5 2013-12-02

只今、妊娠7ヶ月。正月の集まりとお宮詣り用にブラックのMを購入しました。
妊娠前はLサイズを着用していましたが、レビューを見ると大きめとのこと。
産後のことを考えMサイズにしました。
腕と着丈は少し短いですが、バスト・お腹まわりは余裕があります。
マタニティ期しか着用しないと考えたら、生地も価格もお手頃だと思います。

4 2015-03-04

お宮参り等で使えそうなお手頃授乳服を探してました。
セールなのでほぼ売り切れで選べなかったのでブラウンですが、使いやすい色合いだったので満足です!
サイズはMかLかでだいぶ悩み、皆さんのレヴュを見つつサイズ確認して思い切ってMにしました。
普段は肩幅が広くてがっちり骨太体型なので絶対Lなのですが、さすがに大き目な作りっぽかったので。
Mで大正解でした!
肩幅はぴったり。あまり余裕はありませんが、無理なく着れます!
授乳のしやすさに関してはまだわからないですが、お値段の割に生地もしっかりしてるし裏地もついてるし安っぽくもないので買ってよかったかなあと思いました!

5 2011-10-24

上品です☆
七五三とお宮参り用に授乳ができるマタニティワンピースを探していました。
黒のワンピースはたくさんあるので紺色を探していた時にこちらを見つけました。素材は綿やジャージーなど安っぽく見えるものではなく、しわになりにくそうな張りのある素材で、色も素材のアップ写真がほぼ一緒で、濃紺ではなく明るめの紺でした。
サイズは156cmでSとMで迷いましたがお店の方のアドバイスでSにして正解でした。妊娠8カ月ですが丈は膝の真中ぐらいで、座っても膝は見えませんでした。
パーティーまではいかないけれどちょっとしたフォーマルに使いたい人にはとてもいい商品だと思います。着るのがとても楽しみです♪

• CAD-kisoさん
  • CAD-kisoさん

4 2014-02-05

現在、妊娠6カ月です。身長158cm、体重60kg後半です。
Lを購入しました。ちょうど良かったです。
結婚式2次会に着用のためオレンジにしました。
いい色だと思います。
ただ、授乳口のスナップが固いように思いました。
授乳するようになったら、付け替えしようと思います。

5 2011-11-24

SサイズでOK
身長157センチ、妊娠前の体重は44キロです。
現在妊娠9ヶ月で、ウエストは妊娠前より30センチ近く大きくなりましたが、余裕で入ります。
Mサイズにしてたら肩が落ちてしまい着れなかったと思います。
生地もしっかりしていますし、授乳機能付きなので、退院時とお宮参りに使いたいなーと思っています。

5 2013-11-02

お宮参り用に購入しました。
160cmですがMサイズで丈はちょうどよかったです。

4 2015-10-15

2012年にお宮参り用にオレンジのSサイズを購入しました。
それから3年が経ち、今回はその時の子の幼稚園の面接&入園式用に黒のSサイズを購入です(現在、下の子を妊娠中です)。
前回、お宮参りの際は、襟ぐりの広さが気になったのでパール風の付け襟を付けたところ、ワンピースの生地感の良さもあって、上品に見えました。
また、当日は写真スタジオでの撮影や神社でのお参りで一日がかりになり、何度も授乳が必要だったので、授乳口がとても役に立ちました。
ちなみに、オレンジにして正解だったと思ったのは、写真映えしてお祝いの雰囲気が出たことでした。
今回、黒を購入して、妊娠8ヶ月のお腹でもゆったり着れますが、妊婦なので仕方ないとはいえ、ぶかぶかした印象は拭えません。
面接時は妊娠8ヶ月ですが、入園式の頃はもう生まれているので多少すっきり着れるかな。また授乳口が役立つと思います。
今は襟元やコサージュなどでのアレンジを考え中です。

4 2015-01-19

お宮参りのために授乳口がついているものを探していて、購入しました。
164センチ56キロ、普段ならLサイズを選びますが、他の方のレビューを参考にしてMサイズを購入しました。
マタニティ兼用ということもあり、お腹まわりが大きめに作られているし、肩もふんわりしている作りなのでMサイズでも十分余裕がありました。
逆にダボっと見える感じでもありますが…。
丈は長めでヒザが隠れるか隠れないかぐらいです。
みなさんおっしゃられている通り、値段にしてはしっかりしていますし、授乳口も目立たない作りなので大変満足しています。

5 2014-12-26

お宮参り、卒園式用に
今、妊娠9か月です。お宮参りと卒園式で着るために購入しました。まだ時期は少し早いのですが、セールになっていたのとポイントがあったので、お安く買えて良かったです。
普段はトップスはMサイズ、ボトムはLサイズで、妊娠中の今はLサイズもきつくなってきています。他の方のレビューを見て、Mサイズ(紺色)にしたところぴったりでした。首回りも広すぎず、丈もちょうど膝丈でした。このワンピースだと、お腹周りもスッキリ見えるようで、妊娠中にもどんどん着たいと思いました。生地もしっかりしていて、授乳口もわかりにくいです。お気に入りの服になりそうです。

5 2014-12-07

214819-20141205-0475283236
注文番号214819-20141205-0475283236
お宮参り用として購入。身長156cm普段はSサイズかMを着用で今回はネイビーのSにして正解でした。お腹周りがゆったりしてるので妊娠中も着れそうです。生地もしっかりしていて裏地もありお値段以上に見えます。ネイビーも落ち着いた色でカジュアルにも装飾品によってはフォーマルにも使えます!購入して良かったです。レビューで胸のホックが固いということでしたがそうでもなかったです。ただポケットが付いているともっと良かったと思います。
オススメですよ〜o(^▽^)o

4 2014-12-04

しっかりとした生地です
今6か月で、子供の卒園式ごろが臨月です。
法事、卒園式、入学式ときちんとした服が必要になるので、
購入しました。
153センチ普段のサイズはだいたいMかSです。
小柄なほうなのでSサイズを頼みました。
Sサイズでもゆとりがあるので臨月もバッチリだと思います。
ですが、産後も全く問題なく使えそうです。
フォーマルなので、背中のチャックなどあるかな?と思いましたが
それはなく、ただかぶって着るタイプです。着るときは楽ちんで
脱ぐときは、生地は伸びないので破らないように気をつけました。
首もとは少しあくので中に着るものが見えないように配慮は必要かな?
普通のキャミソールなどなら大丈夫かと思います。
授乳口ですが、全く外見からはギャザーに隠れていて全くわかりません。
スナップも届いたのは、さほど固くはなかったです。
マタニティの時期はほんの一時なので、
正直6000円にも迷い、他のお店の3000円代のとすごく迷いましたが、
6000円以下のものには見えず、高級感があります。
産後活躍もありそうなので買って正解でした!

4 2014-02-14

とっても良いです☆
161センチ、もうすぐ8ヶ月に入ります♪Sサイズしか在庫がなく、問い合わせても他のサイズの入荷見込みが無いとの事でした。そんなに身長も高いわけではないので、賭けのつもりでSサイズ購入!
着るときには9ヶ月~臨月あたりですが、着た感じはそこまで小さくもなく何とか大丈夫そうです。
もう少しゆとりがあれば言うことなかったですが…あんまりゆったりしてると、産後着れないかな?と思ったり。。。幼稚園の役員をしているので、自分の子は関係ないですが卒園式や入園式にも出なくてはならず総会もあるので妊娠して普通のスーツが着れない状態で仕方なく購入した感じはありますが(^_^;)
生地もしっかりしているし、ホントにちょっとかしこまった雰囲気になります◎色はネイビーです。
総合的には良い買い物をしたなぁという感じです♪

5 2013-10-10

法事用に購入しました。
妊娠8カ月の妊婦です。近々法事の予定があり、ブラックフォーマルが必要になったのですが、一回きりのためにお金をかけるのも勿体なく、産後も普段使いできるものをとこちらの商品を購入しました。私は、普段Sサイズを着ることが多いのですが、法事用なのでできるだけ着丈の長いMサイズにしようかと迷いました。しかし、産後の体型を考えSサイズに決めました。身長157cmの私が着ると、やはり膝は出てしまいますが、そんなに動くこともないし、黒のストッキングを履けばなんとかなるかな?という感じでした。生地も値段の割に安っぽくなく、派手さもなく、シンプルなデザインでこれなら法事でも大丈夫だと思いました。
受注番号214819-20131007-0958783119

5 2013-04-17

160センチ70キロ!にまで太ってしまった臨月妊婦です。腹囲は110センチを越えています。それでもLサイズでゆとりをもって着ることができました。
腕まわりなどかなりゆったりめの作りなので、表示サイズよりもワンサイズ小さくても良いかと思います。皆さん書かれていますが、襟ぐりが広いため普通のインナーでは見えてしまいます。手持ちで一番襟ぐりのあいたインナーを合わせましたが、それでもチラリと見えてしまうことがありました。そこだけ少し残念です。
子供の謝恩会、卒園式、入学式と三回続けて着用しましたが、生地も安っぽくなくてシンプルなデザインなので、違和感なく着まわすことができましたよ。ちなみに、謝恩会にはそのまま。卒園式は長めの真珠のネックレス。入学式はコサージュを合わせました。

• sachi7212さん
  • sachi7212さん

5 2013-04-10

上品でいい感じデ〜ス☆彡
受注番号214819-20130408-0706096222
産後3ヶ月・身長167cm・体重63kg、通常Lサイズ着用でL;ブラウンを購入しました。膝ちょうどの着丈で、私の体型では襟ぐりの開きもピッタリですv*^.^*お宮参り用に購入しました。きちんと感がある生地・デザインで、スクエアの襟ぐりも元々好きなので、大変気に入りました!他のレビューにもあるようにブラウンは画面より暗めですが、上品な落ち着いた色目で私は実物の方がいいと思います。このお値段で本当にいい買い物ができました。有難うございました。