5 2023-07-10

家に居ながら便利で楽しい楽天でのショッピング!又利用します。

5 2023-04-21

届きました。速く送っていただきありがとうございました。果樹木を植える予定です。

5 2023-06-17

こんなに大きいのは店頭では無いので見た瞬間、これだと思いました。しっかりした作りでお値段だけみて少々考えましたが、相応かな!と。
シャインマスカット用に奮発しました。来年、たわわに実がなるのを楽しみにしてます。
紺を購入。色を揃えてもいい感じになりそう。リピ、考え中。

4 2023-05-09

しっかりしてる👍
思ったよりしっかりしていて、大きかったです。購入したぶどうの苗を植え付ける予定でしたが、苗の方が思ってたより小さめの為、2年間別の鉢で、育ててその後にこの大きなスリット鉢に植えます!楽しみです😁

5 2013-10-28

ホームセンターにはありませんでした!!
果樹を鉢植えにするのにはスリット鉢がよいとあったので、大手ホームセンターに探しにいきましたが野菜用は一部ありましたが13号クラスはありませんでした。ネットで探したところよさそうに思い注文しました。色も3色あり選べます。値段も手頃で他店と比べて送料が安いので、買う側は合計価格で判断する関係で決めました。今のところ13号が一番大きいサイズですが、かなり樹がおおきくなっても大丈夫そうです。それとコガネムシが卵を産み付け防止キャップをセットしました。いままでにない提案です。販売者が実際に果樹苗を生産し、使っていますので説得力があり、安心感もあります。植えて庭に置きましたがいい感じで満足しています。

5 2021-05-05

いつもテラコッタで柑橘類を育てていましたが、こちらが良いと勧められ購入しました。
軽くて取り扱いはとても良いです。

4 2011-12-08

40センチポットは何度も購入・使用してますが、不織布とのセットで安価であるため購入いたしました。我が家ではブルーベリー栽培に使用していますがこのスリット鉢は果樹栽培に定評があります。それ以外にもブーゲンビレアの大鉢としても利用し順調に生育、花を咲かせてます。不織布についてはまだ成果が判明してないので4つ星としました。

• ユ-リ81さん
  • ユ-リ81さん

5 2014-03-09

しっかりしたスリット鉢です。
厚みもありしっかりしたスリット鉢でした。大きな木を鉢植えにするのに大きな鉢を探していたのですが、あまり重たいと手に負えなくなるのでこちらの鉢は大変重宝しました。また3/2に注文したのに3/3には届けていただきあまりの早さに驚きました。ありがとうございました。

5 2014-05-23

つるばら
ツルばらを植え替えするのに買いました。オシャレな素焼きは重たいので、できるだけ、鉢の主張しないものにしようと思って。根まわりもスリット鉢なら良くなって、元気に育ってくれるといいかなと思います。

5 2013-04-04

対応がとてもよかった。
◆追加注文、数量変更にも快く対応していただき、なおかつ迅速な対応で
とてもよい買い物ができました。
◆7号以下はとても安いのに、このサイズになると値段が高い。。。
ですがスリット鉢のこのサイズはなかなか見当たらないので助かります。
庭木を入れて育てたいと思います。
◆簡易包装とてもよいと思います。

4 2018-08-03

買って良かった
もう少し涼しくなったら、ブルーベリー苗木を植えるのに買いました。
やっぱりプランターの方剪定しやすいかなと思っています。

5 2016-04-23

先日の強風でテラコッタの鉢植えが倒れて
割れてしまいました。
次に植える時はこれと決めていたので購入。
土を入れるとそれなりに重くなりますが、
テラコッタの時より移動もしやすいです。
鉢キャップは初めて使用します。
効果があるといいのですが。

4 2014-12-01

大きい
思ったよりもスリット鉢大きかったですが、ミカンの三年生苗を植えるのにぴったりでした。コガネムシ防虫不織布が一緒についたのは○でした。

• upopo39さん
  • upopo39さん

5 2014-09-04

<スリット鉢と鉢キャツプ> 購入大きさデザインが良い キャツプは要らなかったかな 周りに下草 植えたからね 頑丈でこれは良い。

5 2014-05-08

大満足!
迅速で鉢キャップとのセットでのお買得価格しかも簡易包装での配達!大満足です!!この大きさの鉢を段ボールで送られるとホントに大変なんです(-.-)ありがとうございました\(^o^)/