2023/01/27
    2017年に別色も含めて12枚購入しました。3人兄弟が毎日2.3枚ずつ使用していますが、5年経った今でも色褪せ、ほつれ、生地の歪みもなくきれいに使用できています。アイロンもかけやすくとても重宝しています。少し値上がりしたようですが、新年度に備えてまた買い足したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/06/21
    2017/05/15
    banri11さん
    高級なハンカチ
    ブルー1を購入しました。 赤いラインがリボンのように光沢があります。イギリスへムもフラットで素敵。高級感があります。 昔の女学生のような格好をして図書館に行きたくなるような端正なハンカチです。
    注文日:2017/05/07
    2016/12/12
    父のネッカチーフ代わりに
    口頭全摘して喉に穴があいている父のネッカチーフをこのハンカチで作りました。もったいないですが、長方形に4等分したものを三角に折って縫い付けたものを紐で首に結んでます。 以前は有名メーカーのハンカチで作ってましたが、何度も洗濯したらすぐにちぎれてくるのですが、こちらは生地がしっかりしててとても素敵です。 4種類全部買って赤いのは私のハンカチとして使う予定ですが、とても御洒落で早く使いたいです。
    注文日:2016/11/17
    2017/06/10
    ゆきゃん1006さん
    こういう目の詰まったシャキッとするような生地が大好きで、 1枚お試しに・・・と主人用に買ってみました。 思った通りの素敵なハンカチで、 洗濯やアイロンがけで見るたびに嬉しくなります^^ ハンカチを縫ったことがありますが、 三巻ではなく、ステッチで縁の処理をしているのも 面白いですね!
    注文日:2017/05/21
    2018/10/10
    汗っかきなので大きめサイズのハンカチ探していました。赤を購入しました。生地が思っていたより薄かったです。でも、大きさは丁度探していたサイズです。
    注文日:2018/09/28
    2016/02/19
    umaikamoさん
    色違いを買い
    ものすごく素敵です。 最初は赤色、 次に前回売り切れていた黄色を買いました。 パッと見は男性向きかなぁと思いましたが 女性も帆布のバッグに入れたりと さりげないオシャレができそうです。 生地は薄いですがしっかりしていて お気に入りです。 プレゼントにも。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/10
    2011/02/24
    上質ハンカチをプチギフト!
    イギリスヘムのハンカチとのことなので、ギフトにしても喜ばれると思います。 プレゼント用に簡易ラッピングをして頂いたので 手に取れないのですが、大判で光沢のある上質の生地です。レッドを 購入したのですが、色合わせが絶妙なチェック柄だと思いました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2011/02/22
    2010/06/03
    とても良い品
    こんなに良い生地で、この値段は無いですよ。買って良かったです。また、イエローをリピしたいし、他の商品も♪。温かい心のこもった案内メールもありがたいです。大切ですね。愛のない定型文は、そのお店を反映しています。私は、なるべくそんなお店では、リピしたくありません。エコでも、愛は必要です。こうやって買うのも、接客つまり、対ヒトなのですから。
    注文日:2010/05/13
    2018/05/18
    〇ーバリーが市場からなくなって普通の三つ巻ヘムのハンカチを使っていたのですが、 縫い終わりの角の布がほつれてくるのに嫌気が差し、 自分でドロンワークでもしようかとハンカチ用の布を探していた時に見つけました。 とっても素敵なハンカチが届いて早速使おうと洗濯したら……ヘムのまつり糸がほつれました。 何十枚と使った〇ーバリーでは一度もなかったです。落胆。
    注文日:2018/05/15