5 2019-09-15

以前から
以前から、YOUTAさんのお店の前を通るたびに気になっていたので、楽天で見つけて試しに購入させていただきました。
シンプルなデザインなので飽きずに使わせていただけそうです。
今度は実店舗の方に行ってみようと思います!

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2018-03-21

資料を入れて持ち歩くのに便利
ビジネスで重要なタブレット、書類はきちんとした鞄に。販促用にサブバックがあると便利です。高品質スーパーで販売しているナイロン製のバックは流石に持てません。尚且つ紙袋も…。
ただちょっとこのバックの心配なのは手提げ部分が細くこれだけこんなに入れて大丈夫かと思う時があります。程々に重量の確認をして使ってます。

5 2018-02-18

大満足
夫へのギフトで購入。お洒落で上品な、お値段以上に素敵なバッグで、とても喜んでもらえました。ラッピングも高級感があって嬉しかったです。耐久性にも期待します。

5 2017-12-26

鮮やかな赤が最高!
防水レザー・ミニトートバッグですが、丈夫な造りで驚きました!
レッドがとっても鮮やかで、惚れました。
他の種類のバッグでも、この鮮やかなレッドなら、デザインも活きるので、是非とも買いたいと思います。

5 2017-07-07

最高ですね
youtaは2回目です 今回のバックも型崩れがなく長持ちしそうです 次回リピート約束します

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2017-03-07

とても喜んでくれています
誕生日のプレゼントに購入。
雨に強いので、これからの時期に良いかと思い、選択しました。
色はワインでとても落ち着いた綺麗な色で
とても喜んでくれていました。

• sohuto6さん
  • sohuto6さん

5 2016-08-13

素晴らしい
良い商品です。素材、品質、価格申し分なし。

5 2016-06-15

ブリーフケースと併せ持ちです。
使いやすい大きさと軽さで、非常に満足しています。

5 2016-03-17

軽くて丈夫
本日商品が届きました。グレーを購入。
迅速丁寧な対応に満足しております。通勤時にビジネスバッグとは別にお弁当箱 等を
入れるために購入しました。色合いも赤いステッチもとてもいい感じです。

5 2016-03-11

とても良い商品
小さめにできており使い勝手がとても良いです。
通勤のサブバッグとしても最適だと感じます。
また質感も高級感があります。
とても良い買い物でした

5 2015-09-21

現物を見ずに購入なので不安でしたが質感とかとても良かったです。

5 2015-08-29

【購入理由】
・日ごろ、こちらのY-30とY-86を使用しています。
・どちらも収納力のあるトートバッグですが、それでも入りきらない荷物を紙袋に詰めて会社を出ることが多い。家に持ち帰って翌日出張することもあれば、会社から出先に持参することもあります。「これ何とかならないものか・・・」と常々感じていたところ、こちらのバッグを発見。「これだ!」と購入に至りました。色はブラックです。
【使い心地】
・他の合皮トートと素材は同じだと思いますが、一重の作りのためとにかく軽いです。
・他の当ブランドのバッグと同じく、使い方を想定してしっかりとデザインされている。本や資料などA4ベースの荷物に最適化された?大きさは、ビジネスで非常に使いやすいです。ビジネス用のサブバッグとして、秀逸です。
・普段の買い物でもエコバッグの代わりに使っていますが、ブラックはエコバッグ代わりにはちょっとおしゃれ過ぎだったかも。
・サイズ一杯にペーパーの資料を持ち運ぶときなどは、若干取っ手とバッグの接合強度に不安を感じます(まだ使用して間もなくこの点の耐久性は未知数。)
【総合評価】
Y-86エディターズトートも人に褒められることが多いバッグですが、このバッグは周囲でも絶賛の嵐です(笑)。使いやすいサイズ、また割り切った作りがむしろスマートで、その気軽さから持ち出す頻度も上がります。紙袋の代わりとしては少々贅沢ですが、その価値は充分にあると思います。

5 2008-07-13

旦那様のクールビズ用に茶色を購入しました。確かに多少の生地のたるみはあるものの、気になる程ではありませんね。
色は画像よりもワントーン濃い感じです。なので以外に汚れも当初覚悟していたより目立たないかも(笑)
「修理しながら長く使いたい」と言う方にはおすすめできませんが、今の気分で持つには、お値段を考えるととても良い商品だとおもいます。旦那様も喜んでくれましたよ!

5 2008-06-23

ビジネス、カジュアル両方
スーツ、私服両方に合うかばんを探しており、この商品を購入いたしました。
軽いのに、頑丈に出来ており、デザインも気に入りました。
荷物も外見よりたくさん入り、肩掛け用のベルトもついており利便性も秀逸だと思います。
梱包、対応も丁寧でまた利用したくなりました♪

5 2008-06-01

会社の営業用鞄に
送別のプレゼントにしました。値段よりずっと高く見えますよ。