• 78917547さん
  • 78917547さん

5 2013-05-19

しっかりとした作り
生地が厚く、縫製もしっかりとしており、非常に気に入っております。
色:ワインレッドですが、適度なシワ感があり自然な発色です
サイズ:私にはちょうどいいです(大き目が好きですが、確かにこれ以上だと車内で座った時や、キャスター付きバッグに取り付けたときとか、ぶつかる頻度が増えるでしょう)
デザイン:
1.自立するのが何より助かります(重いPCを入れても大丈夫でした)
2.持ち手がしっかりしているのはいいのですが、キャスター付きバッグ取っ手には差し込みずらいです(今はストラップ(短)をひっかけて使用していますがこれだと長い・・・)
3.マグネットでくっつく正面ポケットは、タブレットPCをよく出し入れするので非常に便利です
4.ストラップ(私は短いほうしか使っていませんが)は、レジや車内で本を読むときに重宝しています
5.上品なデザインで安っぽさが欠けらもありません
鞄は酷使するほうで、雨にも強く数年ごとに買い替えることを考慮し、合皮の鞄を探しておりました。私のニーズにぴったりでした!
今後、小物も含めて色々な商品が出てくるのを楽しみにしております。
<8か月使用後>
その後も平日は毎日仕事で使用しております。
(1)当初、しっかりしていると思っていた生地の厚さが、使っているとマイナスに・・・
・生地が硬いので、パソコン等の出し入れ時広がらず入れずらい
・生地が硬いので、既定の量以上ものが入らない
・生地が硬いので、正面ポケットに物を入れるとマグネットの留具が機能しない
(2)生地は厚くても合皮は合皮
・背の低いキャスター付きバッグに取り付けた場合、たまに走行中にバッグが反転し、地面を引きずることに・・・この場合のダメージは本革製品に比べ酷い!あっという間に芯材が出るほど削れます、耐摩耗性のある合皮が開発されるのを期待します
(3)生地がしっかりしているので、8か月たってもシャンッとしている
・ヤレ?ヨレ?感が全くない
・擦り傷さえなければ新品のまま
(4)8か月たっても、相変わらず鞄のことを褒められる
(5)価格を考えると、ここの商品はまた購入したい!!
<1年使用後>
その後も毎日使っております。
(1)少しずつ片側(外側ポケットの方)に傾くようになってきた。そのため、現在、自立はしない
(2)ファスナーのつまみにはそれなりの負担がかかるようで、写真のようになってしまった><;
作りは本当に良い!今後の新素材に期待。

• *6540さん
  • *6540さん

4 2016-07-14

気に入ってますが注意も必要です
歩いているときは文句はありません。

*置いた時に注意(画像参照)
ポケットに物を入れると傾きます(画像1)
スマホははみ出ます。(画像2)
本体に入れる物の高さに気を付けないとバランスが悪くなります。(画像2)
スマホを入れるとポケットが破れます(画像3)

持ち歩いているときは不満はありません

5 2011-07-03

★★★★★ひとめぼれ!!!
以前、こちらのお店で別のバッグを購入したことがあるのですが、値段以上のクオリティの良さに感激し、また機会があれば…と思い見ていたところ、自分のイメージにピッタリのバッグを見つけました。それが、こちらのバッグです。「あったらいいな」が全部詰まっている…そんな感じ。とてもしっかりとした素材なので、満員電車で押しつぶされて形が崩れてしまうと言うことも無いし、外ポケットは大きく開きとても取り出しやすく、マグネットが付いていてパチッと軽く閉じてくれるところも使い勝手がいいと思います。何と言っても肩掛けベルトがサイコーに便利です!初めて職場に持って行った時は、質問攻めに遭いました。「高かったでしょ?3〜4万円くらい?」、「すごくオシャレだけど、どこで買ったの?」、「皮の質も良さそうだけど、これは本皮?」などなど。けど、それらの質問は期待通りでした。私はそこが気に入ったので購入したのですから…(笑)その後、職場の後輩は欲しくて我慢できなくなったらしく、私と色違いで注文を決めたそうです。

• oresama23さん
  • oresama23さん

5 2012-11-16

お値打ち品です。
ビジネストートを探してたどり着きました。全体の造りがしっかりと固めにできており、革の質感もよく表現された素材です。持ち手の接合部などの縫い目も丁重な職人の仕事・・っぽい仕上がりでコストパフォーマンスは高いです。今回購入の決め手になった短いベルトでのショルダーっぽい使い方も、おばちゃんっぽくなくて満足です。立体的な鞄なので、見た目小さく見えますが、中に弁当や手帳など結構たくさん入ります。中にゴチャゴチャ嵩張るものをたくさん入れても、固いからかあまり外に響きません。
(写真は特大弁当、朝マック・マフィン2ケ(笑)、折りたたみ傘、サイフ、手帳、その他ガラクタが全部入っている状態です。)
以上、総合的にたいへん満足できる代物です。ただし外側の固さに比べて内装材(布)が柔らかく頼りない感じで耐久性、汚れが心配になります。将来的にはナイロン系の素材にする等の検討はしてほしいポイントです。

5 2012-10-25

久しぶりにお気に入りのバックに出会いました。
仕事用のカバンは黒・茶・ベージュと使い分けてましたが、
今回オリーブを購入しました。
スーツでもジャケットでも似合いそうで電車内でもそうそう被らない色で
良かったです。
肩掛け用のベルトが良いですね、
妻もレディース用のバッグが欲しいとの事でした!

5 2017-07-22

良いです。
合成皮革を感じさせない質感。ワインカラーを購入しましたが、どちらかと赤茶色という感じでしょうか。いい色で気にいてます。
チャックでの開口がガバッって開いて荷物の出し入れによろしいです。
背面のあおりポケット内には色々な小物収納を考えられたポケットがいいですね。
ただし、あおりポケットが常時パカって開いているので、電車などの網棚に横に寝かせておいたときに小物がポロポロ落ちないか心配です。大丈夫かな…
でも簡単に出し入れできるというメリットもあるしね〜。あおりポケットの開口部の真ん中をホックでパチッって留められたら良かったかな…どうでしょう。
あと自立します!
価格から言っても間違いない!と思います。

• coji1015さん
  • coji1015さん

5 2015-10-20

リピート購入は絶大なる信頼から
Y0029の購入から約6年。A4サイズのPCを持ち歩く仕事がらB4サイズのこの鞄に。ホントに丈夫な作りに感心。最近取っ手などの塗装が剥がれてきてお役御免。
歳も取りそれなりの役職につく今、PC持ち歩きは必要ない。A4サイズの鞄にサイズダウンしよう。6年前同様に色々なショップをチェック。デザイン性・価格・機能性と様々角度から候補を絞る。
そんな私はまたもやyoutaしか候補が無い事を思い知らされる!時が経っても劣ることがないyouta。恐るべし。
y0035とy0024の二択から今回はy0024が相棒に。
またまたよろしく頼みます、相棒。
注文番号 214892-20151018-0552453108

• kamamesi@さん
  • kamamesi@さん

5 2019-03-14

7年目を期に新調!!
前型を6年間愛用しました!!
ハンドルは一回のみ交換しましたが、コスパ、デザイン、耐久性◎です!!
7年目を期に新調する事を決断。
買って良かったです!!
間口がサイドまで開く事、中の仕切り板が◎
使いやすいし、デザインも格式高い感じに見え大満足です!!!あまり人と被らないので◎
むしろ、安すぎるかもしれないです!
前型にあったオプションの名入れタグ付きが良かったぐらいが要望です!!!
使い倒して、また購入します!

5 2012-04-25

お洒落です!
一言で言えば、お洒落です。東海道線の電車に乗っていても回りは大体黒のナイロン製がほとんど。素材といい、スタイルといい、申し分なしです。
色はオリーブとネービーで迷いましたが、オリーブにしました。最初は若干違和感がありましたが、今はとても自分に合っているようです。
ショルダーは、梱包の中にロングとショートの2本が入っていましたが、これは断然ショートがお勧めです。
お店の対応も大変良かったので、また使わせていただこうと思っています。

• hiroK802さん
  • hiroK802さん

4 2011-07-21

ビジネス用にかなりいいセンス
ビジネスバッグに関してかなり数多く使用してきました。
デザイン、色の種類、価格、大きさ(収納)などどれを見ても店頭ではどこにも
ない非常に上物のバッグは間違いありません。即日使用することは間違いなしです。もしOKなら社内でも紹介したいと思います。

• ymouzouさん
  • ymouzouさん

5 2011-11-20

もうひとつ購入したい
色違いをもうひとつ購入したい。
風合いも最高で機能性もよさそう。
どこに持ち歩いても「高そうな」「おしゃれ」と言われうれしい。

• IVY世代さん
  • IVY世代さん

5 2010-01-12

おしゃれでカジュアルなデザイン
一目惚れでワイン色を購入しました。ワイン色の明るさが気になり問い合わせたところ、スタッフの対応はとても親切で丁寧でした。こちらも購入の決め手になりました。色は明る過ぎずイメージ通りでした。ビジネスにも使用しますが、カジュアルの時の方が多いです。マチもたっぷりしていて収納力も満足しています。ショルダー、肩掛け2種類のストラップも重宝していておしゃれ感もあり、買ってよかったです。

4 2010-09-30

横幅が意外と大きいです。
昨日注文し、先ほど到着しました。24時間でバッグが来ました。

ネットの画像と比較して、ワインカラーを選びましたが、思っていたよりほんの少しだけ明るかったです。横幅は、43センチで、普段使っている40や41センチのビジネスバッグと比べると、結構大きく感じます。質感は、3万円は言い過ぎ、2万円までです。ポケットの磁石は、機械式の時計を使っているため、怖い気がします。

オリジナルパスケースは、良い感じですが、カードを入れると落としてしまいそうで、留め具が欲しいところです。(少し前は、レビューを書けば送料無料だったのに!)

配送の箱は、大きいですね。あと、紙の緩衝材とビニールのゴミが出ます。
まあ、安くて、お洒落なバッグ、良いと思います。

4 2020-03-10

期待を裏切らないバックです。
もう5個目のバックになります。YOUTA のバックは、とても使い勝手が良くて小分けのポケット等、満足のいく商品です。後、ペン指し用のポケットが在れば最高に使いやすいです。どうしても、電車のなかで、リュックタイプは抵抗があるので、肩掛けカバンタイプでスタイリッシュの鞄が在ると嬉しいです。このタイプのシリーズはとても良いと思いますのて新作をお願い致します。

2020-03-11
いつもご愛用頂き有難うございます。
満足いって頂けているとの事で嬉しいです。
誠に勝手ながらこちらが廃番となってしまう為、ご期待に添える新作を楽しみにしておいてください。

5 2017-09-16

毎日使いが楽しいバック
20歳の娘から私への誕生日プレゼントにと一緒に選びました。
普通の黒いビジネス鞄では無く、持ち歩いて楽しくてカッコイイものを長く使いたいと探して辿り着いたのがこの商品です。
レジメンタルの限定カラーを選択、自転車で最寄り駅まで肩に掛けて持ち歩くので合皮の補強による型崩れしにくい作りが嬉しいです。
ワイドに開くので物の出し入れも簡単で鞄の中の小物を探すのも簡単です。
写真では色合いや表面のデザインが判り難かったのでお店に電話したところ、親切に細かいところまで教えて頂いたので、安心して注文できました。
スタイリッシュなデザインと色合いがすごく気に入りました。娘のプレゼントのこの鞄で毎日の通勤が楽しいものとなりました。
次もこのお店で休日使いの鞄を探してみたいです。
No105404