電動歯ブラシ 送料無料 音波歯ブラシ 電動...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • 以前使っていたオムロンHT-B456との比較をしてみます。以下全項目:オムロン/スマートソニック【デザイン】細くてシンプル/太くてシンプル。写真では安っぽく見えたが、光沢があってなかなか良い。【バッテリー】5年以上使っているので劣化もあるがMAXパワーで使うとすぐ消耗する/満充電で一週間はもつ【磨き心地】33000回で痛くもなく磨きやすい/40000回でブラシが歯ぐき等に当たるとくすぐったい【歯磨き効果】表面のザラザラが取れない/ツルツルしてスッキリす ・・・(続きを読む
  • TUBEridersさん
  • 3 2015-04-13
  • 朝晩手磨き+週1の追加使用にします
  • 【デザイン】すっきりしてよいが、1人用のブラシ1個スタンドのタイプがあれば欲しかった【バッテリー】1人(週1使用)なので十分【磨き心地】左右前横奥と動かし 説明書はわかりやすいが隅々にあたっているのか自覚しにくい【歯磨き効果】あると思う【静音性】よい【使いやすさ】口内で右側から左へ手首の向きを変える時に唇でカバーしないと飛び散る。ブラシ部分に10度でも傾斜があれば親不知の奥も届 ・・・(続きを読む
  • 脳丸子さん

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
専用ブラシを使っていない時は常時充電した方がいいとのことですが、ブラシカバーを付けて欲しい。使用感は、以前他メーカーの高価なものを使っていたけど、あまり使用後の違和感はありませんね。良い商品だとおもいます。あとは、耐用年数だね。以前のは朝・就寝前の2回使って4年半で使用不可になりました。この商品はどうなのかな。

5 2016-01-23

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:
初購入
迅速な対応ありがとうございました。
まだ使い慣れていませんが低価格の割にしっかりしていてびっくりしました。

• marya_1102さん
  • marya_1102さん

5 2015-12-01

• 使いやすさ:3
歯がつるつるになります
超音波歯ブラシを初めて使いました。
口に入れる前にスイッチをオンすると歯磨き粉が飛び散ることがいろんなレビューにあったので,何もつけずに水だけで口内に挿入してスイッチオンしました。
最初はくすぐったくい感触でしたが,なれると結構快感です。
歯に強く押し付けるとストップします。これは適度な押えができて良いと思います。
どのくらいの時間磨くと良いかわかりませんでしたが,自動でストップする2分で十分のような気もします。
私の使用法は普通の歯ブラシで歯磨き粉を付けて磨いた後,仕上げに水だけで超音波歯ブラシで磨いています。
使用後に舌で歯に触るとつるつるになった感触がします。
思ったよりも静かで,使用感,効果とも満足しています。

5 2015-11-12

• 使いやすさ:5
電動歯ブラシ(音波)はサイコーです!
【デザイン】清潔感のあるホワイトでグー!
【バッテリー】妻と連続使用していますが、全く問題ナシ!
【磨き心地】人生初体験の電動歯ブラシでした。最初はくすぐったい感じがありましたが、今では磨き後の爽快感に癒されています!
【歯磨き効果】弱で使っていますが、手磨きと比べ爽快感が比になりません。サイコーです!
【静音性】耳障りなく静かですよ。
【使いやすさ】ハンドルの大きさも丁度良く、30秒4サイクル/回も程良く使い易いですね!
【その他】強とマッサージ機能は未だ使っていませんが、そのうち試してみたいと思います。

5 2016-07-29

• 歯磨き効果:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
歯は、綺麗でツルツルになります。電動歯ブラシよりも良い感じがします。

• 09akyさん

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
4回目の購入である。当初は柄が太すぎと思っていたが、慣れるにしたがって違和感がなくなった。今回は本製品の寿命が約1年であった。これが短いのか否かは分からない。今は快適に使用している。

• jouyanさん
  • jouyanさん

5 2016-06-09

• 使いやすさ:5
安く購入できて良かったです。
この性能でこの値段は安いです。家族で使用してます。

5 2016-05-09

スゴイ!
この値段で、この性能、とっても満足です。
特にバッテリーがなかなか、弱まらず、充電式であることを忘れてしまいそうです。最初の充電から3週間、朝昼晩、2分づつ使用しても、まだ元気よくウィーンと動いてます。

5 2016-04-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
以前のものとは全く違います
二年前くらいに買った音波歯ブラシと全く違い高級になっていました。性能も違うようで振動音が全く違います。機能も三つ選べます。
使用感は、とても良いですが以前には感じなかったくすぐったい感じがします。慣れれば問題ない程度かと思います。
一番の関心事は、耐久性です。風呂に入りながら使用することが多いので防水性が少し心配です。替えブラシも買ってしまいましたから使い切るまでは持ってほしいです。

• gon1946さん
  • gon1946さん

4 2016-03-29

• バッテリー:4
歯がすべすべ
超歯ブラシ振動です。約2〜3分で、終了します。心地よい振動で歯がすべすべします。使用したばかりで、効果等はまだですが、不便な所があります。途中で、電源が、切れないことです。最期まで三段階のスイッチを押さなければ、途中でやめられず、私とすれば、チョット改善してもらいたいです。電源スイッチを設けるとか?
それで4Pでした。デザインは、持ちやすい太さでいいと思います。
音は、チョットうるさい。でも気になりませんが・・・使いやすさは、いいですよ。

4 2016-02-17

• 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
慣れるまで
デザインはいいけど普通の歯ブラシと違い太くて使い慣れるまで時間がかかりそう。口の中で振動するのもなんとなく変な感じ。

• roza0627さん
  • roza0627さん

4 2015-12-05

• 使いやすさ:4
しっかり磨けます
【デザイン】シンプルで飽きない
【バッテリー】使用していないときは、常に充電器に置いてあるので不明
【磨き心地】とても良い。ゴシゴシしなくていいし、適度なマッサージ効果?で気持ちいいです。
【歯磨き効果】手で磨くより、ツルツルになる気がします
【静音性】電動なので多少音はしますが、まぁこんなもんかなという程度
【使いやすさ】30秒ごとでお知らせ(4回で合計2分)してくれるので、磨く場所をかえるタイミングがわかって便利。まんべんなく磨けます。

5 2015-12-02

• 使いやすさ:5
5カ月前に息子の誕生日にプレゼントして家族で使ってます。(息子が欲しがってたので便乗して家族も使用(笑))電動歯ブラシは初めて使ったのですが、一度使うと手放せません。手で磨いていたらこんなに長くは磨いてはいられませんが、この電動歯ブラシなら5分磨いています。歯の隙間、裏側までちゃんと磨けてステインも気にならなくなりました。それに家族で使えて場所をとらないのでとても良いです。とても満足しているので、今回は娘夫婦に結婚1周年のプレゼントに購入しました。

5 2015-11-12

• 静音性:3
お気に入りです
とても気に入っている歯ブラシで、これは欠かせません!
前に購入した同商品が寿命だったので、リピート買いしました。
特に購入直後だと、歯を磨いている時に自分の歯周辺から臭みを感じるほどに効果を実感します。
ただ、1ヶ月〜2ヶ月くらい使っていると急激にパワーダウンするような印象があります。
それでも価格と効果とを考えると、電動歯ブラシはこの商品しか買う気になりません。

5 2015-10-12

• 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:5
振動にびっくり!
初めて電動歯ブラシを使ったので、最初は歯磨き粉が飛び散ったり、振動に慣れなくて、上手く歯が磨けなかったですが、3日程になると少し慣れ、何とか使いこなすことができました。振動の強さも強弱があり、舌のマッサージもできますので、コストパフォーマンスは優れていると思います。