ビジネスバッグ メンズ ビジネスバック ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-21
  • 迷った甲斐がありました
  • 仕事用に検討していました。メンズトートはどうしてもビジネスっぽくなっているので、普段ジャケット&パンツの私のスタイルにはなかなか似合うものがなく楽天のショップをスミからスミまで何日もかけて探しまくり、候補をいくつか挙げました。同じようなデザインのバッグも合ったのですが、最終的にこのバッグに決めました。理由は1・持ち手の長さだけじゃなく種類が変えられるのはここだけ。 (これは凄い ・・・(続きを読む
  • yoshihiro2217さん
  • 3 2015-02-03
  • あらら?
  • youtaのバッグは気に入ってますので、今回で4個目の購入です。このことから、少々期待値が上がっているのかもしれませんが、気になった点は以下です。1、持ち手が上⇔下に180度動かない…今まで買ったものは全て180度動いた…この機能も購入する上でのチェックポイントなのです、なぜなら持ち手が下に180度下がることにより、バッグが正方形(持ち手のはみ出しない)になり自転車のカゴに入れ易いことや、満員 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

しばらく使っていたカバンの取っ手が壊れてしまい、こちらのカバンを購入しました。
カスタマイズをお願いしたため、本来は3営業日ほどかかると明記してありましたが、なるべく急いでもらえたらとお伝えしたところ、大変早く到着しました。
おかげさまでカバンなしで過ごさずに済みました。
いままでのカバンはA4サイズだったのですが、使用者の身長が180cmあるので、こちらのB4サイズのほうがバランスよく見えます。
また、ファスナーが大きく開くので、分厚い書類の出し入れが格段に楽になりました。
1週間ほど使ってみましたが、今のところ問題もなく、大変気に入っております。

5 2015-09-25

主人に
最初ダンナのビジネスバッグの手持ち部分がボロボロだったので、同じくらいの値段のバッグを他店バッグ専門店(窓口)で購入しました。
が、使って2週間たらずで、使い勝手が悪いとゴミ箱行きにしてしまったダンナ(`ロ´;)!!!バッグのチャックも咬んで、イライラし、そのままそのバッグのカード払いがまだなのに、捨てていました。。。
そんなダンナに買ってあげるのは勿体無いなぁと思いながら、こちらを購入。届いてすぐ気に入ってくれました。
ダンナの希望は、1、ノートPCが入る 2、バッグ中に仕切りがない 3、雨に多少濡れても大丈夫、というもので、こちらがビンゴでした。
ノートPCはたまに持ち歩くのですが、仕切りがないので、お弁当(二段型)を入れてもバッグが膨らないのが良いそうです。
使った初日、早速雨でしたが、濡れても大丈夫でした。
購入して良かったです(^O^)

4 2015-07-12

持ち手が選べる!
夫のビジネスバッグがボロボロになってきたので購入です。一万円以上のお値段であれば長く使えるのではと思ったのと雨の日に肩にかけたいと言っていたので、
持ち手が調節できるこちらにしました。
持ち手は手提げタイプと肩にもかけられる長めのものとショルダーと三種類ありました。
チャック式で中身も見えず全開すれば沢山の荷物が入るようになっています。
星一つマイナスなのは荷物を入れて持つとかなりの重さになることです。
ですが大人っぽいデサインなスッキリとしてカッコよく夫も気に入って愛用しています。買って良かったです。

5 2016-03-02

息子の入社式の為に、こちらのバックを購入しました。とても上品でとても気に入ってもらえました。

4 2015-07-30

持ち手が二種類付いているのがよくとても使い易いです

4 2015-07-24

レビューが遅くなりまして、申し訳ありません。
この春から社会人となり、一人暮らしを始めた息子に購入しましたので、先日会った時に感想を聞きました。
良い点は、オープンファスナーが大きく開くので、収納の出し入れがしやすいとの事。
実店舗が有り、修理をして頂けるのも、購入理由の一つでした。
マイナス点は、「軽量」とありますが、かなり重い事でした。
ギフト対応で、綺麗に包装して頂き、ありがとうございました。

5 2015-07-11

いい!
四年前に主人の仕事用にボストンタイプのバッグを購入し毎日使用していましたが、さすがにもうくたびれてきたので新たにこちらの商品に買いかえました。
以前使っていたものも質が良く、お値段以上に感じたので通販でも失敗はないと思いリピートです。
デザインも良いし、ブラウンの色味も落ち着いていて、収納力もバッチリです。
強いて言えば(他のレビューにもありましたが)取っ手が外側に180度倒れてくれるタイプだともっと出し入れし易いし、自立させたときに綺麗に収まるのにな…と思います。

5 2016-05-23

悩んだあげく
高級ブランドバッグも検討範囲に入れながらも、デザイン、大きさ、機能面でこれに決めました。特に雨でも気にせず使えることと、トートバッグの様に肩に掛けられる取っ手に変更出来る事が決め手です。近々色違いをもうひとつ購入予定です。またお店での対応も良く好感が持てました。

• kacyan5666さん
  • kacyan5666さん

5 2016-04-12

毎日使って三年半経ちました。
全くくたびれていません。ほんとに良いものです。角が少し傷んだくらいで問題なしです。デザインも飽きが来ません。教えたくないと思ってしまいます。コレは素晴らしいです。

5 2016-03-12

息子の就活用に購入
就活用のきちんとしたバックを持っていないようでしたので、勝手に買ってしまいました、普段パソコンを持って移動しているようでいつも荷物で一杯だったバックがすっきり収まり満足して使ってくれています。

4 2016-02-15

夫に…
肩にかけられる取っ手のビジネスバックを探してました!
丁寧な梱包、説明書、有難いです(^_^
主人もかなり喜んでました♪♪
今日そのバックで初出勤で感想をまだ聞いてないので星は4つで!

4 2016-02-12

安定感のあるバック
持ち手は気分によって変えようと思っていましたが、全体が安定感のあるバックなので、肩掛け用の持ち手はあまり合わないかもしれません。思った以上にモノが収まって良い感じです。乗り物に乗った際、床に置いたり網棚に乗せても安定感はあって良いです。

4 2016-01-31

満足!
主人への誕生日プレゼントに利用しました。いま使用している某ブランドのバッグがクタクタになり、新しいのを欲しがっていた時に、こちらの商品を見つけプレゼントしました。大変喜んでくれ、本革みたい!と(笑)
ただ、持ち手が180度に曲がらない?ので、荷物の出し入れが少ししずらいです。

5 2015-12-13

仕事用
シンプルで使いやすく気に入って使っています。

5 2015-12-03

満足です!
ヨータのバッグは2個目となります。
作りがしっかりしていてとても良です。
また、商品についてショップに連絡しましたが、店員さんの対応もとても素晴らしかったです。
機会があれば、また利用させていただきます!