【 生地 布 】 ★ワイド幅★【オリジナル】...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-05
  • 再購入したい!します!
  • レンガ色を購入しました。パソコンの色の出具合でそれぞれかと思いますが画像のは、たたんであって重なっているので多少濃いかも?画像より、少し薄めのような気がします。でも、リアルレンガ色です(笑)洗いこまれたという名の通りリネンとは思えない柔らかさがありました。(今まで触ってきたリネンが硬かったのか?)さらっとしていてチクチク感なし。これからの季節に大活躍しそうです。縫う前に水通ししま ・・・(続きを読む
  • @3@uka-ukaさん
  • 2 2015-07-29
  • 生地が斜交してました。
  • 雰囲気はいい素材だったのですが、生地が斜交していて、地の目を通したら1mが70cmぐらいになってしまいました。斜交しているなら多めの用尺をカットするか、地の目を通して販売して欲しかったです。価格が高めなのですから尚更…。Tブラウスを作りましたが、生地が薄いのでしわが悪目立ちします。ギャザースカートなどのほうが合うかもしれません。でも、この微妙な色が他のにはない色調で良かったんですけど ・・・(続きを読む
  • がぼくっちさん

5 2016-07-09

夏の理想の布
なめらかで肌離れ良く、適度な張りがあって透けにくい。夏の理想の布です。お色もジブリを思わせるようなくすんだ感じが素敵です。どこか懐かしいような感じに仕上がって、流行に惑わされない、ぶれない良さを感じます。この布で仕立てた服は、着る人の生き方を演出してくれるような気がすると云うと大げさでしょうか。着ると静かな、落ち着いた気持ちになるから不思議です。贈り物にしても、間違いありません。一番暑い時期に重宝するワンピースができました。注文番号:214788-20160625-0296167356

5 2016-06-23

暑い夏にはこのリネンがNO,1!
夫と息子の2着目のガウチョルームウエアを作りました。控えめな光沢があって顔映りの良い控えめな紺、年齢を問わず、場所を問わず、品よく着られますね。袖口と裾脇にアクセントのグレーカーキのラインを入れています。二人とも家に帰って着たらこればかり着るので、費用対効果とっても高いです。肌離れが良く程よい張りがあって、超軽いのに透けない、暑い夏にはこのリネンがNO,1!高校生の息子は、近くのスーパーや図書館ならこの服のまま出かけます。注文番号:214788-20160618-0222774379

5 2016-07-05

再購入したい!します!
レンガ色を購入しました。
パソコンの色の出具合でそれぞれかと思いますが
画像のは、たたんであって重なっているので多少濃いかも?
画像より、少し薄めのような気がします。
でも、リアルレンガ色です(笑)
洗いこまれたという名の通り
リネンとは思えない柔らかさがありました。
(今まで触ってきたリネンが硬かったのか?)
さらっとしていてチクチク感なし。
これからの季節に大活躍しそうです。
縫う前に水通ししましたが、縮みは感じられませんでした。
洗いこまれてるだけあるなぁと(笑)
当たり前ですが地直しは必須です。
少し斜めってる。
生地によってさまざまではあると思いますが、私の購入分は
5センチ未満くらいだったと記憶してます。
お店からのメッセージカードにも
そういうことも加味しておおめの用尺での購入を…と
書いてくださっていました。
お裁縫するものならばわかっていることではありますが
一言メッセージで入っいていたことに
お店の方の丁寧さを感じられて、ほっこりしました。
色は濃い目ではありますが
薄地なので透け感があります。
ワイド幅・2m購入で
丸首七分袖ブラウスとスカートが作れました。
ブラウスは下にキャミソールが必要。
スカートは裏地を付けたほうが安心です。
柔らかいリネン自体が初めてだったのですが
縫うときほんの少し伸びてしまったかも?
アイロンをかければ大丈夫でしたが
これは私のお裁縫力のなさからですので
生地自体に全く問題はなく
再購入するつもりでおります!!!

5 2016-07-01

「洗いこまれた」には興味がずっとなくて、「ベルギーリネン」は大好きだったので、とても人気のある生地なのに、手にする機会がありませんでした。
誕生日クーポンを頂き、どれを試してみようかと考えた時に、初めてこちらの生地を買ってみようと思い立ちました。(後日スーパーセール?でもっと、更に割引されていたので、とても切ない気持ちになりましたが)
意外としっかりした生地でも、重くなくて、ベルギーリネンのふんわり感もあり、「洗いこまれた」お陰で、よりふんわりしている気がします。
ワイド幅なので、ギャザーやタックをいれても切り替え線が必要なく、より軽く仕上がります。

5 2017-01-29

素敵
光沢とやわらかなシボがあり
とても素敵です。
たっぷりつかってもと軽やかな
ボトムが作れます。

5 2017-01-25

カーテンに
薄地のリネンはなかなか売ってないので助かりました。この生地で作ったカーテン最高におしゃれですよ。実際手に取ると価格が高い理由がわかりますので悩んでる方は最初にサンプルの購入をしてから注文するといいと思います。

5 2016-08-11

大好きな生地
男性用の半袖シャツをつくりました。とても涼しそうでいい感じです。この生地は大好きな生地なので迷わず選びました。お勧めです。

5 2016-08-07

生地サンプルを事前に購入したんですが、どの色も気になってしまって…
ロングスカートを作りたかったので、まずはグレーネイビーにしてみました。届いた生地は色も風合いもとても気に入りました。
他の色も気になっているので、スカートが出来上がったらまた検討したいと思います。
一緒に送っていただいた生地サンプル。こちらもかわいくて…ありがとうございました。

5 2016-07-15

定番の生地
何度もリピートしています。安心して薦められる生地でお客さまにも大好評です!

• potariさん
  • potariさん

5 2016-07-07

さらっさらのリネン
この夏サラサラなリネンで快適なパンツを作りました。
足さばきも良く動きやすいですよ。
流行りのスカーチョなんかもいいんじゃないでしょうか

5 2016-06-23

きれいな色
今までにないきれいなレンガ色でした。生地の良さもさることながら、美しい色に見とれてしまいます。ワイドパンツが簡単に出来ました。次はどの色にしようか楽しく迷っています。

5 2016-06-16

リネン最高!
だいぶリピートしていますが本当にリネン最高です。
お客さまにサンプルから選んでいただけるのが便利です。自分でも何着も作り、お客さまにもリピートして頂いています。

5 2017-02-09

とても大好きな生地です。
厚さ、ワイド幅、どちらも使いやすくてよいです。
ワイド幅ではないベルギーリネンのお色もワイド幅で販売して頂けるととても嬉しいです。

4 2017-01-30

ワンピースに!
光沢が少しあり、ワンピースやトップスを作るとシンプルでもいい感じです!

5 2017-01-24

オフを購入して、カシュクールワンピースを作りました。純白の白ではなく、絶妙な色合いです。透け感は少しありますが、とてもナチュラルな雰囲気でお気に入りの1着になりました。春先に重宝しそうです。ワイド幅なのもありがたいです。