ビジネスバッグ メンズ ビジネスバック ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-21
  • 迷った甲斐がありました
  • 仕事用に検討していました。メンズトートはどうしてもビジネスっぽくなっているので、普段ジャケット&パンツの私のスタイルにはなかなか似合うものがなく楽天のショップをスミからスミまで何日もかけて探しまくり、候補をいくつか挙げました。同じようなデザインのバッグも合ったのですが、最終的にこのバッグに決めました。理由は1・持ち手の長さだけじゃなく種類が変えられるのはここだけ。 (これは凄い ・・・(続きを読む
  • yoshihiro2217さん
  • 3 2015-02-03
  • あらら?
  • youtaのバッグは気に入ってますので、今回で4個目の購入です。このことから、少々期待値が上がっているのかもしれませんが、気になった点は以下です。1、持ち手が上⇔下に180度動かない…今まで買ったものは全て180度動いた…この機能も購入する上でのチェックポイントなのです、なぜなら持ち手が下に180度下がることにより、バッグが正方形(持ち手のはみ出しない)になり自転車のカゴに入れ易いことや、満員 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

しばらく使っていたカバンの取っ手が壊れてしまい、こちらのカバンを購入しました。
カスタマイズをお願いしたため、本来は3営業日ほどかかると明記してありましたが、なるべく急いでもらえたらとお伝えしたところ、大変早く到着しました。
おかげさまでカバンなしで過ごさずに済みました。
いままでのカバンはA4サイズだったのですが、使用者の身長が180cmあるので、こちらのB4サイズのほうがバランスよく見えます。
また、ファスナーが大きく開くので、分厚い書類の出し入れが格段に楽になりました。
1週間ほど使ってみましたが、今のところ問題もなく、大変気に入っております。

5 2016-03-02

息子の入社式の為に、こちらのバックを購入しました。とても上品でとても気に入ってもらえました。

5 2016-09-24

届きました
届きました
気に入りました
2個目も購入予定です

4 2016-09-07

ネイビーで良かった(^_^)
ブラックが入荷待ちだったので、仕方なくネイビーを購入しましまが、色合いも落ち着いた感じで良かったです,,
むしろブラックより良かったかもしれません,,(^_^)

5 2016-05-31

早速、使用しております!
ビジネスバッグを新調すべく、楽天市場にて探していたところ本製品を見つけました。B4サイズのノートPCも持ち運びやすく、大変気に入っております。

5 2016-05-23

悩んだあげく
高級ブランドバッグも検討範囲に入れながらも、デザイン、大きさ、機能面でこれに決めました。特に雨でも気にせず使えることと、トートバッグの様に肩に掛けられる取っ手に変更出来る事が決め手です。近々色違いをもうひとつ購入予定です。またお店での対応も良く好感が持てました。

• kacyan5666さん
  • kacyan5666さん

5 2016-04-12

毎日使って三年半経ちました。
全くくたびれていません。ほんとに良いものです。角が少し傷んだくらいで問題なしです。デザインも飽きが来ません。教えたくないと思ってしまいます。コレは素晴らしいです。

5 2016-03-12

息子の就活用に購入
就活用のきちんとしたバックを持っていないようでしたので、勝手に買ってしまいました、普段パソコンを持って移動しているようでいつも荷物で一杯だったバックがすっきり収まり満足して使ってくれています。

4 2016-02-15

夫に…
肩にかけられる取っ手のビジネスバックを探してました!
丁寧な梱包、説明書、有難いです(^_^
主人もかなり喜んでました♪♪
今日そのバックで初出勤で感想をまだ聞いてないので星は4つで!

4 2016-02-12

安定感のあるバック
持ち手は気分によって変えようと思っていましたが、全体が安定感のあるバックなので、肩掛け用の持ち手はあまり合わないかもしれません。思った以上にモノが収まって良い感じです。乗り物に乗った際、床に置いたり網棚に乗せても安定感はあって良いです。

4 2016-01-31

満足!
主人への誕生日プレゼントに利用しました。いま使用している某ブランドのバッグがクタクタになり、新しいのを欲しがっていた時に、こちらの商品を見つけプレゼントしました。大変喜んでくれ、本革みたい!と(笑)
ただ、持ち手が180度に曲がらない?ので、荷物の出し入れが少ししずらいです。

5 2015-12-13

仕事用
シンプルで使いやすく気に入って使っています。

5 2015-12-03

満足です!
ヨータのバッグは2個目となります。
作りがしっかりしていてとても良です。
また、商品についてショップに連絡しましたが、店員さんの対応もとても素晴らしかったです。
機会があれば、また利用させていただきます!

4 2015-11-26

いいですね。
質感もよくいいです。あとはどれだけ長持ちしてくれるか。

5 2015-11-15

満足
商品のデザイン、色合い、質共に満足しています。