音波歯ブラシ 本体2本付【送料無料】 ペア ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 家族がいるなら2本セットが吉
  • 【デザイン】【バッテリー】満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。【磨き心地】なかなか良いと思います。【歯磨き効果】つるつるになりますが、頑固な茶渋は全部取り切れず、あまりあてすぎると歯茎がひりひりします。【静音性】静かだと思います。【使いやすさ】洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。【その他】当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2 ・・・(続きを読む
  • ケンメリパラダイスさん
  • 3 2015-06-25
  • 【磨き心地】初めは振動が気になったのですが、すぐに慣れました。【歯磨き効果】歯が白くなった実感はまだ感じませんが、舌で触った時の感触が変わりました。手磨きの時は丁寧に磨いてもざらざらとしていたのが、音波歯ブラシを使っていくうちにざらざら感が減ってきています。【静音性】他のものを使ったことがないので比較できませんが、静かではないです。少し離れた所にいても歯磨き中なのはわかります。 ・・・(続きを読む
  • yo+koさん

5 2015-09-10

• 使いやすさ:5
とても綺麗になります!
家族で初の音波電動歯ブラシ体験しました。すごいとしか言えませんね!この動きは手動では無理ですし、一度使っただけで歯がワントーン白くなりました!
本体も2つあって洗えるし衛生的ですね!可愛いデザインで
気に入りました!

• packersさん
  • packersさん

5 2015-10-04

きれいになります
磨き残しの多い息子と、自分用に購入しました。
つるつるになりますし、歯の隙間に食べ物が残ることもかなり減りました。
ただし毛先が長くやわらかいので、単に当てているだけでは詰まったものは
取れません。普通に歯ブラシを使うときのように動かさないと、
磨いた後鏡をみてハッとすることがあります。
替え歯ブラシとセットで購入しましたが、1本目の毛先の開きが気になり
始めたのは、3か月目に入ってからでした。
思ったより長く使えそうです。
次の歯科検診では、よい結果が出ますように。
取り替えるときは、他の方のレビューのように、結構強い力が必要でした、

• saruさるさん
  • saruさるさん

4 2016-07-11

• 使いやすさ:4
家族で使えてかなりgood。スペースもそんなに取らないから、邪魔にならない。いろんなパターンがあるのがいい。でも思ったほどつるつるにはならなかったかな。続けて使いたいと思うけど、替え歯ブラシが高いのがネック。。。

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
電動歯ブラシを初めて使用しましたが、つるつるになりますね!
歯の間までスッキリします。
慣れてないので、歯磨き粉をつけてonしたら、歯磨き粉がふっとびました!
あと、普段どおりに磨いて口の中から半分でも出すと、細かい霧の様なしぶきが飛び散るので、苦戦しています。
慣れたら大丈夫でしょうか。
翌朝もつるつるな気がします。
購入してよかったです。

4 2016-03-25

• 使いやすさ:4
2人分欲しかったのでセットで良かった。
ズット気になって欲しかった始めての超音波歯ブラシ、自分の分と旦那の分、欲しかったので2個、セットで充電できるこちらを見付け購入しました。
変えのブラシも付いてて良かったです。

• tk443さん
  • tk443さん

5 2016-03-19

• バッテリー:
プレゼントに
【デザイン】いい
【バッテリー】
【磨き心地】 歯医者で治療している感じの振動
【歯磨き効果】
【静音性】 そこそこ
【使いやすさ】 よし
【その他】

5 2015-12-28

軽くて使いやすい
タイマーや三種類の機能がついて、軽くてとても使いやすいです。

• appi6601さん
  • appi6601さん

5 2015-12-16

• 使いやすさ:3
使ってます!
ほかの方のレビューで音がどうかな・・・と心配していましたが、思ったほどでもなく、気にしていません。家族で使用しているので、毎朝の身支度で洗面所が混み合うと音が聞こえてきたほうが【誰か使ってるのか】とわかる程度です。慌ただしい時間に洗面所いってみたら歯ブラシ待ちってことにもなりません。(以前は洗面所内で歯磨きが3人なんてこともしょっちゅうだったので)。ちょうどいい感じです。個人的な要望ですが、家族5人用(替えブラシ5色)あったらいいのに。

4 2015-12-05

• 使いやすさ:3
初めての電動歯ブラシ
【デザイン】持ちやすい
【バッテリー】まぁまぁ
【磨き心地】いいと思う
【歯磨き効果】いいと思う
【静音性】静かなほうかな
【使いやすさ】いいと思う
【その他】他の電動は使った事がないので分からないけどこれはいいと思う。
磨き始めてスッキリ感はあるし歯茎から血も出なくなって満足。一つ言えば家族分の歯ブラシで便利かと思ったけど付け替えるのが面倒です。子供に違う電動買いました。

4 2015-11-24

家族分購入
【デザイン】洗面台にもスマートに置けるので見た目もいいですね。
【バッテリー】使用するたびに充電器に置いてるので、磨く間の時間で困ったことはないですね。
【磨き心地】とてもつるつるになります。
【歯磨き効果】実感はないのですが、歯茎もマッサージ出来るのでいいのではと思います。
【静音性】静かな方だと思います。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】振動に慣れるまでに日にちがかかります。小4の娘はくすぐったいからと使いたがりません。慣れてくると大丈夫なんですけどね。

5 2015-11-12

満足です。
2年前に購入したものが、電池のバッテリー切れになったので、お安いので新しい物を購入しました。
ブラシの形が変わって、汚れがとれやすいようです。
台も薄くなり、デザインもスマートになったと思います。
二本の歯ブラシが立てられるものは市販であまり見ないので、気に入って使っています。

4 2015-11-04

• 静音性:2
ツルツルになります
初めての音波歯ブラシで他との比較は出来ませんが、ツルツルになります。
手で磨いていた時と全然違います。
音と振動の大きさに初めは驚き、唇に当たるとくすぐったい感じでした。
2本で家族で使えて便利です

5 2015-10-17

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:5
夫婦で使うので2本セットを選びました。
いつも力が入りすぎていつも歯茎から血が出てしまっていたのですが、電動ハブラシはしっかり磨けているのに絶妙な力加減で、手磨きより歯と歯茎に優しいです。
磨いた後つるつるで気持ちがいいです。歯にあてるだけで楽ですし買って良かったです。

4 2015-10-03

• 磨き心地:3
くすぐったい
振動が想像以上にくすぐったいので、慣れるのに時間がかかりそう

5 2015-08-31

満足^^
【デザイン】持ちやすくていいです。
【バッテリー】使用後は充電器に挿してるので問題ないです。
【磨き心地】初めての電動歯ブラシなので感動してます^^
【歯磨き効果】しっかり磨けてると思います。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】もっと早くから電動歯ブラシを使ってたらって後悔してます(;^ω^)