• tgftp784さん
  • tgftp784さん

5 2013-01-30

貴重なデザイン 大人びた娘が着ても自然!
158センチ、標準体型(だけどグラマラス)な娘は、やや大人びた外見です。そのため、「AKBの衣装は着たくないな・・・」と言って、この服を探してきました。
160センチのモデルの方は150センチを着用しています。158センチの娘が160センチを着ると、やはり全体的に若干の余裕があります。
モデルの方のようにタイトに着たいなら身長より小さ目のサイズでもオッケーな気がします。
ブラウスの布地はシワにならず良いです。
ショーパンのデザインが微妙です。おへそまで隠れてしまいそうな昔ながらのデザインで、且つ、腰骨の辺りに余裕がなく、裾の方は余裕があり過ぎるかな。
あまり凹凸のない女の子は問題ないかと思いますが、ウエストとヒップの差のある子だとキツイ部分が出るかも、と感じました。
全体的には満足です。
にこちゃんもプラスチックのバッチでかわいいです。
(娘は外すと言ってますが)
ボタンもかっこいいです。
このデザインと、取り扱ってくれたお店に感謝です。
ありがとうございました!

5 2013-01-26

卒業式のためにスーツを探していました。他の方のレビュ−のとおり、どこもAKB風のスーツばかりで違ったものを探していたら、これを見つけました。パンツだったのでちょっと迷いましたが、みんなと違っていいかと思い購入しました。
158センチ42キロで160センチを購入。ちょっと上着の袖が長いかと思いましたが、パンツはジャストサイズだったのでサイズ交換しないでこれで決めました。生地もしっかりしていてブラウスも可愛く、パンツにネクタイもかっこいいです。何よりショ−トパンツなので足が長く見えます。卒業式が待ち遠しいです。

5 2013-01-24

不安解消〜。
今回、娘の卒業式用として購入しました。
「スカートよりパンツ系がいい」と言うことで、近隣のお店をいろいろ探し回ってみましたが、パンツタイプの衣装はほとんど店頭にはありませんでした。
で、娘自身がネットで探していたところ、当商品が目につきとても気に入っておりましたので、自分が着る物だから自分が気に入った物でないとと言うことで、通販で服を買うのは初めてで少し不安もありましたが、購入を決めました。
実際到着した商品を見てみると、写真よりもかわいく見え、作りもしっかりしていますし、色合いも嫌みのない光沢でまとまっておりcoolな雰囲気に子供はいっそう気に入っていました
160サイズを購入したのですが、(娘、156センチ。40キロ。やや細身)全体的にぴったりでよかったです。パンツのウエス少しゆるめでしたが、アジャスターで調整できるの特に問題ありませんでした。
今から卒業式がくるのを首を長くし待っています。

• mf0804さん
  • mf0804さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-01-09

今日到着しました。
さっそく試着してみたところ身長156cmで少しがっちりの体系で160サイズが丁度ぴったりでした。
母としてはせっかくの卒業式なので女の子らしいスタイルのほうがいいのかとも思いましたが、かわいらしい感じが好みでない娘はかなり気に入っていましたし、すっきりした清潔感のあるスーツでとてもよかったと思います。
しっかりした生地できちんと仕立てられたものでした。

5 2013-01-20

本番が楽しみです♪
娘の卒業式の為に購入しました。
他のみなさん同様、ヒラヒラの可愛いデザインが好みじゃない娘の注文は、
第一条件がスカートやキュロットではなく「パンツ」だということ。
お店で見ても、娘のお眼鏡にかなうモノはなく困ってしまい、
ネットで検索したところ、コレに運命の出会いをしました♪
ネットでの試着なしの購入に若干の心配はありましたが、
こちらはサイズ交換が無料ということだったので、安心して購入できました。
145cm 36kgで150を選択しましたが、ブラウスとブレザーはサイズピッタリ!!
パンツはモデルの女の子より若干長めに感じましたが、体型の違いだと思います。
ピッタリすぎて長くは着れないかもしれませんが、
160だとちょっと大すぎて、せっかくの本番(卒業式)に残念なことになりそうなので、
150で良かったと思ってます。
娘自身も思ってた以上のクールなデザインに大満足で、
卒業式本番を今から楽しみにしています(^-^)

5 2013-03-19

かわいい!!
娘の卒業式のために買いました。148センチの痩せ型で、少々不安ながらもサイズ交換無料だし…と思い150センチを購入。若干パンツが大きいかな?とは思いましたが、ほとんど気にならなく本人もお気に入りでした。女の子たちの服がなんとなく雰囲気が似かよってるなか、娘はすごく評判が良かったです!!シャツも洗濯機で洗ってもノーアイロンで大丈夫なのも嬉しいです。

5 2013-01-28

160を購入しました。154センチしっかり体型の娘です。ショートパンツは大きめでしたが 調節できるので大丈夫でした。
ジャケットは 袖は長めでしたが うちの娘は肩幅があるので 幅は調度良かったです。
周りの人からの評判はとても良く すっきりスタイルよく見えて とてもかっこよかったです。
つくりもしっかりしていて 言うことなしでした。

5 2014-12-16

今から卒業式が楽しみ(*^^*)
来年3月に小学校を卒業する娘に買いました。身長160センチ、体重42キロ、レビューをみて同じサイズの方を参考に160センチを注文したのですが、ズボンはピッタリだったのに、上着の肩からそでにかけて窮屈で165センチに交換してもらいました。ズボンのウエストは大きいのですが、ブラウスと上着はピッタリでした。娘が今どきのフリフリスカートは絶対いや!ショートパンツでないと!というので探しました^^;なかなかなくて、この服を見た瞬間私も娘も一目で“これだ”と決めました。周りの友達は袴を着る人が多いなか娘にピッタリの服に出会えて感謝です。

4 2014-03-01

検索で一目惚れ。
商品到着で更に2度惚れ。
157cmのガッチリ体型の娘。
最初、160を購入。しかし…まったく入りませんでした。
165に交換手続き。
この、スーツを絶対に着たい!!とのことで、165到着までにプチダイエット決行。
到着してすぐに着てみたら、着れた!!
ダイエットしなくても良かったかなぁ~って感じでした。
ウエストにかなりの余裕。(調節できるので大丈夫そうです。)
お尻はちょうど良かったです。
上も袖が長めでしたが、ほぼ、ジャストサイズでした。
卒業式に晴れ姿を見れるのが楽しみです。
ワッペンがお好みではなかったようです。

4 2014-01-18

カッコ良くてしかも可愛い
159センチ54キロのがっちり体系の娘に165を購入しました。ジャケットの長さはちょうど良かったのですが、肩から上腕部にかけてパツパツでした。ボタンがしまったので、着られなくはないかな・・・って感じでした。返品も考えたのですが、本人が気に入って、卒業式までにもう少し痩せるからこれがいいと言うので購入しました。多少でもお直しができるか、そういったお店に相談に行くつもりです。あればもう一つサイズを上げたかったです。パンツはまだ余裕がありました。でも、足が太いので、モデルさんのようにはいきませんが、不思議と全体的に細っり見えます。うちには150センチの中学生の姉がいるので、もしかすると着る機会もあるかな・・・と期待してます。二人ともスカート嫌いです。ちなみに160センチの私にぴったりでした。

5 2014-01-11

卒服
娘の小学校卒業式用に購入。
皆さんが書かれているようにAKBスーツが嫌な事と友達とカブりたくないことから 色々と探しました。
身長160弱・体重43の娘、ここでのレビューを参考に160サイズを選びましたがブカブカだったので150サイズに交換してもらいました。モデルさんのようにかっこ良く着れそうです。
ただ、小中学生が読む雑誌(ニコラの付録)に 少しだけ違うデザインですが同じブランド服が紹介されていたので、カブる可能性も…。
うちは、エンブレムを変えたり少しリメイクして、ロック系クールなスーツに仕上げる予定です。
あとは、小物や髪型でアレンジし個性を出そうと思っています。

5 2014-01-04

大満足です
ヒラヒラやフリフリが苦手な娘は卒業式用に黒のパンツスーツを希望していたのですが、他の方も書いていらっしゃるように店頭ではなかなか見つけることができませんでした。このスーツはとてもかっこよくて個性的で、なにより他の子とおそろいになっちゃう可能性は低いだろうと親子で話し合って決めました。一度限りのお洋服としてはお値段は高めかなと最初は思いましたが、期間限定で靴がプレゼントされるということで、靴を別に買うことを考えると予算内におさまりました。また、届いた商品は生地も仕立てもしっかりしていましたし、写真のイメージ通りで、娘も私も大満足です。身長154cmで普通体型の娘に160サイズを購入したのですが、ブラウスの肩がぴったりしていて少し窮屈に感じるとのことでした。ただ、ブラウスもジャケットも袖丈はぴったりでしたので、ブラウスを着慣れないせいで窮屈に感じるのかもしれないし、式ではそんなに動き回るわけではないからということでサイズ変更はしないつもりです。どうしても窮屈なら、ブラウスだけ新たに買って、ボタンを付け替えてネクタイをつけられるようにしようと話したら、娘も納得しました。ネットでお洋服を買う時はイメージ通りのものが届くのか心配なものですが、こちらの商品はがっかりさせられることがまずないと思います。

4 2013-01-25

カッコイイ!
小学6年生の娘の卒業式用に購入しました。
かわいらしいデザインが嫌いな娘が、絶対にパンツスーツがいいと言うので色々と探しました。
他の物に決まりかけていたところ、娘がこのスーツを発見し、『絶対にコレ!!』との事。
親としては、もう少し華やかな物を着てもらいたいという思いと、正直あまり着る機会が無いのにこのお値段は・・・(汗)と悩みましたが、娘が『値段が高い分は自分で払ってもいいから!!』と頼み込まれたのでこちらに決定。
届いて着てみるとオシャレでいいです。本人もとても気に入っています。女の子っぽい格好が苦手な子にはもってこいのデザインだと思います。

4 2013-01-22

デザイン等もよくかわいかったです。AKBのようなヒラヒラしてるスカートのような服は嫌だと言っていましたので、ショートパンツとネクタイスタイルで気に入りました。
身長145cmくらいで、店舗で売っている同じような服でどれくらいのサイズかなーと試着してみると、160cmでもいいかなと思いましたが、レビューを見ていると少し大きいようでしたので、150cmを注文しました。見た目は少し大きいかと思いましたが、着ている本人は少しきゅうくつ感はあるとのことでした。
あまり着慣れてないこともあるとは思いますが。

5 2016-02-06

身長150cm、体重32kgの痩せ型の娘に150サイズを購入しました。
やや大きめですがパンツはゴムで調節し、ジャケットも肩が落ちるほどではないので大丈夫かと思います。おそらく140サイズがジャストのような気がしますが、本人がピッタリは嫌とのことなので良しとしました。
縫製などもしっかりとしていて、ラブリーなデザインが苦手な娘にはハードな感じで大変気に入っています。