ビジネスバッグ メンズ ビジネスバッグ ブ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-24
  • 女性営業の鞄!!
  • 女性営業のバッグって難しい。ブランド物だと確かにモツけど型崩れはほぼ免れない。そして雨、風、雪に耐えるバッグとなると安価(5000〜10,000円)の合皮にたどりつきます。そこで出会ったこのバッグ。デザインもさることながら、比較的軽量。しかも底ビョウもあって長時間歩く日に嬉しい肩ひもがあるので購入してみました。届いてから約一週間使用しての感想です。【サイズ】まず、普通のA4対応バッグの中 ・・・(続きを読む
  • 空が好きな人さん
  • 1 2013-09-25
  • 怪我
  • こちらのショップのバッグは今回のものを併せると3つ保有しております。今までの2つは値段に見合わない質感と、(表面の合皮が剥げやすいこと以外)耐久性に満足していました。 ――それだけに、今回購入した商品には酷く落胆しました。この商品は「取っ手」に「ボタンで結束するタイプのバンド」が付帯しているのですが、(1)当該ボタンの凸部分の設置が甘く(添付画像をご確認頂ければお分かりになると思います ・・・(続きを読む
  • Nannabelさん
  • *6540さん
  • *6540さん

4 2016-07-14

気に入ってますが注意も必要です
歩いているときは文句はありません。

*置いた時に注意(画像参照)
ポケットに物を入れると傾きます(画像1)
スマホははみ出ます。(画像2)
本体に入れる物の高さに気を付けないとバランスが悪くなります。(画像2)
スマホを入れるとポケットが破れます(画像3)

持ち歩いているときは不満はありません

5 2016-02-28

相変わらず抜群の質感ですね
youtaのバッグとしては3つ目、イントレブリーフは2つ目の購入になります。
前回もワイン色を購入。非常に気に入っていた色合いでしたので、今回も同色にしました。内貼りが派手目な赤に変更されており、ビジネスユースとしては?な面もありますが、個人的には綺麗な色で開ける度に楽しくなりそうなので、遠慮せずに仕事に使おうと思います。
先代は型崩れもなく長く使えておりましたが、さすがに経年で角部分やハンドルの色落ち・剥がれが目立ってきましたので、今回買い替えることにしました。
メルマガで細かな改良を加えておられることを知っていましたので、他は全く検討しませんでした。
折畳みの傘、通勤時に読む本、財布、日常使う品々を入れて使用する程度でしたら、十分な収容力です。
加えてタブレットまでは行けると思いますが、充電器等付属品まで含めるとなると、少しごちゃごちゃする感じです。
弁当持ちの方、営業職等で持ち歩く書類が多い方などはもう少し容量のあるものを検討された方がよいと思います。
また、重さはそれなりにありますが、底の鋲と自立力に支えられ、底面の汚れ等を気にすることなくどこにでも置けるので、あまり気にならずに済むと思います。
とにかく同価格帯のビジネスバッグの中では圧倒的に「所有する喜び」を感じられる品だと思いますので、数年後にまた購入予定です。

5 2016-10-20

とても満足のいくお品です。
今回初めてこちらでバッグを購入させて頂きました。
普段仕事で書類やファイルや、、なにかと荷物の多い彼の普段用カバンを探していました。
毎日使うものなので見た目はもちろんですが、機能性、収納力、持ちやすさ、お手入れのしやすさ、など様々な条件を満たしてくれるこちらのビジネスバッグを見つけた時、これだ!と運命を感じました。(笑)
商品が予定通り届き、中身を確認して更に驚きました。ネットでプレゼントを買うことは初めてだったので不安でしたが、予想以上に素敵な仕上がりで一万円台のバッグには見えません。
ハンドル部分を自分好みにカスタムできるのもとても良かったです。肩にかけて使いたいという彼の願望も、ハンドル部分をロングのものに変えることで実現出来ました。彼も私も大満足できました。買って大正解でした。ありがとうございました。

4 2016-10-02

7日間使用しました!
毎日の通勤で使っていますが,結論から言うと期待通り満足しています。
限定色が3つに増えていて,他の2つの鞄も気になり正直迷いましたが,売り切れたらいけないと思い速攻で再発売前から決めていたレジメンタルを購入しました。本当はもう少しゆっくり考えたかったけど(3つともまだ在庫有りですけど(笑))
今回から仕様変更されデザイン的にはシンプルに,作りは堅牢になったと思います。しかし,ファスナー開口部分が多いせいか,片方の側面のファスナー部分が少し波打ってきましたが質感,色合い,使い勝手,容量に満足しています。理想の鞄に出逢え,長く大事に使っていきたいと思っています。
私は鹿児島に住んでいますが,近々東京に出張するので時間があれば店舗で気になってた2つの鞄を見たいです。(買ったりして(笑))

5 2016-02-24

夫へのプレゼントに
バレンタイン用にブラックを購入しました。
布製のボロボロのトートを使っている貧乏性の主人が4月から本部に異動になるとのことでもうちょっとちゃんとしてもらいたくて(笑)
ビジネスバッグは薄いものが多いし、お弁当も水筒もちゃんと入るマチがあるものはナイロン製や布製のものが多いし・・・で色々探してこちらにたどり着きました。
こちらは見た目の高級感かキチンと感もありますし、使い勝手も良さそうで、
中の色も落ち着いたワイン色でとってもオシャレでした。
ネットでビジネスバッグを買うのはドキドキでしたが、すごくよかったです!
主人も「ボロッボロになるまで使う!」って喜んでくれました^^

5 2016-11-27

最高のお店 最高のバッグ
見た目は持っていると知人にいいバッグ持っているね!と声をかけられます。それくらいカッコいいと思います。
また合皮でありながら十分以上の質感、本革にはない耐水性、
機能もよく練られていて肩掛けベルトなども一々ちゃちくない。
そして何よりもお店やスタッフの方のバッグや顧客に対する真摯な感じが好きになりました。弛まない商品改良も頭が下がる。
ドイツ車メーカーやスバルなどにも似た職人気質を感じます。
いいバッグを作って頂きありがとうございます。
大事に使います。家族や知人にも勧めます。

5 2016-10-15

大満足
彼氏にプレゼントしました
凄く喜んでもらえて幸せです
ノートPCも書類も余裕で入るそうで使いやすいそうです
選んだポイントは底の鋲です
あれがないと絶対買わない

• mi♪mi♪さん
  • mi♪mi♪さん

4 2016-06-22

父の日に
軽くて丈夫で、雨に濡れてもOKな機能性のよいバッグを探していました。インスタで見かけて、一目惚れ。
丁寧にラッピングもされていました。
プレゼントだったので、ラッピング袋の汚れがついていた件に関しては少しショックでしたが、商品自体はとても気に入ってもらえて私も満足しています。
他の型もたくさんあるようなので、また気に入ったものがあればお世話になりたいと思います。

4 2016-06-08

父の日に
追記です。
父の日に渡しました。かっこいいと喜んでくれました!
少し重いようです。裏地は安っぽいですね…見えないのでいいかな?トートとか他の形も気になります~
主人に買いました。無難にブラックにしようか迷いましたが、ネイビーが好きなのでどうしても気になり…ネイビーにしました。青!って感じだったらどうしようかなーと心配でしたが、明るすぎない色でしたので仕事に使えると思います。
実物は写真の通りでした!言わなければ本皮に見えるかな?
父の日にプレゼントするので、感想を聞いたらまた追記します。

5 2016-05-08

期待以上の品
商品が届き開けてビックリ!するくらい「いいバッグ」でした。これまでの購入者のレビューをみていい評価が多く、おそらく値段以上の間違いのない商品と思い注文しましたが、期待以上でした。注文したダークブラウンの色味も渋くビジネスでは使いやすいと思いました。このバッグ、このメーカーの品が気に入ったので、色違いで同じ商品を買うか、トートバッグ等にするか追加注文も検討中です。

• 道草wさん
  • 道草wさん

5 2015-12-12

使用開始して7ヶ月
雨に濡れても拭き取れるので今も表面はきれいなまま気持ちよく使っております。上部のチャックが左右に少し波打つようになりましたが、開け閉めに支障はなく収納力も十分です。縫製に問題はありません。取っ手もヘタリはありません。底についている金属の足もしっかりとしており問題ありません。長く使っていけそうで満足しております。

4 2016-12-05

ご対応がとても早かったです。ラッピングは嬉しかったのですが、簡易でしたので有料でもいいので、紙袋などや箱などにいれていただけるともっと嬉しいです。

4 2016-11-01

デザインがいい
おしゃれなバッグですねとよく言われます。作りも丈夫で自立する、ノートPCも楽に入るし機能面も概ね満足していますが、この型はポケットが少し使いづらいかなと思いました。

4 2016-10-30

今までのが壊れてしまい
バックが壊れてしまいなんでもいいからと言われレジメンタルを購入しました。
型崩れしにくそうで自立するので気に入ってくれた様です。ただ、ポケットが少し使いにくいそうです。

5 2016-10-18

品質がよい
このバッグで2個目の購入になりますが、デザインも機能性も高く満足しております。