5 2022-05-06

この生地かなり気に入っていて、何度も購入しています。
色も絶妙で、洋服を作ってもこなれ感が出て素敵だし、残りで小物を作っても程よい張り感が仕上がりよく良い感じです♪洋服作家さんのイベントに伺った時、あれっ?使ったことある生地だよな??と思って聞いてみたらやっぱりこの生地を使っておられて、展示されていた物と同じ色を購入し、コートを作りました。
以前は、息子たちのハーフパンツをベストを作りました。今度は色違いでワンピースも作ってみたいです。

• gonu042さん
  • gonu042さん

5 2022-06-17

濡れても速く乾くので梅雨時は重宝します
軽くて、乾きやすく、風を通しにくい生地。
雨の日用にパンツを作りました。
シワも目立たないので、アウターやボトムスに最適です。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2023-03-23

とても良いです。
オリーブを購入しました。少し明るめのいい色です。春用のコートを作りましたがちょうどいい厚さと固さでした。パンツなどにも合いそうです。ちょっとお高いかなと思いましたがそれだけのことはあるいい生地です。

5 2022-10-20

前回サファリベージュでステンカラーのスプリングコートとエコバッグを作りとてもよかったので、今回はセミネイビーを購入しました。ノーカラーコートにする予定で裁断まで済ませました。軽くて張りがあってとても扱いやすい生地です。シワの感じがすごくおしゃれでエコバッグでさえ自作には見えません。グレー×ネイビーかグレー×パープルといった色味です。糸の色選びでかなり迷いました。

5 2023-03-13

こちらの生地の質感がとても好きです。なんというかモードな仕上がりになります

• tomi5000さん
  • tomi5000さん

5 2023-02-06

すてきな生地です。これこら使うのが楽しみです!

5 2022-10-24

軽量アウターにオススメ
ピスタチオカラーでマウンテンパーカーを作りました。ハリがあり高密度なので形がキレイに仕上がり、防風性もあるので軽いアウターにもピッタリです!やや派手になるかと思いましたが、とても雰囲気のある色味で大変満足です!
やっぱり生地の森さんのお品はどれも色味や質感がステキです。

• blue Mayさん
  • blue Mayさん

5 2022-10-24

この生地が大好きで何度もリピートしています。アウターにもボトムスにも良いです!

• *ma-kun*さん
  • *ma-kun*さん

5 2010-08-19

好みはあるかと思いますが 私はこの生地大好きです^^
色違いで3色購入しました。
パリパリとハリのある生地で、イメージ通りの生地でした^^
色が何ともお洒落で 色々作りたくなります。
ロングワンピとスカートを作りました。
今は この生地でサロペットも作っています。

4 2015-10-15

実物はとても素敵なんです。
2度目の購入なんですが、前回オリーブを注文したところ、届いた物が、色を間違えたかな…と思うほど画像の色と違ってたんです。
なので今回は、再購入のついでにサンプルも取り寄せてみました。
やっぱり他の色も全然イメージが違いすぎます。そこが-☆1の理由
特にオレンジ→マスタード、ピンク→ボルドー、パープルネイビー→アッシュネイビー、オリーブ→カーキといった表現のほうがイメージできます。
画像ではなかなか忠実に色をだすのが難しいかもしれませんが、実物の色のほうがとても素敵なのですから、画像の色をもうちょっと近づけられないものでしょうか?
生地自体は薄く張りがあって、パンツに仕立てたところ、既製品みたいでとてもかっこよく仕上がり、評判はよかったです。
ただ、針の穴が残るので、待ち針や縫い直しには気を遣う生地だと思いました。

5 2016-03-25

素敵な生地です
スプリングコートを作ろうと思って購入しました。
どのような質感か想像つかずちょっと冒険でしたが、よくある形のPコートもオリジナル感ある物に仕上がりとてもうれしいです。
初心者なので、しわっぽい感じがかえって粗が目立たなくてよかったのかな。

5 2021-06-24

シャレオツカラー。
エコバッグを作る為、パープルネイビーを50cm購入。
とても縫いやすいし、薄いのにナイロン混なのでしっかりしています。

• hana0380さん
  • hana0380さん

5 2015-01-03

軽くていながら、糸がみっちりとつまり、しっかりとした生地です。
男前で、シャープなイメージ。
黒を、お葬式用の手提げかばんに仕立てました。
無地でここまで表情があるとは、素晴らしい生地だと思います。

5 2017-04-06

かっこいい生地です
パリパリだけど縫いやすかったです。
佐藤かなさんのノーカラージャケットを作りました。見た目シャープで風も通しにくい。形はシンプルでも存在感があります。
色はマウンテンブラウンを購入しましたが、思ったより薄目でした。陰影の角度によってはかなりのシワ感です(それがいいと思いますが、母親に見せたら「シワシワじゃない」と言われそうな感じw)。

4 2017-03-08

びっくり
質感は好きですが、色がモニターと違います。ピンクを注文したんですが、濃いです。春に合う、もっと明るいピンクを想像してましたが、ちょっと違ったので、サンプル頼めばよかったと後悔してます。質感は好きです。うーん。がっくり。。