5 2013-09-30

ごく最近行きつけのお寿司屋さんで夫が注文して食べていて(焼き物や煮つけなども適時出してくれる店)お値段はわかりませんが、それなりのようでした。。「おかとみ」さんの方が美味しかったというので久しぶりに注文。外食することを思えばですが、家庭料理とすればやっぱり高い・・けれど美味しい・・

5 2007-11-09

小ぶりも良いけどやっぱり
これだけ肉厚で大きなノドグロ、店で食べたら良心的なところでも途方もない値段がついてます。送料込みで3枚でこの値段はありえないです。小ぶりのノドグロも酒のアテにはちょうど良いですが、夕食時にしっかりいただくには、さらに脂のりが進んだ大ぶりのがむちゃくちゃ美味しいです。去年もこちらで買って、そのおいしさに悶絶しました。ああ、今年も楽しみ。

5 2007-10-13

父の退院と母の誕生日を祝して
今月も、何か良い出物は無いかなと待っていたところ、セット発売セールでとてもお買い得な案内が来たので、即座に飛びつきました。白身のトロと銘打たれているだけあって、グリルで焼いていると溢れんばかりに脂が出てくるのですが、その一見乗り過ぎている位の脂も、実際に口に運ぶとそれほどしつこくなく、旨味に転化されるのは不思議なものです。今の時期の脂が乗っている秋刀魚だと、脂がしつこく感じるのですが、のどぐろだとそれが無い。青物と比べてはいけないかも知れませんが、その辺りは流石は高級魚ですね。骨の付いていない方の半身はそのままで、骨の付いている方は醤油を使い、骨以外奇麗に食べつくしました。おまけのアジは朝食用に非常に助かります。ありがとうございました。

5 2007-10-16

のどぐろ好き
焼き魚では一番好きなのどぐろですが、関東ではなかなか
食べる機会がなく、たまたま見つけたので自宅と実家に。
味にうるさい母も大絶賛。北陸の旅で何度か食べましたが
山陰の一夜干しも素晴らしいです。脂がのって繊細で
ふわふわな身。塩加減も絶妙(薄くて好み)で、大満足。
感動したので今度はまた別のお魚も注文しました。楽しみ。

5 2007-10-13

旨い干物を求めて
この「のどぐろ」は,とにかくりっぱである。届けられたとき,それまでに購入していた「のどぐろ」と比べ,大きいのにびっくりした。「のどぐろ」は,美味しい魚の代表であり,この「のどぐろ」も美味しいのは,当然として,とても食べごたえがある。骨も皮もないくらいに食べ尽くしても食べ足りなかった。と言っても,言い過ぎではないくらいである。

5 2016-12-04

干物としては最高です
なかなか大きいのは手に入りにくいので、思い切って通販で購入しました。室のいい油で焼き加減さえ間違えなければ最高においしいです。丁寧な包装で冷凍庫にも保存しやすく、今日のお昼に最後の一枚をいただくました。

5 2016-03-14

ちょうど良い大きさ
のどぐろが話題になっているので、買ってみました。本当においしいですね。特に今回購入したものは大きさがフライパンで焼くのに焼きムラもなく、ちょうどよい仕上がりでした。

4 2016-01-17

美味しかった
前からたべたくて。美味しかったです。
脂ものっていて、冷凍だけど、干物だから扱いやすかった。

• narchaさん
  • narchaさん

5 2011-10-13

美味しかったです
とても美味しかったです。1尾づつキレイに梱包してあるのでそのまま冷凍庫に入れられました。またお願いします。

4 2008-01-08

自宅で焼きやすく美味しい!
実家にプレゼントで送りました。
これくらいの大きさだと自宅コンロで焼きやすく、丁度良かったようです。
味は白身魚のキンキといった感じのようで、あぶらも程よくのっていたようです。

1 2016-05-20

がっかり
取り寄せた時期が外れていたのでしょうか?油っ気も旨みも有りませんでした。期待が高かっただけに家族のがっかり度と、購入者への信頼度激減でした。以前から、デパートで購入していた中・小型を来年から購入します。

3 2013-10-30

美味しさを求めて
のど黒の美味しさが忘れられずに購入。久々に大きいサイズとのことで期待していました。期待ほど大きくなくて少し残念。しかし、脂の乗りはほぼ満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ノドグロ