2017/09/10
    電磁波が出ない電子レンジではない。
    電子レンジの電磁波の影響が心配でストレスを感じてました。それを無くす為購入。電磁波が出ない電子レンジだと思ったら大間違いです。冷凍ご飯を温めるためにスチームの力で解凍温めしますが、結構な時間を要します。正直一人分のご飯を温めるならストウブの鍋のスチーム力で半分くらいの時間でできてしまいました。ザルを使えばストウブの鍋でもこんな簡単にできるんだ~と気づかされました。オーブンは高温、中温、低温と3種類しかなく、温度設定ができないのが難点。つまり、ストウブ(無水鍋)とオーブンがあれば、これは要らないかと....。まあでも、大量に野菜を蒸したり、たくさんパンを焼いたり、家族が多い場合はとても便利だと思います。うちは、サラダの為の野菜を蒸しながら、ゆで卵を作っています。一度に大量に作る場合はとても便利です。焼きナスは、凄く綺麗に出来上がります。多分パンとかもスチーム力でふんわり出来上がると思います。焼き魚は、魚焼き機で焼いた魚と比べると、味は変わらなかったのに焦げがつかない為見た目が美味しそうに見えない。唐揚げは、まったく美味しくありませんでした。私のやり方が悪いのかもですが残念でした。でもせっかく購入したので、便利に使いこなしていこうと思います。
    注文日:2017/08/18
    2016/08/10
    パシフィックビーチホテルさん
    食生活が変わりました!
    外食の利用する機会が多く改めたいと思っていたところでこちらの商品を知り購入しました。 料理とまではいきませんが、魚を焼いたりお肉を焼いたりして自炊の割合が多くなりました。そして、焼いた魚もお肉も美味しい! お手入れが楽なので継続しそうです。
    注文日:2016/07/31
    2020/09/14
    aqua8732さん
    電子レンジの電磁波と食物の変質が気になり、こちらを購入。 蒸気がけっこう出るのと、使い終わったあとに乾燥させる必要があります。 ですが、スチームでふっくら温まって美味しいです。 焼き芋なども美味しくできました。
    注文日:2020/09/07
    2016/03/01
    虎1972_JPNさん
    電子レンジよりは時間がかかる
    嫁が電磁波がでない、このレンジほしいということで購入。 高圧蒸気で加熱するためか、時間がとにかくかかる。僕が晩酌でこよなく愛してやまないハムはこんがり焼けないといった残念な点もあり。 一方、パンはふっくらとなり、ケーキはふんわりと仕上がるといった効果で、子供たちは喜んで居ます。 総合的には嫁が満足しているのでいいのかな。
    注文日:2016/02/01
    2021/02/13
    スチームオーブンレンジということで、電磁波を使わないので、あたために時間はかかるが、温めるものをある程度解凍しておいたり、平らに皿に置いたりするなどの工夫をしておくことで、少しは時間の短縮になる。健康第一に考え、少しでも電磁波だらけの世の中から電磁波をあびる機会を減らしたいので、このような電化製品は有りがたい。
    注文日:2021/01/28
    2021/06/25
    ちょこたん3さん
    これは買って大正解の商品です。 電子レンジをお使いの方には不便さを感じられるのかもしれませんが、蒸し器を使う私にとっては便利としか言いようがありません。 それに、とにかく素材がおいしく仕上がります!
    注文日:2021/05/10
    2019/01/13
    アイク313さん
    今までの当たり前のように使っていた電子レンジからグランシェフに変わり概念や価値観が本当に変わったように感じます。本来の姿に戻れたような安堵感があります。本当の意味での安心安全を知るきっかけとなりました。心からわくわくです!!
    注文日:2018/12/19
    2017/03/26
    花屋さん36さん
    届きました
    思ったとうりの商品で 良かったです。 とても良い商品です。
    注文日:2017/03/08
    2021/02/10
    snk0628さん
    こちらの販売店さんの対応が悲しかったです
    電磁波を気にして購入しているのに 商品自体のアース線が20cmも無く、取り付け出来ませんでした。こちらの購入したお店に問い合わせてもなんの対応も出来ませんとの事です。別にアース線繋がなくても使えますよ、という冷たい反応でした。。 また、写真に載っているザルや籠も付属ではありませんとの事でした。。同じ値段でプレゼントでザルや籠など沢山付けてくれる販売店が何個もあるのでそちらのお店で購入された方がお得だと思います。 どなたかの参考になります様に。 私にとっては気持ちのいいお店&対応ではありませんでした。
    注文日:2021/01/24
    2019/10/17
    ニャンクウカイさん
    レンジ
    調理に時間がかかるきがします 購入はしましたがオレンジ色がどうもいやです。 もっと素敵な色を作ってください。 シルバーとか黒とか真っ白とかモスグリーンとか
    注文日:2019/09/14