• E-usagiさん
  • E-usagiさん

5 2009-04-14

懐かしく滋味あふれる味を噛み締める
母が昔漬けていた沢庵の本格派。お商売ですから当たり前なのですが、それにしても家族と噛み応えがあると感心していました。食事の支度をするのに、つい一切れと口に入れてしまい、あっと言う間に一本無くなりました。もう一本の三年物はより楽しみです。なかなか買えない味です。

5 2012-06-22

自宅用
私は こちらのショップの 沢庵3年物が 大好きですが 今回は 古漬け独特の乳酸発酵の酸味が いつもより あまりしませんでした 私の気のせいかと思ったのですが 主人も 一口 食べた時に いつもと違うと言ったので 間違いないと思います 生き物だから樽や色々な条件で やはり 味が変わるのでしょうね! いつもの 良く干して 発酵した 昔ながらの 沢庵を 又次回注文しますので 宜しくお願いします 天日干し沢庵は 本物の沢庵を 初めて食べる人には ぴったりだと思います 発酵具合以外は いつも通り 美味しかったです ありがとうございました 通常は 宮崎に行った時に まとめ買いしてます(^^)

5 2013-04-19

お茶うけに最適
2種類ともお味見してみました。どちらも癖の無い食べやすいお味でした。個人的にはもう少し味が濃い方が好みです。ご飯のお供と言うよりお茶うけに合いそう。

• srenny428さん
  • srenny428さん

4 2009-01-16

昔ながらの沢庵でとても美味しく頂きました。

5 2018-06-18

歯ごたえがあって美味しい!
大変美味しく、ご飯の時だけでなく、おやつにポリポリ食べてます!
沢庵の詳細が書いてあるパンフレットを読むと、丁寧に作ってる事と沢庵にこんな素晴らしい栄養がある事を知り今まで知らなかった事に恥ずかしい思いです。
違う種類の漬物も次回試してみます!

5 2018-04-29

美味、天日干し沢庵
天日干し沢庵、評判どうりのおいしさにビックリ。濃縮した甘味と黄色い色合いが
何とも言えない絶妙なハーモニーを醸し出しているのに驚き。
くせになりそうです、

4 2018-04-24

美味しかったが
一度購入して美味しかったので種類を変えて購入してみました。味は気に入ってますが、注文から到着まで日数がかかりすぎたのが残念でした。

• のぶ254さん
  • のぶ254さん

4 2018-04-06

探していた沢庵
ずっと探していた、水分の少ないぬか漬け沢庵。ずいぶんと久しぶりに食べることができました。もっと水分が少なくてカリッカリのほうが好みですが、美味しかった。食感も、味も満足でした。また、購入したいです。

4 2018-03-24

満足です!
美味しい沢庵でした。
塩気もそれほど強くないので、思わず箸がすすんでしまいました。
商品の丁寧な説明書きも一緒に梱包されていてとても好感が持てました!

5 2017-07-02

香り、歯ごたえがよくとても美味しかったです。
酸味のきついものも、そうでないものも好きです。

4 2015-10-11

リピート購入者になります。迅速な対応で即日発送していただけるので助かります。
個人的には塩加減も甘くもなく辛くもないので美味しくいただきました。スーパーなどの沢庵とは別ものですのでお勧めだと思います。

5 2013-06-20

歯ごたえイイですね
子どもが一口食べて、甘い!と。
パクパクとあっという間に食べ終わってしまいました。
たくわんなのでもちろんしょっぱいのですが、大根本来の甘味も感じられる優しい味です。

• kf2550さん
  • kf2550さん

4 2011-12-12

実用
初めて購入しました。しなやかな出来栄えで、美味しいです。

4 2011-09-19

お試し
お試しが大好きでよくトライします、今回はあたりでした。

5 2011-09-03

満足です!
昔ながらの沢庵、とても美味しかったです。
玄米に合うお漬物を探していて、塩分の具合も
歯ごたえも100点です!!
おかずが足りない時などは、おかか+マヨネーズで和えたり
してアレンジも簡単でした。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ