• TEMPO71さん
  • TEMPO71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2008-03-06

たくあん
2回いろいろ購入して味わってみました。それぞれ美味しいですが、「塩っ辛い本漬け沢庵」が以前から探していながら最近はなかなかめぐり会えなかった、いわゆる「田舎沢庵」の大好きな味で病み付きになりそうです。いつでも買えるといいのですが。

5 2015-04-27

確かにしょっぱい
東京のスーパーで200〜300円位のあまい、というか浅い味付けのたくあんばかり食べ慣れていた僕には、最初はかなりしょっぱく感じました。僕は50代の田舎育ちなので、昔の味は知っています。が、それでもスーパーの味に慣れていたんだと分かり、しょっぱくて全部たべられないかもな、と思っていました。
しかし、同時に買った標準味たくあんを食べ進める内に、標準味では物足りなくなる時があり、その時に食べるこの3年モノの美味しさといったら、なかなか得られない貴重なものです。皆さんが書かれているように、噛めば噛むほど滲み出る美味しさを味わっています。我が家では標準と3年モノが両方食卓にありますが、何の説明もされていない家族は、勝手に好きな方を取ります。黙って見ていると、減り方はちょうど半々です。3人家族10日間で、標準×1、3年モノ×1の2本が終わってしまいました。スーパー品の倍以上の速さで食べられてしまいました。
リピ決定です。

4 2019-02-05

ありがとうございました またよろしくお願いします。

5 2018-03-19

到着し、いただきました。
田舎のばあちゃんの漬けたたくあんを思い出し久々に逸品をいただきました。
またお願いいたします。

5 2018-03-18

満足!リピートします
今までスーパーでいろんな沢庵買いました。
が、どれも口に合わなかった。
やっと出会いました!感動。
このしょっぱさ、におい、歯応え。満点です。
白米すすみます。
ただ、家族…父など男衆はにおいからしてアウトらしく、結局口にしませんでした。
あとは送料がどうにかなれば言うことなし…

5 2017-11-16

自分用に初めて購入しました
和歌山の田舎育ちで、一年や三年の古漬けを食べて育ったので凄く懐かしく、美味しいです。
大阪、神戸ではなかなか売っていなく、見つけた時は凄く嬉しかったです。
またお願いさせて頂きます。

• aaaさんさん
  • aaaさんさん

5 2015-03-26

ありがとうございます!
貴重な沢庵 ありがとうございます。
今の世の中、添加物だらけの漬物が多い中、この商品に出会い嬉しく思います。
本当においしいですね!噛めば噛むほど味わい深いです。
日本人にはこのような漬物が一番合うし、腸の健康には良いことを世間の人は知るべきですね!

5 2014-05-29

甘さのないうま味たっぷりの美味しいたくあんです。
三年間発酵しているだけあって噛みごたえも十分あります。
歯の弱い人には要注意かも。

5 2014-01-18

甘くない沢庵
古漬けの風味と、バリッとした食感が、たまらなく好きです。ご飯がより一層美味しく感じます。

5 2012-12-03

大好物
こういう古漬け沢庵が大好きなんですが、どこにも売っていないので、手に入ってとっても嬉しいです。
おいしくて大満足です。

5 2012-10-19

昔沢庵
前に売り切れで買えなかったので、今回買えてよかったです。ばりばりっと歯ごたえがあって、しょっぱく少し酸っぱみもあり昔なつかしい味でおいしいです。

5 2012-06-07

昔懐かしい味が好きです。
無添加が嬉しい塩辛いお漬物です。
とっても美味しいですよ!ご飯に合う。
ただ歯ごたえがとてもあるので、
柔らかめ〜普通の硬さのこの味の沢庵があればいいなと思いました。
すぐに準備、発送して下さり本当にありがとうございました。

5 2011-05-29

この沢庵の味が味わいたくてまた購入しました。昔ながらの味はいいものです。

5 2011-04-06

昔懐かしい味を探して
昔懐かしい味のたくあんを探していました。本当のたくあんに出会えたという感じです。

5 2010-12-06

しょっぱい
しょっぱい沢庵が食べたくて購入。大正解。本当に塩辛いと言うか、、しょっぱい☆ご飯が進みます。沢庵の残りが少ないと不安になっちゃう位やみつき☆スーパーでは絶対買えない味なので、今日また2本購入しました☆なくなっちゃうのが不安でなかなかレビュー書けなかった位、大好きな味☆

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け