家庭用パン生地発酵器 F-5000※個別配送(...(ホームメイド協会セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-13
  • 満足です。
  • 持っているオーブンの発酵機能では得られない発酵ができとても満足しています。デザインもよくキッチンに置いても違和感はなく操作も簡単で使い易いです。使用後の手入れも簡単です。やはり結構大きいので置く場所を考えておく必要があります。ただ、構造的には結構単純なようなので、、価格がもう少し安いと良いと思います。趣味で使う割には結構高い買い物で、、厳しかったです。もう一社発酵器があったので ・・・(続きを読む
  • しなじいさん
  • 3 2015-02-02
  • サイズが大きくて良いですね!この商品を選んだ理由はタイマーがないので、自動で止まる事がない(重要!!)ことがメリットとなります。自家製酵母を考えている人には大事なことかと。使い方も、電源オンオフと温度を変えるだけのシンプルなものです。ただ、値段がもう少し安ければなぁ、と思い、星を2つ減らします。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-18

発酵器
庫内の清掃も簡単で使いやすいです。
タイマー(24時間対応)が付いたいたらもっといいと思い
☆☆☆☆にさせていただきました。

5 2015-06-26

• パワー:3
ドゥーコンとはちがうので室温以下にはならないので夏場はあまり使用しませんが、
それ以外では大変重宝しています。
買って良かったです。

5 2015-06-22

これは、すごい
買ってよかったです。今まで室温を気にして、大丈夫かなとかいろいろ考え灘らパンの醗酵をしていたのですが、何も気にしないで、醗酵ができました。良かったです。

4 2015-05-31

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
買ってよかった!
オーブンでの発酵でやっていましたが、焼いてる最中は発酵できないのが悩みでした。この発酵器を買ってからは焼いてる時に次のパンの発酵が出来るので、一度にたくさんのパンを作る事が出来ます。
ただ、大きいし畳めないので置場所を考えてから購入した方がいいと思います。
発酵器を買ってからパンを焼く回数が増えましたので、買ってよかったです!

4 2014-12-20

使いやすいです
パン教室の先生が使っていたので購入しました。
使いやすくていいです

5 2014-10-19

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
ずっと欲しかった発酵器。ついに買いました。
実際使ってみたところすごくいいですね。特にこれからの季節は大活躍しそうです。
今まではオーブンの発酵機能を使っていましたが、そうするとパンの余熱のタイミングが微妙で・・・。でも発酵器ならば時間通りに発酵も進むのですべてがスムーズに進み効率も良いです。
発酵器が大きいので置く場所を確保しないといけませんね。私はキャスター付きの台に乗せて(台車みたいなやつ)移動できるように使っています。

5 2014-09-30

• 静音性:
  • パワー:
いいですよ〜
7月末に到着し、2ヶ月程経ちます。
もっと早く買えば良かった。というのが使ってみての率直な感想です。
今までは室温で発酵させていたので、その日の気温や湿度に左右され、仕上がりが良かったり悪かったりと出来栄えが安定しませんでした。
これまで以上にパンを作ることが更に楽しくなり、次は成型の腕を上げることが課題に、、、。
大きいですけど、ホント、オススメですよ!

4 2015-03-15

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 静音性:4
パン作り
パンを作るのが楽しくなりそうです
いろんなパンを作ろうと思っています。

5 2015-01-15

• 静音性:4
大満足〜
この発酵機は今までのレビュー通り大変いい品物です!!
プロ仕様なみの形でボディーもしっかりしていてバッチリです。
使い勝手もいいですよ、超お勧めです。

5 2014-12-08

買ってよかったです
購入してから数年経ちましたが、一度も故障も不都合もなく、
大変便利に使えています。
夏は氷やアイスノンを入れて使ってます。
虫の心配もなく、安心して発酵できるようになりました。
余裕があったらもう一台ほしいです。

5 2014-08-31

大満足です
お安いので即買いました。
使いやすく、購入してよかったと思います。台所に置く場所がないので、隣の部屋に置いています。迷っている方は、ぜひ購入をおすすめします。

4 2014-08-05

秋冬が楽しみ
確かに思っていたより大きいですが、軽いです。
夏の時期は大活躍とはいかないかもですが、いまなら秋冬が楽しみです。

4 2013-02-09

パン教室用に
パン教室に利用するのに購入しました。密閉度もしっかりしてて保湿力も高いので、生地の乾燥の心配が全くないです。庫内に温度計を入れて確認しましたが、ほぼ表示温度通りでした。ただ、冬だからからもしれませんが温度が上がるのにすごく時間がかかるし、開閉時に素早く作業しないと一気に温度が下がって、その後なかなか上がりません。機械自体はそれほど精密でもないと思うので、もう少し安くても良いのではと思います。

4 2011-09-19

ようやく。。。
自分にはもったいないのでは…と、何ヶ月迷っていたでしょうか。。。
それでも性能を考えると、購入機種はこちらに決めていました。
ようやく発注。届くことを首を長くしてお待ちしています。
これから涼しくなる時季、眠らせずに大活躍してもらわなくっちゃ。
将来的には、天然酵母の発酵管理が難しい真夏の時季に、室温よりも低く設定できる機能がつくことを願って、星4つとさせていただきました。

4 2011-07-06

Fー5000発酵器
気密性が高いというのがポイントになり、購入する事にしました。早く使うのが楽しみです。レビューの記載で、5%オフという事で、早速、初めての投稿にもチャレンジしています。これで、ちゃんと決済時に5%オフになるのかなあ?ちょいと不安。