• CONACHUさん
  • CONACHUさん

5 2013-08-22

臨月でもバッチリ☆
8月の妹の結婚式に、臨月で出席しました。
身長は169センチ、ネイビーのMサイズで膝が自然に出るくらい。ちょうど良かったです。大きいお腹回りもしっかりとカバーされて、マタニティーでも可愛く着れるフォーマルでした。
デザインがシンプルなので、私はアイボリー系のコサージュ、アクセサリー、ゴールド系のパンプスを合わせました。小物を上手く取り入れれば華やかに着こなせると思います。
産後は、お宮参りに着る予定です。授乳服にもなるので使い勝手も良さそうです!

4 2014-03-01

☆満足☆
ネイビーのMサイズ
産後2ヶ月、従兄弟の結婚式に出席するため購入。乳飲み子を連れての出席のため、授乳ができるドレスを探していました。
このドレスは両脇に深めのファスナーがついているので授乳もしやすそうです。
もともと太っている&がっちり体型(162センチ産後65キロ)なので、サイズを迷いました。マタニティ用でもあるドレスとのことだったので、きっと大きめに作ってあるだろうと思いMにしました。着てみたらぴったりでした。丈は膝が完全に隠れます。袖は肩が隠れるくらい。腕が太いけど、まぁショールとかなくてもいけるかなと思います。ストンとしたデザインなので痩せては見えないけど授乳服だし満足です。
色も想像通りの紺色でした。
着脱は頭からかぶる感じです。

4 2013-04-15

妊娠8ヶ月です
友達の結婚式とお宮参りに使えるかなと思い、購入しました‼
今妊娠8ヶ月、156センチの52キロでSサイズを買いましたが、お腹のゆとり具合、丈の長さなど全部ちょうどいいサイズでした^_^
214819-20130410-0948755303

4 2013-02-09

結婚式用に
214819-20130206-0382606327
生後2か月の赤ちゃんと結婚式に出席予定です。
体形はほぼ戻りましたが、授乳中のため胸が大きくなっています。
166センチ、胸が70H、肩幅は広めで、ネイビーのМを注文。
丈はちょうど膝が見えるくらいでヒールのある靴ははけないのでこのくらいがバランスがいいと思います。
胸はきつくはないのですがモデルさんより強調されます。ウエストが絞られてないデザインなので少し太って見えるかもしれません。
肩は少し内側に入りますが許容範囲でした。
結果Мサイズでよかったと思います。
授乳口のチャックは腰のあたりまで開くのであげやすそうです。
ただ片手でチャックが開けられないのと、大きく開くので下に着るものがみえてしまうので授乳室か授乳ケープが必要だと思います。
なので−1。

5 2014-07-31

可愛い!
産後3か月で友人の結婚式に参加することになっているので、購入!
身長146cm、体重49kgでしたが、Sサイズぴちぴちにならず着れました。
妊娠前より9kg増なので心配でしたが、今も着れそうですし、痩せた後もふんわりと着れそうです!授乳も横がファスナーになっているので、楽にできそうですし、あまり目立たないのがすごくいいと思いました!

4 2013-09-12

可愛かったです
154センチ、妊娠前48キロ、Sサイズでした。産後54キロでMサイズと悩んで、初めSサイズ購入しました。
丈が膝上になってしまったのでMサイズに交換をお願いしましたが、対応もとても丁寧でした。
これから交換してもらったものが来てから追記します。ワンピースの形は可愛すぎず、ステキです。

4 2013-04-17

お値段以上に可愛いです。
身長155cmで普段はMサイズ着用ですが、他の方のレビューを見てSサイズを購入。
ゆったりしていてちょうど良いです。

5 2013-04-13

シンプルで着やすい
6月に妊娠9ヶ月で結婚式に参列する予定なので購入しました。
7ヶ月の今もゆったりと着られるので、当日も問題なく使用できると思います。
身長170センチでMサイズを購入しましたが、少し膝が出る程度で重たくならず、サイズもバッチリでした。

4 2012-06-11

友人の結婚式出席のため
現在、2か月半になる息子がいます。
身長153cmでネイビーのSサイズを購入しました。
来週、友人の結婚式に出席するのですが、出産後なので妊娠前のパーティードレスを着ようとしたところ、母乳で育てているためかバストが入らなくなっていました・・・
結婚式に息子を連れてはいかないのですが、上記の理由から授乳用のパーティードレスを購入することになり、なるべくウエスト部分がダボッとしていないデザインのドレスを探していたところ、このワンピースにたどり着きました。
まだ試着しかしていませんが、マタニティー対応なのにそれほどお腹周りがもたつかず、いい感じに着こなせそうです。
欲を言えば、産後の授乳用として、もう少しウエストラインを絞ったデザインがあったら良いと思ったため、星は−1させて頂きます。

4 2012-05-31

結婚式に
来月友人の結婚式があり、妊娠後期でも着れそうなドレスは買ってはいたのですが、胸元がきつくなるかも?と思い、マタニティー用を探していました。産後でも着れそうな物と思い、こちらの商品にたどり着きました。
158cm 53kg 8ヶ月手前 Mサイズ購入。
Lにしようか悩みましたが、Mで丁度良かったです☆
胸元の縫い目がちょっと気になりましたが、着てみると気になりませんでした。

4 2012-01-20

買って良かった!
169cm/55kg/バスト96cm(F)/Mサイズ購入
産後1ヶ月のママンです!
レビューがなかったので、チャレンジ購入でした!
来週結婚式があるので授乳できるフォーマルワンピ探してました。
デザインもシンプルで可愛いいです。
コサージュやアクセでいくらでもゴージャスに出来そうです!
長さは膝上で短くもなく、長くもないです。
中の裏地もあって透けません。
肩のヒラヒラが短いので、太い二の腕が目立っちゃうかな〜(-1)
今は冬なので、ボレロか何かでフォローできるので、問題はないかなっ!
肝心な授乳口は、両ワキにウエスト部分までのファスナーがついてて、
胸を大きく開けられるので授乳はちゃんとできそうです!!
買って良かったと思います☆

5 2015-09-17

可愛いです☆ミ
現在妊娠7ヶ月で10月にあるゆうじんの結婚式のために購入しました。
身長158センチ、体重60キロ(元々ポッチャリで私服はLサイズを着てました)サイズは悩みに悩んでMにしましたがリボンの切り替え部分の背中がゴムになっているのとやはりマタニティ用に作られているのでまだお腹も横幅も余裕ある感じです。
丈はちょうど膝辺りになりました(*^^*)
色も明るすぎないネイビーで着やすい&合わせやすいので早く着て行くのが楽しみです♪

4 2014-09-05

ちょうどよいサイズでした。
10月の従兄弟の結婚式に出席のため購入しました。
ネイビーのMサイズ
現在妊娠7ヶ月、身長163cm・体重55kgです。
お腹の部分はまだまだ余裕があり、膝丈のちょうどいい長さです。
口コミ通りシンプルなデザインですがネックレスやボレロなどで華やかにすれば良いし、何より私が主役ではないのでこれで十分です☆それに私が着た感じはスッキリ見えました。
注文番号:214819-20140904-0858457229

• トロ1680さん
  • トロ1680さん

5 2013-02-08

きれいに着れます
3月に結婚式に出席するために購入しました。現在152センチ55キロの妊娠6カ月です。レビューを見てネイビーのSサイズにしました。丈は膝下7センチぐらいですが、下が透けているので重たい感じになりません。お腹も目立たないし胸もぴったりです。後ろにギャザーが入っているのでストンとした生地でも広がらず、スッキリしてます。
発送も早くてよかったと思います。夏にも結婚式の予定があるので、良い買い物ができたと思います。

4 2012-12-30

レビューを見て購入しました。サイズをお店に確認しましたが、とても丁寧な対応でした。商品もしっかりとしたものでした。妊婦での着用だったので、授乳のしやすさはわかりませんが、着心地はよかったです。結婚式での着用だったので、ボレロを羽織りました。腕が気になったので…。
157センチSサイズで丈も丁度良い感じでした。