トートバッグ メンズ 防水 レザー トートバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 初トート
  • 毎日の通勤用に購入。容量は丁度いいくらい。中身は弁当箱、500mlの水筒、折り畳み傘、8インチタブレット、カードケース、モバイルバッテリー、y54ポーチ(送料無料目的で購入)と小物が少々。それでもまだ若干の余裕がある。本革とは違った合皮の艶があるがそんなに安っぽい感じもせず、厚みもあり傷にも強く頑丈でいい。水に強いのも○手持ち、肩掛けでしか使ってないがショルダースタイルになるのもいいとこ ・・・(続きを読む
  • コンハチさん
  • 3 2011-05-20
  • 弁当、水筒、書類が入るカバン
  • 会社用にブラックを購入。条件として・弁当、水筒と会社後にスクールに行く為のテキスト一式が入る物・自転車通勤の為、前かごに入るサイズ(ビジネスバッグの縦入れは嫌いなので)ちょっとカジュアル目かと思ったが他のレビューを見て、会社でも大丈夫と思い購入しました。貴重品を休日に毎回出し入れがめんどくさいのでセカンドバッグに入れて使用しようと一緒に購入。見た目は多少安っぽい感じもしたが・・ ・・・(続きを読む
  • のぐっちょ0510さん

4 2016-05-11

購入してよかったです!
見た目、大きさ、使い勝手等思っていた通りの物が届きました。
届いた翌日から仕事用に使ったのですが、初日から雨に降られてしまいました。
合成革皮の為、濡れてもさっと拭くだけで水滴もとれ、自転車のかごに入れていても濡れる事にそんなに心配せずに済みました。
満足しているのですが、評価が★4の理由は同時に購入した【ハンドルカスタマイズ】の注文したカラーと届いたカラーが違った為です(注文:ブラック 実際:ブラウン)。
違った事には少し残念でしたが、ブラウンもすごく素敵で本体色とあっていたのでそのまま使う事にしました。
あとは耐久性がどれだけあるか、使いながら見ていきたいと思います。
全体的にはとても満足しています。購入して良かったです。

5 2016-03-07

トートリピーター
新たにキャメルが登場したので購入しました。今回はロングタイプのハンドル、ダークブラウン色 にカスタマイズしてみました。以前購入したものよりも長めのハンドルなので肩にかけやすいです。相変わらずオシャレなカバンなので、周りからも評判が良いです!以前使っていたダークブラウンのトートは後輩が喜んで引き受けました。二代目は使用1ヶ月になりますが、ハンドル部分がやはり少々剥げてきました。そんなに目立たないので、あと1年くらい使用したら着せ替え気分でハンドルのみを替えようかと考えています。全体的には非常に満足しています。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

5 2016-02-15

良いです
以前から気にはなっていましたが、今回購入してみました。
色はオリーブとも迷いましたが、どのスーツにも合いそうなグレーを選択。
実際に見てみると、これはオシャレな感じがします。
収納は十分。これだと弁当も入れて折りたたみ傘も入れて、500mlペットボトルも入れて雑誌や手帳も財布も入る。
センターの収納部分はジッパーついているので、防犯的にもOK。
ただ1点だけ自分の好みと合わなかったのが、このジッパーの閉まる方向。
左にかけることが多いので、イントレが外側にくるようにかけると、ジッパーが前から後ろに閉める形になります。
まぁ逆に右にかける人は良いのでしょうが。
とはいえ、それは単に好みの問題なので、この商品自体はこの値段でこの内容はとても良いです。

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2016-01-29

黒に引き続き
グレー購入。本当は最初からグレーがほしかったのだが、誕生日に間に合わなかったので前回は無難に黒を、今回は念願のグレーをバレンタインに。やっぱり想像以上にかっこいい。人とかぶらないし、本当ならハンドルも変えてあげたかったけど、何色が似合うか本人の希望を聞こうといつかハンドルも変更する予定です。大きさもいいし、ハンドルの劣化も前回黒買ったけど、今なお新品同様(去年9月購入、毎日会社通勤に使用)だから耐久性もばっちりで、修理でハンドル変えるというより、かっこよく変えたいからいつか持ち手も変えてあげようと思っています。おすすめおすすめ。本人もえらく感動していました。かっこいいなあ、ウルトラマンの色だと。なるほど、なら次、ハンドルはワインだなと勝手に決めつけています。お店が大阪にもっかいできたらいいのにな。

5 2016-02-10

想像通りの満足な品です
三十代の夫の誕生日プレゼント用に購入しました。
固すぎずカジュアル過ぎないデザインで、作りもしっかりしていると思います。自立するのも良いですね。
外ポケットがついていたら更に使いやすいかなと思いますが、デザインが損なわれてしまうかな?
落ち着いた茶色地に人とあまりかぶらなそうなレジメンタル柄も喜んでもらえたと思います。

• say1968さん
  • say1968さん

5 2016-03-29

やっぱり格好いい!!
Y30をリピートです。今回は色をマリン、ハンドルを平手ホワイト、キャリーオンカスタムもホワイトにして、さらにマリンぽく仕上げてもらいました。街歩きや旅行に使おうと思ってます。早く旅に連れて行きたいです(笑)

• atsu0509さん
  • atsu0509さん

4 2016-11-09

基本的には○
同じタイプの大きめな方も愛用しています。営業用の鞄が痛んできたので検討、もちろん営業用もyouta。鞄に資料をたくさん入れると見た目が重いし、自分の口で説明できないぐらいの知識しかないと思われるのも嫌、最近はipadでデータ化して持ち運べるのでそれほど大きくなくても良いかなと思い選択。うーん、ちょっと小さいかな。A4ジャストとあるが本当にジャストすぎてクリアファイルなどだと窮屈。財布もラウンドファスナーが主流だとどうしても大きい。手帳もバイブルタイプは太いのでやや窮屈。結局通勤、普段の愛用としてこれを利用し、大きい方を営業鞄に変更しました。質やデザインは問題なくシックでかっこいい、できるやつっぽくて良い。願わくは中間がほしい。ぶら下げて持つのも良し、肩に掛けて持つのも良し。普段用としては最適サイズだと思います。

4 2016-07-31

コスパ高い
ビジネス用のバックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
何個か同じ価格帯のバックを購入しましたが、結構、物を入れて持ち歩くため、ショルダーのフックを引っ掛ける所に負担がかかりすぐ壊れてしまい困ってました。その辺こちらの商品はかなり丈夫に作られているように見えますし、持ち手も肩掛けできるので非常に便利です。ただこのお値段ですので多少質感が安っぽいです。また中の仕切りの生地もヘナヘナなので片手でチャックを開け閉めしたりすることは不可能。物もちょっと入れていると片手で出し入れは厳しいです。(ヘナヘナな生地が引っかかる)。中の生地もしっかりしてたら完璧ですね。

5 2016-04-26

信頼できるブランド
仕事用のトートバックを探していて、お店で実物を確認。ネットでの説明、レビュー通り、表面の部分がしっかりしているということと、ワインの色が派手過ぎず、地味すぎずスーツに絶妙にあうカラーです。サイズもしっかり入るのに168センチの私でもバッグが大きく見えないのは良いデザインだと思います。
本当は有名ブランドの3万円のバッグにしようと思ってましたが、youtaさんのバッグの方が、しっかりとした感じや大人なかっこよさ、何よりお店の暖かさにブランドへの信頼感を感じました。
しいて言うならば、裏地の色がカスタマイズできれば良いですね。

5 2016-02-18

通勤バッグ
通勤・防水・A4・ショルダー…‥と検索し、自分の通勤バッグを探してたところ、ここのショップにめぐり合いました。今までA4が入ることにこだわり、いかにもビジネスバッグといった感じのバッグを利用していたのですが、雨の日に弱いものだったのと、マチ幅11cmであったため、書類を入れるとパツンパツンになっていたので、少しマチ幅があるものを探していました。また、通勤時に子どもの保育園送迎があるため、ショルダータイプになるものも条件でした。ほぼ100%満足していますが、あえて何かリクエストするならば、止水ファスナーつきのものもあればな…と(^-^; とはいえ、デザイン性もあり、この値段なので大変満足してます♪主人も「メンズものに見えないね」と申してます。ちなみに、レジメンタルを購入。落ち着いた色で客先にも無難に持っていけます。いつかショップに直接いってイロイロみてまわりたいです!

4 2016-02-10

レジメンタルを購入
ビジネス用として使い始めて3日目になります。以前は普通の黒いビジネスバックでしたが、このトートバックに換えてから、使い勝手が良くなりました。電車内でも、肩に掛けていてもあまり邪魔にならず、ストラップを付けて使用していますが、肩当てがあるので、肩に食い込むことも無いので、とても快適です。まだ、雨には当たったことがないのですが、革製なので、あまり気にしていません。残念だと思う点が2点あります、1つは内部が布製なので、内ポケットのファスナーを開け閉めするときに、ダブついてスッと出来ないこと。2つ目は、ストラップのセンターに革のラインが入っていて、それが肩当てに擦れて歩くたびに音が鳴ってしまうことです。なので、★4つとさせて頂きました。それ以外は問題ありません。見た目もオシャレなので、総合的には満足しています。

5 2016-12-02

しっかりしている
届いて開けてみると、「ん??大きいかな?」と思いましたが実際に使ってみるとちょうどいい大きさです。
A4ファイル、B5サイズの手帳とノート、小物入れのポーチや財布類を常時入れようと思っています。
今までは、こちらのカバンと同じサイズを使っていましたがこれ以上の物を入れると形がパンパンになってしまっていましたが、形がしっかりしているので型崩れせずにスマートに持てるカバンで大変満足しました!

5 2016-11-05

早速使い始めました。
この価格でこの質感はなかなかないと思います。
もう一回り大きくてもいいかなあと思いましたが、
通勤・仕事使いには十分です。
(小さめの弁当入れたり13.3のノートPCも入れるときがあります)
商品画像ではわからなかったのですが、
メインポケットのファスナー両端に隙間があるので、雨の日は
注意したほうがよさそうですね。
とにかく質感がいいので、デザイン・サイズ違いも購入検討したいと
思っています。

4 2016-10-13

合皮サンプル
始めて購入しましたが、合皮の質感や色がイメージ通りかが不安でしたが
合皮サンプルが無料で頂ける事を知り依頼しました。直ぐにサンプルが
送られてきて、不安材料も解消されダークブラウンを購入。
実際に届いた商品は想像通りで、色・デザイン共に満足してます。
マイナス1はノーマルのハンドルだと肩掛けした際に落ちそうになる所。
ロングタイプかマチハンドルをオプションで付ければ良かったかも…

5 2016-10-02

2回目の購入。
1年3か月前にワイン色を購入しましたが、先日通勤中に満員電車でひっかかったのか表面の薄皮が大きく剥がれてしまいました。とても気に入っていましたが、修復は難しそうなので新しく買うことにしました。今回はダークブラウンにしました。とてもいい色です。大事に使おうと思います。