ビジネスバッグ メンズ ショルダー付き ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-21
  • 迷った甲斐がありました
  • 仕事用に検討していました。メンズトートはどうしてもビジネスっぽくなっているので、普段ジャケット&パンツの私のスタイルにはなかなか似合うものがなく楽天のショップをスミからスミまで何日もかけて探しまくり、候補をいくつか挙げました。同じようなデザインのバッグも合ったのですが、最終的にこのバッグに決めました。理由は1・持ち手の長さだけじゃなく種類が変えられるのはここだけ。 (これは凄い ・・・(続きを読む
  • yoshihiro2217さん
  • 3 2015-02-03
  • あらら?
  • youtaのバッグは気に入ってますので、今回で4個目の購入です。このことから、少々期待値が上がっているのかもしれませんが、気になった点は以下です。1、持ち手が上⇔下に180度動かない…今まで買ったものは全て180度動いた…この機能も購入する上でのチェックポイントなのです、なぜなら持ち手が下に180度下がることにより、バッグが正方形(持ち手のはみ出しない)になり自転車のカゴに入れ易いことや、満員 ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

贈り物として自信をもって購入できます。
主人への贈り物としてビジネスバッグ探しており、どちらで購入をさせて頂こうか悩みましたが、
スタッフの方の対応がとても丁寧かつ親切で
こちらで購入することを決めて本当に良かったと商品到着前から思わされました。
実際に商品が届いてみると、梱包も大変綺麗で期待を裏切ることなくむしろ上回る程の素敵なお品で主人も大喜びで嬉しい買い物をしました。
PCや書類を多く持ち歩くのですが、大きさも電車で邪魔にはならないけれど、すっぽり入って絶妙なサイズ感でパーフェクトとのことです。
ハンドルが付け替えられてトートタイプにもなるので肩から下げられるのが本当にラクで通勤のストレスが減ったと喜んでいました。
見た目の上質さと営業マンでも問題なく使える程よいオシャレさにとってもお気に入りのようです。
ブラウンを購入させて頂きましたが、何色のスーツにも合ってそちらもポイント高いようです。
購入前に色でも悩んで公式のインスタ等を何度も見て参考にさせて頂けたこともサプライズで贈り物をしたので本当に助かりました。
予想以上に気に入ってくれたので今度は取引先に行かない日用にハンドルをカスタムをして更にオシャレにグレードアップしたものをプレゼントしたいな〜なんて目論んでいます♪
ありがとうございました!

5 2016-12-05

とても素敵な鞄でした★
彼へのクリスマスプレゼントに購入させて頂き、早々に渡しました★
縫製もしっかりしており、重さも重たくなく、サイズも理想通り!!
カラーは色々悩んだ結果ブラックにしましたが、とてと上品な色合いで値段以上!
綺麗な色合いでブラックにして大正解でした^_^
プレゼント包装もとても素敵ですし、本当に素敵な鞄で大満足してます!
迅速で丁寧な対応にも大変感謝しております^_^
次は自分用にこちらで鞄を買いたいなと考えております★

5 2017-01-20

リピートです
デザインと鞄の中の容量にも大変満足してます。

5 2016-12-17

届きました。
写真と全く同じですごく使いやすいです。
購入して満足出来ました。

4 2016-12-12

いい感じです
ブラックを購入しました。
写真では分からなかったですが、縫い目は赤です。
個人的にはOKですが、購入時に考えていた物と違ったので、減点星ひとつです。
あとは言うこと無しです。いい買い物させて貰いました。

5 2016-09-27

とてもいい
大き目の書類が入るバッグが欲しいと思い、プレゼント用に購入。
持ち手をカスタム出来、トートにもなるため、とても重宝している様子。
またショップも対応が早く、アフターケアもしっかりしていてとてもいい買い物が出来た。
今度、自分用のカバンを買うときは、ここで買うようにしようと思う。

5 2016-09-24

届きました
届きました
気に入りました
2個目も購入予定です

4 2016-09-07

ネイビーで良かった(^_^)
ブラックが入荷待ちだったので、仕方なくネイビーを購入しましまが、色合いも落ち着いた感じで良かったです,,
むしろブラックより良かったかもしれません,,(^_^)

5 2016-05-31

早速、使用しております!
ビジネスバッグを新調すべく、楽天市場にて探していたところ本製品を見つけました。B4サイズのノートPCも持ち運びやすく、大変気に入っております。

5 2016-05-23

悩んだあげく
高級ブランドバッグも検討範囲に入れながらも、デザイン、大きさ、機能面でこれに決めました。特に雨でも気にせず使えることと、トートバッグの様に肩に掛けられる取っ手に変更出来る事が決め手です。近々色違いをもうひとつ購入予定です。またお店での対応も良く好感が持てました。

• kacyan5666さん
  • kacyan5666さん

5 2016-04-12

毎日使って三年半経ちました。
全くくたびれていません。ほんとに良いものです。角が少し傷んだくらいで問題なしです。デザインも飽きが来ません。教えたくないと思ってしまいます。コレは素晴らしいです。

5 2016-02-17

しばらく使っていたカバンの取っ手が壊れてしまい、こちらのカバンを購入しました。
カスタマイズをお願いしたため、本来は3営業日ほどかかると明記してありましたが、なるべく急いでもらえたらとお伝えしたところ、大変早く到着しました。
おかげさまでカバンなしで過ごさずに済みました。
いままでのカバンはA4サイズだったのですが、使用者の身長が180cmあるので、こちらのB4サイズのほうがバランスよく見えます。
また、ファスナーが大きく開くので、分厚い書類の出し入れが格段に楽になりました。
1週間ほど使ってみましたが、今のところ問題もなく、大変気に入っております。

5 2015-09-25

主人に
最初ダンナのビジネスバッグの手持ち部分がボロボロだったので、同じくらいの値段のバッグを他店バッグ専門店(窓口)で購入しました。
が、使って2週間たらずで、使い勝手が悪いとゴミ箱行きにしてしまったダンナ(`ロ´;)!!!バッグのチャックも咬んで、イライラし、そのままそのバッグのカード払いがまだなのに、捨てていました。。。
そんなダンナに買ってあげるのは勿体無いなぁと思いながら、こちらを購入。届いてすぐ気に入ってくれました。
ダンナの希望は、1、ノートPCが入る 2、バッグ中に仕切りがない 3、雨に多少濡れても大丈夫、というもので、こちらがビンゴでした。
ノートPCはたまに持ち歩くのですが、仕切りがないので、お弁当(二段型)を入れてもバッグが膨らないのが良いそうです。
使った初日、早速雨でしたが、濡れても大丈夫でした。
購入して良かったです(^O^)

4 2015-07-12

持ち手が選べる!
夫のビジネスバッグがボロボロになってきたので購入です。一万円以上のお値段であれば長く使えるのではと思ったのと雨の日に肩にかけたいと言っていたので、
持ち手が調節できるこちらにしました。
持ち手は手提げタイプと肩にもかけられる長めのものとショルダーと三種類ありました。
チャック式で中身も見えず全開すれば沢山の荷物が入るようになっています。
星一つマイナスなのは荷物を入れて持つとかなりの重さになることです。
ですが大人っぽいデサインなスッキリとしてカッコよく夫も気に入って愛用しています。買って良かったです。

5 2016-03-02

息子の入社式の為に、こちらのバックを購入しました。とても上品でとても気に入ってもらえました。