電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 送料無料 ス...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (4,881件)
  • 5 2014-02-26
  • 期待以上のよい買い物でした!
  • 【デザイン】グレーを購入しました。歯ブラシにあまりデザインは求めていませんでしたが、洗面所の白い壁にもすっきりマッチして気に入っています。【バッテリー】以前は乾電池使用のものを使っていたので、電池交換がないのはすごく楽です!!据え置きタイプなので、充電も切れる事がなく安心です。【磨き心地】【歯磨き効果】他の方のレビューにもありましたが、すごい音波パワーで慣れるまでは少々くすぐっ ・・・(続きを読む
  • yumishunさん
  • 3 2014-03-15
  • 微妙
  • 3台目を使っています。別に気に入った訳ではなく、1台目が10カ月で故障して無料で交換してもらえたが、その2台目も半年ほどで故障。1台目を購入後1年が経過していたので無料交換を要求できず別のメーカーに買い替えようかと思った時に気になったのが残った多量の替えブラシ。ネットの弱点で注文する時は送料無料になるよう一度に注文するからこういう事態が発生してしまう。結局、替えブラシがもったいないの ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
歯が白くなったと思います(^^)
先日、半年振りの定期検診で歯医者へ行き、四ヶ所も虫歯があり、磨き方が下手なのだと反省し購入を決めました。充電器が場所を取らなそうなのと、リーズナブルなお値段、レビューを読んで購入を決めました。
最初、音が少し大きく感じてびっくりしましたが、すぐに慣れました。大分前に使用していた有名メーカーの一万以上する電動歯ブラシもそうだったのを思い出しました。
歯ブラシ装着の際に少し固めだと思いましたが、私しか使わないのでしばらく交換しないため、評価は下げません。
こちらの商品は勝手に電源が切れないので、自分の好きなペースで好きなだけ磨けるのは良いと思います。
タバコを吸い、珈琲も紅茶も大好きなので、一回使っただけで歯医者さんで綺麗にしてもらったようになり、嬉しくなります♪
あとは使い続けて耐久性があれば◎です。
長く愛用出来ればと思います。

5 2017-04-07

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】適度の大きさで扱いやすい
【バッテリー】コンセントにさしたまま、切れたことはない
【磨き心地】強で使用
【歯磨き効果】よく磨ける 歯磨き粉がすくなくて、歯の摩耗が防げる
【静音性】少しやかましい気にならない
【使いやすさ】
【その他】
SSS-1500W購入使用中。大変使い心地が 良い強い振動で、すっきり洗った感じが毎回爽快。姪っ子の女子高に誕生日祝いにプレゼント。大変喜んでくれた朝晩使用している。専用交換ブラシも同時購入、

4 2016-07-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
失敗したな、と思ったのですが~。
思っていたより音がイメージと違っていて驚きました、歯に当たった時の感じも歯医者さんでの緊張感が蘇る感覚で、性格が怖がりなものであってなかったかなと、失敗したと思ったのですが皆さんのレビューを全部見て、何しろ歯に良く歯茎も丈夫になる、勇気を出して練習しています。しっかり慣れたら最高です、まだ5日目なんです。

4 2017-06-13

• 磨き心地:3
  • 静音性:2
満足している。
2回目の購入、満足している。古くなったらまた検討したい。

5 2017-05-14

母の日のプレゼントに
高齢の母が今、歯医者さんへ通院中ですが、あまりちゃんと磨けてないと言われてしまい、電動歯ブラシをすすめられました。
私も、この歯ブラシを何年も使ってて、とても綺麗に磨けるし、なんたって楽だし、なので、母の日のプレゼントにしました。

4 2017-05-09

歯はスッキリです
【デザイン】可愛いです
【バッテリー】充電しておけて便利です。
【磨き心地】ツルツル感が良い。
【歯磨き効果】隅々まで使え歯間ブラシを使うとばっちりです。
【静音性】良い
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-04-18

• 使いやすさ:5
子供が、誕生日プレゼントで欲しいと言ったので購入しましたが、毎日使っていていいそうです。

• 勇次731さん
  • 勇次731さん

4 2017-03-20

以前
使っていました。また購入しました!良い商品です。

• 0303_7さん
  • 0303_7さん

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
歯がツルツルになります!!
こんなことなら早く買ってればよかった!
手でなんか洗ってられないですね!
すっきり感、ツルツル感がまったくちがいます!

5 2017-02-26

• 使いやすさ:5
自分でも使っていますが、家族用に購入。歯磨きの時間短縮になり、忙しい朝でも便利です。

5 2017-01-21

• 使いやすさ:5
値段も安く充電式なのでお得だと思います。
歯は隅々まで綺麗になりますよ。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2017-01-11

つずけます。
早速使ってみました。まだ使って3回目なので慣れていないせいか、振動が大きいのと音が大きいのでちょっと驚きました。ブラシの当て方によってくすぐったかったりもします。使ってるうちに慣れると思います。

4 2016-12-20

• バッテリー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
毎分4万回の音波振動での磨き心地は最高です。ただ、他メーカと比べて手に伝わる振動が気になります。

4 2016-12-14

リピートです。
2年ほど前に購入しましたが、歯ブラシの取り付け部が緩くなったのでリピートしました。性能は特に問題なく、良く磨けています。コスパはとてもいい商品だと思います。

• non☆さん
  • non☆さん

5 2016-12-04

• デザイン:3
  • バッテリー:3
3本目です
使いやすいので、常備の歯ブラシの他に旅行用に購入しました。