• kakei7788さん
  • kakei7788さん

5 2013-01-19

満足しています。
期待通りのものでした。丁度いい色で会社に持っていくのにこうにゅうしました。

5 2013-02-11

使いやすい! 貫壁なトートバッグ.
今回初めて購入しました.
私が求めていた機能すべてが入ったバッグです.まず,ふにゃっとならず立つこと,中身が見えないこと,内部ポケットがしっかりとあること.すべて網羅されております!
デザインとして,バッグ表に縦にデザインが施してありアクセントになっており,他のシンプルなバッグとの差別化がはかれます.
内側ポケットの配置も使い勝手よいです.ペン差し,携帯入れ,クリアケースを入れることができる大きなポケットもあります.
また雨が降っても濡れにくいように開口部にチャックがついていますので,一般的なトートバッグのように中身が見えないので通勤には便利でよいと思います.
かなり完成度が高いトートバッグだと思います!
女性にも使ってほしいバッグですね!

5 2013-04-16

便利すぎてもうこれ以外は使えないかも。
収納の多さとオシャレなデザインが決めてとなり購入。
使ってみるとポケットの多さや、鍵をつけるキーアンカーなど便利すぎてこれ以外はもう使えないかもと思えるくらい便利。
ファッションにこだわりのあるオシャレな同僚も、近くで見ても「それ本革?カッコいいね」と。
まだ本革じゃないよとは伝えてません。
あまりに便利すぎて気に入りすぎて「この喜びを誰かとシェアしたい」と考えるように。
いつも<小さなバッグを2つ>とか<バッグと紙袋>を持っている彼女に、女性らしいホワイトが似合うかなとサプライズで購入。渡してみると「私のセンスわかってくれてる!!キレイ!!」と大喜び。
「ポケットがこんなにあってさー、オレはココにこれ入れてこっちにこれ入れてて・・・」と説明してみると、女性もののバッグでそんなに収納が計算されているものはあまりないらしく、かなり感動したもよう。
ふたりとももう手放せない状態です。
本当にオススメです。

4 2012-01-13

買っちゃいました!
HPの記載が、よく分からず、新しいものと、古い物のどちらがくるかメールで問い合わせて見ました。
回答は早く有りませんでしたが、丁寧に教えて下さいました。
(2月中旬くらいまでは、ファスナーはYKKだが、形が湾曲していないタイプがくるらしいです)
ビジネスユースで、ちゃちくなく、大きさ、値段で見るとダントツ魅力的でした。

• Surfさん
  • Surfさん

5 2014-12-14

お気に入り
以前から利用していた紺のバッグの底ら辺が剥がれてきたので、再購入。
今回はダークブラウンをチョイス。
前のやつも大分使っていたので愛着があったのですが、新しいのも同じくらい長く利用できそうです。
次買う時は本皮かな?

• mimi05*さん
  • mimi05*さん

5 2012-01-21

主人の通勤用バッグとして購入しました。
ブラックですが、高級感が漂う深みのある色で、
大変気に入ったそうです。
沢山入るので、荷物が増えた時も安心ですし、
肩に掛けられるのも便利なようです。

5 2011-03-27

仕事、専門学校へ使用する予定です。ガチガチのビジネス用カバンでもなく、お洒落なカバンを探していました。男性用で、トートは、なかなか見つからず、気に入ったものは、高額なものばかりで、このカバンをみつけました。ネットだけで買うのには、勇気がいりましたが、レビューを見て決めました。届いた感想は、梱包がよかった、さりげないところまで、親切が伝わりました。革では、ないのですが、高級感はあります。色は、ダーク、大きさは、思ったより大きいかったです。

• mwhkltさん
  • mwhkltさん

5 2015-02-14

一目で気に入りました。会社の通勤に使用させていただきます。

5 2013-02-15

プレゼント
自分で使用する目的で購入した翌日、母が興味を示し自分も欲しいと言うので
母へプレゼントとして購入しました。
商品の到着はまだですが、自分のを見て気に入っているので大事に使ってくれると思います。

5 2013-02-11

文句無しですね
以前にB4判のビジネスバックと斜め掛けのショルダーバックを購入させて頂き
非常に使いやすく周りからの評判も良いので今回はトートバックを購入させて
頂きましたが、こちらも使いやすく直ぐに気に入りました。
どのバックも重宝させてもらってます。

5 2012-03-04

収納力抜群のトートバッグ
生地サンプルを受け取って吟味していましたが、結局ショールームに行って1時間ほどネイビーかワインで悩みました。どれも素敵な色展開でブラックもダークブラウンも魅力に感じました。
春〜夏にかけてクールビズになるので、それに合わせるためワインを購入。革の質感も値段以上のものですしチャックの作りもしっかりしています。
しかもショールームに行った人は送料無料とのことでしたので、雨の日に行ったのに大変助かりました。
他のA4、B4のビジネスバッグや傘ケースなどどれも魅力的な商品ばかりで次は何を買おうか迷ってしまうほどです。お住まいや職場が近くの人は是非見に行くべきだと思いました。
末長く使っていきたいと思います。

• shuubee1104さん
  • shuubee1104さん

5 2017-07-03

最高の買い物です!
最高の買い物になりました!
1年前にY0022イントレブリーフを購入。破損も無く使えていましたが、ちょっと容量が大きくオンオフ使える鞄を探し検討。
リニューアルされた店舗では、候補にしていたオリーブとレッドどちらもあり、じっくり検討できました。
お店の方に長時間でしたが、大変親切にアドバイスを頂きました。
手持ちのスーツの色合わせを考慮すると、どう考えてもオリーブなのでしたが、レッドのあまりの発色の良さにやられてしまい、レッドを購入。
すぐに配送頂き、現品を見るとやはり素晴らしい発色で、所有欲を満たしてくれる良い商品でした。
コーディネートは難しいと思いきや、意外にもどんな服にでも合い、良いアクセントになってくれます。クールビズにも勿論マッチします。
ショップ内のコーディネート例みたいに、ネクタイなどの小物に赤を取り入れるとよりgoodだと思います。
メンズの赤い鞄は、ネットを見渡してもコーディネート例が少なく、検討中の方は不安になるかも知れませんが、それだけにとても目立つと思います。私的には大満足。
ポケットも多く、使い勝手も抜群です。
これから使い倒して行こうと思います。
長文レビュー失礼しました。

4 2016-07-31

コスパ高い
ビジネス用のバックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
何個か同じ価格帯のバックを購入しましたが、結構、物を入れて持ち歩くため、ショルダーのフックを引っ掛ける所に負担がかかりすぐ壊れてしまい困ってました。その辺こちらの商品はかなり丈夫に作られているように見えますし、持ち手も肩掛けできるので非常に便利です。ただこのお値段ですので多少質感が安っぽいです。また中の仕切りの生地もヘナヘナなので片手でチャックを開け閉めしたりすることは不可能。物もちょっと入れていると片手で出し入れは厳しいです。(ヘナヘナな生地が引っかかる)。中の生地もしっかりしてたら完璧ですね。

5 2015-04-20

ずっと愛用できそうです
1年半ほど前にワイン色を購入し通勤用に毎日使ってます。今でも買ってよかったと思っています。良い点は
・なんといっても上質!かっこいい!女子社員からも「それかっこいいね」といってくれることがあります。これだけで買った甲斐があります(笑)
・そして丈夫!少々の雨にぬれてもはじいてくれます。
・おまけに大容量!弁当男子の私は弁当箱、マイボトル、タブレットを入れて電車通勤しています。
同じようなタイプのかばんを買おうとすると数万円はしそうです。これはコスパ最強じゃないでしょうか。今後もずっと使い続けそうです。今度はリュックタイプのも買いたいです。

4 2014-03-09

ワイン色を購入しました。
ビジネスバッグとしての購入です。
オンラインでバッグを購入するのは初めてなので正直不安でしたが、詳細が細かく書かれていたので、ほぼ想像通りの商品で良かったですね。
また、ワイン色がどうかなーと不安でしたが、他の方も書かれているように意外と落ち着きのある色でこちらも安心しました。
それと、自分は仕事のとき分厚い冊子をカバンとは別に紙袋で持ち歩いていたので、これならバッグで持ち歩けるぐらい大容量ですし、旅行とかにも使えそうです。
ただ一点、これまでは横長で、布や革が固めのビジネスバッグを使っていて床に置いても倒れたりすることはなかったのですが、これは表面の革と内部の布が思ったよりも柔らかかったので、長く使っていると中身の大きさや入れ方によっては底に近い部分がグニャっと折れ曲がり、自立しなくなってしまうかもしれないです。トートでそれを意識してる人はあまりいないのかもしれませんが…。
総合的には、本革っぽい質感で、デザインや色も満足できるものだったので、1万円以内と考えると良い買い物でした。ある程度のブランドだと平気で2〜3万円行っちゃいますからね。これから仕事でもプライベートでも愛用していきます!