4 2014-01-16

すっきり
いままでは、楕円タイプの電動歯ブラシを使っていましたが、丸型に変えて、歯間のすっきり感がちがいます。

4 2014-02-03

すっきり!
お値段お手頃で性能の良い電動歯ブラシを探していました。
商品レビューを見てこれは間違いないと思い今回購入に踏み切りました。
実際使用してみてパワーが有り丸型回転式なので良く磨けている感じがします。
歯と歯茎の間や歯と歯の間をきれいにかきだしてくれます。
とてもすっきりします。
ただ2分で電源が切れてしまうので続けて使う場合また電源を入れる手間がかかります。あと1〜2年したら充電池が切れるのでその時は充電池を購入することになります。でもこの値段でしたら充電池が切れたら買い替えてもいいかなと思います。

4 2014-01-19

電動歯ブラシ
自分でブラシを動かす必要のない分、口の各部分に歯ブラシを持っていけるので磨き残しが少なくなるとともに、練り歯磨きの使用料も減りよかったと思います。ただブラシの耐久性に難があると思います。

4 2017-02-14

• バッテリー:2
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
電動歯ブラシ
グルグル回るタイプで、磨けてる感じがします。3か月毎に歯医者で歯磨きチェックしてもらってまして、最初からほとんど、歯の内側が磨けてなくて、いつも50%しか磨けてません。内側が磨けると、次の検診が楽しみです。70%程度磨けていたらラッキー。内側を磨く歯ブラシあれば、良いです。ネックは、音が大きいです。夜、びっくりしました。

• shinotyさん
  • shinotyさん

4 2014-12-13

• デザイン:5
  • バッテリー:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
普通の歯ブラシタイプ音波より買い替えです。デザインはスッキリしていて良いですが、ブラシを収納するところがないので不便です。(夫と本体共有のため)

4 2014-09-29

• バッテリー:5
  • 磨き心地:5
回転状況は○
持ち手が若干太目ですが、回転状況は○です。替えブラシがもう少し安ければ○5つなのにな〜

• Longkissさん
  • Longkissさん

4 2014-03-21

Goodです
Goodです。なかなか良いですね。「ごっそり」はチョットオバーですが、わりかしスミズミまで届いている気がします。口塞状態で息が出来るのはGoodです。

• 牧場梢さん
  • 牧場梢さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

4 2014-01-25

楽ちん
自動で回転するので、強く擦り過ぎてエナメル質を摩耗することが
無いかと思って購入しました。回転に任せているので楽ちんです。
さすがつるつる感を実感しました。
不満なのは、充電が充分に出来たのかが分からない。
充電が終わったことを知らせる、目印のランプか、充電始動時の
ランプが消えるとかしてほしいです。

• 6で74さん
  • 6で74さん

4 2014-01-20

なかなか良いのでは
スマートソニックの充電池の寿命が来たのか、調子が悪かったので買い換えようとしたところ、こちらを見つけ購入しました。
30秒ごとに一時停止するのが少しウザいし、2分タイマーも余計なお世話のような気がしますのでこの評価にさしてもらいました。
やっぱりスマートソニックをもう一つ買って併用しようと思います。

4 2017-02-11

なかなか
2年前に同メーカーのソニック歯ブラシ購入し、寿命となり今回こちらの商品へ。使用した感は別物と感じるが違和感は全くなし。

4 2017-02-04

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
キレイになってると思います。歯茎が弱くなっているので私には少し強いかな?一日おきに使いたいと思います。

4 2016-04-07

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:4
本体、かえブラシともに使い易い商品でした。

4 2015-12-08

• 磨き心地:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
回転式の歯ブラシは初めての購入です。使用しはじめて1週間がたちました。回転する音が気になりますが、磨き終わりの歯のツルツル感は気に入ってます。

4 2015-04-10

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
毎日使っています。とても良く磨けます。ブラシは定期的に交換するので、べつにヘッドだけ購入しています。値段がお手頃なので、購入して良かったです。

• shu1203さん
  • shu1203さん

4 2015-03-11

電動歯ブラシ
今まで回転式ではなかったのですが、回転式もいい感じです。
もう少し使ってみてどうかな?という感じですが、今のところ満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ