音波歯ブラシ 本体2本付【送料無料】 ペア ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 家族がいるなら2本セットが吉
  • 【デザイン】【バッテリー】満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。【磨き心地】なかなか良いと思います。【歯磨き効果】つるつるになりますが、頑固な茶渋は全部取り切れず、あまりあてすぎると歯茎がひりひりします。【静音性】静かだと思います。【使いやすさ】洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。【その他】当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2 ・・・(続きを読む
  • ケンメリパラダイスさん
  • 3 2015-06-25
  • 【磨き心地】初めは振動が気になったのですが、すぐに慣れました。【歯磨き効果】歯が白くなった実感はまだ感じませんが、舌で触った時の感触が変わりました。手磨きの時は丁寧に磨いてもざらざらとしていたのが、音波歯ブラシを使っていくうちにざらざら感が減ってきています。【静音性】他のものを使ったことがないので比較できませんが、静かではないです。少し離れた所にいても歯磨き中なのはわかります。 ・・・(続きを読む
  • yo+koさん

5 2015-05-27

Smart Sonicの使用感
従来、B社の電動歯ブラシを使用していましたが、充電池劣化(2回目)のため Smart Sonicに乗り換え。使用開始して まだ、1週間に満たないのですが、高速振動が非常に心地よい。また従来品に比べて 磨きたいところを的確に磨けます。更にマッサージモードがついており、歯茎も気持ちよく、マッサージできています。ただ、歯磨き時間は標準2分間のようですが、自分としては少し物足らないので4分間行い、それにプラスして必要なところだけ、マッサージしています。現在のところ、非常に満足しており、従来のB社製品は全く使わなくなりました。あとはこの製品の寿命が長いことを祈っています。

• packersさん
  • packersさん

5 2015-10-04

きれいになります
磨き残しの多い息子と、自分用に購入しました。
つるつるになりますし、歯の隙間に食べ物が残ることもかなり減りました。
ただし毛先が長くやわらかいので、単に当てているだけでは詰まったものは
取れません。普通に歯ブラシを使うときのように動かさないと、
磨いた後鏡をみてハッとすることがあります。
替え歯ブラシとセットで購入しましたが、1本目の毛先の開きが気になり
始めたのは、3か月目に入ってからでした。
思ったより長く使えそうです。
次の歯科検診では、よい結果が出ますように。
取り替えるときは、他の方のレビューのように、結構強い力が必要でした、

• visco110さん
  • visco110さん

4 2015-06-26

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:
歯医者にて力を入れて磨き過ぎで歯が摩耗していると言われたので、以前からちょっと興味があった電動歯ブラシにチャレンジしてみようと思いました。
まだ、2回した使ってないので上手く使えてないと思いますが。。。
個人的には、普通の歯ブラシはヘッド小さいものを使っていたので、この商品のはちょっと大きいです。子供も使っているので、小さいヘッドのものがあるといいなと思います。
2分で自動で止まりますが、以外に短いな、と思いました。これで磨けてるのかなと感じるくらいです。
振動が唇に触れるのはまだ慣れません。
家族で使うのでヘッドの交換をいちいちするのは面倒かと思っていましたが、そうでも無かったです。

4 2015-06-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
家族がいるなら2本セットが吉
【デザイン】
【バッテリー】
満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。
【磨き心地】
なかなか良いと思います。
【歯磨き効果】
【静音性】
静かだと思います。
【使いやすさ】
洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。
【その他】
当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2本でこのお値段なら
家族がいらっしゃる方は2本セットが取り合いにならなくてよろしいかと思います。
交換歯ブラシが2本で1000円、一本当たり500円というのがプリンタのインクと同様に
ユーザーコストがかかるところですが、とりあえず1か月使用してる分には
ブラシはまだまだ弾力を保ってます。
裏側のタン・クリーナー部分は早い段階で黄ばんでくるので
ビジュアル的に清潔そうに見えないので、素材を変えてほしいところです。

• RE350さん
  • RE350さん

5 2016-04-15

使い心地抜群
宣伝通りで、新しいモデルへの買い替えでしたが非常に気に入ってます。

5 2016-04-06

同時充電
2本同時充電の電動歯ブラシがよかったので購入しました。初めはくすぐったかったけどすぐ慣れました。
2分で切れるので、ちゃっちゃと歯みがきを済ませていた夫が2分磨いてくれるのでよかったです。
私は3分でもよかったなと思いますが、とても気に入っています。

• tk443さん
  • tk443さん

5 2016-03-19

プレゼントに
【デザイン】いい
【バッテリー】
【磨き心地】 歯医者で治療している感じの振動
【歯磨き効果】
【静音性】 そこそこ
【使いやすさ】 よし
【その他】

5 2016-01-07

• 使いやすさ:4
歯磨き嫌いな旦那も楽しんで使っているようで、二本セットにしてよかったです。
30秒タイマー個人的にはいらないです(笑)

5 2015-12-28

軽くて使いやすい
タイマーや三種類の機能がついて、軽くてとても使いやすいです。

• appi6601さん
  • appi6601さん

5 2015-12-16

• 使いやすさ:3
使ってます!
ほかの方のレビューで音がどうかな・・・と心配していましたが、思ったほどでもなく、気にしていません。家族で使用しているので、毎朝の身支度で洗面所が混み合うと音が聞こえてきたほうが【誰か使ってるのか】とわかる程度です。慌ただしい時間に洗面所いってみたら歯ブラシ待ちってことにもなりません。(以前は洗面所内で歯磨きが3人なんてこともしょっちゅうだったので)。ちょうどいい感じです。個人的な要望ですが、家族5人用(替えブラシ5色)あったらいいのに。

4 2015-12-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
初めての電動歯ブラシ
【デザイン】持ちやすい
【バッテリー】まぁまぁ
【磨き心地】いいと思う
【歯磨き効果】いいと思う
【静音性】静かなほうかな
【使いやすさ】いいと思う
【その他】他の電動は使った事がないので分からないけどこれはいいと思う。
磨き始めてスッキリ感はあるし歯茎から血も出なくなって満足。一つ言えば家族分の歯ブラシで便利かと思ったけど付け替えるのが面倒です。子供に違う電動買いました。

4 2015-11-24

家族分購入
【デザイン】洗面台にもスマートに置けるので見た目もいいですね。
【バッテリー】使用するたびに充電器に置いてるので、磨く間の時間で困ったことはないですね。
【磨き心地】とてもつるつるになります。
【歯磨き効果】実感はないのですが、歯茎もマッサージ出来るのでいいのではと思います。
【静音性】静かな方だと思います。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】振動に慣れるまでに日にちがかかります。小4の娘はくすぐったいからと使いたがりません。慣れてくると大丈夫なんですけどね。

• taiyo49さん
  • taiyo49さん

5 2015-11-24

二度目
こちらの歯ブラシ2度目です。
前のもよく働いてくれて、不具合対応も良く良い会社なのでリピートしました。
パワーアップしててとても良く磨けます。
二本ついてるこのタイプは他にあまりないので助かってます。

5 2015-11-12

満足です。
2年前に購入したものが、電池のバッテリー切れになったので、お安いので新しい物を購入しました。
ブラシの形が変わって、汚れがとれやすいようです。
台も薄くなり、デザインもスマートになったと思います。
二本の歯ブラシが立てられるものは市販であまり見ないので、気に入って使っています。

4 2015-11-04

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ツルツルになります
初めての音波歯ブラシで他との比較は出来ませんが、ツルツルになります。
手で磨いていた時と全然違います。
音と振動の大きさに初めは驚き、唇に当たるとくすぐったい感じでした。
2本で家族で使えて便利です