5 2012-10-07

6か月で体重7.1kg、身長66cm、これからの季節に下着として着用したくて、サイズをどうしようか迷っていたときにこちらのショップを見つけました。
9mと12mを注文してみました。
下着として着用するなら好みのデザインでなくてもいいと思っていましたが、
届いてみると、ワンポイントのイエロー、ホワイト×グレーの横縞、とどちらも満足。
大きさを比べてみたところ、デザインによるのかもしれませんが、首回り、胴回りはほとんど変わらず。丈の長さが違うぐらい。
着せてみると、9mは少し余裕があるのでしばらく着れそうですし、12mも切れないことはないですが、やはり少し大きかったです。まぁ12mは来年の夏に活用できそうなので、問題ないです。
見たところ、生地も縫いもしっかりしているのでとても満足です。
これから寒くなるので、次は長袖タイプを購入したいと思います。

4 2013-03-12

可愛いデザイン
今回、2ケ月半になる息子の肌着の買い替えを考え購入しました。まだ着せていないですが、短肌着が短くまた窮屈そうなので、紐などかさばることのないこのデザインを選びました。首がまだ座っていないので前空きタイプが本当は良かったのですが、カーターズは以前からデザインなど可愛くて気になっていたので、購入し易いこの機会に試してみようと思います。

5 2013-04-02

良かったです。
8ヶ月の息子に12Mを買いました。70センチ10キロ弱です。サイズはピッタリ。手持ちの80の肌着と同じくらいのサイズでした。身幅はスリムですが、ピッタリフィットして伸びます。柄も、白地に可愛いお猿さんがいっぱいで派手過ぎず地味過ぎず可愛くて、大満足でした。一枚だけでお試しできるのは良いですね!配送も早かったです。

4 2013-02-07

現在9Mを愛用中。66センチ8.2キロです。股下のボタンがとめにくくなってきたので12Mをお試しです。
かわいい犬柄が届きました。
身幅はあまり変わらないのですが、胴が長くなった感じです。ちょうどよく着れてます。まだ余裕があるのでしばらく大丈夫そうです。
今までの9Mはアメリカで販売されていたものを個人の方からオークションで購入しましたが、生地の厚さがちょっと違う気がします。今回のほうが薄手です。
これ一枚で着るにはちょっと肌着感があります。カーターズにもいろいろあるんですね。

4 2012-11-22

お試しに12mと18mを購入してみました。色はブラウンときいろのボーダーで可愛いのが届きました。
息子は6ヶ月になったばかりで身長71cm体重8.5kg普段、肌着もアウターも80を着ています。
こちらの12mはピチピチでしたが18やか横はちょうどいいですが丈が少し余りました。
でも来年の夏だと24の方がいいのかなとまた悩みはじめました(^_^;)

5 2013-03-30

お試しで
5ヶ月8キロの大きめの息子にサイズを確かめたくて12Mを購入してみました。
横はぴったりですが縦にかなりゆとりがあります。
夏頃にはピッタリできれるかな*\(^o^)/*
ちなみに届いた柄はあまり好みではなかったです(^_^;)
5枚セットを買うのにサイズ確認ができて良かったです!

5 2013-02-25

満足です!
6ヶ月、9ヶ月それぞれ一枚ずつ購入しました。
冬産まれの男の子で半袖でどの位大きくなるかわからなかったので、お試し価格でバラ売りしていただけて助かります。

4 2012-09-21

サイズの見極め
が難しいですね 7ヶ月8kg弱で9Mを着ていますが12M18Mを購入 12Mでも違和感なしです
以前から着ているので、品質のよさは知っています
デザインは選べないけど、かわいいものが届きました

• tarosan4さん
  • tarosan4さん

5 2013-03-15

サイズ確認に。
生後6か月、7.2キロ、64センチの小柄な息子へM9をお試し購入しました。
皆さんのレビューを参考に現時点ではM6がジャストサイズだと思いましたが、横幅はそんなに変わらないということで、長く使えるようM9を購入、今はまだ縦のラインに余裕がありますが、かといってだぶつくことも肩が出てしまうこともなく伸縮性がいいのでM9にして正解でした。普段は70サイズでもクロスオープンタイプだと首回りがだぶついてしまっていました)生地もオールシーズン活躍できる丁度いい厚さです。また、股のスナップボタンも厚手の布で補強されていて耐久性も良さそう。
ちなみにデザインは、グレーにギターのワンポイントが入ったものでした。気に入っています。
カーターズの肌着は5枚組なのでサイズ選びに失敗できないプレッシャーがありましたが、こういった形でお試しできて大満足です。今後、5枚組でリピしたいと思います。

5 2013-05-28

24M
1歳3か月11キロの息子に24Mを購入。
上の姉は2歳過ぎても24Mが大きすぎたため、
サイズ確認のために購入しました。
結果おなかが大きい下の子は股下が長すぎることもなく、
襟周りもだらっと肩からずり落ちることもなく、
大変大きな頭もひっかからずに通りました。
姉弟二人を比べてみて、カーターズのボディスーツは胴周りの大きさで
サイズを選ぶべきだなぁと感じています。
柄が選べないのが難点ですが、グレーに蛍光オレンジのボーダー。
さすがに自分では選ばないチョイス(笑)
でも生地はとてもしっかりしており、
肌着としてガンガン洗ってもへこたれず、さすがカーターズです。

5 2013-03-13

1歳9カ月の子に18Mをお試し♪
1歳9カ月、身長は最近測っておらずわかりませんが、体重12キロ弱。平均的な体系だと思います。
カーターズはよく伸びるため、去年着ていた12Mもまだいける?というくらい。
今回18Mをお試しで購入しましたが、少し余裕があるくらい。
下着なのでフィットする方が良いので、まだ24Mは早いかなという印象です。
みなさん、レビューを読んでいると結構大きめを着せているのかな、という印象でしたが、こんな意見もあるということで^^
カーターズの下着は丈夫なので、長〜く着れます。
今回届いたのは多分今年の新作かな?白地に蛍光オレンジのサイが胸元にいるシンプルなものでした。
すごく可愛かったです!!

5 2013-02-20

現在4か月の息子用に。。。
息子の体型は標準よりやや大きめ、身長68センチ、体重7.2キロ、胸囲43センチです。
初めての購入でサイズ選びに不安があったので、お試しで6M・9M・12Mを購入し比較しました。
6Mについては、今からちょうどよく着られるサイズ感でした。ただ、住まいが雪国のため夏まで…と
思うとちょっと小さくなるかもしれません。
9Mは少し余裕があり、しばらく使えそうでした。大きすぎるということもなく、胸が厚く胴長な息子には
春〜秋まで着るならこのサイズかなと思いました。
12Mはやはり大きいですが着れないことはないです。太ももまで裾が来る感じだったので、秋〜春のサイズになると思います。
それぞれ黄色、緑、白とシンプルながらも明るい色づかいでよかったです。
カーターズは某赤ちゃん用品店とコラボ商品出してますが、生地がやっぱり違うような気がします…。
うちの息子は着丈に合わせるとどうしても袖が余ってしまうのでぜひ長袖もお試しやってほしいです!

• buoo**さん
  • buoo**さん

5 2013-02-11

サイズ確認に18Mと24Mを購入
9ヶ月73cm9.5kgの男の子用で、今は12Mを着ていて、
他の方のレビューを見ていると、同じくらいの大きさで24Mを購入されている方もいたので、サイズの確認のために2サイズ購入しました。
かわいい、動物柄と茶色のボディースーツが届きました♫
12Mは今はジャストサイズできています。
18Mは胸元も肩幅も横幅も、丁度いいです。長さは、少し余裕を持ってスナップを止めることができ、着用感も、だぼついているようには見えません。
24Mは胸元が少し、ゆったりしているように見えますが、細身のデザインのため、ブカブカで変ということはありません。しかし、丈が長く、スナップを止めたら膝辺りまで股の所が来ました。
今回着たものは半袖なので、ズボンの中に入れればいいのかもしれませんが、
長袖だと、袖がずいぶん長いかもしれないと思いました。

5 2012-09-04

1歳1ヶ月、身長約75センチ弱・体重9キロ弱のやせ型の息子に
12Mと18Mを購入して比較しました。
日本製の肌着は70サイズを着ています
(肌着はある程度フィットするのが汗も吸い取るし好きなので)。
届いたのはアニマル柄と迷彩柄で、特に迷彩は自分では選ばない柄なので
新鮮でよかったです☆
身幅はどちらもそれほど違いはなく丈はやや18Mの方が長いです。
どちらでも着れそうですが18Mは少し太もも周りがダブダブしていたので
12Mの5枚組を購入しようと思います。
1枚でお試しできるのは本当に有難いですね!

4 2012-08-20

お試し★
サイズのお試しで購入してみました。
このお値段で送料無料は嬉しいですね。
お試しなので無地が届くのかと思いきや、かわいいワンちゃんの柄入りで感激★
1歳丁度の息子に24Mは大きいかと思いましたが意外にもそれほどブカブカではありませんでした。
うちの息子が胴長なのかな・・・!?
ただ、G○Pのボディスーツと比べるとこれ1枚で着るとどうしても「肌着」感が抜けません。
部屋着なら問題なしですが。
逆に肩にスナップがないのはお着替えが楽でいいなと思いました。
今のところ、何度か洗濯してもヨレヨレにならず、ヘビロテしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ