送料無料 ヨーグルトメーカー 甘酒 塩麹 ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-06
  • 大満足
  • 注文して直ぐに到着しました。他の商品はわかりませんが温度調整・時間調整が自分で設定できるところが良いと思って購入しました。甘酒を作る目的です。まず初めにヨーグルトから作ってみました。レシピ通りにやって美味しいヨーグルトができましたが、寝る前にセットして翌朝できたてを食べようとしましたら、できたては40℃なので冷蔵庫で冷やす必要があったので(当たり前ですが)、次からは夕方セットして夜 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-01
  • 不良品
  • 購入して、最初2回くらいは美味しく作れましたが、その後は本体の温度が上がらず8時間経過後も冷たいまま…。2回試しましたが牛乳のままでした。不良品でとても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-17

美味しいけど
早速、カスピ海ヨーグルトを作ってみました
市販のヨーグルトより美味しく感じました
プレーンヨーグルト、カスピ海ヨーグルトの温度、時間はありましたが
他のヨーグルト(飲むヨーグルト等)
ヨーグルトメーカーで出来る全ての食品の作り方を表記して欲しい

5 2017-01-28

大変使いやすいヨーグルトメーカー
シバデン様のヨーグルトメーカーは、取り扱い説明書も詳しく載っていますが、ちょっと他のレビューをみましたが、やはりネットで見て作り方を記述した小冊子のような物があった方が、より良いと思います!私は、ネットに載っていたヨーグルトの作り方を箇条書きにして、メモに取りました。やはり、レシピ本のような物が有れば良いと思います!

• VENE王子さん
  • VENE王子さん

5 2017-01-26

とっても楽チン
甘酒作りに使用しています。
温度設定、タイマーがついていて 本当に便利です。
感激です

• ヒナ助さん
  • ヒナ助さん

4 2017-01-25

便利です
あす楽で届いた夜にR1を作りました。ネットに出ていた43℃9時間でセットしたところやや酸味が出てしまいました。取説は40℃とあったので、次回はそうしてみます。レシピは是非とも作成して取説に記載して欲しいので-1点です。

5 2017-02-02

甘酒を作るために購入しました。
他のメーカーの物を購入検討してしていましたが、そちらは予約品になっており、こちらのヨーグルトメーカーはすぐに発送してもらえるようだったので、こちらに決めました。
温度、時間の設定がシンプルで使い易いです。
とりあえず、甘酒を作るための目的だったので、今後ヨーグルトを作ってみることがあるかどうか…
甘酒は、こちらのメーカーさんのレシピを参考に好みの加減を試していこうと思います。
買ってよかったです。

4 2017-01-25

2回つかいました レシピがついてないので ヨーグルト以外の作り方が分
困っています

4 2017-01-21

今まで、ヨーグルトの種でヨーグルトを作ってました。食べて残ったヨーグルトに牛乳を足して作っていました。何日か留守にする時に種をいためることがありましたので、食べる時にと作れるのがいいと思い購入しました。2度作りました。良く出来ました。出来たヨーグルトで再度作ってみたのですが、うまく出来なかった(牛乳パック)。再度牛乳パックではなく、パックで作ってみようと思ってます。

5 2017-02-23

早速ハマッてます
最近のブームで、なかなか乾燥米麹が売り切れていて・・・(苦笑)
やっとゲット出来たので、レシピ通りに作ってみました。
本当に甘くて美味しかったです。砂糖も不使用でここまで甘いなんて・・・
甘さもお米の銘柄によって違いました。なので同じ甘酒でも、
味の違いが楽しめそうです。
買ってよかったです。

4 2017-01-23

ヨーグルト毎日
簡単にヨーグルトが作れる。片付けもよし。甘酒や他のものにも試してみたい。

5 2017-02-02

お勧めします
10年ほどヨーグルトを愛飲してます。今まで他社の製品を使用してましたが温度調節とタイマーに不備があり不自由な思いをしてました。
現在では商品購入後は便利に使用して出来上がりも申し分ないです。甘酒でも試してみました。良くできました。今後、春から夏場にかけて温度、時間管理が難しくなります。これは是非おすすめ商品です。

5 2017-01-16

カスピ海ヨーグルト
牛乳パックごとカスピ海ヨーグルトが作れて感動(*^^*)母にもプレゼントしました♪

5 2017-02-11

簡易レシピが便利です
まずはレシピ通りに甘酒作り。甘くて美味しい。次は白米でなく発芽押し麦で甘酒作ってみます。
本体は想像していたよりコンパクトで軽量。見た目も、A社製の同機種よりスマート。大満足です。
冬場は気温が低いので、1番暖かい居間で使用することにしました。
付属容器が別売りで購入できるのなら、是非、購入したいですね。甘酒用、ヨーグルト用として、そのまま冷蔵庫で保管できますので。

• shirokitaさん
  • shirokitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2017-02-07

なつかしい甘酒に感動
戦争中から戦後にかけて、甘いものに飢えていた育ち盛りの子供時代に、唯一の甘味、それは母が作ってくれた甘酒でした。このヨーグルトメーカーを購入、真っ先につくったのが甘酒。まずは試しにレシピの量の半分ほどで作ってみたところ、みごとな、すばらしいあのほんものの甘酒ができました。それはまさに感動。これからはいろいろとヨーグルトやほかのものも挑戦していくのが楽しみです。温度調節、時間調節が完備しているのがこの商品の最大の特徴です。いいものを買いました。

5 2017-02-06

大満足
注文して直ぐに到着しました。
まず初めにヨーグルトから作ってみました。
レシピ通りにやって美味しいヨーグルトができましたが、寝る前にセットして翌朝できたてを食べようとしましたら、できたては40℃なので冷蔵庫で冷やす必要があったので(当たり前ですが)、次からは夕方セットして夜に出来上がりを冷蔵庫に移して朝食べる、のサイクルにしようと思いました。
甘酒は、乾燥麹を水と炊きたてご飯に混ぜるのが、ご飯の重みがあってなかなか混ざらず多少コツが要るかも(ごはんを入れ過ぎたのかもしれません)。でも、とーーーっても美味しい甘酒ができあがって感激です。砂糖不使用なのに甘くてホンっとに美味しくて、おススメです!
ヨーグルトも甘酒も簡単にできたので、他の食品も作ってみようと思っています。

5 2017-02-05

レシピ付きでした!
他の方のレビューであった、レシピがないのが不便だったとゆう件を対応してのレシピ添付してくださったお気遣いに感謝します!
昨日届きさっそく甘酒を作りました!おいしかったです!!できたらお米なしの、米麹と水だけでできるレシピを知りたかったのですが、それはこれからネットで探して研究してみたいと思います(^^)
今はすでに売り切れ表示になっていたようですがら、また再販されたら他の方が喜ぶと思います。
できたら、コンセントを抜かなくても電源をオフできる仕組みだとよりよいと思いました。
シンプルで良い商品でした!