• youyou19さん
  • youyou19さん

5 2006-05-24

私がこの商品と初めて出会ったのは、地元の雑貨屋さんです。試食が出てたので口にしてみたところ、キャーオイシイ〜★すぐ虜になりました★いつも無くなるとそのお店に車を走らせて何個かストックしていました。そしてもしかしてネットでもあるかな・・・と思って検索したら発見し、思わず一ダース注文してしまいました。お友達にもあげたりしてるのですが、みんな結構ハマッちゃってるみたいです。なんかまるで宣伝マンになった気分ですが、それだけ美味しいので、是非皆さんにも試して頂きたいし、喜んでもらえるのが何より嬉しかったりします(^^)
ホントに、久々にハマったお菓子です!

5 2007-04-21

最初、見つけたのはコスメ&ドラッグストア。試食販売をやっていて、「揚げた唐辛子?」
興味深々でひとつ、ふたつ。。あ、ゴマ油の香り?
そんな辛くないよね。カリカリしてて、いいかんじ。
3ッつめ。カリッ、シャクッ。。。おお、喉にキタ!
そんなわけで2つ購入。
会社に持っていったら、あっという間に大好評で空っぽ。
12袋も買っちゃいましたよ。
やっぱり、美味しい。
とまらない。。。
唐辛子の辛味、旨み、ピーナッツの甘み。
それからクランブルって言うのかな?
揚げ煎餅の袋の底に残った細かいカケラみたいなのが入っているんだけど、これがまた、イケルんだなぁ。チャーハンにトッピングしたり、おジャガの千切りチャッと炒めにかけたり。
ビールが美味しいこれからの季節に是非!

• GettamaVさん
  • GettamaVさん

4 2009-01-10

ちょwwwうんまっwww
袋を開けて見てみると結構大きい唐辛子が…色もいかにも辛そうでしたが、他の方のレビュー通り、思ったほども辛くありませんでした。 が、たまに激辛のやつが紛れ込んでいます。 ビールにすごい合いますが、油っこいので連続喰いは胃がもたれますね。 スナック菓子というよりおつまみです。 パスタとかチャーハンとかに入れても美味しいかもしれませんね^^

4 2008-12-27

うまっ!
辛いもの好きにはたまりません。と言っても辛過ぎず、程よいです。
食感も良くてビールのつまみに最適です。

• happy7pointさん
  • happy7pointさん

5 2008-12-05

新しくなってさらにうまい
以前も、くせになるおいしさでした。
辛い物好きには、少し物足らなかった辛さもUP!
ピーナツも香ばしく!言うこと無し。

• っぴきさん
  • っぴきさん

4 2007-09-18

リピです クセになってますw
ただ コレ前回よりも 辛いです
辛さがバラバラなので ☆4つ

5 2006-06-19

写真で一目惚れ(?)
激辛大好き〜!!!
って買ってみたら「微辛」と書いてあった。
「激辛」と思ったので、ちょっとガッカリ。
でも、ハマるおいしさ。
これ、スプーンですくって食べるのがお勧めです(??)

5 2006-02-13

辛さは期待はずれと言うか、想像とはだいぶ違う味。美味しさが期待以上。おつまみとして、かなり上位にランクインする。

5 2006-01-29

めっちゃウンマッ!! そんなに辛くないし。
サクサク感がたまらない!
私は唐辛子の部分よりも種の方がサクサクして好きかも・・・ ほんまにうまいよ。
ただし・・・カロリー高いから食べすぎに注意

5 2006-02-14

ラジオで商品を知って思わず購入してしまいました。
期待したほど美味ではありませんが、何故か癖になり一度開封してしまったら、一袋食べ切ってしまう危険なお味。
原料はあくまで唐辛子。でもさほど辛くないため、ついつい。。。その後のお腹の調子は保障できませんが、トリノオリンピック鑑賞のお供にいかがですか?

5 2016-07-14

久しぶりに!
食べたくなって注文しました。
おいしかった〜。またお願いします。

5 2022-03-16

思う存分楽しめる!最高!長年待っていました!トングもかわいい!ピーナツいらないかも

• YBI024さん
  • YBI024さん

5 2021-07-11

美味しい!
友人との家のみの時に、大変喜ばれ、皆注文するといってました。
マジに美味しい!ビールが進む君です
また注文します!

5 2020-12-04

美味しい
美味しいのでやめられません。過剰な味付けがないのでいくらでも食べられる。おつまみにもいいです。

4 2020-07-24

大当たり!
ドラックストアでピーナッツ無しが売っていたけど最近見当たらない。
ネットで探したらパッケージは違うけど似た感じ。
買ってみたら大当たり!
ピーナッツが入って更に美味い。
唐辛子の中にゴマが入っているのがやめられない。
無くなったらまた買おう!

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他