5 2012-01-31

可愛いです♪
入学式用に購入しました。私が選んだ中から娘がこれがいいと言ったので決めました。115cm、19kgの娘に120cmを購入しました。記入されてるサイズで合わせたら大きいのかなと不安でしたが、ぴったりでした。スカートの丈はひざがみえるくらいで、ジャケットは大きくもなく小さくもなくです。袖丈も長くなく手首までしっかりありました。ワンピースは夏のピアノの発表会にも間に合いそうでよかったです。あまり着る機会のないフォーマルスーツなので大きめを買わなくてもいいかな。4月までにそんなに身長が伸びなければ・・・。今流行のアイドル的なスーツが多いなか清楚な感じのがあってよかったです。親ばかかもしれませんが、アイドル的なものより、似合ってるような気がします。

5 2013-01-25

卒園&入学式
今時なAKB風なスーツはイヤで探していて、こちらに辿り着きました。清楚で且つ可愛らしい商品で大変満足しています。年に数回しか着ない物なのでコスト面でも納得いく商品です。117センチ19キロで120サイズジャストでした!ワンピースは春&夏のお出掛けお洒落用に使えます。お店の対応も素早くて2日で届いてビックリです。親子共々大変喜んでいます。

5 2013-02-27

入学式に
身長120センチ体重23キロの娘にサイズ120センチを購入。ぴったりでした。秋の七五三の時にも着せたいと思っていますが、その時には小さいかも・・・。でも、お値段も手ごろだし、白地に黒ドットのワンピースは春夏のおでかけにも着られそうなので七五三には着れなくてもいいと思いました。
本人も私もチェック柄ではないものを探していて、雑誌に掲載されていたこのワンピースを見た娘が『これがいい!!』と即決。私も気に入り、価格を見て更に気に入り、即購入を決めました。特に安っぽさもなく、とーってもかわいいです。娘も大喜びです。

5 2014-03-14

ぴったりでした
娘の入学式のために購入しました。
少し細めの体型のため、ワンピースはぶかぶかになってしまうことが多かったのですが、
このアンサンブルはとてもぴったりで着られました。
制服っぽいのが多いと予想していましたが、当日は意外と清楚なワンピースやスーツが多かったと思います。中でもこれは、白のワンピースがひきたってとても目立って見えました。他のお母さんからも好評で、お値段より高く見えると思います。

5 2013-03-08

入学式で
やはり実際に店で品物を確認、試着と思っていましたが、値段も手ごろで1度着たら次いつ着るか分からないので購入。試着させたら、すっかり娘も気に入りました。

4 2013-02-27

大満足
身長105cmと小さめ細身なんですが、デザインが気に入り、入学式のため購入しました。115cmを購入したのですが、とくにぶかぶかした感じもなく、子供も気に入ってくれました。他のレビューを見ていると、スカートの丈が膝が隠れるくらいなので、少し大きめなのかもしれませんが、特に問題はなく大満足です。

5 2013-02-08

入学式用に
身長115.6cm、17kgで痩せ型の娘にピッタリサイズが欲しくて115を購入しました。
袖は手首、スカートは膝上のピッタリサイズで画像のモデルさんと同じ感じです。
同じような体格で私服でワンピースを使う様なら120cmをお勧めします。
入学式が待ち遠しいです(*´∇`*)

5 2013-02-04

このお値段で!!
六歳娘。平均より大きい。123センチ27キロ。普段130を着てるので、シロの130を購入!とても、かわいい!!ワンピースはドット柄、胸元のボタンがハートでさりげなくて可愛い!入学式が楽しみです!

5 2013-01-19

とっても上品です。
色々調べてこちらのショップにたどりつき、
フォーマルスーツの中からこちらを選びました。
6歳の娘の入学式用です。
届いて早速着せてみて、とーってもかわいかったです。
もともとお姉さんぽい子なのですが、上品になりました。
ボレロもしっかりとした素材でこのお値段には見えません。
中の半袖ワンピースは単品でも着れるのでおでかけに
活躍出来そうです。113cmの娘に120サイズを購入しましたが
ちょうどひざ丈で良かったです。来年まで持ちそうです。
届いた後小学一年生の入学準備号を何気なく見ていたら
このワンピースが載っていて、娘とこれだねーって
大喜びで話をしていました。これにしてほんと良かったです。
ちなみに、黒ボレロに白ワンピースにしました。

• mmaakkooさん
  • mmaakkooさん

5 2012-09-04

とっても可愛いです。
身長115.5cm 体重21.4Kg でサイズ120cmを入学式用に購入。
ピッタリサイズでとっても可愛くて娘も大喜びでした。
そのまま着ても可愛いかったのですが、家にパニエがあったので下にはきました。
ふんわりして更に可愛かったです。
時代を問わず、オーソドックスなワンピースなので、五年後の妹にも着させられるかな♪
追記:写真の妹(一歳3ケ月)の服は西○屋で、良く似たドット柄の120cmのトップスをワンピースとして、裾に黒のラインや胸にリボンを付けてリメイク♪
上着を着てお揃いにしました!

5 2012-02-04

かわいらしい入学式服。
小柄な娘に115センチを購入しました。
店舗やネットで、あれこれ入学式用のスーツやワンピースを探しましたが、AKB風のチェックがどうしても気に入らなくて、ブリブリフリフリな物も嫌で(私が(笑))シンプルだけど、品があり、ワンピースだけの使用もできるこちらにしました(^^)
娘もとても気に入っていました。
お店で、実際にこのワンピースの実物を確認することができたので商品自体に不安はなく、ポイント10倍で購入ができて満足です♪
白ジャケットと迷いましたが、ワンピース単品で使う際に、ワンピースが白いほうがかわいいかな?と思い、黒ジャケットにしました。
ワンピースもジャケットも薄手なので、気候によっては、ワンピースの下に長袖を着せたほうがいいかもしれません。
入学式が楽しみです♪

5 2014-01-24

105cmの身長で115の購入です。ちょうど良かったです。ワンピースに付いているレースの襟が上品で素敵です。小柄なので色々なお店に足を運んでみましたが、なかなか良いのが見つからず、幼稚園を卒園する娘がこちらの服を一目見て気に入り、購入しました。正直、私はウーン‥と思っていましたが、届いてみると 画像で見るよりもとっても素敵!娘の感覚を信じて良かったです。3月の卒園には少し肌寒いかな、と思いますが良いお天気に恵まれることを祈ります。ワンピースだけで、夏のちょっとしたお出掛けにも着れそうです。届いたその日に試しに着させ、早くも泣いてしまう親バカです。卒園本番に袖を通すところを見たいような、まだまだ閉まっておきたいような、そんな気持ちになれる素敵な服に出会えて幸せです。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん
    女性 購入者 レビュー投稿 265

5 2013-07-15

清楚な感じ☆
市販で売ってる子供用のフォーマルウェアはAKB仕様のフリフリばかりで、子供も私も気乗りしない時に見つけて即購入しました。
120cm細身の娘にジャストサイズで購入。
生地もしっかりしていて、清楚な感じで子供も私も期待以上の満足度でした!
入学式で購入して、ピアノの発表会にもジャケットなしで着ました☆

4 2013-02-28

入学式用
デザインも写真で見るイメージとおりでかわいいです。子供も気に入ってくれました。ジャケットが白にしましたが、清楚で赤のランドセルにあうのでよかったで す。ジャケットの生地は、薄い感じがしますが、ワンピースもさらりとした生地で
ワンピースだけでも着てもかわいいです。
コサージュも小さいけどかわいかったです。
選んで正解でした。
130サイズを購入しましたが、成長が子供は早いので、
140サイズまであるといいなと思いました。

5 2013-02-27

入学式のために購入。
115センチ24キロ
体格がいいため、服によってはサイズ140を購入することもあるので
試着のできないのが不安でしたが、130でもおなか周り余裕がありました。
白の上着のものを購入しましたがとっても素敵です!!!
ランドセルがはえると思います。
夏に結婚式に参加する予定があるで、中のワンピースで参加できそうです。l