4 2022-11-13

先月初めて購入させていただいたのですが、今季最後で追加販売されるというのでついリピートしてしまいました。今年2度目の金色タルトです。今回は解凍したものだったのか、ちょっと包装の中に水滴が溜まってしまっていたのですが、無事に到着して美味しくいただいています。
残っていたのが16cmのタルトでしたので大きすぎるかしらと心配していたのですが、全くの杞憂でした。クリームを倍付けていただいて大喜びで食べました。添え書きにシナモンパウダーを振っても美味しいとありましたのでたっぷり振りかけていただき、また美味しくいただいています。
紅茶にもコーヒーにも合います。今年のかぼちゃを堪能させていただきました。1年待つのは長いですが、また来年もよろしくお願いいたします。

4 2013-11-10

リピ♪(シナモン抜き&ビターで注文)
去年、売り切れで残念ながら
購入することが出来ませんでした(涙)
今年は!!と思い・・・発売されて即購入っ!!
美味しくてトリコになってしまい・・・
リピで今年2回目の購入★★
初購入はスポンジよりカボチャカスタードのが多く、
本当に金色でとろ〜り満足度120%でした!!
今回のタルトは、カボチャカスタードとスポンジが半々。
タルトがかなり薄く、焼き色も薄くて金色ではなかったです。
スポンジは、かなり弾力がありました。
手作りなので多少の違いはあると思いますが・・・
生クリームもやっぱり液体状になっていて
つけて食べることが出来ませんでした。
「分離することがあるので混ぜてお好みの固さにしてお召し上がり下さい」
とありましたが、いくら混ぜても無理でした。
とゆうか、混ぜるほど液体状に・・・(汗)
でもタルトはサックサク、カスターはとてもなめらかで
しっかりカボチャの味がしてやっぱり美味しかった♪
初購入のときより感動は少なかったですが
この時期しか食べれないし購入して良かったかな★★
来年も買うこと間違いなし!!

5 2014-10-27

毎年美味しくいただいてます。今年もとても美味しかったです。

5 2008-11-24

大のお気に入り〜o(*^-^*)o~♪
ずぅーーーっと気になっていたこちらのタルト。ついに購入!!
14cmと迷い、こちらの16cmにして大正解☆
美味しくて大きいのに家族みんなであっという間にペロリ☆
サックサクのタルトとやさしい甘さのかぼちゃクリーム、そしてたっっぷりのまろやか生クリームが絶妙!
全体のバランスもとても良く、かぼちゃスイーツ更に大好きになりました^^
シナモンの香りがまたものすごく美味しいですね。
(お好みでシナモン抜きに出来るのも良心的ですね^^)
また、中に入ったかぼちゃのスライスもにくいです。
私たち家族みんなのお気に入り♪
見た目もホント美しい☆ !\(◎0◎)/!
キラキラ黄金に輝く味も見た目も大変リッチな最高のタルトでした。
また来年も是非×2 お願いしたいです♪

5 2005-10-15

美味しいです!カボチャの味が濃くて、タルト生地その
ものもすごく深みのある味。純粋にカボチャの甘さがでていて、子供にも安心して食べさせられるタルトです。
ラッピングもいかにも通販という感じではなく、お店で買ってきたままの雰囲気で良かったです。
オススメ〜。

5 2012-10-31

去年は注文しそびれてしまい今年こそはと狙っていました!ビターとシナモン抜きでお願いし、甘さ控えめなサックサクのタルトと甘いカボチャカスタードの組み合わせが最高に美味しかったです。2人で1日で完食してしまいました(笑)また来年も購入したいです。

4 2014-10-25

こちらのお店で購入するのは初めてです。
毎年この時期だけの限定なんですね!過去のレビューを拝見して、食べてみたくなり思いきってポチ。
家族でかぼちゃ好きは私だけなので、独り占めで美味しくいただきました(笑)
サクサクのタルト生地にまった
り濃厚なかぼちゃクリームが絶妙!重めテイストなんでちょっとでもお腹が満たされます。
ただ、残念な点は付属のクリームがちょっとゆるすぎます。
液状になってしまう為かけるとせっかくのサクサクタルトがべちゃっとなりました。
味は美味しいクリームなだけに、来年は改善されることを期待します。

4 2013-11-01

シナモン抜&ビターで注文。
去年注文しようと思ったら売り切れ(涙)
今年は購入出来て、とても嬉しかったです★★
もう・・・本当に美味しすぎます!!
このカボチャタルトのトリコ・・・・・・!!
カボチャがとても濃厚で変な甘味料の味もせず、タルトもサクサク!!
小さくカットされたカボチャも入ってます。
私の地元では、こんな美味しいカボチャタルト食べたことありません!!
来年も100%リピ決定です!!年に一度とゆうのがとても残念・・・
毎回食べたい〜(>_<)/
でも、なかなか食べれないってのが
余計に食べたくなるのかも。
タルト自体全く文句ナシの美味しさでしたが、
プレゼントの生クリームが二つとも液体状になっていて、
タルトにつけて食べる事が出来ませんでした;
とても残念。つけて食べたかったな〜

5 2013-10-19

南瓜好きの方に・・・
南瓜の甘みを十分に感じられるタルトですね。中にも南瓜の皮・南瓜スライスがごろごろ入っていて、南瓜好きの方にはたまりません。タルトのさくさく感は勿論、南瓜カスタードのねっとり感、更に濃厚な味わい、味も食感も文句なしです。また別添えの生クリームを掛けないで、そのままで食べても十分に美味しいです。更にシナモンの風味が南瓜の甘みによく馴染んで、より深みのある味わいが感じられます。新鮮ですね。またリピしたいです。

5 2008-12-28

もともとかぼちゃタルトが大好きなのですが、このかぼちゃタルトはいままで食べた中でいっちばん美味しかったです!
飽きが来ない味で、そしてボリュームがあります。レビューで評判が良くても「はずれだ・・・」とがっかりすることもあちましたが、こちらは買って大成功です^^
ダイエット中なのにそんなことを忘れさせてしまう魅力があるタルトです!(ほとんど一人で食べきってしまいました。笑)
シナモンが若干気になるので、苦手な方は注意したほうがいいかもしれません。
ですが、ぜひ一度試していただきたいお味です。
来年も絶対リピートします!!

• momo-momoさん
  • momo-momoさん

5 2005-10-27

まじでめちゃくちゃ美味しいです!!
かぼちゃはほんとにそのままペーストにした感じで、自然な甘さの上にシナモンが効いています。しかも生クリームまでつけてくれたので、美味しさ倍増♪
期間限定販売だったので、今は販売していないみたいですが、あれだけ美味しいなら他のも食べてみたいと思います。
あまりに美味しかったので、再販売のリクエスト出しておきました。

4 2014-11-22

毎年楽しみにしています♪
今回も美味しかった〜★★
タルトのビターは選べなくなりましたがサクサクで
かぼちゃがかなり濃厚っ!!
シナモンは苦手なので抜き希望。
ずっしりとしていて1カットで超お腹いっぱいになります。
本当に幸せな気持ちになります♪
ただ、生クリームは相変わらずゆるくて液体状に(涙)
それが残念ですね。
また来年が楽しみです!!

5 2013-11-02

毎年楽しみにしてます。今年もとてもおいしかったです。

5 2013-11-02

毎年楽しみにしてます。今年もとてもおいしかったです。

5 2012-11-03

毎年楽しみにしてました。今年もカボチャの味も食感も抜群で美味しかったです。
シナモンとの組み合わせも最高です。
待った甲斐がありました、来年も楽しみにしてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト