【 生地 布 】【 リネン 】【 オリジナル ...(生地の森(ファブリック・クロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 素敵な生地で大満足!
  • 色違いで2.5mづつ購入しました。オフ白、グリーン、サックスグレーです。今までのリネンの中で持っていなかった柔らかい手触りと優しい風合いに感激!思い切って買って大正解。洗いが何ともいい味になっています。毛羽立っているせいかウールのような感じもしますから、重ね着などをすれば通年着られそうです。色合いはグリーンは深緑色。綺麗な落ちついたトーン。特にサックスグレーは褪せたブルーグレーで何 ・・・(続きを読む
  • akikaupeeさん
  • 3 2014-05-18
  • 色落ちがヒドイです。
  • 鮮やかなブルーでした。水に通すと数回水を替えても色落ちがひどく、あまり洗わないものをつくった方が良さそうです。一緒に洗うとブルーに染まる感じなので、イメージは濃い目のブルージーンズが色あせていくような感覚です。なので、服の予定でしたが、とりあえずランチバックを作りました。出来上がりは、真っ白なレースの飾りを付けたので、それが映えます。内布には、紫系の花柄を付けました。ぱっと ・・・(続きを読む
  • おはりこクラブさん

5 2016-07-07

リネン
気に入ってテーブルクロスにしています。
なかなか良い感じで過ごしております。
また、何か別の物で検討中です。

5 2016-07-13

どの色もアンティーク風な感じで気に入ってます。柄物のリネンと合わせてクッションカバーにしましたがいい感じです。秋冬のワンピースにも良さそうですね。

4 2016-07-01

ちょっとチクチク
ラミーリネンなのでチクチクします。子供のスカートと私のキャミワンピースを作りました。一年中使える生地だと思います。

5 2016-06-27

ワイドパンツを作りました
グリーンを購入、ワイドパンツを作りましたがとてもいい感じに仕上がり、姪っ子にも作ってあげようと思い又リピします。

5 2016-06-04

ネイビーブルーを購入。普通に紺色です。
思い切って3メートル買ったのでワンピースと思っていましたが、コートの方が向いてるかなあ。
しばらく悩みます。

5 2016-04-14

キュロットパンツ作成
10円レシピのキュロットパンツを作りました。
濃紺を選んだのですが、ほとんど黒って感じです。
もうちょっと青よりが良かったかなあと思いますが周りの評判はとても良かったです。
色違いでもう一枚作る予定です。(モカが良いかなあと)

5 2016-03-26

バルーンそでのトップスにしました。重みのある生地でふくらみがでました

5 2016-03-26

素敵なワンピースになりました。麻が好きな方にすすめています

4 2016-12-27

ジャンパースカートを作りました
毎回リピートしている生地なので
安心して購入する事が出来ます。
知人に頼まれたジャンパースカートを作りました。
生地の評判もとても良いので
色揃いも豊富なのでレパートリーを増やして手作りを楽しみたいです。

5 2016-09-21

ずっとリピートしてます
今回生成を購入しました。生地の質感が良く 何時もリピートしています。洗濯もネットに入れれば洗濯機でも問題ありません。干し上がりは思ったよりシワにならず アイロン要らずです。縮みもありません。

5 2016-12-14

グレーを購入しました。 思ったより暗いグレーで 戸惑いましたが、ワンピースを作りました。 案外 落ち着いた感じになり、重ね着に使えば 暖かく、購入してよかったと思っています。

5 2016-11-14

とても品質の良い商品で満足です。
サンプルで迷いに迷って濃紺を選んだら品切れでした(リベンジしたい)
さらに悩んだ末にグレーを購入。2度水通しをしてから、秋から冬に向けてギャザースカートを作りました。透け感も無くタイツ、スパッツなどの組み合わせでとても素敵にはけます。ウエストはゴムにし、たっぷりのギャザーをよせたので生地の厚みでゴムを通すのがちょっと大変でした。ふんわり赤のセーターとモヘアタイプの赤の靴下でのスタイリングがお気に入りです。

5 2016-09-21

ワンピースに
リネン、初めてで迷いましたが洗いこまれた質感が気に入って購入。キャミワンピにしました。程よいハリもあり扱いやすく高級感のあるワンピースになりました。サンプルも頂いたのでまた他の色も試してみたいです。厚みもそこそこで黒なので透けもそこまで気にならない、真夏は暑いかもしれないなと思いますが、夏の終わりから初夏まで長く使えそうな感じがします。

5 2016-07-14

この生地のブルーがとてもいお色で、何度もリピしています。

5 2016-06-04

おしゃれな義理嫁にワンピース
お店へリネンを見に行っても種類や色が少なくて選べなかったので
ネットでリネン購入。
張り感がとてもよく、縫いやすかったです。ただ、ワンピースだったので
全体重量は重みがあります。
でもその重みが素敵なシルエットになり、義理嫁には大変喜んでもらえました。
パンツも作成する予定で色違いでリピート確実です。