音波歯ブラシ 本体2本付【送料無料】 ペア ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 家族がいるなら2本セットが吉
  • 【デザイン】【バッテリー】満充電ででしたら一回の歯ブラシでは過不足なく使用可能です。【磨き心地】なかなか良いと思います。【歯磨き効果】つるつるになりますが、頑固な茶渋は全部取り切れず、あまりあてすぎると歯茎がひりひりします。【静音性】静かだと思います。【使いやすさ】洗面所に常に充電できる環境があるなら問題ないかと。【その他】当初は自分だけが使おうと思っていましたが、価格的にも2 ・・・(続きを読む
  • ケンメリパラダイスさん
  • 3 2015-06-25
  • 【磨き心地】初めは振動が気になったのですが、すぐに慣れました。【歯磨き効果】歯が白くなった実感はまだ感じませんが、舌で触った時の感触が変わりました。手磨きの時は丁寧に磨いてもざらざらとしていたのが、音波歯ブラシを使っていくうちにざらざら感が減ってきています。【静音性】他のものを使ったことがないので比較できませんが、静かではないです。少し離れた所にいても歯磨き中なのはわかります。 ・・・(続きを読む
  • yo+koさん
  • packersさん
  • packersさん

5 2015-10-04

• 静音性:3
きれいになります
磨き残しの多い息子と、自分用に購入しました。
つるつるになりますし、歯の隙間に食べ物が残ることもかなり減りました。
ただし毛先が長くやわらかいので、単に当てているだけでは詰まったものは
取れません。普通に歯ブラシを使うときのように動かさないと、
磨いた後鏡をみてハッとすることがあります。
替え歯ブラシとセットで購入しましたが、1本目の毛先の開きが気になり
始めたのは、3か月目に入ってからでした。
思ったより長く使えそうです。
次の歯科検診では、よい結果が出ますように。
取り替えるときは、他の方のレビューのように、結構強い力が必要でした、

5 2016-05-21

爽快感に感動
以前に購入した物を大事に使っていましたが、思い切って買い換えて良かった。
パワーアップしているし、切り替えもできるので、家族それぞれがお気に入りの磨き方をしています。20秒ごとに一旦動きが切れるのも、みがく目安になって気に入っています。
歯磨き後の爽快感に感動!

5 2016-05-06

• 使いやすさ:5
いつも使っています。いつも使っています。
いつも使っています。いつも使っていますいつも使っています。いつも使っています。

4 2016-03-25

• 使いやすさ:4
2人分欲しかったのでセットで良かった。
ズット気になって欲しかった始めての超音波歯ブラシ、自分の分と旦那の分、欲しかったので2個、セットで充電できるこちらを見付け購入しました。
変えのブラシも付いてて良かったです。

4 2016-02-28

• 使いやすさ:4
朝、前歯の裏側がヌメヌメしません
電動歯ブラシの良さを知っていたので、妻用に購入しました。ただこの商品は、替え歯ブラシが高いので、マイナス1としました。

5 2015-12-28

軽くて使いやすい
タイマーや三種類の機能がついて、軽くてとても使いやすいです。

• appi6601さん
  • appi6601さん

5 2015-12-16

• 静音性:3
使ってます!
ほかの方のレビューで音がどうかな・・・と心配していましたが、思ったほどでもなく、気にしていません。家族で使用しているので、毎朝の身支度で洗面所が混み合うと音が聞こえてきたほうが【誰か使ってるのか】とわかる程度です。慌ただしい時間に洗面所いってみたら歯ブラシ待ちってことにもなりません。(以前は洗面所内で歯磨きが3人なんてこともしょっちゅうだったので)。ちょうどいい感じです。個人的な要望ですが、家族5人用(替えブラシ5色)あったらいいのに。

4 2015-12-05

初めての電動歯ブラシ
【デザイン】持ちやすい
【バッテリー】まぁまぁ
【磨き心地】いいと思う
【歯磨き効果】いいと思う
【静音性】静かなほうかな
【使いやすさ】いいと思う
【その他】他の電動は使った事がないので分からないけどこれはいいと思う。
磨き始めてスッキリ感はあるし歯茎から血も出なくなって満足。一つ言えば家族分の歯ブラシで便利かと思ったけど付け替えるのが面倒です。子供に違う電動買いました。

4 2015-11-24

家族分購入
【デザイン】洗面台にもスマートに置けるので見た目もいいですね。
【バッテリー】使用するたびに充電器に置いてるので、磨く間の時間で困ったことはないですね。
【磨き心地】とてもつるつるになります。
【歯磨き効果】実感はないのですが、歯茎もマッサージ出来るのでいいのではと思います。
【静音性】静かな方だと思います。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】振動に慣れるまでに日にちがかかります。小4の娘はくすぐったいからと使いたがりません。慣れてくると大丈夫なんですけどね。

• taiyo49さん
  • taiyo49さん

5 2015-11-24

二度目
こちらの歯ブラシ2度目です。
前のもよく働いてくれて、不具合対応も良く良い会社なのでリピートしました。
パワーアップしててとても良く磨けます。
二本ついてるこのタイプは他にあまりないので助かってます。

5 2015-08-31

満足^^
【デザイン】持ちやすくていいです。
【バッテリー】使用後は充電器に挿してるので問題ないです。
【磨き心地】初めての電動歯ブラシなので感動してます^^
【歯磨き効果】しっかり磨けてると思います。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】もっと早くから電動歯ブラシを使ってたらって後悔してます(;^ω^)

• stomachppさん
  • stomachppさん

4 2015-08-30

なかなかです
以前のスマートソニックを使っていましたが、バッテリーがダメになって、新しいのを購入しました。
古いのでペアのやつは、既に販売中止になっているので、plusを購入。
大きさも、前のとほとんど変わらずです。
さすがに進化しているのか、磨き心地もかなり良くなっています。
バッテリーも取り外しができるようになっていて、交換ができるようです。(この点が前回よりもよくなりましたね)。
交換ブラシが、前のが余っているのですが、使えないのが難点ですが、今回は長く使えそうです。

5 2015-08-11

• 使いやすさ:4
とても気に入りました♪ありがとうございました(*´∀`*)

5 2015-08-05

SmatSonic+Plus Wの評価について
【デザイン】デザインについては良いと思います。
【バッテリー】製品につては買い換えですが、相変わらず以前の充電器が使えないのが難点ですね。
【磨き心地】磨き心地は、良いですよ。
【歯磨き効果】以前の製品から、磨き効果は良いですよ。
【静音性】音については、気になりません。
【使いやすさ】使いやすいですよ。
【その他】予備のブラシがついてくるのは、良いですよ。

• GOIcyanさん
  • GOIcyanさん

5 2015-08-03

とてもきれいに磨けます
以前、自分専用の1本を購入しましたが、今回は家族用です。