5 2011-06-30

安くて美味しい
ためしてガッテンで見て以来、いろんな深蒸し茶を飲み比べてみました。値段もいろいろのを試してみましたが、結局これに落ち着きました。十分おいしいです。それ以来、今まで冷たいお茶を飲んでいた長女も、冷たいミネラルウォーターを飲んでた長女も 温かいお茶を飲むようになりました。私も一日何倍も飲んでいたコーヒーの量も自然に減り、温かいお茶を飲んでいます。紅茶派の主人も食事のときだけでなく、合間にも温かいお茶を飲む機会が増えました。これからの季節は急須で入れておいて冷まして常温で飲もうと思っています。

3 2015-01-15

期待はずれ
普段、がぶ飲みしている特選お値打ちの掛川茶の煎茶1号新芽深蒸しグラム500円と比較してですが味が薄い&香りが少ない&苦味(カテキン)も少ないようで物足りません。袋を開けた際も、全く香りが立ちませんでした。2杯目になると香りも味も何もなくなってしまいます。ただグラム250円ですので、そんなもんなのかなぁと・・・。一緒に注文した特選粉茶の方が袋を開けた瞬間、香りが立ちました。真空パックなので通常のお茶より日持ちは良いようです。*追記1月16日。お茶の入れ方を変えてみました。現在は美味しくいただいています。

5 2009-03-17

毎日飲める安くて美味しいお茶を求めて♪
まず、非常に安い!!ことからこちらの商品に出会いました。そして温かい御家族が大切に育てたお茶だと分かり、信頼して2kgを購入しました。届いたその日から毎日美味しくいただいています♪期待通りです!
私は子供時代から自分で淹れて飲むくらい緑茶好きで、茶渋のお陰で歯が着色するほどです。(笑)
家での食事の時にいただくのは勿論、家族のそれぞれが毎日マグボトルにお茶を入れて出かけるので、お茶の消費量がスゴイです。
こんな我が家には、最適な商品です!美味しいので、親戚にも分けてあげて、また無くなりかけたら次回も2kg購入します☆

5 2015-03-08

毎朝、水筒4〜5人分作るので、お茶の消費が早い我が家。
水筒は飲む時には味も変わってしまうので、安くていいやと思って購入しましたが、予想以上に美味しくてよくでます。
普段に飲むにはこれで充分。
来客時や、いいお菓子があるときは、冷凍保存している新茶を飲んでいます。

5 2006-12-23

ここのお茶は作られた方の顔が見えること、味は粉茶と同じで濃いです。お茶好きにはとってもお買い得だと思います。ただ、茶葉の量に注意をしないと目詰まりをしてお茶が出てきてくれません。普段よりも少なめで入れて十分だと思います。おいしいです。

5 2014-02-05

美味しくてお得です
いつも利用しているショップですが「毎日飲むお茶」は初めて購入しました。
思った以上に美味しいです。
「一番茶」に比べると甘みが少なく渋みが少し多いです。
この価格なら絶対お得です。

5 2012-05-07

毎日飲むお茶
普段使いのお茶でお値段も安いのですが、美味しく、お客さんにも「美味しいお茶ですね。」と誉められます。葉をたっぷり入れてガブガブと、最高ですよ。お勧めの商品です。毎日沢山飲まれる方、絶対お得ですし、何より美味しいです。私はここ数年此方のお店ばかりです。迷われていらしゃる方、是非お試しください。

• Mortisさん
  • Mortisさん

5 2008-11-20

いつもお世話になっています。普段飲むには充分美味しい商品です。スーパーで同程度の商品を求めたら本当に倍以上の値段になると思います。2キロは初めて購入しましたが全部美味しいうちに飲みきることが出来そうです。お茶を沢山飲まれる方にはぜひお勧めしたいです。

5 2013-01-30

無くなると注文します
深蒸し茶が話題になったとき、ネットで探して何種類か試しましたが、毎日飲むお茶として味と値段で最終残ったのがこれです。いつも早めに注文するのですが、今回うっかり切れてしまい、今頂きものでつないでいます。たぶんお値段のずっと高い頂き物より毎日飲むお茶としてはこれがいいです。

4 2016-03-02

美味しい♪
受注番号 214843-20160222-0441057227
購入日時 2016年2月22日 9時8分59秒
思ったよりも美味しい!
うちは旦那と2人家族ですが旦那は年中麦茶派で、私は年中緑茶派なので私1人で飲むには相当長持ちしそうな量で味も良くてお安いのでとっても満足です♪

5 2011-01-21

健康増進!!
テレビを見て深蒸茶の健康パワーに期待して購入。
自家製で安心、お安いので選びましたが正解でした。
少し多めの茶葉に冷まさずに熱湯を入れて飲むと美味しいです。

5 2012-03-23

やはりお茶は、急須で淹れないとダメですね。いろいろなメーカーがペットボトルの緑茶を販売していて手軽に飲めますが、どれも美味しくないです。
お茶は毎日飲むので、茶葉を大量消費します。この「毎日飲むお茶」は価格的にもありがたいです。

5 2011-10-22

お茶大好き
こちらの「毎日飲むお茶」は、お値段以上の物です。
お茶を沢山飲む我が家は大変助かってます。
タップリの茶葉で濃い目にいれたお茶を飲むと、とてもリラックスした気分になります
これからの季節カテキンで風邪予防をしたいです。

5 2009-12-24

普段には十分
こちらのお店で色々と購入させていただきました。
やはり、もっとお高いお茶の方がもっとおいしいですが
スーパーで同じお値段のお茶を買うなら
断然こちらのお茶の方がおいしいです!
普段ガブガブ飲むには充分おいしいです。

5 2011-05-05

美味しいお茶
今まで倍の値段のお茶を飲んでましたが、それよりも美味しいお茶で感激しました。
これからは、ずっと木村園さんのお茶にします。
沢山のお茶の葉を熱湯で煎れる、濃い目のお茶が最高です。
このお値段なら、毎日沢山飲めて健康にも良いですね!