6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • barca7さん
  • barca7さん

4 2023-12-30

※カラーをお選びください。:ブルー/BLUE

今まで使用していた電動歯ブラシ(注文した物と同様)のスイッチがある日突然入らなくなり注文したのですが、注文後に、もしかして…と思い試みたところ…スイッチが入り再度使えるようになりました。原因は室温(温度)のようで、ある温度を下回ると電源が入らなくなるみたいで、その時はドライヤーで電動歯ブラシ本体を温めると使用できるようになりました。この電動歯ブラシが使えなかった約一週間、普通の歯ブラシで歯を磨いていたのですが、やっぱりこの電動歯ブラシでないと磨いた感じがしないと改めて思いました。今回注文した電動歯ブラシは、しばらく出番はなさそうですが、現在使用している電動歯ブラシが使用できなくなるまで大事に保管しておきたいと思います。

4 2024-01-04

意外と長持ち
2代目を使って7年で壊れました。2〜3年で壊れると思ってましたが意外と頑張ってくれました。
本体の耐久性はなかなかですが、取り換えの歯ブラシをもう少し改善して頂けると100点かと思います。

• prime2008さん
  • prime2008さん

4 2023-09-27

• 磨き心地:3

※カラーをお選びください。:ピンク/PINK

マイ歯ブラシ
今回の購入で3回以上購入しています。 デザインも良く価格以上の機能面も気に入ってます。

4 2023-04-03

• 使いやすさ:5
いつも替えブラシが残っているのと使い慣れているので4台目の購入です。
今まで2年以上持ったことがありませんが、他のメーカーのと比べると値段も安く、使い心地も良いです。また保証期間内に不具合あったときの交換もスムーズなので、まあ、満足です。

4 2022-05-24

安いので
毎日、朝、昼、晩、一日3回磨いていました。3年ぐらい使ったのが動作しなくなったので買い替えです。

4 2022-06-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
使用していた同型を、手が滑って落として壊してしまい購入。
使用していて弱くなっていただけなのか、前のよりも勢いが強いし、音も大きいと思います。
前のは3分で自動で切れましたが、今回のは2分のようです。
みがき足りない気がするので、いつも追加でもう一回みがいているのが面倒かな?

• T-Ridersさん
  • T-Ridersさん

4 2014-04-05

• 使いやすさ:4
以前使っていたオムロンHT-B456との比較をしてみます。
以下全項目:オムロン/スマートソニック
【デザイン】細くてシンプル/太くてシンプル。写真では安っぽく見えたが、光沢があってなかなか良い。
【バッテリー】5年以上使っているので劣化もあるがMAXパワーで使うとすぐ消耗する/満充電で一週間はもつ
【磨き心地】33000回で痛くもなく磨きやすい/40000回でブラシが歯ぐき等に当たるとくすぐったい
【歯磨き効果】表面のザラザラが取れない/ツルツルしてスッキリする。ブラシは柔らかめ
【静音性】わりと静か/3万回はオムロンと同等。4万回だと高周波音が強い。夜中の閉めきった洗面所はちょっと響くかも
【使いやすさ】軽くて持ちやすい/比べてしまうとどうしても太いし重い。慣れてしまえば気にならないレベル
【その他】ブラシ自体の柄が細く、奥まで磨けるのは高評価したい。
あとは耐久性、バッテリーのもちに期待したい。
ただ、軽さを求めるならスマートソニックはおすすめ出来ない。

4 2015-09-13

• 使いやすさ:3
15年ぐらいずっとソニッケア使っていましたが、レビューも多くて安いけどどうなの???って思って買ってみました。使い心地も悪くないしちゃんと磨けてるので結果満足。

• mebakkoさん
  • mebakkoさん

4 2014-06-01

• デザイン:2
満足
ソニッケアー壊れ、再購入しようとしたら高いのでこちらを購入。
今までのより大きくスタイリッシュじゃないなと思いましたが
ソニッケアー並みによく磨いてくれます。
歯ブラシの大きさが選べるといいですね。
知らないブランドでしたが問題ないです。

4 2015-03-08

タイマーは、ちょっと
これの前のモデルのスマートソニックからの買い替えです。大きさや振動や音などは、そんなに変わらないです。ただ、30秒で少し止まり、2分で停止機能は使いにくいです、自分は、2分以上、上側でも下側でもかかりますので、止まらなくてもいいのに止まり、30秒も教えてくれなくてもいいのに止まり、いらいらします。自分でボタンを押して止めるのも自分でボタンを押して止めたいので良い進化をしていなく、むしろ使いずらくなった気がします。性能は、いいのでこのシリーズを使い続けたいので、次のモデルは、タイマー機能はなくして欲しいです。

4 2014-04-30

• 使いやすさ:4
【デザイン】普通 持ちやすいです もう少しコンパクトだといいかも?
【バッテリー】定期的に充電すれば十分でしょう
【磨き心地】ヘッドがそれほど大きくなくて奥まで入ります
30秒で一回停止するのが目安になってありがたいです。
【歯磨き効果】歯がツルツルになりますね
【静音性】独特の音が気になりますが、迷惑にはならない程度です。
【その他】この値段で十分なスペックを持っていますね。買いだと思います。
あとは耐久性です。長いこと使えると嬉しいんですが・・・

4 2018-12-23

• バッテリー:3
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
父親にクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ使用感は、わかりませんが喜んでいました。

• minmin8392さん
  • minmin8392さん

4 2018-10-09

初めての購入
知人に勧められて、初めて電動歯ブラシを購入しました。
今まで電動歯ブラシを使用した事がなかったので、比較対象がありませんが、磨けていると思います。
全体的に満足です。

• marcus1225さん
  • marcus1225さん

4 2017-01-18

• デザイン:5
ブラシの件
本体自体はとても良い商品だと思います。
ブラシの毛先が整っていないのでは?
毛先の数本が歯茎にあたり痛かったりします。
ブラシの改良をお願いしたいです。
良い製品なのでもったいないです。
まだ使用したばかりなのでバッテリーについては
評価しません。

4 2015-03-08

• 使いやすさ:4
面倒くさがりの子供に購入
丁寧に時間をかけて歯磨きしない娘に買いました。値段が安いので心配ですが、2分でもきれいに気持ちよく出来ると喜んでいました。コードが柔らかいと狭い洗面所の棚にも置きやすいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ