5 2013-04-23

結婚式で使用
おデブな私にはなかなかフォーマルな授乳服が見つからず…たどりついた商品でした〓届いた時は入るかドキドキでしたがゆったりとしていて着やすかったです♪160cm産後デブ体型から更にデブになり70kg台…の私でも入りました〜サイズはL購入

5 2013-09-30

幼馴染の披露宴用に。
産後一ヶ月半で幼馴染の披露宴に着ていく授乳できるのを探していました。赤ちゃんも一緒なので動きやすいのを。
産前は身長162、体重58キロ、服サイズはL、11号、物によりM、9号でも入ってました。ウエストは64でした。
妊娠してMAX16キロ太り、今も10キロプラスのままです。
こちらのレビューを参考にレッドのLサイズを買いましたが、丁度いいサイズでした。ゆったりしているし二の腕も隠れるし、授乳口は大きく開けれますが授乳用だとはわからないデザインです。
丈は丁度膝くらいでした。一枚でさらっと着れますが、私の場合ポッコリお腹が目立つのでガードル必要です。
胸の下あたりに紐がくるのでキュっと絞れば細く見えるかな〜^^;
値段の割にいい生地だったし、いい買い物でした‼

5 2011-05-24

ブラック・Lサイズ購入
身長158cm、体重60kg台の現在6カ月のかなりぽっちゃり妊婦です。
6月の結婚式に出席するのですが、手持ちのフォーマルワンピでは息が詰まりそうなので購入を決意しました。
あまりお金をかけずに楽に着れて、それでいてしっかりフォーマルなものを探していましたが、こちらはピッタリ♪
腕が太い私でもアームホールは余裕があるし、さらさらした着心地、しめつけない感じは結婚式の間とても楽に過ごさせてくれそうです。
丈も膝がスレスレ隠れるくらいで、希望どおり!
家で袖をとおすまではイメージどおりか不安でしたが、購入してよかったと思います。
産後もお宮まいりなんかに着ていけそうですね(*^_^*)

• 178玲0317さん
  • 178玲0317さん

5 2014-01-23

買って正解でした
友人の結婚式のためにレッドのSを購入しました。157cm・55kgの私にぴったりでした。写真で見るより実物は若干落ち着いた色合いで、上品な印象です。赤は太って見えるかもと心配してましたが、産後太りの私でもスッキリとしたシルエットになりました。着ていくのがとても楽しみです!!

5 2014-01-15

楽チンに着られます
伸縮性があり、身体にフィットして着やすいです。
産前産後は体系がふくらみ、タイトなシルエットの服は着れません。
この服はゆったりと着られるし、シワになりにくくとてもいいです。

5 2012-07-19

生地もしっかりしていて、落ち着いた感じで気に入りました。
結婚式用に購入しましたが、黒だと冠婚葬祭どちらでもいけそうです。

4 2016-03-18

買ってよかったです(*^^*)
3人目 妊娠6カ月で結婚式にお呼ばれしたので、急いで購入しました。上の子がまだ小さいので動きやすいものにしました。
普段はLサイズを着ているのですが、これはレビューにもあるようにだいぶ大きめなのでMサイズのレッドを注文しました(^o^)157cm 55kgです。
着てみるとまだゆとりがあるので臨月あたりだとぴったりだけど、妊娠6カ月だとSサイズでもよかったかなぁと思いました。色もワインレッドな感じで結婚式にもピッタリだと思います。上品ですがちょっと質素なのでネックレスやピアスやバッグで華やかにして行きたいと思いました(*^^*)

4 2015-05-10

様々な条件をクリアした授乳服
○今回探していた商品の条件:お宮参りや、少しかしこまった場でも使える授乳服
○購入画面で目をひいたポイント:ゆとりのある五分袖、流行に左右されない落ち着いたデザイン
○他のレビューで参考になった点:1 身長、体重が記載されているものが複数あり、通常のサイズ感よりもゆとりがあることがわかった点。結果的にいつものサイズではありえないSサイズで十分だった。
2 これまた複数の方が「安っぽくない」と記載していた点。通販では思ったより生地がぺらぺらで安っぽいということが多いので。
○購入時の体格等:155cm、53kg、妊娠9か月、肩幅広め、二の腕やや太め
○商品が届いての感想:やはりSで正解でした。気になる二の腕は完全にカバーされ、裾はひざ丈でちょうどよいです。
生地はしっとりとした伸縮性のあるもので、丸めて持ち運んでもしわができないと思います。ぺらぺらで透けることもありません。
ウエストのひもが付いていることにより、体型が戻った際にもすっきりと着られそうです。胸元切り替えでは授乳期の大きい胸が協調されるため、ウエストで絞れるほうがよいです。
購入したのはネイビーで、画面だと青緑っぽいのですが、実際にはもう少し黒っぽい、というより一般的なネイビーでした。
1点だけマイナスポイントを挙げるとすれば、首まわりがもう少し詰まっていたほうが、かがんだりする時に安心だと思います。
注文番号 214819-20150507-0485492327

4 2015-04-06

ざっくり着られる
161センチ、体重60キロ(妊娠前59キロ)の妊娠6ヶ月妊婦です。黒のMサイズを注文。膝丈くらいで、けっこうお腹周りがたっぷりとしてゆったり着られます。妊娠8ヶ月頃に結婚式で着る予定ですが、これならまだまだ余裕そうです。二の腕も隠れます。黒はかなり地味なので(葬祭でも着られそう)、ストールやアクセサリーで華やかにする必要があるかも。裏地が付いていないし、布もTシャツぽい伸縮性のある生地なのでそこは好きずきかな。シャカシャカしたかんじの生地を期待すると、ちょっと違うかも。家で洗えるし、シワになりにくそうなので、これからの時期、冠婚葬祭&お宮参りで重宝しそうです。

• cochochanさん
  • cochochanさん

4 2014-08-05

良かったです。
受注番号 214819-20140724-0597645116
急遽、結婚式に出席することになり、授乳もできるワンピースを探してレビューの良さもありこちらを購入しました。休みを挟んでいたので、急ぎでの発注依頼をしたところとてもスムーズな対応をしていただき、助かりました。
ワンピースはシッカリした生地でシワになりにくいので遠方での式だったので持ち運びが楽でした。ただ、裏地が無いため、身体にくっつくと下着のラインが分かってしまうので、別にペチコートを着るなりしたほうがいいです。
真夏の着用は暑く感じましたが、お値段からすれば十分な気もします。
かなりシンプルで地味になってしまうので、髪型や装飾で工夫した方がいいです。

4 2012-04-26

法事と2次会用に
現在妊娠8ヶ月です。身長148センチ、普通体型で妊娠前より5キロ増です。ブラックのSを購入しました。
今年と来年で法事が4回と2次会が1回 あるので、購入しました。
他の方も書かれていましたが、大きめは大きめはです。ただ、リボンですっきり見せることはできます。デザインのためか、妊婦で胸が大きくなっているからか、上半身にボリュームがあるように見えます。まぁ、でも法事ならジャケット羽織れば気になりません。結婚式ならアクセサリーでごまかせるかもしれません。大きめだからか、今腹囲80センチですが、お腹はそんなに目立ちません。ちなみに手持ちの喪服のジャケットと、生地の感じが似ていて違和感なくあわせられると思います。生地もさらさらしていて、着心地はよいです。
値段相応という感じですが、納得の品でしたので、星4つにしました。

4 2011-11-18

157cm54kg妊娠7ヶ月の妊婦なのですが、最初Mサイズを購入しました。
届いてみたら丈が膝より下だったし、お腹周りも相当緩やかだったので、
何となくダボダボ感があり、Sサイズに変更してもらいました。
その取引も迅速で、お店の誠意を感じました。(送料がかかったのは悔しいけども。笑)
Sサイズは丈も膝が見えるくらいになったし、お腹周りもバランスが取れていたので、満足しました。
私は、レッドを購入したのですが、色のイメージが写真と少し違かったです。
柔らかい感じの赤かな〜と思っていたのですが、結構深い赤色という感じです。

5 2011-09-27

満足!!
10月にお宮参り、11月に親族として結婚式に出席するので
授乳に手間取らない、且つキレイめなのを探していました。
1枚でも充分着こなせるし、生地は着物のような感じで、しっとりと重さがあり
デザインも写真とほぼ同じで、イメージ通りでした☆
値段を考えれば、とってもイイお買いものが出来たと思っています!
ただ今まで、155/55キロでバストが大きいのでLサイズばっかりでしたので
Sサイズは購入したコトなんてなく、表記通りの購入は不安でしたが
ちゃんと入って、シルエットもばっちりでした◎
本当に良かったです!!!!

4 2015-09-09

産後のお宮参りや結婚パーティー用に購入しました。
160cm、57kgの身体でMサイズを購入。
とてもゆったりしていて着心地はいいです。
透けてしまうんじゃないかと思いましたが、そんなこともありませんでした。
授乳口も両サイドにボタン止めであります。
難点とすれば、全体的に(特に袖が)余裕のある作りすぎて、太った印象に見えることでしょうか。
付属のリボンを胸のすぐ下で結んであげれば、多少は改善できます。
ゆったり着られるので、また妊娠した時にも着られそうです♪

4 2015-05-01

妊娠9ヶ月
二人目を妊娠9ヶ月での結婚式出席で、慌ててこちらを購入。お手頃価格ながら素材感が安っぽくなく、これから出産後もお宮参りや上の子の七五三など、使える機会が多そうです。締め付けもなくゆったり着られるので、結婚式当日は上の子の相手も楽にできそうです。
ひとつだけ…各色それぞれ全身の画像が見られたらもっと良かったなぁ。