ビジネスバッグ メンズ ビジネスバッグ ブ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-24
  • 女性営業の鞄!!
  • 女性営業のバッグって難しい。ブランド物だと確かにモツけど型崩れはほぼ免れない。そして雨、風、雪に耐えるバッグとなると安価(5000〜10,000円)の合皮にたどりつきます。そこで出会ったこのバッグ。デザインもさることながら、比較的軽量。しかも底ビョウもあって長時間歩く日に嬉しい肩ひもがあるので購入してみました。届いてから約一週間使用しての感想です。【サイズ】まず、普通のA4対応バッグの中 ・・・(続きを読む
  • 空が好きな人さん
  • 1 2013-09-25
  • 怪我
  • こちらのショップのバッグは今回のものを併せると3つ保有しております。今までの2つは値段に見合わない質感と、(表面の合皮が剥げやすいこと以外)耐久性に満足していました。 ――それだけに、今回購入した商品には酷く落胆しました。この商品は「取っ手」に「ボタンで結束するタイプのバンド」が付帯しているのですが、(1)当該ボタンの凸部分の設置が甘く(添付画像をご確認頂ければお分かりになると思います ・・・(続きを読む
  • Nannabelさん

5 2016-02-28

相変わらず抜群の質感ですね
youtaのバッグとしては3つ目、イントレブリーフは2つ目の購入になります。
前回もワイン色を購入。非常に気に入っていた色合いでしたので、今回も同色にしました。内貼りが派手目な赤に変更されており、ビジネスユースとしては?な面もありますが、個人的には綺麗な色で開ける度に楽しくなりそうなので、遠慮せずに仕事に使おうと思います。
先代は型崩れもなく長く使えておりましたが、さすがに経年で角部分やハンドルの色落ち・剥がれが目立ってきましたので、今回買い替えることにしました。
メルマガで細かな改良を加えておられることを知っていましたので、他は全く検討しませんでした。
折畳みの傘、通勤時に読む本、財布、日常使う品々を入れて使用する程度でしたら、十分な収容力です。
加えてタブレットまでは行けると思いますが、充電器等付属品まで含めるとなると、少しごちゃごちゃする感じです。
弁当持ちの方、営業職等で持ち歩く書類が多い方などはもう少し容量のあるものを検討された方がよいと思います。
また、重さはそれなりにありますが、底の鋲と自立力に支えられ、底面の汚れ等を気にすることなくどこにでも置けるので、あまり気にならずに済むと思います。
とにかく同価格帯のビジネスバッグの中では圧倒的に「所有する喜び」を感じられる品だと思いますので、数年後にまた購入予定です。

• coji1015さん
  • coji1015さん

5 2015-10-20

リピート購入は絶大なる信頼から
Y0029の購入から約6年。A4サイズのPCを持ち歩く仕事がらB4サイズのこの鞄に。ホントに丈夫な作りに感心。最近取っ手などの塗装が剥がれてきてお役御免。
歳も取りそれなりの役職につく今、PC持ち歩きは必要ない。A4サイズの鞄にサイズダウンしよう。6年前同様に色々なショップをチェック。デザイン性・価格・機能性と様々角度から候補を絞る。
そんな私はまたもやyoutaしか候補が無い事を思い知らされる!時が経っても劣ることがないyouta。恐るべし。
y0035とy0024の二択から今回はy0024が相棒に。
またまたよろしく頼みます、相棒。
注文番号 214892-20151018-0552453108

• *6540さん
  • *6540さん

4 2016-07-14

気に入ってますが注意も必要です
歩いているときは文句はありません。

*置いた時に注意(画像参照)
ポケットに物を入れると傾きます(画像1)
スマホははみ出ます。(画像2)
本体に入れる物の高さに気を付けないとバランスが悪くなります。(画像2)
スマホを入れるとポケットが破れます(画像3)

持ち歩いているときは不満はありません

5 2016-02-24

夫へのプレゼントに
バレンタイン用にブラックを購入しました。
布製のボロボロのトートを使っている貧乏性の主人が4月から本部に異動になるとのことでもうちょっとちゃんとしてもらいたくて(笑)
ビジネスバッグは薄いものが多いし、お弁当も水筒もちゃんと入るマチがあるものはナイロン製や布製のものが多いし・・・で色々探してこちらにたどり着きました。
こちらは見た目の高級感かキチンと感もありますし、使い勝手も良さそうで、
中の色も落ち着いたワイン色でとってもオシャレでした。
ネットでビジネスバッグを買うのはドキドキでしたが、すごくよかったです!
主人も「ボロッボロになるまで使う!」って喜んでくれました^^

5 2015-09-18

大人の不良少年
メイン部は思った以上に収納します。すぐに出し入れできる収納ポケットと防犯上の収納ポケットが区分され、鞄のサイズは大きすぎず小さすぎない、丁度良いサイズ。こんな鞄ずーっと探していました。ぱっと見の外観で惹かれ、ディテールはこれでもかと言わんばかりに拘った鞄。クロムのD環など鞄にマッチしてとても渋い。人目につかない裏地にも拘った鞄。底には丸鋲が打ち込んでありしっかり自立します。ショルダーも2種類付属されているのでシーンにあわせられる。お手頃価格で購入正解でした。今回ハンドルキャンペーンにてカスタムしてめっちゃカッコイイ。その昔、学生鞄にカラーテープでぐるぐる巻き、使用する度べたついたので定期的に巻きなおした記憶が蘇りました。この鞄を持っていつまでも気合の入った社会人でありたい。

• mi♪mi♪さん
  • mi♪mi♪さん

4 2016-06-22

父の日に
軽くて丈夫で、雨に濡れてもOKな機能性のよいバッグを探していました。インスタで見かけて、一目惚れ。
丁寧にラッピングもされていました。
プレゼントだったので、ラッピング袋の汚れがついていた件に関しては少しショックでしたが、商品自体はとても気に入ってもらえて私も満足しています。
他の型もたくさんあるようなので、また気に入ったものがあればお世話になりたいと思います。

4 2016-06-08

父の日に
追記です。
父の日に渡しました。かっこいいと喜んでくれました!
少し重いようです。裏地は安っぽいですね…見えないのでいいかな?トートとか他の形も気になります~
主人に買いました。無難にブラックにしようか迷いましたが、ネイビーが好きなのでどうしても気になり…ネイビーにしました。青!って感じだったらどうしようかなーと心配でしたが、明るすぎない色でしたので仕事に使えると思います。
実物は写真の通りでした!言わなければ本皮に見えるかな?
父の日にプレゼントするので、感想を聞いたらまた追記します。

5 2016-05-08

期待以上の品
商品が届き開けてビックリ!するくらい「いいバッグ」でした。これまでの購入者のレビューをみていい評価が多く、おそらく値段以上の間違いのない商品と思い注文しましたが、期待以上でした。注文したダークブラウンの色味も渋くビジネスでは使いやすいと思いました。このバッグ、このメーカーの品が気に入ったので、色違いで同じ商品を買うか、トートバッグ等にするか追加注文も検討中です。

• 桜壱6934さん
  • 桜壱6934さん

5 2016-04-03

youtaのバッグとしては2つ目の購入になります。
実物を見ずに購入するので到着までドキドキしますが、今回の商品も満足です。

5 2016-03-15

プレゼントにぴったりでした
シッカリしていてカッコ良くて良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 道草wさん
  • 道草wさん

5 2015-12-12

使用開始して7ヶ月
雨に濡れても拭き取れるので今も表面はきれいなまま気持ちよく使っております。上部のチャックが左右に少し波打つようになりましたが、開け閉めに支障はなく収納力も十分です。縫製に問題はありません。取っ手もヘタリはありません。底についている金属の足もしっかりとしており問題ありません。長く使っていけそうで満足しております。

4 2015-11-30

オシャレです☆
誕生日プレゼントとして購入しました。いろいろ悩んでいたら注文が誕生日ギリギリに。その旨お伝えしたところ、すぐに発送してもらい当日に間に合いました。その際のやり取りもとても丁寧で好感が持てます。使用するのは私ではないので使い心地は分かりませんが、購入したネイビーのバッグはとてもオシャレです。自立する点も良く、普段はノートパソコンとか手帳を入れて持ち歩いているようです。内側が少し安っぽいかなと思いますが、見た目は安く見えないです。

4 2015-11-03

コストパフォーマンスは高いです
ヨータさんのバッグを購入するのは2回目ですが、今回はワイン色を選びましたが、非常に深みがある良い色だったので満足しています。
思ったよりサイズが少し小さい感じがしましたが慣れば問題無いと思います。次回はボストンタイプの購入を考えています。
それから、日本橋のショールームもお邪魔したいと思っています。

5 2015-09-17

主人の昇進祝いに!
ネイビーのビジネスバッグを探していて、こちらのショップにたどり着きました。オプションで持ち手をワイン色にしました。
メールでの対応も親切丁寧で、お願いをしていたラッピングもキレイにして頂きました。
なんといっても実物がとてもスタイリッシュでオシャレで大満足でした。
主人も職場で「かっこいいバッグですね!」と何人にも言われたようで喜んでいました。
自分用にも買いたいです!

5 2016-07-21

満足
ワインカラーを購入。派手過ぎない落ち着いた明るい色で、大変満足しています。