• yoccomaronさん
  • yoccomaronさん

4 2023-12-22

補正要らずは時間短縮
私は胸がないので、和装ブラは必要ないと思っていましたが、タオルで衿周りを補正していました。このブラを使うようになってから補正が、要らなくなったので時間短縮になりました。

• 小波月さん
  • 小波月さん

4 2023-11-09

サイズ:M

鎖骨下の補正が丁度良かったので、リピートしました。出来ればファスナーにしてほしいのですが、ホックの方がサイズの調節ができて良いのでしょうね。

5 2023-09-18

サイズ:L

とても良い!
とってもいいです!今までこれに出会えなかった事が悲しくなるくらい、着付けが綺麗に出来ます!巻き肩なのでいつも胸元にシワが出来ていましたが、こちらをしたら胸元が綺麗!ぜひ試して欲しいです。サイズは普段Lサイズなので大きめとの意見もありましたがLにしました。
1番小さいホックでちょうど良いです。

4 2024-03-28

お勧め
思っていたより良かった。
少し分厚い気もしたが前ホックの所は丈夫で良く出来ていると感じた?

4 2024-03-13

お勧め
とてもいい感じです。
付属のパットは鳩尾の修正にと書いてありましたが、こういうパッドが多めに付いていたら更に嬉しいものです。

5 2024-04-13

サイズ:LL

帯の上にふくよかな胸がのらないよう、胸を潰すために締め付けの強い和装ブラをしていると、長時間は厳しかったし、鳩胸を作るために補正パッド入れないと、旨がぺったんこになってしまっていました。
このブラは綺麗な鳩胸が作れ、ゆったりサイズを選んだので締め付けも強くなくて、使い勝手が良いです。

5 2024-04-05

サイズ:L

最高
最高でした。着物5年目にして、ようやく自分に合う和装ブラに出会えました!ちゃんと胸も潰れて、V字の補正付きで、衿元が本当に綺麗な形に仕上がりました。
絶対リピ確定です。ずっと販売し続けてください!!

5 2022-09-13

鎖骨下の補正に丁度良い
日舞を習ってる母に買いました。
着るだけで鎖骨下の補正ができるのが良いと喜んでます。
小太りなので、お腹の補正は不要ですが、鎖骨辺りは貧弱になるんですよね。
気軽に洗濯できるので重宝してるようです。
買って正解でした!

• 小春.さん
  • 小春.さん

5 2009-03-01

和装ブラジャーならこの商品!
着付師・着付講師の小春です。
ネットでは初めて「これ♪」と思える和装ブラジャーです。
購入を検討されている方には、ぜひお勧めします。
私のお教室の生徒さんもお使いです。衿元がホント美しくなります(^^)
お勧めポイントは…。
●衿下の補整が安定している点
●肌に触れる部分は綿になっている点
●脱着はホック仕様で2段階にサイズを調整できる点
●着けた時に着物の着姿がとても美しい点
●商品発送が早い!(商品とは関係ないけれど…汗)

4 2015-03-19

こういう商品を探していました♪
和装用のブラジャーを色々探していましたが、大きい胸を潰して平らにするものが多く、私のように胸が薄い人向けの補正も兼ねたタイプはなかなかありませんでした。
実際に着けてみると思った通り、肩から胸の上側にかけてふんわりと自然な厚みがありイメージ通りでした。Mサイズでホックは内側を使用しましたが着け心地も苦しくなく、早くこれを着けて着物を着てみたいです。
みぞおちようの補正パットが付いているのですがホックかマジックテープがついているともっと良いのにと思いました。
着付けの先生が勧められているのも決め手になりました。

4 2010-09-15

肩・胸の補正がこれ1つでOK
簡単に着脱できてお手軽な補正アイテムを探していて見つけました。
通常のブラサイズはアンダー70で、Mサイズを購入。
届いた状態で試着した時はちょっとゆるかったですが、一度洗ったら少し縮んでまあまあちょうど良いサイズになりました。

5 2021-10-04

探していた和装ブラジャーでした。
いつも着物着る時に和装ブラジャーに着いている三日月形の薄いパットを入れてましたがそれでは足りず鎖骨が凹むのでハンドタオルを三角におって左右に入れていましたがこの和装ブラはふかふかの補正が鎖骨から胸に反って縦長に入っているのこれだけで補正が足りました。もっと早く知りたかったです。もう1枚購入しようかと思ってます。

5 2016-07-23

襟元がくずれません
注文番号:214824-20160711-0390120170
着付け教室に通っている母のために購入しました。雑誌のモデルさんのように立っているだけなら着崩れしないのですが動くと気になる衿合わせがぴたっと落ち着いて気に入っているようです。補正に厚みがありますので夏場は暑いかも知れないですけどエアコンの入った部屋も多いので利用価値はお値段以上だと思います。

5 2009-05-28

これは手放せません!
一番補正の難しい胸と肩の間のくぼんだところに厚めの綿が入っており、祇園のおねいさまのような、素晴らしいラインを作ってくれます。残念ですが、胸部分にはまったく補正もパットも入っていないので、豊かな胸の方は上手くまとまっていいかと思われますが、もう少しボリュームがあった方がいい、と言う場合は、ハンドタオルを入れる必要があります。これと、ウエスト・ヒップパットをすれば完璧です。残念ながら、他の店でもう少し安く見つけてしまって、ショックでしたが。

5 2014-12-02

これならきれいに決まる
和装ブラが古くなったので、新しいものを探していました。これまでのはお値段の安さで選んだので、補正がいまいち。補正のベストを新たに購入し、それでようやく決まるという感じでした。こちらの商品レビューを読んでいて、着付けの先生もオススメしているのなら、ブラだけでもOKかな?とポチしました。翌日に届き、さっそく試着してみて、なるほどのブラでした。広めにとってあるパッド。これが美しく決まるポイントですね。伸びもいいから苦しくもないし、良い感じです。
今月、着物を着る機会があるので、さっそく使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢