• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2009-02-23

こだわらなければ安くて使える品
以前グリーンを他店で買って、色が気に入らず家族にあげたんですが・・結局自分の(オレンジ)も今回買いました。
用途は通帳・保険証・普段使わないカード・領収書入れ* 頻繁に使わないけど、手帳のような感覚で持ち歩いてます。通帳サイズに丁度良く、ポケットも沢山あって便利です♪
(財布として使うには大き過ぎ、使いづらいかも。)
色はHP画像より暗め。原色系の明るい色は、望んでなかったので丁度良いです。外側はやわらかめの革で、内側の左右にあるオレンジ部分はビニール素材。ビニールか接着剤か、そんな匂いがあるので嫌いな人は注意です!
そしてやっぱり中の生地は、ギラギラして苦手ですが・・;
いろいろ差引いても〜 メール便OKで、この値段からすると、やっぱり使える一品だと思います。

5 2015-04-17

母へプレゼント
母が20年前に、こちらと同じお品を新宿伊勢丹のセールで購入、長らく愛用しておりましたが、かなりみすぼらしくなってしまい(当たり前ですよね、20年ですから(笑))、今回プレゼントしました。
ポケット等がたくさん付いているデザインがとても楽しいですし、実際使い勝手がいいんです。本革なのも嬉しい。
それにしても、千円しないお品に送料無料とは! 良心的なショップ様です。
この度赤をちょうだいしましたが、お写真どおりの落ち着いた良いお色でした。今までピンクを使っていた母も気分一新したようで、ひじょうに喜んでおります
ありがとうございました(^^)
受注書番号214820-20150414-122664870

5 2009-11-07

千円なら上等です
ピンクを購入です。画像より赤みの多い落ち着いた感じのピンクです。ファスナーもたくさん付いていて便利です。色違いも欲しいと思っています。

5 2013-04-20

ブルー
実店舗でブラウンとワインを買っていて使いやすいくブルーが好きなので購入しました。
持っていたのはボンドはみ出しがありましたが、こちらは大丈夫で良かったです。
ブルーは画像より落ち着いていて派手じゃなくていいです。
ただチャック3段の大きいとこの取っ手が向きがおかしいのか開けずらいです。でも、ゆっくりやれば問題なしです。

• 西伽さん
  • 西伽さん

5 2013-06-20

母の還暦祝いのプレゼに普段でも 使える物を探していて 前々から 決めていた こちらのを 母用にレッド自分用(ベビー)にイエローをポチリました どちらも 深みのある色合いで レッドは深紅!イエローは落ち着いたマスタード…作りもしっかりしていて 満足致しました 早速 母にプレゼントしたいと思います 有り難うございました

4 2013-01-17

千円くらいで使える財布がほしいと思い、いろいろ迷った結果こちらを購入しました。
大きいです。収納も多いのでいろいろと入れることができます。家計用と個人用と財布をわけたかったので、こちらは個人用として使用しています。
欲をいえば、他の方もレビューで書いていますが小銭が取り出しにくい。ファスナーポケットが3つあるので、そのうちの一番手前を小銭入れとして使っていますが、小銭を探すのがちょっと大変です。多く入れなければ問題ありませんが…
お札も入れる場所によってはちょっと取り出しにくいものがあるかも。
とはいえ、レシートやら通帳やら、本当にいろいろと収納ができるのが便利です。そして薄いので鞄の中でかさばらないのも素敵な魅力だと思います。

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

5 2012-03-08

ピンク
大きいというレビューを拝見して、実物を見て、ああ、横幅は普通、縦が大きいとわかりました。
確かに長財布には大きすぎるし、一か所しかお札が入らない、小銭も入れにくいので財布として使うのには不便だと思います。
みなさんのレビューを参考にお薬手帳や通帳を入れました(入る大きさです)
多くのファスナーも便利です。レシートより大きい領収書や出先で落ちたボタンやお守りなどなどいっぱい入ります。カード入れも重宝です。
財布とこのケースをバッグを変える度に忘れず入れればよくある鞄変えたからアレ忘れたということも無くなりそうです。
ピンクは画像より紫に近い地味なピンクで次は赤か他の色が欲しいと思いました。500円で購入できてお得でした。

4 2010-03-21

家族それぞれの診察券・保険証入れに
前回、本革オーストリッチ風【ブラック】を購入しました。
母子手帳・診察券・保険証・お薬手帳等を整理して入れられ、使い勝手が良かったので、今回は風合いを変えてのリピートです。
主人と娘用にも診察券入れをそれぞれと、通帳等を整理しようと全部で5つ購入。
【本革 ブラック】は主人用。表向きはよし、開けると裏地の金色に対して「え〜っ;」と言ってました。
【エナメルクロコ ピンク】は娘用。可愛らしいピンク。(画像よりもう少し濃いサーモンピンク)二歳の彼女にぴったりです。
【エナメルクロコ ブラック/グレー】いかにも合皮というかんじなので高級っぽさはないものの、色み/ツヤはとてもきれい。ただ、スナップボタンについている変なロゴがいただけない;
【本革 オレンジ】こちらは、母好みの色なので譲ろうかと思ってます。年配向きの配色かなと感じました。
全体としての感想ですが、
・右二つのファスナーポケットは、病院用と考えると中途半端。
(紙幣・小銭は入れる必要がないので)
・その二つのファスナーポケットをただのポケットに改造したら、格段に使い勝手がUP!
(病院でもらう書類やエコー写真等すぐにしまえる)
★総じて、本革よりも合皮のエナメルクロコの方が、上品で使い勝手も良いと感じました。
1.内側の生地が水玉模様で、本革の生地よりギラギラしてなく上品で可愛らしい。
2.内側の生地が丈夫そうだ。
(ポケット改造時に、本革の生地が縫い目にそって少し裂けてしまったが、クロコの方はびくともせず。触り比べてみると、より張りがあります。)
3.本革製より軽くて持ちやすい。
(本革の方が、周りにステッチをかけていない分、厚みがある)
4.発色がきれいで、若々しい。
オーストリッチ風も、母に譲ってクロコの方を使おうかな・・・と思案中です。(--;)

4 2012-03-08

レビューが結構よかったのと
期間限定で半額になっていたので黒2緑1の3点購入。

たしかに入れるところもたくさんだし
大きいサイズ故、たっぷりと使いやすそうですが
ファスナーがちょっと硬くて
開け閉めがしづらいものが…
仕事上集金用にと買ったので、日常に使うわけではないけれど
そこだけ残念

• ゆき3126さん
  • ゆき3126さん

5 2015-05-24

大満足です
先代の財布がお財布2個を一度に持っているような大容量のお財布でしたので同じようなものを探していたのですが見つからなかったので、本商品を2個購入し背中合わせに縫い合わせてショルダーベルトをつけました
使い心地全く問題なく満足しています
今回は裏表を同色にしましたが、次回は裏表を違う色にしても面白いかなと思っています

5 2014-05-31

妹に母子手帳入れでプレゼントしました。
明る過ぎないピンクで、とても喜んでもらえました。

5 2013-11-03

お買い得感、高いです
妻がこの商品をネットで見つけてきて、このショップで購入しました。送料込みでこの価格はとってもお買い得感がありました。妻も大変気に入っているようです。
これはお勧め出来ると言っていました。

• 海闇さん
  • 海闇さん

4 2013-03-21

一回目はパープルを購入。思っていた色だったしファスナーポケットが沢山付いてる物を探していたので満足です。値段もお手頃。お札が入れずらいけども折れば良いので特に問題なし。母も欲しいとのことで、今回はオレンジを購入。思っていた色でなかったのが残念。オレンジと言うより茶色に見える。

5 2011-10-31

リピート
だいぶくたびれてきたので他のモノを使ってみたところ、使い勝手が悪くやはりコレ。私用とは別に家計費用の財布に使っていて、スーパーのポイントカードが結構収納でき、小銭、お札もチャック付のポケットにしまえて大きくて使いやすいです。色は黄色いチョイスです。最初は恥ずかしい感じもしましたが、機能性は抜群です。代えられません。主婦の方に使ってみてほしいです。

5 2013-08-09

リピート・いろいろ使えます!!
前回、自分へと、目上の方へのプレゼントに使いました。
内側の色・柄は、他の方も書いていらっしゃいますが、おしゃれとは言えませんが、本革を使用していて(以前も書きましたが、画像より落ち着いた色です)、ポケットも多く(ファスナーで落ちない)、ボタンをはめ外しして開け閉めします。
保険証や病院のカードを入れてもよし、財布の予備として使うもよし、何かを保管するのもよし。
柔らかですが、ファスナーなどはしっかりしています。
カラーが豊富なのも嬉しいです。
ちょっとしたプレゼントにもおススメ。
今回は、ブラック・グリーン・オレンジを購入しました。
214820-20130806-98293490

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他