4 2012-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快調ですが・・・
届いてから快調に動いています。欲を云えば、高齢者特に握力の無い女性(家内など)にはスイッチが入るまでに回すのがチョット力を要します。コツを覚えるまでが大変でした。

4 2012-09-03

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
簡単操作、簡単洗浄
操作、洗浄に簡単です。
難を言えば、付属のカップからは
直接飲むには、口当たりが悪かったです。

4 2012-08-25

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
小物が多いけど、楽しい。
カナダの友人宅キッチンで、コンパクトなブレンダーを便利に使っているのを見て以来、あんなふうに毎日、フルーツジュースを飲んでみたい、と思っていました。今回の商品は、カナダのブレンダーほどではないですが、かなりコンパクトで、交流で使え、コードも1.5メートルあり、かなり便利です。さっそく梨のジュースを作って飲みました。とても濃厚なジュースができました。うちは家族が少ないのでロックアイスを愛用していますが、この商品には硬度が高いから使えない(家庭の冷蔵庫の氷は大丈夫)そうです。取説を読むと色々制約があり、また付属の小物が多く、ちょっと面倒くさくなってきましたが、せっかく購入したので活用したいです。ブレンダーとしての機能は今のところ全く問題ありません。

• shuumamamaさん
  • shuumamamaさん

5 2012-08-09

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
すごく便利です!
すごく便利に使ってます!普通のジューサーと違って、野菜や果物の果肉も一緒に飲めるので、スゴく身体に効くー!って感じがします。
フードプロセッサーとしても使えるし、容器(カップ?)もたくさん付いてて、そのまま冷蔵庫に入れておけて便利です。
暑い日は、冷蔵庫の氷と、フルーツを一緒に混ぜて、スムージっぽくしてます。子供もおやつに喜んで飲んでます。

5 2014-09-15

お手頃♪
お買い得!
コンパクトだし、お値段お手頃な割に造りはしっかりしてるし、カップが4つもついてて一人分がそのままカップで飲めます。
氷も一緒にいけるので、なんちゃってフラペチーノに挑戦してみましたが、十分いけましたよ♪
さすがに氷をいれると音がウルサイですが、それはどこでもいっしょだし、とっても得した気分です。

4 2019-09-10

• 使いやすさ:5
まあ、満足かな?
大きさは大きくもなく、小さくもない、自分的にはBestです。手入れとかパワーや使い易さはおおむね満足かな。音はやはり大きいか……、特に氷を入れたときなんぞ世間が気になる!使う時間帯を考慮すればいいかな。

5 2018-11-07

• 使いやすさ:5
ミルサーより さすが 進化していました。
基本的には ミルサーですが 30年使用していましたので、進化に驚きました。これでまた 遊べます。

• レダ2さん
  • レダ2さん

4 2014-01-24

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
小型のため、使い勝手はよさそうです。
やはり、その小型であるということで、モーターの力が弱く、材料は細かく切った方が良いと思います。

• seeecooさん
  • seeecooさん

4 2013-06-10

満足してます
今まで大きくて重たいミキサーを使っていたので、それに比べるとコンパクトで場所もとらず、洗うのも簡単♪ 毎朝手軽にドリンクが作れて大満足しています♪ 朝のスムージーに家族でハマり楽しみが増えました。買ってよかったです★
☆−1は、デザインです。オシャレには欠けるかな。

4 2014-12-14

• 手入れのしやすさ:3
生ジース最高
前も別のブレンダーを持っていたのですが母に取られ今度新しく買いました。とても使い勝手が良いですよ、毎日これからもジースを飲むぞー。

• sassassaさん
  • sassassaさん

5 2013-03-08

本当に便利
以前にも同じような商品を持っていましたが、少量ずつでしか使えないので手間がかかるし洗うのも面倒で捨ててしまいました。これは使うのも洗うのも便利です。チェックがきびしい夫も野菜ジュースや山芋おろしホイップクリーム離乳食等毎日使っているのをみて「これはもう十分元をとれてるなあ。良い買い物やった。」と。

4 2014-03-16

• サイズ:3
フレッシュ・ブレンダー
【デザイン】黄色くて全体が丸いので。キッチンが華やかになります。
【サイズ】毎朝二人分のスムージーが充分に作れます。
【静音性】一瞬、ガーっと音がしますが、気になる程ではないです。
【手入れのしやすさ】作って、飲んで、ササっと洗えるので、大助かり。
【パワー】私は、スムージーには必ず人参や酢大豆を入れますが、粉々です。
【使いやすさ】材料を放り込んで、手早く作れますので、忙しい朝でも助かっていますし、残ったら保存用キャップをして冷蔵庫で保管できるのがうれしいです。
【その他】2種類の羽があるので、ゴマ・粒胡椒・コーヒー豆もばっちりで、風味高く仕上がります。

5 2014-02-23

• 使いやすさ:5
コンパクトで手軽に使え、収納も場所は取りません。取説に「60℃以下」で使用と記載があり、やっぱり食洗機で洗えないのか〜って感じで残念でした。
ブレード部分が取り外しできるので歯の部分も洗浄でき手入れはしやすいです。それなりの音はしますが、クラッシュする内容に左右されます。
連続使用は1分以内とありますが、今のところたいていの物はクラッシュできています。固いものは粉砕状況を見ながら、調節すればいいのではないですかね。使い方を考えながら利用します。お安く手に入ったので満足しています。

5 2014-02-14

スムージー作りにと
コンパクトで使いやすくて
お手入れも簡単なので良いです。
今までは大きなミキサーでスムージーを作ってましたが
洗うのが面倒でした
ふりかけも作ってみましたが
良い感じです
今はフル活動してます

5 2014-01-20

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
義理母にプレゼントするために購入しました。毎日にんじんジュースをすりおろして作っていると聞き、大変だと思ったので。シンプルで使いやすそうみ見えますが、1点気になったのは、カップ等を食洗機で使わないでくださいと書いてありました。うちで使っている他社のブレンダーは、食洗機OKで後片付けが楽なので。デザインはおしゃれではありませんが、この価格なので不満はありません。