音波歯ブラシ 本体2本付【送料無料】 ペア ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 家族がいるなら2本セットが吉
  • 【デザイン】【バッテリー】満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。【磨き心地】なかなか良いと思います。【歯磨き効果】つるつるになりますが、頑固な茶渋は全部取り切れず、あまりあてすぎると歯茎がひりひりします。【静音性】静かだと思います。【使いやすさ】洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。【その他】当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2 ・・・(続きを読む
  • ケンメリパラダイスさん
  • 3 2015-06-25
  • 【磨き心地】初めは振動が気になったのですが、すぐに慣れました。【歯磨き効果】歯が白くなった実感はまだ感じませんが、舌で触った時の感触が変わりました。手磨きの時は丁寧に磨いてもざらざらとしていたのが、音波歯ブラシを使っていくうちにざらざら感が減ってきています。【静音性】他のものを使ったことがないので比較できませんが、静かではないです。少し離れた所にいても歯磨き中なのはわかります。 ・・・(続きを読む
  • yo+koさん

4 2015-11-24

家族分購入
【デザイン】洗面台にもスマートに置けるので見た目もいいですね。
【バッテリー】使用するたびに充電器に置いてるので、磨く間の時間で困ったことはないですね。
【磨き心地】とてもつるつるになります。
【歯磨き効果】実感はないのですが、歯茎もマッサージ出来るのでいいのではと思います。
【静音性】静かな方だと思います。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】振動に慣れるまでに日にちがかかります。小4の娘はくすぐったいからと使いたがりません。慣れてくると大丈夫なんですけどね。

• packersさん
  • packersさん

5 2015-10-04

きれいになります
磨き残しの多い息子と、自分用に購入しました。
つるつるになりますし、歯の隙間に食べ物が残ることもかなり減りました。
ただし毛先が長くやわらかいので、単に当てているだけでは詰まったものは
取れません。普通に歯ブラシを使うときのように動かさないと、
磨いた後鏡をみてハッとすることがあります。
替え歯ブラシとセットで購入しましたが、1本目の毛先の開きが気になり
始めたのは、3か月目に入ってからでした。
思ったより長く使えそうです。
次の歯科検診では、よい結果が出ますように。
取り替えるときは、他の方のレビューのように、結構強い力が必要でした、

• 仙ジイさん
  • 仙ジイさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
歯医者さんに言われました。
寝る前に、しっかり磨きましょう、なかなか難しい。電動は二回目ですが、値段も手ごろなので、妻の分とセットで購入。3日ぐらいでなれました。簡単なので、満足しています。特にマッサージに最適です。

• Kiki41さん
  • Kiki41さん

5 2016-08-07

母一人子一人。
いわゆる母子家庭。子供の歯を気にして購入。
二人で仲良く購入したかったと値段も魅力的
だったので喜んで購入。良い仕事してくれます。

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
電動歯ブラシを初めて使用しましたが、つるつるになりますね!
歯の間までスッキリします。
慣れてないので、歯磨き粉をつけてonしたら、歯磨き粉がふっとびました!
あと、普段どおりに磨いて口の中から半分でも出すと、細かい霧の様なしぶきが飛び散るので、苦戦しています。
慣れたら大丈夫でしょうか。
翌朝もつるつるな気がします。
購入してよかったです。

4 2016-03-25

• 使いやすさ:4
2人分欲しかったのでセットで良かった。
ズット気になって欲しかった始めての超音波歯ブラシ、自分の分と旦那の分、欲しかったので2個、セットで充電できるこちらを見付け購入しました。
変えのブラシも付いてて良かったです。

5 2016-01-07

• 使いやすさ:4
歯磨き嫌いな旦那も楽しんで使っているようで、二本セットにしてよかったです。
30秒タイマー個人的にはいらないです(笑)

5 2015-12-28

軽くて使いやすい
タイマーや三種類の機能がついて、軽くてとても使いやすいです。

• appi6601さん
  • appi6601さん

5 2015-12-16

• 使いやすさ:3
使ってます!
ほかの方のレビューで音がどうかな・・・と心配していましたが、思ったほどでもなく、気にしていません。家族で使用しているので、毎朝の身支度で洗面所が混み合うと音が聞こえてきたほうが【誰か使ってるのか】とわかる程度です。慌ただしい時間に洗面所いってみたら歯ブラシ待ちってことにもなりません。(以前は洗面所内で歯磨きが3人なんてこともしょっちゅうだったので)。ちょうどいい感じです。個人的な要望ですが、家族5人用(替えブラシ5色)あったらいいのに。

4 2015-12-05

• 使いやすさ:3
初めての電動歯ブラシ
【デザイン】持ちやすい
【バッテリー】まぁまぁ
【磨き心地】いいと思う
【歯磨き効果】いいと思う
【静音性】静かなほうかな
【使いやすさ】いいと思う
【その他】他の電動は使った事がないので分からないけどこれはいいと思う。
磨き始めてスッキリ感はあるし歯茎から血も出なくなって満足。一つ言えば家族分の歯ブラシで便利かと思ったけど付け替えるのが面倒です。子供に違う電動買いました。

4 2015-11-13

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
買い換えてよかったヽ(^o^)丿
旧電動歯ブラシを使っていましたが、替え歯ブラシがなくなったこと、かなり使用年数がたっていたので、思い切って買い替えました。ブラシの重さが軽く、歯がつるつるになって買い換えて正解でした。後は故障がなければ、満点です。
あと、強と弱の使用方法の解説があるといいのですが、好みの問題だけでしょうか?

4 2015-11-04

• 静音性:2
ツルツルになります
初めての音波歯ブラシで他との比較は出来ませんが、ツルツルになります。
手で磨いていた時と全然違います。
音と振動の大きさに初めは驚き、唇に当たるとくすぐったい感じでした。
2本で家族で使えて便利です

4 2016-09-22

歯磨き
家族の電動歯ブラシを購入。申し分ない使用感です。

4 2016-09-22

• バッテリー:3
こんなもの?
使い続けて1年半、寿命が来たようで動かなくなりました。
1000回以上は使ったので、コスパは良いかと思います。
またリピします。

4 2016-09-20

つるつる☆
初めて音波歯ブラシを使いました。
主人と使っていますが、手軽で磨き心地もよく気に入っています。