前のページへ31件~45件 (全 2,286件)次のページへ

4 2015-09-27

自分用
通勤用で購入
良いところはデザイン。デザイン、大きさ、撥水性はベストです。
中に、A4ファイル、500入り水筒、コンビニおにぎり2個、カップ麺、500mlの紙パック飲料をいれてもまだ余裕ありです。若干ですが。ここまで入って通勤では幅が人の奥行きサイズで邪魔にならずピッタリです。重さも問題無しです。男でこれを重いというなら何を持っても重いという人でしょう。撥水も効いてます。あくまで素材の撥水性であり、密閉される鞄では有りません。
マイナス面は、まず自立はしません。中に何を入れるかにもよりますが自立が出来る程の固い素材では出来ていません。柔らかい合皮です。また、底鋲は有りますが底の素材も柔らかく、底板もないので鋲が有っても床に置けばバック底面が床に触れるので、一番最初に痛む、破損するのは底面だと思います。(鋲と底の素材が同時に床に触れてしまいます。)また、手提げの持ち手部分は本体と同じ材質で作られていますが丈夫に作られているせいか、逆に肩掛けするとフィット感はゼロです。牛革では無いのでいくら使っても馴染みません。材質が材質なので滑りやすくも有ります。ペン差しとキーリングは一番端にあるのでここを頻繁に使う人は使いづらいかもしれません。またインナー部分のファスナーですが、外側となるアウター素材の中にインナーの布素材が吊るされる格好で構成されているのでインナーがアウターのなかでかなり遊んでしまっています。よってファスナーを開ける際はファスナーの噛み合わせ?の部分とプルの部分を両手で持たないと布素材の部分を噛んだりして破損の原因になると思います。
いろいろと注意をして使わなければならないバッグですが、絶妙なサイズ、余裕の収納量、撥水と通勤にはベストです。これが潰れたら次回は本革を購入するつもりです。不便な点は多いですが、100点に近い点数です。
あえていうなら、ダークブラウンを購入しましたが、初日でいきなり電車の中で被りました。
黒がよかったかも・・・

4 2014-01-30

色と質感は大満足
yours/ヨータ トートショルダー
第一印象!生地見本で見た通りで色が綺麗で合皮と思えぬ質感です。ただゴツイです。
頑丈なカバンのイメージです。悪くは無いですが今まで買った合成皮革のバッグは皆薄くて
柔らかくフニャフニャでしたがソフト感はありました。固い感じです。トートスタイルは
どちらかというとラフに使え使い勝手が良いのでナイロン繊維で編んだ頑丈な生地のちょっと
大きめのスリーウェイトートに帆布のトートも使いましたがこのトート、サイズからは思えぬ
大振りのスタイルに見えます。多分!口の部分の造りなんか他では無い二重張りで頑丈な造り
なんでゴツく見えます。トートのイメージより品が良く気取って持てそうな雰囲気のバッグ
何ですがトートのイメージからもうチョイ小ぶりでソフトな感じもほしいです。
しっかりした造りでパソコン運ぶには便利で良さそうです。これだと硬めの仕切り板一枚ほしい
ですね。パソコン運ぶ時にはダレスの様にリュックスタイルで背負えると便利なんですけどね?!これはやってみます?無理矢理!コールマンの大きいヒップバッグの様に。
多分?いける!です。それ用に長めのショルダーベルトかダレスのように金具つけて専用ベルトが有れば最高です。トート、ショルダー、リュックのスリーウェイで使えれば最高で嬉しいです。
VerUPできないかなあ??です。

5 2013-09-05

使いやすい!
トートバッグの中身が、ぐちゃぐちゃになりやすく、
何か出すたびに丸見えだったのが解消!
仕事がら、着替えも書類も持ち歩きますが、
仕切られているので、書類を取るところ、プライベート部分と、開く部分が分けられます。
また、自転車カゴに入り、スーパー帰りにバッグはショルダーで、荷物はカゴと、これまた便利!
掲載された写真ではわかりずらいのが、もったいないぐらいですね。
最高に良いです!

5 2013-08-31

肩掛けバックがいいなぁと言ってた大学生の息子の誕生日のプレゼントで、ワインカラーにしました。
皆さんのレビューを参考にしながら、このバックの購入決めました。息子のアパートに送ってもらったので私は実物を見てませんが、軽いノリで、感想はいいじゃん!でした(^-^;
私的には、もう少し感動のコメントを期待したのになー
(^^)

5 2013-05-25

おすすめビジネストート
ついにネイビー届きました!HPの写真より実物の方が品がある感じです。あんまり迷わず、もっと早く購入しておけば良かったです。結構モノが入りそうなので午後から、1泊の出張に早速持って行くつもりです。持ち手は片手で肩まで持っていける長さ、ショルダーストラップは左右両サイドから出来るバッグと同系色というのが気に入りました。本革のバッグも持っているのですが、それと一緒に持っても違和感ない感じです。本当に、もっと早く買っておけば良かった!他の商品も気になります。

4 2012-01-13

買っちゃいました!
HPの記載が、よく分からず、新しいものと、古い物のどちらがくるかメールで問い合わせて見ました。
回答は早く有りませんでしたが、丁寧に教えて下さいました。
(2月中旬くらいまでは、ファスナーはYKKだが、形が湾曲していないタイプがくるらしいです)
ビジネスユースで、ちゃちくなく、大きさ、値段で見るとダントツ魅力的でした。

• Sasukeさん
  • Sasukeさん

5 2011-09-23

当初からトートバッグ狙いで探しておりました。色は緑か紺色系。
で、今回の購入になりましたが、まず結果は大正解でした^^
ネイビーを選択しましたが、その深い色が気に入りました。色は好みがあるので一概には言えませんが、全体的に高級感をかもし出しています。シンプルなデザインも飽きがこないでしょう。
また、重過ぎず、軽過ぎずで、非常に持ちやすいです。サイズも、肩掛けも気になりません。標準的な2段式のランチボックスも余裕を持って納められます。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
なお、ネイビーの折り畳み傘ケースも購入いたしましたが、色は全く同じで、とてもかわいらしいグッズです。こちらもお買い得です^^

5 2017-12-19

高級感漂うトートバック
Y30 キャメルのトートバックを注文しましたが、Y30トートバックミニも気になっていたので、Y30が届く前にY30ミニのレジメンタルも注文し、昨日届きました。レジメンタルは、ダークブラウンがベースで、センターに白とネイビーのレジメンタルが入っています。実物を見ての第一印象は、高級感。値段以上のものを実感しました。服やシーンに合わせて、2つのトートバックを使い分けたいと思いますが、色違いをまた、欲しくなりました。
番号108345

4 2017-12-18

キャメルというよりライトブラウン
本日商品到着しました。キャメルを購入しましたが、やや渋めのライトブラウンという感じです。これはこれでいい色だと思います。ダークスーツでもあいそうですし、カジュアルにも使えそうです。youtaのバックは4つ目、これまでダークブラウン、オリーブ、ワインのバックを購入してます。どの色もそれぞれ味が有り、見た目は値段以上と思います。作りもしっかりしてて、オススメの商品です。

5 2015-07-21

思ってたよりも。
3ウェイで使いやすいし、意外にしっかりとした造りでとても気に入ってます。
少し重い気もしますが、ま〜いい感じです。

• Surfさん
  • Surfさん

5 2014-12-14

お気に入り
以前から利用していた紺のバッグの底ら辺が剥がれてきたので、再購入。
今回はダークブラウンをチョイス。
前のやつも大分使っていたので愛着があったのですが、新しいのも同じくらい長く利用できそうです。
次買う時は本皮かな?

4 2014-11-01

初トート
毎日の通勤用に購入。容量は丁度いいくらい。
中身は弁当箱、500mlの水筒、折り畳み傘、8インチタブレット、カードケース、モバイルバッテリー、y54ポーチ(送料無料目的で購入)と小物が少々。それでもまだ若干の余裕がある。
本革とは違った合皮の艶があるがそんなに安っぽい感じもせず、厚みもあり傷にも強く頑丈でいい。水に強いのも○
手持ち、肩掛けでしか使ってないがショルダースタイルになるのもいいところ。出張時などは役に立つかも。
頑丈ではあるがその分重さがある。バッグだけで約1kg、上記の荷物を入れると結構な重量感がある。男の私には気にする程でもないが。
個人的には両サイドのマグネット留めのポケット部分が気になった。
このマグネット、簡単便利と思ったが弱めなのか結構開いてしまうことがある。
それとバッグを持ったまま片手で留めようとすると意外とパチッといかない。まぁ慣れれば問題ないのだが。
アバウトに合わせてもパチっと留まり、もう少しマグネットが強力ならいいのにと思った。
あとはマチがもう数センチ広ければ完璧。だがこのバッグのスマートさも考えると…このサイズでいいのかもしれない。
気になったのはそのくらいだろうか。
デザインはシンプルで良い。今回限定カラーのグレー×キャメルに一目惚れして購入したが、単色だったら手を出さなかったかもしれない。そのくらいシンプルだ。
イントレが入ってるとはいえ同色だとその存在感は薄い。寧ろなくてもいいんじゃないかとさえ思う。(写真でしか見てないけど)
地味過ぎず、派手過ぎずを求める天邪鬼な私にとってはこのツートーンがベスト。ここは完全に各人の好みですね。
長々と書きましたがほぼ満足のいくバッグです。ダメになるまで使い続けようと思います。

• yourey12さん
  • yourey12さん

5 2013-07-13

当初は黒を考えていたのですが、ショップ(ショールーム)の方の意見が有益でオリーブにしました。良かったです。実物を見ると即決したくなると思います。ショールームに行ける方は一度どうぞ。スタッフの方は親切です。

5 2013-07-02

子供用に購入
大学生の子供用に購入しましたが、大変喜んでいました。

5 2013-06-10

旦那が欲しいと言ったので買いました。シンプルでシックで物も沢山入るし、かなり気に入って使ってます!ビジネスにも、プライベートにも大活躍してます。お値段も手頃で、皆さんのレビューを参考にさせてもらいましたが、レビュー通りで大満足です。いいブランドを見つけました(^-^)v