山本電気 【特価品】MICHIBA KITCHEN PRODU...(エムスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-25

やっと念願叶いました。
ずっと購入を考えていましたが、置き場所やちゃんと使うかどうかなど色々迷って、なかなか購入できずにいました。今までチェックしていた中で一番の安値になったので、これは買い時!と思い切って購入しました。折角なので新米を購入するのを機に使い始めようと思います。色は迷いましたが、黒を使っている友人が糠などがつくと目立つとのことで、無難な白にしました。使うのが楽しみです。

5 2015-10-18

意外とコンパクトで、置き場所に困りませんでした。古米を白米みがき(フレッシュ)でやってみました。あきらかに炊き上がりのツヤが違ってびっくり。使った後の処理…というか掃除がちょっと面倒でした。

5 2015-06-02

満足!
白米〜玄米〜無洗米
精米所で白米にしてたのですが、息子に小さいうちから玄米を食べて欲しく購入。いきなり玄米は無理なので段階があるこちらを選びました。
手入れも楽です。

5 2016-01-27

精米機
音は少し気になりましたが、かなり便利に使用しています。値段にも大満足です。

• SJ810さん
  • SJ810さん

4 2016-04-14

精米機
とくにもんだいはありません。ふまんもありません。

5 2016-04-13

大満足
今まで大手メーカーの家庭用精米器を使っていましたが、お米がどうしても真っ白にならず、玄米が悪いのだと思っていました。でもこれに替えたら真っ白でご飯が美味しい!!精米したてのお米が一番美味しいという意味がやっと分かりました。大手メーカーとこんなに違うとはビックリです。

5 2015-11-09

喜ばれました
両親へのプレゼントで利用しましたが、大変喜んでもらえました。迅速な対応にも感謝しております。

4 2015-11-07

白米にすると割るかも
7分つきにしたら大丈夫かな。
精米に行かなくて良いし楽です

• es46-mamiさん
  • es46-mamiさん

5 2015-09-30

思ったより音も大きくなく使いやすいです。
重さも軽いし、出し入れも苦にならないと思います。
買って良かったです。

4 2015-07-24

シンプルで使いやすかったです
使い方が分からず苦労するかと構えていましたが、操作が簡単でした。
胚芽米で仕上げ食べたところ、白米と同じく炊けて、美味しく頂きました。
この機械には満足してます。

5 2015-06-15

美味しく健康の見方
玄米を食べるならフレッシュにセット、早く美味しく家族の健康の見方、幸せ味あえますよ。全分ずき米にも対応している優れ物です。とっても気に入ってます。医療費削減。

5 2015-06-01

前から精米機が欲しいと言っていた母にプレゼントしました。
使いやすいし、お米も美味しくなったと好評です!
夕方注文したのにもかかわらず翌日午前中には届いており、対応の早さにビックリしました!

5 2015-03-20

すすめまくっています
商品は文句無くお勧めです。米擦りの時間短い。出来上がり上等。
サイズは三段BOXに余裕で収まる。姑の誕生日プレゼントに迷いなくおくりました。

5 2015-04-04

楽しみです
初めて精米機を購入しました。まだ精米済のお米が残っているのでフレッシュモードでしか使っていませんが、フレッシュモードでもご飯がおいしくなりました。玄米から精米したご飯が楽しみです。

5 2013-08-07

精米楽々
音はします。耳にキーンとなる音ではありませんが
深夜にはやらないほうがいいです。
糠が思う以上にたくさんとれます。
無農薬米なら 糠の使用も出来ますが、
うちでは使わないので ちょっともったいない気がします。
周りに飛び散ることはないのですが
静電気で糠がくっつきますので
使い終わりには キッチンペーパー等で
拭きとっておいたほうが良いと思います。
毎日使うものなので
日頃は軽く、何日かに一回は念入りに
掃除したほうがいいかなと思います。
精米したてを食べれるのは嬉しいですね。
米を入れて 蓋を閉めて 必要なところを選択したら
スタートするだけなので、とても簡単です。
買って良かったです。
ビデオの音は大きいですが、これほど大きな音ではなくて
さほど気になりませんでした。

容量が大きくてビデオのアップができそうにありません。
ブログページに載せておくことにします。