トートバッグ メンズ レザー 防水 エコバッ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 【購入理由】・日ごろ、こちらのY-30とY-86を使用しています。・どちらも収納力のあるトートバッグですが、それでも入りきらない荷物を紙袋に詰めて会社を出ることが多い。家に持ち帰って翌日出張することもあれば、会社から出先に持参することもあります。「これ何とかならないものか・・・」と常々感じていたところ、こちらのバッグを発見。「これだ!」と購入に至りました。色はブラックです。【使い心地】・他の合皮トートと素材は同じだと思いますが、一重の ・・・(続きを読む
  • ベロシティ127さん
  • 3 2008-02-25
  • 通勤往復1.5時間で毎日使い、約9ヶ月で取っ手内側に縫いこんである糸がほどけてやばくなり中に入っている型紙かダンボールが膨れてカッコ悪くなってきた。耐久性は1年程度かな。ただしチープながら軽さと使い勝手は抜群だった。4000円位にしてもらえると毎年色違いを買い換えていってもいいのだが。次は無難に吉田カバンでも買っておこう。 ・・・(続きを読む
  • アカオニ1号さん

4 2016-08-27

思った通り
外回りですが、メイン使用のブリーフバッグに入りきらない書類やファイルを入れるサブバッグを探していました。A4のファイルを入れてもペットボトルが入るくらいの程よい余裕があり、ガンガン入れて使い倒せそうです。本革の物も検討してましたが、防水などもあり忙しい毎日の中であまり気を使わず使えて重宝しそうです!

4 2015-10-02

良い感じです。
ワインレッドを購入しました。
見方によっては女性ものっぽいデザインですが、ビジネス用のセカンドバッグとして使う分にはアクセントとしてもありだと思います。
色合いや使い勝手はとても良いです。
普段は内勤なのですが、現場を回る時に荷物(書類や小道具)を入れるのに使用しています。
手で持っても良し、肩からかけても良し。現場で書類やデジカメ、ちょっとした工具を取り出す時に重宝しています。
合革なので生地の痛みを心配せずに使えます。

• sohuto6さん
  • sohuto6さん

5 2016-08-13

素晴らしい
良い商品です。素材、品質、価格申し分なし。

4 2016-07-10

大きさ、形満足してます。内ポケットあれば尚いいかも。

4 2016-06-23

goodサイズ
前回こちらでリュックを購入し気に入ったので、今回はトートバッグを購入しました。
とても軽くサイズも丁度良く買って良かったです。あとはリュックのように耐久性が良ければまた購入したいと思います。

5 2016-06-15

ブリーフケースと併せ持ちです。
使いやすい大きさと軽さで、非常に満足しています。

4 2016-05-07

ほぼおもったとおりのしなでまんぞくです。

5 2016-03-17

軽くて丈夫
本日商品が届きました。グレーを購入。
迅速丁寧な対応に満足しております。通勤時にビジネスバッグとは別にお弁当箱 等を
入れるために購入しました。色合いも赤いステッチもとてもいい感じです。

5 2016-03-11

とても良い商品
小さめにできており使い勝手がとても良いです。
通勤のサブバッグとしても最適だと感じます。
また質感も高級感があります。
とても良い買い物でした

4 2016-01-27

予想通り良かったです。ただ肩にかけると落ちやすいのが気になります。

4 2016-01-17

グレーを購入
プライベート用として購入しました。色は写真とほぼ同じです。仕事用としてもいけます。もう少し小さいとよかったなということで星4です。

4 2015-12-05

反省
大きさ、形はちょうど良かったんですが、内ポケットがあればもっと便利に使えると思うと・・・今更ですが反省してます(無いのは分かっていたが・・・)

4 2015-11-30

使いやすい
サイズ的にも良いと思います。
傷にも強いみたいで気にせず使えます。
内ポケットが欲しいですね。

5 2015-08-29

【購入理由】
・日ごろ、こちらのY-30とY-86を使用しています。
【使い心地】
・他の合皮トートと素材は同じだと思いますが、一重の作りのためとにかく軽いです。
・他の当ブランドのバッグと同じく、使い方を想定してしっかりとデザインされている。本や資料などA4ベースの荷物に最適化された?大きさは、ビジネスで非常に使いやすいです。ビジネス用のサブバッグとして、秀逸です。
・普段の買い物でもエコバッグの代わりに使っていますが、ブラックはエコバッグ代わりにはちょっとおしゃれ過ぎだったかも。
・サイズ一杯にペーパーの資料を持ち運ぶときなどは、若干取っ手とバッグの接合強度に不安を感じます(まだ使用して間もなくこの点の耐久性は未知数。)
【総合評価】
Y-86エディターズトートも人に褒められることが多いバッグですが、このバッグは周囲でも絶賛の嵐です(笑)。使いやすいサイズ、また割り切った作りがむしろスマートで、その気軽さから持ち出す頻度も上がります。紙袋の代わりとしては少々贅沢ですが、その価値は充分にあると思います。

5 2015-09-21

現物を見ずに購入なので不安でしたが質感とかとても良かったです。