5 2022-09-14

ただ今使用しております。使いやすく容量もたっぷり入ります。大変気にいってます。

4 2011-02-09

通勤用
以前もこちらから購入させて頂きました。
今回の購入するバッグの条件は、通勤で長時間電車に乗る為に縦型タイプが必須で、
これは座席に座った時に隣の方に当らないバッグの幅である事。
両手を空けた状態(右手で吊革、左手でブック本)で、すぐに肩から掛けられるバッグ。
と言う条件で購入しました。結構自分なりには気に入っております。
又、値段もリーズナブルで良かったです。
只難点としては、 あおりポケットを留める為の磁石の磁力が弱くて、すぐ外れてしまう。
フックボタン形式の方が良かったかも知れません。よって★は、−1にします。
これからも良い商品を期待しています。

5 2014-06-28

やっぱり使いやすいです。
2度目の購入になります。このようなトートバックは、中々他にはなく、デザインもよく、弁当持ちの私には収納にも満足しています。使い勝手のいいお気に入りのバックです。
今回は、3年間使用したブラックの代わりにワインを購入しました。ワインは、ビジネスには少し派手かな〜と思いましたが、品のある色でとてもお洒落です。早速会社にしていくと「いいね!」「似合うよ!」と女性に声を掛けてもらい嬉しくなりました。
使い勝手は、小物もたくさん入れられるポケットもあり便利だし、ショルダーが付いているので混雑した電車の中でも安心です。
長く使い続けられるバックです。

4 2014-01-30

色と質感は大満足
yours/ヨータ トートショルダー
第一印象!生地見本で見た通りで色が綺麗で合皮と思えぬ質感です。ただゴツイです。
頑丈なカバンのイメージです。悪くは無いですが今まで買った合成皮革のバッグは皆薄くて
柔らかくフニャフニャでしたがソフト感はありました。固い感じです。トートスタイルは
どちらかというとラフに使え使い勝手が良いのでナイロン繊維で編んだ頑丈な生地のちょっと
大きめのスリーウェイトートに帆布のトートも使いましたがこのトート、サイズからは思えぬ
大振りのスタイルに見えます。多分!口の部分の造りなんか他では無い二重張りで頑丈な造り
なんでゴツく見えます。トートのイメージより品が良く気取って持てそうな雰囲気のバッグ
何ですがトートのイメージからもうチョイ小ぶりでソフトな感じもほしいです。
しっかりした造りでパソコン運ぶには便利で良さそうです。これだと硬めの仕切り板一枚ほしい
ですね。パソコン運ぶ時にはダレスの様にリュックスタイルで背負えると便利なんですけどね?!これはやってみます?無理矢理!コールマンの大きいヒップバッグの様に。
多分?いける!です。それ用に長めのショルダーベルトかダレスのように金具つけて専用ベルトが有れば最高です。トート、ショルダー、リュックのスリーウェイで使えれば最高で嬉しいです。
VerUPできないかなあ??です。

• Sasukeさん
  • Sasukeさん

5 2011-09-23

当初からトートバッグ狙いで探しておりました。色は緑か紺色系。
で、今回の購入になりましたが、まず結果は大正解でした^^
ネイビーを選択しましたが、その深い色が気に入りました。色は好みがあるので一概には言えませんが、全体的に高級感をかもし出しています。シンプルなデザインも飽きがこないでしょう。
また、重過ぎず、軽過ぎずで、非常に持ちやすいです。サイズも、肩掛けも気になりません。標準的な2段式のランチボックスも余裕を持って納められます。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
なお、ネイビーの折り畳み傘ケースも購入いたしましたが、色は全く同じで、とてもかわいらしいグッズです。こちらもお買い得です^^

• yourey12さん
  • yourey12さん

5 2013-07-13

当初は黒を考えていたのですが、ショップ(ショールーム)の方の意見が有益でオリーブにしました。良かったです。実物を見ると即決したくなると思います。ショールームに行ける方は一度どうぞ。スタッフの方は親切です。

5 2015-03-02

いいですね!
デザイン、カラーとも気に入っています。
息子の就職祝いに買いました。
自分の分も欲しくなりました。
一つ気になるのが、マグネットが弱いですね。
他社のものは、もう少し強いです。

4 2014-10-16

オリーブにブラックの丸握りハンドルを付けました。色は画像より落ち着いた感じです。無料サンプルは利用した方が良いと思います。作りはしっかりとして質感は良いです。思ったより大きめでしたが見慣れてきました。容量はかなりあります。背面側にファスナーポケットがありますが開けにくいです。附属のショルダーストラップはこのバッグには合わない感じです。別売のレザーショルダーストラップを購入しましたが、バッグと同じ素材で高級感がありますが、幅があと5mmほどあればと思いました。

• maui-windさん
  • maui-windさん

4 2012-01-13

色選びが重要
本日商品が届きました。ワインを購入しましたが、ほぼ色感は写真と同じかなと思います(気持ち写真より赤が強いかも)。実際の商品デザインは一見確かに皆さんのレビューの通り少し女性向けかなという感じですが、使ってみればおしゃれに使えそうで、さらに使い込んでいけばカッコイイ男子かばんになると思います。あとはカラーが6色あるので、色選びが悩ましいところであり、気に入るかどうかの最大ポイント。カラーサンプルもあるようなので確認してからの購入が間違いないと思います。その他大きさや収納・丈夫さは全く問題なさそうです。多少重そうなノートPCやセールスの方は商品サンプルなどパンパンに詰めてもやぶれたり伸びたりは無さそうです。少し使ってみて続レビューを入れますが、素材的にも値段的にもあまり神経質にならずに普段使い出来そうです。唯一ショルダー用のベルトが布の作業ベルトみたいな感じでそこだけ減点させて下さい(マイナス1点)。

5 2018-12-02

やっと購入した初トート
数年使っていたショルダーバッグの痛みが激しく、近所で修理しようとしたら、新しいのを購入した方が良いと言われ、数ヶ月前からトートバッグを探していました。
トートにした理由は、JRで徒歩通勤していますが、年々、ショルダーでバッグをフリーにしていると、バッグの重さの移動が肩に感じるようになってしまい、ショルダーを短くして、バッグの移動を少なくさせ、保持しながら歩くようになりました。
それなら持ち手を掴んで、ウエスト辺りに保持できるトートの方が良さそうだと考えて探していました。
タイミングよくアウトレットで、しかもオン・オフ兼用で使えそうなダークブラウンが選択でき、中は小分けされているし、重さも1kg前後だったのページを見た瞬間に購入。小分けできても、1kgをあっさりオーバーするバッグが多く、購入できずにいました。
約2周間使いましたが、色は期待通り、見方によっては黒っぽく見える。
コートを着ていても、脇がかさばらない感じで、ウエスト周辺でしっかり保持でき、たくさん物を入れても重さを必要以上に感じない。今の季節、ベストなど押し込まないで入れておけるのは便利。
アウトレットと言われても、ほとんど気にならない。飾っておくわけでもないし。
ただ、ファスナーは両端すべてが閉じられる訳ではないので、その辺りが気になる方はいるかもしれませんね。
このまま、数年は使いたいところですが、期待したい。
伝票番号「116737」

• marin aさん
  • marin aさん

5 2018-10-21

待っていました
Y-30の入荷を待っていました。入荷連絡しかもアウトレットで欲しかったブラックの在庫もあり、迷わず購入。即納品で早速仕事で使っています。ノートPC、A4ファイル、システム手帳、折りたたみ傘など収納十分でも、さほど大きく見えず使い勝手良いです。youtaさんのバッグはこれで4代目ですが、質感、デザインともに満足しています。しいて言えば内張の布が少し薄い為、ファスナーの滑りが悪く感じることもあります。価格や重量を考えると仕方ないかもしれませんが、改善されれば完璧です。これからも新作期待しています。「115851」

• bose0821さん
  • bose0821さん

5 2015-04-27

期待していたとおりの品物
少し前から気になっていました。合成皮革のサンプルをいただき,どの色にしようか迷っていたところ,限定色が発売されるということで,即オーダーしました。収納も多数あります。収納を増やしすぎると,外観を損なうのですが,とても使いやすく配慮が行き届いています。過去の経緯を踏まえて,この域まで到達されたのだと思いますが,何も文句をつけるところがありません。
この品の費用対効果費は非常によいと思います。お店の方も,商品に対する愛情を感じさせる応対をしてくださり,とてもいい買い物をしたと満足しています。
【使用開始1週間後】
私はなで肩で,肩からバッグをかけることを想定していませんでしたが,このバッグは不思議なことに肩掛け用ストラップをつけず,肩からかけるスタイルで使用しても疲れません。ストラップを持ち歩くと,より用途は広がります。

5 2015-03-08

大満足のトートバックです。
ワインかダークブランで悩んだので、店舗に行って確認してダークブランを購入しました。ワインはちょっと明るすぎるとビジネスには?と感じました。ダークブラウンが店舗に在庫がないそうだったので、郵送にしてもらったところ次の日の9時には到着しました。3週間使用した感想です。他の人のレビュー通り、磁石は弱いのです。小物入れが少ないというコメントもありますが、自分はバックインバックを使っているので、気になりません。初めてのトートバックですが、大満足です。

• ‘まめ,さん
  • ‘まめ,さん

4 2013-04-26

OLIVEにしました
雨の日の仕事用として、また遊び用として「オリーブ」を購入。
トートバッグでなかなか気に入ったものがこれまでありませんでしたが、これなら仕事でもカジュアルでも使えそうです。
全体的には満足していますが、両脇内側の上部の裏地の納め(巻きこみ)が、非常に雑で安っぽく見えます。ここは外からも見える部分だけに、とても残念!

• えな3266さん
  • えな3266さん

5 2012-09-03

大変満足
英会話学校へ通うため、テキストや文具などを入れて持ち歩ける大人らしい雰囲気のトートbagを探していました。複数のデパートや小売店など、色々と探し回りましたが、中々気に入ったイメージ通りの物が見つかりませんでした。ネットで検索してようやくこのbagを見つけ、レビューの内容も良かったので購入しました。合成皮革でありながら安っぽくなく質感も想像以上に良かったです。また本革製品のように傷や雨濡れに対して気を使わずに済むので普段使いに大満足で、英会話学校のみならず、普段の通勤にも使用するようになりました。また、妻や大学生の子供にも評判がよく、今回はブラウンを購入しましたが、ブラックも購入しようと考えています。