5 2012-11-19

待望の組み合わせ自由♪
待望の組み合わせ自由ができました♪ なので、今まで注文したことの無いもの(焙じ茶・深蒸し一番茶・秋番茶)を組んでみました。また、新発売の「焙じ茶」をどうしても試したかったので、最初の時点では無かったのをお願いして、4番目の選択肢として選べるように変更して頂きました(ショップレビューにも書かせて頂きました。木村園様、即日でご対応下さいまして、感謝申し上げます)。
【焙じ茶】 さっぱり&香ばしくて、とても気に入りました。リピ確定です。パックを絞らなくても、お茶が全て抽出されているのも、快適で ◎ です(緑茶は、逐一絞り出さないといけないので)。ただ、現在のパックは茶葉4gですが、もう一声、パック当たりの茶葉の量を増やして頂ければ 完璧! に思います(もう少しだけ濃い方が、より美味しいかと)。1袋当たりのパック数が減っても構いませんので、是非ともご検討頂ければと思います。
【深蒸し一番茶】 濃厚でとても美味しいです。ただ、毎日がばがば飲むというよりは、時々でいいかな とも思います(ごめんなさい)。常用の「深蒸し二番茶」に比べると、茶葉に対してパックの空間にゆとりがあるので、絞り出しがしやすくて、◎ です。
【秋番茶】 美味しいです(当たり障りのない味ですね)。パックの布サイズが「深蒸し一番茶」よりも小型ですが、これは絞り出しにくさを感じません。
…上記3種類を飲んでみた結果としては、次回は「焙じ茶」「深蒸し二番茶」にしようかと思いました。 //

5 2015-08-03

色が美しい緑です。
まずは250ml入るおなじみのペットボトルにほうじ茶を1パック入れ、500ml弱入るガラスのピッチャーに水出し緑茶を1パック入れてみました。
ガラスのピッチャーのほうは箸でよく混ぜたので、たった1パックでも色が濃く美味しい緑茶になります。
ペットボトルのほうじ茶は、よ〜く振って良い色にします。
どちらも美味しかった!!
夫婦二人で、一日1リットルは飲みますが、500mlで1パック、1lなら2パックだと計算するとかなりお得で嬉しいです。
涼しくなったら水出しで飲む回数が減ったとしても、3ヶ月は十分楽しめそうです。
その前に友達に1袋プレゼントしようかな。
水出しは手軽だから、来年のお中元にこのお茶なら喜ばれるなあと思いました。

5 2015-07-22

お茶好きの親友へ。
パックだし、ペットボトルの水にポンと入れるだけだから相当楽です。
忙しい親友にこりゃピッタリだなと思いました。
静岡茶って美味しいね。
私達夫婦は今まで珈琲好きだったのだけど、こんなに美味しいお茶だったらお茶ファンになりそうです。
しかも、こちらのお茶だったらケーキでもパンでも合うんですよ。
お試しあれ。

5 2018-06-27

美味しい
暑くなるとお茶を飲む量が増えるなか、沸かすと熱いし面倒だし。。。と思っていると友達が美味しくて手軽なお茶があるよと1袋くれ、作って飲むととても美味しく即、取り寄せと思いこちらのお店にお願いしました。とても濃くて緑茶の風味が美味しいです。
無くなったらまたリピします

5 2012-10-29

美味しいです!
いつも子供が水筒にお茶を入れて持っていくので購入。今、番茶を飲んでますがとっても美味しくいただいてます。手軽にお茶が飲めて、前よりお茶を飲む機会が増えました!

5 2015-11-14

ペットボトルお茶より美味しい
我が家のお気に入り
夏も終わり、今は主人が毎日会社に持って行っています。
味香り共に美味しくて飲みやすいです。

5 2015-01-26

大変おいしいです
我が家では、やかんで煮出して大きい魔法瓶に入れていつでも飲めるようにしていますが、一番人気は焙じ茶です。
家事の合間の一服には、緑茶を急須で濃い目に出したりと、その日の気分でいろいろ楽しんでいます。
いろんな種類が好きに選べるのはいいですね。
どれもとてもおいしいです。
いつも母におすそわけしていますが、喜ばれます。

5 2015-02-23

リピしている美味しいお茶です
夏は冷たく、冬は温かいままでいただく普段使いのお茶です。
大容量なのでストック派の私には安心して使えます。
パックも完全密封されているし、封を開けてからもジプロックになっているので便利です。
こちらもリピートさせて頂いている商品です。

5 2020-04-03

安くて助かります
もう1年以上かな?こちらのお茶を飲んでます。2Lに初めの頃は4袋いれて冷蔵して1日で飲みきっていましたが、たまにとろみがつくようなことがあったので3袋にしました。濃いめが好きなので丁度よく、とろみもなくなりました。

5 2014-11-10

おいしい
とてもおいしかったので、親にもプレゼントしました。
いろんな味が楽しめるのでよいですね。
ティーバックなので、急須の手入れが簡単でありがたいです。
うちでは、やかんでたっぷりつくって、各自水筒に入れて出かけています。
切らさないように、リピートしたいと思います。

5 2015-07-25

母の誕生日に贈りました。
とっても喜んでいました。
暑い中水出しっていうのがいいですね。
味も甘みが出て美味しいです。

• 33kinacoさん
  • 33kinacoさん

5 2015-09-03

リピーターです
もう数回購入しているリピーターです。
毎日飲みにもってこいのお茶です。
大容量で密封されているので保存もしやすいです。
夏場は冷たくして作り置きしていましたが、これからはあったかいお茶でも飲みます。

5 2014-10-09

リピ商品です
前回購入して再々度リピ購入です。
よくお茶を飲むので常にストックしていますが両親も喜んでいます。
今回はあと少しで無くなる前に購入しました。
我が家ではこれからもお世話になる商品です。

4 2018-12-10

ほうじ茶がおいしいです。 掛川深蒸し一番茶はきれいな色ですが思ったより香りがなくて残念でした。

5 2021-07-22

秋番茶、1リットル1袋でしっかり濃く味が出るので大変美味しいです。