1件~15件 (全 1,634件)次のページへ

1 2010-03-01

デザインと安さに負けて・・・
はっきり言って最悪の買い物でした。再度の編込み部分がおしゃれでデザインは悪くないのだが、買って2週間ですでに型崩れ。片側に小さいポケットがあるせいかそちらの側だけへたってしまい、カバンを置くと偏ってしまっている。
又、中の仕切りも波を打つような曲線になってしまい、まっすぐ書類等が入れられない。
値段に負けて買った自分が情けない位、買って後悔しています。正に安物買いの銭失い・・・二度とこちらの商品は買いません。

2 2010-07-21

購入して2週間
2週間で、既にグダグダに型崩れしています。
購入前や購入直後のレビューなんてあてになりません。
自立はおろか、脇に折れ癖がつき、多分近々擦り切れてくると思います。
この耐久性では肩から提げる事なんて絶対に無理ですし、分厚い教科書(かジャンプ)でも入れて手提げオンリーにでもしない限り数ヶ月でおしゃかでしょう。

• 78917547さん
  • 78917547さん

5 2013-05-19

しっかりとした作り
生地が厚く、縫製もしっかりとしており、非常に気に入っております。
色:ワインレッドですが、適度なシワ感があり自然な発色です
サイズ:私にはちょうどいいです(大き目が好きですが、確かにこれ以上だと車内で座った時や、キャスター付きバッグに取り付けたときとか、ぶつかる頻度が増えるでしょう)
デザイン:
1.自立するのが何より助かります(重いPCを入れても大丈夫でした)
2.持ち手がしっかりしているのはいいのですが、キャスター付きバッグ取っ手には差し込みずらいです(今はストラップ(短)をひっかけて使用していますがこれだと長い・・・)
3.マグネットでくっつく正面ポケットは、タブレットPCをよく出し入れするので非常に便利です
4.ストラップ(私は短いほうしか使っていませんが)は、レジや車内で本を読むときに重宝しています
5.上品なデザインで安っぽさが欠けらもありません
鞄は酷使するほうで、雨にも強く数年ごとに買い替えることを考慮し、合皮の鞄を探しておりました。私のニーズにぴったりでした!
今後、小物も含めて色々な商品が出てくるのを楽しみにしております。
<8か月使用後>
その後も平日は毎日仕事で使用しております。
(1)当初、しっかりしていると思っていた生地の厚さが、使っているとマイナスに・・・
・生地が硬いので、パソコン等の出し入れ時広がらず入れずらい
・生地が硬いので、既定の量以上ものが入らない
・生地が硬いので、正面ポケットに物を入れるとマグネットの留具が機能しない
(2)生地は厚くても合皮は合皮
・背の低いキャスター付きバッグに取り付けた場合、たまに走行中にバッグが反転し、地面を引きずることに・・・この場合のダメージは本革製品に比べ酷い!あっという間に芯材が出るほど削れます、耐摩耗性のある合皮が開発されるのを期待します
(3)生地がしっかりしているので、8か月たってもシャンッとしている
・ヤレ?ヨレ?感が全くない
・擦り傷さえなければ新品のまま
(4)8か月たっても、相変わらず鞄のことを褒められる
(5)価格を考えると、ここの商品はまた購入したい!!
<1年使用後>
その後も毎日使っております。
(1)少しずつ片側(外側ポケットの方)に傾くようになってきた。そのため、現在、自立はしない
(2)ファスナーのつまみにはそれなりの負担がかかるようで、写真のようになってしまった><;
作りは本当に良い!今後の新素材に期待。

• Nannabelさん
  • Nannabelさん

1 2013-09-25

怪我
こちらのショップのバッグは今回のものを併せると3つ保有しております。
今までの2つは値段に見合わない質感と、(表面の合皮が剥げやすいこと以外)耐久性に満足していました。

――それだけに、今回購入した商品には酷く落胆しました。
この商品は「取っ手」に「ボタンで結束するタイプのバンド」が付帯しているのですが、(1)当該ボタンの凸部分の設置が甘く(添付画像をご確認頂ければお分かりになると思いますが)基底部の薄く鋭利な金属板(ほぼカッターの刃と云うべき代物)が「浮いて」おり、(2)当該ボタンが必要以上に固い為に毎回力を入れて外す必要がある、という購入以前では消費者が確認出来ない二つの隠れた瑕疵により、私は右手人差し指の関節の皮膚に怪我を負いました。

「落胆」と上で書きましたが、落胆どころの騒ぎではありません――カバンの取っ手を開く度、気を抜けば指を怪我するのですから――
もう一点、本商品上部のファスナーは一端で折曲る形状をしており、屈曲点までファスナーを開けてしまうと毎回、其処で噛むのも癪でした。
youtaのバッグを3年間使っていて、このショップのバッグをずっと使っていこうと愛着が湧いていただけに、何だこれは。工場か現地の責任者が変わったのでしょうか、設計ミスでしょうか、疑問の品質です。

末筆ではございますが、今までありがとうございました

1 2010-06-23

最低なショップです
指定日に届かず、電話したら発送ミスで送れてなかった…と。お客様への誕生日プレゼント、まんまと遅れました。
名入れもお願いしてましたが、こちらは制作に日数がかかるということで別発送をお願いしてました。
予定よりだいぶ遅れて届いたことはまだ大目に見れたとしてもお願いしていたネームと全然違う…。
本当にどうなっているんでしょうか。
物は良いかもしれませんが、ミスが多すぎます。
最低です。二度と利用しません。

• uk0551さん
  • uk0551さん

1 2010-06-02

安くていいモノのはずが・・・
期待がおおきかったので、かなり裏切られた感があります。すぐに鞄がへたり、自立どころか、自立できません。ヒビがはいって、裂けてくる始末。やはり鞄は自分の目でみて、購入すべきだと感じました。教訓費用として今回は勉強になりました。もうこちらでは、購入することはないと思います。
残念です。

1 2010-07-13

衝動買い
1ヶ月使いました。サイドからひび割れ自立できません。最悪てす。二度と利用しないショップとなりました。

2 2010-03-20

デザインがよく、使い易さも気に入っています。
ただ型くずれしやすいのが残念。
置いておくと、へたれて来るので、必ず掛けて置く様にしていますが、
それでも使い始めて1週間で、サイドに入ったシワから、ヒビが入りました。
本革でないにしろ、早過ぎる・・・・

5 2013-01-08

少し待ちますが、良いです☆
黒を購入。
この半年間、ビジネスバッグを探し続けていました。
機能性重視のナイロンで出来た鞄は持っているので、ちょっと商談に行く時
などに格上げできる鞄が欲しかったのです。
色々迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
・黒でも鞄の中央にある網目がお洒落で老け込まない印象です。
・A4の書類はきちんと入ります。
・合皮とは思えない出来栄え。
・艶感が適度で落ち着いた高級感があります。
・鞄表面の内側(網目のない方)のチャックつきポケットが機能的
ただ、ポケットの数などは機能性重視な鞄に比べて少ないのは否めません。
主人はここぞ!という時に持っていっています。
斜め掛けにしてもなかなか素敵ですよ。
また、ネーム入りタグが良い味というか、高級感があります。
このために少し届くまで時間がかかりますが、
値段を考えるととても良いお品だと思うので満足しています。

• kon6800さん
  • kon6800さん

1 2012-02-09

一年で壊れました。
まず鞄が重いです。チャックの作りが悪くすぐに半開きになります。最終的にチャックが、壊れて使えなくなりました。ケチケチせずにオロビアンコとかで四万位のを買った方が経済的ですね。

• ko-zさん
  • ko-zさん

1 2011-06-15

鞄としての基本強度に問題あり
購入から僅か5日でリベット留めが抜けて取っ手が壊れてしまいました。デザインも大切ですが強度が基本レベルをクリアして居らず、ビジネスバッグとしては全く信頼できません。
事故に遭いたくないならこのバッグはやめた方が良いでしょう。

• *6540さん
  • *6540さん

4 2016-07-14

気に入ってますが注意も必要です
歩いているときは文句はありません。

*置いた時に注意(画像参照)
ポケットに物を入れると傾きます(画像1)
スマホははみ出ます。(画像2)
本体に入れる物の高さに気を付けないとバランスが悪くなります。(画像2)
スマホを入れるとポケットが破れます(画像3)

持ち歩いているときは不満はありません

2 2010-07-20

実際の所…
率直に感じた事はお値段的には些か高いかなと…。5,250円位が妥当かな。確かにパッと見は、高そうに見えます。しかしながら鞄を持った手の先をじっと見つめると、結局は合成皮革だし、内張りや縫製は価格以下。大量生産で出回っている鞄のほうがコストパフォーマンスは高いと思いました。取り敢えず3日間使用した感想としては、他の方がコメントされている様な型くずれは然程、見られません。使い勝手は思いの外、良いと思います。デザインも洒落ていますし。ということで総括としては星2つです。

1 2013-09-06

使い勝手が残念
平らなところに置いても、倒れてしまいます。自立できません。底に鋲があるのに、地面に着いているのは両端の部分です。デザインは良いのですが、使い勝手が残念です。

• yasu7423さん
  • yasu7423さん

1 2013-07-19

金具が取れた
使用して1ヶ月で取っ手の金具止めが取れた。