トートバッグ メンズ 防水 レザー トートバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 初トート
  • 毎日の通勤用に購入。容量は丁度いいくらい。中身は弁当箱、500mlの水筒、折り畳み傘、8インチタブレット、カードケース、モバイルバッテリー、y54ポーチ(送料無料目的で購入)と小物が少々。それでもまだ若干の余裕がある。本革とは違った合皮の艶があるがそんなに安っぽい感じもせず、厚みもあり傷にも強く頑丈でいい。水に強いのも○手持ち、肩掛けでしか使ってないがショルダースタイルになるのもいいとこ ・・・(続きを読む
  • コンハチさん
  • 3 2011-05-20
  • 弁当、水筒、書類が入るカバン
  • 会社用にブラックを購入。条件として・弁当、水筒と会社後にスクールに行く為のテキスト一式が入る物・自転車通勤の為、前かごに入るサイズ(ビジネスバッグの縦入れは嫌いなので)ちょっとカジュアル目かと思ったが他のレビューを見て、会社でも大丈夫と思い購入しました。貴重品を休日に毎回出し入れがめんどくさいのでセカンドバッグに入れて使用しようと一緒に購入。見た目は多少安っぽい感じもしたが・・ ・・・(続きを読む
  • のぐっちょ0510さん

5 2015-07-09

オリーブを購入しました
以前から通勤時に利用するためのトートバッグが欲しいと思っていました。色々ネットで調べてyoutaさんに辿り着きました。
レビューを拝読するにつれ、欲しいという気持ちがどんどん大きくなり、実物を確認しなくてもHPでの商品紹介や多くのレビューから間違いはないだろうと確信を持ち、購入を決めました。
カラー選択ですが、ワイン・ネイビー・キャメルが人気がある感じでしたので、わりあいと天邪鬼の私はレビュー数の少ないオリーブをチョイスしました。ブラック・ダークブラウンは仕事用では定番ですが面白みに欠けるかと思い、また、限定のトリコロール・シルバーにも心惹かれましたが、自分の持っている財布&小銭入れがオリーブなので、それらと揃えてみました。実際に商品が届いてみると、想像よりも落ち着いた色合いで、仕事用に違和感が全くないのはもちろんですが、プライベートでの普段使いもできそうで、選んで良かったと実感しました。
容量は十分すぎるくらい十分だと思います。クールビズの今の時期、私はポロシャツで出勤していますが、バッグのメインスペースに、会社で着替えるYシャツ1枚、下着2枚、小さめのお弁当、500mlのペットボトル、お徳用ボディーペーパーを入れています(たまにiPadも入れます)。メインスペース内にはオープンポケットとファスナー付きポケットがあり、ファスナー付きポケットに財布を収納しています。背面側(体側)の外ポケットには、普段は使わないけれど万一のためにと思いショルダー用の掛け紐を入れ、正面側(外側)の外ポケット内には、会社のIDカード、iPhoneをそれぞれ独立したポケットに収納しています。ここにはキーホルダーを掛けられる箇所があり、小技の効いたバッグだなぁと感心しています。容量が十分なだけでなく、たくさんのポケット等が配置されていて、使う側の利便性と、ある種のわくわく感を湧き立たせる工夫など、よく考えられています。
多くの方がレビューで指摘されているマグネットの強度(不足)については、こんなものだろうと割り切ればあまり気になりません。強ければ強いなりの利便性と不便さがまたあるのだろうと想像します。
肩にかけた時のしっくり感は、しばらくトートバッグのない生活を送っていた自分には当初はありましたが、それは慣れの問題だと思います。
見た目・機能性・品質(コスパ)のどれをとっても、お勧めできる素晴らしい商品だと思います。

5 2016-03-07

トートリピーター
新たにキャメルが登場したので購入しました。今回はロングタイプのハンドル、ダークブラウン色 にカスタマイズしてみました。以前購入したものよりも長めのハンドルなので肩にかけやすいです。相変わらずオシャレなカバンなので、周りからも評判が良いです!以前使っていたダークブラウンのトートは後輩が喜んで引き受けました。二代目は使用1ヶ月になりますが、ハンドル部分がやはり少々剥げてきました。そんなに目立たないので、あと1年くらい使用したら着せ替え気分でハンドルのみを替えようかと考えています。全体的には非常に満足しています。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

5 2016-02-15

良いです
以前から気にはなっていましたが、今回購入してみました。
色はオリーブとも迷いましたが、どのスーツにも合いそうなグレーを選択。
実際に見てみると、これはオシャレな感じがします。
収納は十分。これだと弁当も入れて折りたたみ傘も入れて、500mlペットボトルも入れて雑誌や手帳も財布も入る。
センターの収納部分はジッパーついているので、防犯的にもOK。
ただ1点だけ自分の好みと合わなかったのが、このジッパーの閉まる方向。
左にかけることが多いので、イントレが外側にくるようにかけると、ジッパーが前から後ろに閉める形になります。
まぁ逆に右にかける人は良いのでしょうが。
とはいえ、それは単に好みの問題なので、この商品自体はこの値段でこの内容はとても良いです。

5 2016-01-29

黒に引き続き
グレー購入。本当は最初からグレーがほしかったのだが、誕生日に間に合わなかったので前回は無難に黒を、今回は念願のグレーをバレンタインに。やっぱり想像以上にかっこいい。人とかぶらないし、本当ならハンドルも変えてあげたかったけど、何色が似合うか本人の希望を聞こうといつかハンドルも変更する予定です。大きさもいいし、ハンドルの劣化も前回黒買ったけど、今なお新品同様(去年9月購入、毎日会社通勤に使用)だから耐久性もばっちりで、修理でハンドル変えるというより、かっこよく変えたいからいつか持ち手も変えてあげようと思っています。おすすめおすすめ。本人もえらく感動していました。かっこいいなあ、ウルトラマンの色だと。なるほど、なら次、ハンドルはワインだなと勝手に決めつけています。お店が大阪にもっかいできたらいいのにな。

4 2015-10-04

カッコいい!
とてもかっこよくて気に入りました。黒を購入しましたが、キラキラ?したようなツヤのある綺麗な黒で、形の良いシンプルなデザインです。肩にかけて使用したかったのですが持ち手の長さもちょうどいいです。
ただ、やはり肩にかけるとかなり滑りやすいです。あとカバンの口が3つに分かれているのはいいんですが、内側の仕切り部分が柔らかくて弱いです。ナイロンになっていてファスナー付きポケットが付いていますが、片手で開け閉めすると簡単に破れそうです。iPhone6Splusも入る小分けのポケットも付いていますが、入れるとくたっと歪みます。おそらくすぐに型崩れするでしょう。もう少ししっかりした作りになってくれたら星5つです。でも全体的にはいいカバンだと思います。

5 2016-02-10

想像通りの満足な品です
三十代の夫の誕生日プレゼント用に購入しました。
固すぎずカジュアル過ぎないデザインで、作りもしっかりしていると思います。自立するのも良いですね。
外ポケットがついていたら更に使いやすいかなと思いますが、デザインが損なわれてしまうかな?
落ち着いた茶色地に人とあまりかぶらなそうなレジメンタル柄も喜んでもらえたと思います。

• bookskyさん
  • bookskyさん

5 2015-11-03

満足!!
カジュアルとビジネス両用のトートバッグを探していました。
なかなか値段とデザインがマッチしたものがなかったのですが、シンプルなデザイン、大きさ、撥水性、それにしっかりとした合皮レザーの作りに満足。
ポケットの多さも大変便利です。
今回はダークブラウンを購入しましたが色違いが欲しくなりました。

4 2015-09-27

自分用
通勤用で購入
良いところはデザイン。デザイン、大きさ、撥水性はベストです。
中に、A4ファイル、500入り水筒、コンビニおにぎり2個、カップ麺、500mlの紙パック飲料をいれてもまだ余裕ありです。若干ですが。ここまで入って通勤では幅が人の奥行きサイズで邪魔にならずピッタリです。重さも問題無しです。男でこれを重いというなら何を持っても重いという人でしょう。撥水も効いてます。あくまで素材の撥水性であり、密閉される鞄では有りません。
マイナス面は、まず自立はしません。中に何を入れるかにもよりますが自立が出来る程の固い素材では出来ていません。柔らかい合皮です。また、底鋲は有りますが底の素材も柔らかく、底板もないので鋲が有っても床に置けばバック底面が床に触れるので、一番最初に痛む、破損するのは底面だと思います。(鋲と底の素材が同時に床に触れてしまいます。)また、手提げの持ち手部分は本体と同じ材質で作られていますが丈夫に作られているせいか、逆に肩掛けするとフィット感はゼロです。牛革では無いのでいくら使っても馴染みません。材質が材質なので滑りやすくも有ります。ペン差しとキーリングは一番端にあるのでここを頻繁に使う人は使いづらいかもしれません。またインナー部分のファスナーですが、外側となるアウター素材の中にインナーの布素材が吊るされる格好で構成されているのでインナーがアウターのなかでかなり遊んでしまっています。よってファスナーを開ける際はファスナーの噛み合わせ?の部分とプルの部分を両手で持たないと布素材の部分を噛んだりして破損の原因になると思います。
いろいろと注意をして使わなければならないバッグですが、絶妙なサイズ、余裕の収納量、撥水と通勤にはベストです。これが潰れたら次回は本革を購入するつもりです。不便な点は多いですが、100点に近い点数です。
あえていうなら、ダークブラウンを購入しましたが、初日でいきなり電車の中で被りました。
黒がよかったかも・・・

5 2015-07-21

思ってたよりも。
3ウェイで使いやすいし、意外にしっかりとした造りでとても気に入ってます。
少し重い気もしますが、ま〜いい感じです。

• say1968さん
  • say1968さん

5 2016-03-29

やっぱり格好いい!!
Y30をリピートです。今回は色をマリン、ハンドルを平手ホワイト、キャリーオンカスタムもホワイトにして、さらにマリンぽく仕上げてもらいました。街歩きや旅行に使おうと思ってます。早く旅に連れて行きたいです(笑)

5 2015-08-27

誕生日プレゼント
ビジネス用トートをプレゼントしようと、バッグインバッグとスーツフォルダーなる3つのセットでプレゼント。バッグは今使っているものがネイビーだったので、ネイビーの良さがわかっているだけにかなり色で悩み、本当はグレーがほしかったが誕生日に間に合わない納期のため断念。カーキと黒とキャメルとさんざん悩んだ挙句、急な行事、冠婚葬祭にも即対応の黒チョイス。感情をあらわにしないダーリンがすごい目を見開いて喜んでいたのでそれだけで五つ星。大きさもA4クリアファイル2cm幅ぐらいのものを4ファイル以上持ち歩くことが多いので、大きさはよかった。文句なし。もう1色自分で好きな色を購入して2個のカバンをメンテしながら使い分けて長持ちさせる気らしい。同封されていたYOTAのチラシにまんまとまどわされておりました。次はぜひグレーがほしい。

4 2016-05-11

購入してよかったです!
見た目、大きさ、使い勝手等思っていた通りの物が届きました。
届いた翌日から仕事用に使ったのですが、初日から雨に降られてしまいました。
合成革皮の為、濡れてもさっと拭くだけで水滴もとれ、自転車のかごに入れていても濡れる事にそんなに心配せずに済みました。
満足しているのですが、評価が★4の理由は同時に購入した【ハンドルカスタマイズ】の注文したカラーと届いたカラーが違った為です(注文:ブラック 実際:ブラウン)。
違った事には少し残念でしたが、ブラウンもすごく素敵で本体色とあっていたのでそのまま使う事にしました。
あとは耐久性がどれだけあるか、使いながら見ていきたいと思います。
全体的にはとても満足しています。購入して良かったです。

5 2016-04-26

信頼できるブランド
仕事用のトートバックを探していて、お店で実物を確認。ネットでの説明、レビュー通り、表面の部分がしっかりしているということと、ワインの色が派手過ぎず、地味すぎずスーツに絶妙にあうカラーです。サイズもしっかり入るのに168センチの私でもバッグが大きく見えないのは良いデザインだと思います。
本当は有名ブランドの3万円のバッグにしようと思ってましたが、youtaさんのバッグの方が、しっかりとした感じや大人なかっこよさ、何よりお店の暖かさにブランドへの信頼感を感じました。
しいて言うならば、裏地の色がカスタマイズできれば良いですね。

5 2016-02-18

通勤バッグ
通勤・防水・A4・ショルダー…‥と検索し、自分の通勤バッグを探してたところ、ここのショップにめぐり合いました。今までA4が入ることにこだわり、いかにもビジネスバッグといった感じのバッグを利用していたのですが、雨の日に弱いものだったのと、マチ幅11cmであったため、書類を入れるとパツンパツンになっていたので、少しマチ幅があるものを探していました。また、通勤時に子どもの保育園送迎があるため、ショルダータイプになるものも条件でした。ほぼ100%満足していますが、あえて何かリクエストするならば、止水ファスナーつきのものもあればな…と(^-^; とはいえ、デザイン性もあり、この値段なので大変満足してます♪主人も「メンズものに見えないね」と申してます。ちなみに、レジメンタルを購入。落ち着いた色で客先にも無難に持っていけます。いつかショップに直接いってイロイロみてまわりたいです!

4 2016-02-10

レジメンタルを購入
ビジネス用として使い始めて3日目になります。以前は普通の黒いビジネスバックでしたが、このトートバックに換えてから、使い勝手が良くなりました。電車内でも、肩に掛けていてもあまり邪魔にならず、ストラップを付けて使用していますが、肩当てがあるので、肩に食い込むことも無いので、とても快適です。まだ、雨には当たったことがないのですが、革製なので、あまり気にしていません。残念だと思う点が2点あります、1つは内部が布製なので、内ポケットのファスナーを開け閉めするときに、ダブついてスッと出来ないこと。2つ目は、ストラップのセンターに革のラインが入っていて、それが肩当てに擦れて歩くたびに音が鳴ってしまうことです。なので、★4つとさせて頂きました。それ以外は問題ありません。見た目もオシャレなので、総合的には満足しています。