• yatta222さん
  • yatta222さん

5 2014-06-28

普段使いのビジネスバック
・弁当も入るビジネスバックを探してました(弁当箱はスリムサイズの物で無ければ無理でしょう)。
・外面がビジネスで有りながら、お洒落な感じが良いですね。
・スリムな感じが良いのですが(それ承知で買いました)、ホントはもうチョット厚みがあれば言う事ないです(外寸が10cmでは無く、内寸が10cmの感じ)
・中にあるファスナーの部分はちょっと生地が弱いです、使い始めて直ぐ物を入れた時に引っ掛かって、破れてしまいました。(それ以降そこは使ってません)
・全体的に良いバックです。

• nmn667さん
  • nmn667さん

4 2012-09-21

思ったよりデカイです
ちゃんとサイズを見ていなかったのが悪いですが、今まで使っていたかばんよりは大きかったです。でも今は事務系の仕事で、通勤にしか持ち歩きませんので問題なしです。
書類も楽に入るので営業職の方にはかえってお勧めだと思われます。
私は控えめにブラックを購入しました。いい値段するので大事に使います。

5 2009-09-08

ビジネスとプライベートの融合
youtaの鞄は2個目。前回はy1を利用していました。
今回のy10は、
1.持ち手が2種類付いていて、気分や使い方で変えられる
2.シックな色
3.鞄自体の軽さ
が気に入り購入しました。
到着した商品は、WEBページで紹介された通りの、
色軽さで、大変気に入りました。

5 2013-07-19

新感覚のビジネスバッグ
今、愛用しているバッグは収納、機能性、ファション、携帯、申し分無かったのせですが、早、2年が過ぎ人間と同じで退化し、少し大きめで前回と同じ目線で、時間をかけ、サイトを物色し当バックにたどり着くことができました、現物を拝見し、全条件をクリアーし、又、作りもしっかりしているようで大変気に入りました、私の好みで縫い目が気になり糸(白)を黒にし背景に馴染むように変えました。傘ケースが付いているのも、嬉しいです、必要の物が全て収納でき大助かりです、お洒落感覚もあり、気分良く毎日持ち歩いています、更に検討されより満足のいくバックを期待しています。有難う御座いました。

4 2012-01-14

買って良かった
黒い鞄を持つことが多かったのですが、ブラウンとアイボリーのツートンで、なかなかしゃれていると思います。
冬場は黒いコートを愛用していまして、ブラックの方が見た目が良いかとも思いましたが、ブラウン・アイボリーでも決まってます。夏場はクールビズになりますが、カジュアルに見えるでしょう。
汚れを気にされる方にはアイボリーはおすすめしません。
持ち手はしっかりしていますし、見た目も良いです。
惜しむらくは、肩掛けストラップの長さ調節が簡単にずれてしまうことです。いつの間にか最長まで伸びきっています。金具に問題があるのかもしれません。
あとは型崩れしないことを祈っています。

5 2017-09-05

結構大きいです
3日に注文して5日に商品が届きとても早かったです。色はレッド。結構明るい目のレッドです。レッドのビジネスバックはほとんど見かけないので、思わず購入。思っていたより大きいですが、軽かったので良かったです。ファズナーがサイド下まで開くので、出し入れがしやすいかも。肩かけ用と取っ手の普通サイズと少し長いめが有り、用途に応じて持てるのも便利かもです。まだ使用してませんので使ってから再度追加レビューします。

5 2009-08-22

ネットブック用のビジネスバック
カーキを購入しました。
対応:迅速な対応で好印象。
外装:縫製がしっかりしており、質感もなかなか良い。
内装:シンプルに作られているが問題ないレベル。
使った感想:2kg強(バッグの重さ除く)の物を入れて使用。持ち手の穴が広がってしまうかな?っと心配していましたが、思った以上に頑丈に出来ており杞憂に終わりました。
総括:値段以上の鞄で満足。持ち手を変えれる事で鞄の雰囲気がガラっと変わるので長く使っていけそうです。

4 2012-11-16

夫通勤用
同じタイプの帆布と本革のトート使ってましたが、これは合皮なので軽いです。すぐ角の布から擦り切れていきますよー。みすぼらしくなってきたら新調したほうがいいので手頃なのにします。肩あてが痛くなくていい。

5 2010-12-02

旦那の仕事用に購入。思ったより大きかったです。内側に仕切りがない代わりに外側両面にA4書類が簡単に入るポケットがありました。なお片方の片面には、長財布が丁度入るポケットもついていて結構便利みたいです。

4 2010-10-26

ナイロン製のパソコンバッグが多い中、お値段がお手頃で見た目もスタイリッシュな物を探していてこちらを購入致しました。合成皮革ですが、パッと見は皮に見える質感で、安っぽく見えません。また、使っていて一番最初に傷んでくる持ち手が二種類付いてくるのもすごく良いです。少し大きめなのでノートパソコンの他にA4のファイルや手帳、筆記用具等を入れられて便利です。

4 2010-06-02

父の日プレゼントに
夫へ子供と一緒にプレゼントしました。が、父の日ラッピングを希望していたのに、そのままで届きがっかり・・。チェックボックスにチェックするだけではいけなかったことに後で気づきましたが、何らかの対応が欲しかった。商品は価格の割にはとてもいいです。主人も大変気に入っています。いいお買い物でした。

5 2009-10-25

実用的でお洒落なビジネスバッグ
価格、デザイン共にイメージ通りで、つくりもしっかりしていて使いやすいです。

5 2017-03-11

贈り物として自信をもって購入できます。
主人への贈り物としてビジネスバッグ探しており、どちらで購入をさせて頂こうか悩みましたが、
スタッフの方の対応がとても丁寧かつ親切で
こちらで購入することを決めて本当に良かったと商品到着前から思わされました。
実際に商品が届いてみると、梱包も大変綺麗で期待を裏切ることなくむしろ上回る程の素敵なお品で主人も大喜びで嬉しい買い物をしました。
PCや書類を多く持ち歩くのですが、大きさも電車で邪魔にはならないけれど、すっぽり入って絶妙なサイズ感でパーフェクトとのことです。
ハンドルが付け替えられてトートタイプにもなるので肩から下げられるのが本当にラクで通勤のストレスが減ったと喜んでいました。
見た目の上質さと営業マンでも問題なく使える程よいオシャレさにとってもお気に入りのようです。
ブラウンを購入させて頂きましたが、何色のスーツにも合ってそちらもポイント高いようです。
購入前に色でも悩んで公式のインスタ等を何度も見て参考にさせて頂けたこともサプライズで贈り物をしたので本当に助かりました。
予想以上に気に入ってくれたので今度は取引先に行かない日用にハンドルをカスタムをして更にオシャレにグレードアップしたものをプレゼントしたいな〜なんて目論んでいます♪
ありがとうございました!

5 2016-02-17

しばらく使っていたカバンの取っ手が壊れてしまい、こちらのカバンを購入しました。
カスタマイズをお願いしたため、本来は3営業日ほどかかると明記してありましたが、なるべく急いでもらえたらとお伝えしたところ、大変早く到着しました。
おかげさまでカバンなしで過ごさずに済みました。
いままでのカバンはA4サイズだったのですが、使用者の身長が180cmあるので、こちらのB4サイズのほうがバランスよく見えます。
また、ファスナーが大きく開くので、分厚い書類の出し入れが格段に楽になりました。
1週間ほど使ってみましたが、今のところ問題もなく、大変気に入っております。

5 2015-09-25

主人に
最初ダンナのビジネスバッグの手持ち部分がボロボロだったので、同じくらいの値段のバッグを他店バッグ専門店(窓口)で購入しました。
が、使って2週間たらずで、使い勝手が悪いとゴミ箱行きにしてしまったダンナ(`ロ´;)!!!バッグのチャックも咬んで、イライラし、そのままそのバッグのカード払いがまだなのに、捨てていました。。。
そんなダンナに買ってあげるのは勿体無いなぁと思いながら、こちらを購入。届いてすぐ気に入ってくれました。
ダンナの希望は、1、ノートPCが入る 2、バッグ中に仕切りがない 3、雨に多少濡れても大丈夫、というもので、こちらがビンゴでした。
ノートPCはたまに持ち歩くのですが、仕切りがないので、お弁当(二段型)を入れてもバッグが膨らないのが良いそうです。
使った初日、早速雨でしたが、濡れても大丈夫でした。
購入して良かったです(^O^)