4 2015-02-07

綺麗です
黒に近いネイビーです。167センチ54キロ。結婚式用に購入しました。
膝は出ますがいやらしくないです。
袖は腕を下ろすとぴったり。個人的には動くとちょつと短く感じますが。
生地もシワになりにくい感じでいいです。

5 2014-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかったです。
身長165センチ体重55キロくらいで、着てみたところ膝上くらいでした。
他の方も言われていますが、すっごくスタイルよく見えます!
いいお買いものでした♪
受注番号:07306

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
思った以上によかったです!
164cmの全体ぽっちゃり、肩がっちりタイプです。
トップスはいつもLかXL。フリーサイズはいつもダメ元な感じで購入してます。伸縮性ありとのことだったので、大丈夫だと思うけど無理だったらだれかに譲ろうと思ってました!結果は全く問題なし!
どなたかがレビューに書いてましたが、ファスナーがないので脱ぐのがちょっと面倒かな。
でも、ウエストのラインはしっかり括れた作りになってるし、ガッチリな肩もカバーできて、むちむち二の腕も出さずに済んで、このお値段だし、大満足。
色違いも購入検討しようかなーと思ってます!
214741-20141105-0246616339

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
しっかり生地
身長152 トップスサイズ3~5号
大きいかな?と思いつつ、みなさんのレビューをみてイケるかもと購入を決意。
さっそく試着してみたところ。
肩幅はピッタリ。ウエストは少々緩いものの、許せる範囲内。ベルトをつければ、ポイントにもなり、いろいろと楽しめそうです。
パフスリーブも嫌みのない感じですし、腕が短い私でもそれほど長く感じさせません。特に、私が気に入った点は、袖口も伸縮性のある生地で着やすく、ボタンがないのでスッキリ見えます。
襟ぐりの空き具合も詰まりすぎず、開きすぎなくと、いい感じですが、Aカップの私は寄せて上げるタイプのブラをつせて少しボリュームアップを図りたいです。
ネイビーは、色みによっては、野暮ったくなるものもあるなか、上品な印象です。
これからの季節でも生地がしっかりしているので、あったかいコートの下に着れば、問題なく着回せますし、ビジネスからデート、女子会まで、ヘビロテアイテムになりそうです♪

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
遅くなりましたが、書かせていただきます。最近、集まりがあり着させていただきました。ちょうど2650円で売っていた時にネイビー購入。165/63ですが、着痩せ感が半端ないです。ただ、手は少し短め、生地は凹凸のあるオシャレな感じで、上半身にフィットするため、背中の肉はモリモリ…背肉を隠してくれるブラを買う必要がありますが、とても気に入りました!

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
もちろんこの値段なので高級感はありませんが
値段の割に良いと思います。
生地は薄手で、背中の肉を拾って下着の線が出ます。
もう少し生地が厚いといいんですけどね。
でも、形は綺麗で、しわになりにくいところも良いです。
胸の合わせの布の部分のおさまりが悪いところが
気になりました。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
良いお買い物でした!
商品が届いたので早速試着しました。
身長152cm、普段M〜Lを着用のぽっちゃり体型です。
正直不安もありましたが、試着してみるとストレッチ素材の生地のおかげもあってかすんなり着れました。
但し、やはりブラのラインが響いてしまうのでぽっちゃりさんは要注意です。
胸元もボリュームのある方は大胆に開いてしまうと思うので、キャミorチューブトップが必要かもしれません。
下着選びに気をつければ、いろんな場面で活躍出来そうなのでとても楽しみです♪

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
品のいい丈とデザインです。華やかな席にはアクセサリーをプラスすると映えます。
ストレッチが効いて着心地いいですが、そのぶん上半身のラインがぴったりなので下着には多少気配りを。(スカートは綺麗なフレアなので響きません)
なお、
《背面に着脱用コンシールファスナー付きです。
》は付いていないです。
使いたい日にちが迫っていましたが迅速な発送をしていただき無事間に合いました。ありがとうございました。
韓国製はデザインはすてきでも縫製が悪いものが多いというイメージがこちらの商品で覆りました。よいお買い物をしました。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー購入。154cm、43kg。8cmくらいのヒールを履いて膝丈です。
ストレッチ力がある素材なので、ファスナーなしでも問題なく着れました。腰のあたりの切り替え部分もストレッチがきいていて楽です。とてもしっかり伸びるので、ストレッチの耐久性が少し気になります。胸元はガバガバせず、キャミなしでもなんとかいけるかなぁ?くらいの空き具合でした。
裏地はついてませんが、透けることなく問題なし。
スカート部分のシルエットはとても綺麗で、エレガントに見えます。
ホテルでのお食事会などで使いたいと思います。
受注番号 214741-20141103-0224544135

4 2015-09-19

冬用の結婚式のワンピースです
色がどうとか、寒いかどうかとか、
冬の結婚式は夏以上に色々考えることが多いので、いっそ長袖ワンピースだったら一着で全て完結できるのでいいじゃないかと購入しました。

素材はちょっぴりちりめん風?
紺長袖のワンサイズです。
わたしは身長150、サイズは普段はM〜L、股下60くらい?です。

丈が短いワンピースはイヤだったのですが、
これは膝のお皿の上のラインに丈がきます。

長すぎても着られてる感が出るので、ちょうど良い長さで良かったです。

袖はシースルーのオーガンジー風?なので、
喪服っぽくはなりません。

チャックは付いていないので、頭からかぶる形になります。
ストレッチが効いているので、脱ぎ着は難しくはなかったです。

ここのレビューにおなかがぽっこりわかりやすいと皆さんかかれていますが、
わたしは下腹出てますが、意外に気になりませんでした。

服のラインも綺麗だし、
胸元が開きすぎるのが気になるようだったら、
中に何か着るか、胸元の布に余裕があるので、少しVが浅くなるように調整できると思います。

パールのネックレスを合わせると上品になると思います。

4 2015-07-06

とても良い
早く届きました。おかげ様で来週の結婚式に間に合います。身長153cm、体重55kg、F75のデブ体型ですが、ギャザーがある為すんなり入りました!デブな私が華奢に見えるんです。自分自信ビックリしてます。
着た感じは胴回りにピタッとなり、心地よい張り付きぐあいです。ご飯を食べたらお腹が気になりますが、ガードルを履いて何とかごまかそうと思ってます。
胸元はキャミソールを着た方が良いです。スカート丈は膝の中間ぐらいです。長すぎず短すぎず、ちょうど良い感じです。腕のサテン地は、思ってたより透ける感じは無いです。もう少し透ける方が良かったですね。真夏に使用するのは暑いかなーと思います。結婚式以外にも使えそうです。こんな代物が5000円以下で買えるなんて、ありがたいです。良い買い物をしました。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズ ブラック購入
身長161センチ 体重43キロ ヒップが貧弱な体型ですか、パッチリで、素敵なワンピースでした!
こちらのいろんなタイプのワンピース購入したいです!
あと、このワンピースを間違えて2枚注文してしまいましたが、ショップさんから2枚で良いのか確認連絡頂き感激しました。返品は出来ないのは不安ですが、親切で信頼出来る良いショップさんだと思いました!

4 2015-05-09

生地がいい。
レビューが良かったので、2次会用に購入。
163センチ、48キロ〜50キロ行ったり来たりな体型で、思ったより膝上です。モデルのお姉さんは161センチって書いてあるけど、モデルさんだから膝の位置が高いのかも??普通の人が着たら、同じくらいの身長でもモデルさんより短くなると思います。
二次会ならギリギリOKかな。
袖丈はピッタリで、動いたらちょっと上がってきて短くなるけど全然問題ないくらい。ネイビーを買ったのですが、二次会とかの暗い場所だと袖の透け感があんまり分からないかも。明るい場所だと上品な透け感ですごく腕が綺麗に見えます。
あと着心地がとても良いです!生地もサラサラで安っぽくないです。
緩くもきつくもないし。元々上半身細めの人なら、とくに着痩せはしないかも。あと、胸元が深いVなので、ネックレスとかビジューとか選ぶかも。

4 2015-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
55215:ピンクを購入
158−48
シルエットも可愛らしく着心地も大変良いです。
縫製も値段相応のクオリティはあります。
ただ実物の色は画像(PC、モバイル両方確認)より大分暗めかと思います
「パステルピンク」「ライトピンク」と表記がありますが
そこまで明るいピンクではありません。スモーキーピンクくらいが適当かと。
素早い発送と可愛らしいラッピングも含めての評価です。

• chi_du_ruさん
  • chi_du_ruさん

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式二次会用に購入しました。裏地がついていなくても透ける事が無く1枚で着られますが、下着は多少響きます。思っていたより胸元のカットが深かったので下にキャミソールを合わせようかと思っています。
私は身長が168センチあるのでスカート丈は膝上5センチ程になりました。
肩が張っている体型なので若干たくましい感じになりましたが、服のラインはとても綺麗です。着脱もすごく楽でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス