家庭用パン生地発酵器 F-5000※個別配送(...(ホームメイド協会セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-13
  • 満足です。
  • 持っているオーブンの発酵機能では得られない発酵ができとても満足しています。デザインもよくキッチンに置いても違和感はなく操作も簡単で使い易いです。使用後の手入れも簡単です。やはり結構大きいので置く場所を考えておく必要があります。ただ、構造的には結構単純なようなので、、価格がもう少し安いと良いと思います。趣味で使う割には結構高い買い物で、、厳しかったです。もう一社発酵器があったので ・・・(続きを読む
  • しなじいさん
  • 3 2015-02-02
  • サイズが大きくて良いですね!この商品を選んだ理由はタイマーがないので、自動で止まる事がない(重要!!)ことがメリットとなります。自家製酵母を考えている人には大事なことかと。使い方も、電源オンオフと温度を変えるだけのシンプルなものです。ただ、値段がもう少し安ければなぁ、と思い、星を2つ減らします。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-18

発酵器
庫内の清掃も簡単で使いやすいです。
タイマー(24時間対応)が付いたいたらもっといいと思い
☆☆☆☆にさせていただきました。

4 2014-12-20

• サイズ:3
使いやすいです
パン教室の先生が使っていたので購入しました。
使いやすくていいです

5 2015-06-26

• パワー:3
ドゥーコンとはちがうので室温以下にはならないので夏場はあまり使用しませんが、
それ以外では大変重宝しています。
買って良かったです。

4 2015-03-15

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
パン作り
パンを作るのが楽しくなりそうです
いろんなパンを作ろうと思っています。

5 2015-01-15

• 静音性:4
大満足〜
この発酵機は今までのレビュー通り大変いい品物です!!
プロ仕様なみの形でボディーもしっかりしていてバッチリです。
使い勝手もいいですよ、超お勧めです。

4 2015-05-31

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • パワー:5
買ってよかった!
オーブンでの発酵でやっていましたが、焼いてる最中は発酵できないのが悩みでした。この発酵器を買ってからは焼いてる時に次のパンの発酵が出来るので、一度にたくさんのパンを作る事が出来ます。
ただ、大きいし畳めないので置場所を考えてから購入した方がいいと思います。
発酵器を買ってからパンを焼く回数が増えましたので、買ってよかったです!

5 2015-06-22

これは、すごい
買ってよかったです。今まで室温を気にして、大丈夫かなとかいろいろ考え灘らパンの醗酵をしていたのですが、何も気にしないで、醗酵ができました。良かったです。

4 2013-02-09

パン教室用に
パン教室に利用するのに購入しました。密閉度もしっかりしてて保湿力も高いので、生地の乾燥の心配が全くないです。庫内に温度計を入れて確認しましたが、ほぼ表示温度通りでした。ただ、冬だからからもしれませんが温度が上がるのにすごく時間がかかるし、開閉時に素早く作業しないと一気に温度が下がって、その後なかなか上がりません。機械自体はそれほど精密でもないと思うので、もう少し安くても良いのではと思います。

4 2011-09-19

ようやく。。。
自分にはもったいないのでは…と、何ヶ月迷っていたでしょうか。。。
それでも性能を考えると、購入機種はこちらに決めていました。
ようやく発注。届くことを首を長くしてお待ちしています。
これから涼しくなる時季、眠らせずに大活躍してもらわなくっちゃ。
将来的には、天然酵母の発酵管理が難しい真夏の時季に、室温よりも低く設定できる機能がつくことを願って、星4つとさせていただきました。

4 2011-07-06

Fー5000発酵器
気密性が高いというのがポイントになり、購入する事にしました。早く使うのが楽しみです。レビューの記載で、5%オフという事で、早速、初めての投稿にもチャレンジしています。これで、ちゃんと決済時に5%オフになるのかなあ?ちょいと不安。

4 2012-08-08

すごく良い!
今まではレンジの発酵機能を使用していましたが、予熱するときの不便さや何種類もの生地を作るときの不便さ解消の為思い切って購入しました。
使ってみて・・・・すごく良い!!これならもっと早く購入すれば良かったと思います。ただし表示される温度が意外に高く、内部に温度計入れ確かめ、調整しながら使用しています。
使用後の手入れも簡単で、サッとひと拭きで衛生的にも問題ないかと。
ちょっと高いですが、セールを見かけたら迷わず購入しても良いかも。
温度表示の件で星マイナス1のトータル4で満足です!
後、・・ちょっと場所を取るかな?(笑)

4 2013-04-03

大きかったけど、使うのが楽しみです!
置く場所は決めていたんですが、四角いのでちょっと圧迫感が!
でも、パンが過発酵しなくなると思うと使うのが楽しみです!
星が4つなのは、扉の内側の透明なプラスチック部分に三本ほどきずが有りましたので、一つマイナスです。検品されているんでしょうけど、新品でなので。
でも、機械そのものには影響ないだろうし、そのために交換とかも面倒だったので、そのまま使います!
あともう少しお安かったらいいのになと思いました。
購入時の参考になればと思い、画像を追加しました。
それと、使用してみた結果、購入してよかったです!
まだまだ使いこなせてませんが、これからいっぱい使っておいしいパンを焼きたいです!

4 2012-10-17

タイマー機能がないので驚きました。
また、温度の設定がちょっと今時のものではないような・・・。
間違えて余分に押すと
またはじめから押しなおしで、しかも20度台からスタートなので
35度までいちいち何回も押すのが不便です。
でも発酵機能と広さ、段が細かく仕切られているので
とてもよいです。
私は天然酵母もできるものがほしかったので
この発酵機にはまあ満足しています。

4 2012-05-03

買って良かったです
何年も購入を迷っていましたが、よりすっきりしたデザインになったのを機に思い切って購入しました。
発酵器がなくてもパンは焼けますが、やはりあるとずっと楽です。
お店の方のご対応も親切で、良い買物が出来ました。
商品自体はとても気に入ったのですが、もう少し値段が安ければ...と正直思いましたので☆4つで。

4 2011-12-13

満足です。
ただ、構造的には結構単純なようなので、、価格がもう少し安いと良いと思います。趣味で使う割には結構高い買い物で、、厳しかったです。もう一社発酵器があったのですがデザインが今一つ良くないように見えてこちらにしました。結局高い値段の方が選ぶ基準になってしまったという矛盾した結果になってしまいましたが。