を見て、即レジメンタルカラーに決めましたが、色合いも大変落ち着いていて、仕事使いに向いていると思います。大きさも採寸値の割には手ごろな大きさで、車中でも人に迷惑を掛けないサイズ感です。
これから使うのが楽しみです。恐らくは、長く使えそうな感覚です。
今後、違うタイプのバッグもリピートしてみたいと思います。

5 2016-06-21

最高です、いちいちかっこいい!
レジメンタルで取っ手をオリーブ丸手ショートにカスタム。
いままでもyoutaさんでバッグや小物を結構買ってきましたけれど(リアル店舗にも伺ったり)
今回の商品は本当に今までで抜群にカッコいいものを手に入れたと
感動しております。
梱包も、以前に比べてすごく良くなっていると思います。
布袋に入ってるのが良かったし、サービスもいいですね!
単色じゃないのもオシャレですね!
またいろんなバッグが欲しくなってしまいました!
またおせわになるのでよろしくお願いします!!!

4 2016-04-07

ダークブラウンが欲しかったのですが6月末まで待てないのでネイビーにしました。色も落ち着いていて何といってもデザインがお洒落です。他のはみんな同じにみえてしまいます。何日も悩みましたが結果ネイビーにして良かったです。
少し重いかなと思いますが、中は整理しやすくなっているので不必要な物は持たないようにしようと思います。
色で悩んでる方お勧めします。

• yukas1211さん
  • yukas1211さん

5 2016-03-22

彼氏の誕生日プレゼントに買いました☆
内ポケットも多く、しっかりしてるから使いやすいみたいで良かったです☆
好きなデザインで、求めやすい価格でHAPPY♪
有難うございます!

• junk0415さん
  • junk0415さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-18

想像以上にかっこいい!!
本日、待ちに待ったバッグが届きました!
(仕事の関係で即買い出来ずにうずうずしていました。)
納期も中1日ぐらいでした!
某デパートに売ってる同じ価格帯のビジネスバッグよりも、かなりしっかりした作りです。
ビジネスでも普段にも使えると私は思います。
大事に使用したいと思います。
ありがとうございました!