電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 送料無料 ス...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (4,731件)
  • 5 2014-02-26
  • 期待以上のよい買い物でした!
  • 【デザイン】グレーを購入しました。歯ブラシにあまりデザインは求めていませんでしたが、洗面所の白い壁にもすっきりマッチして気に入っています。【バッテリー】以前は乾電池使用のものを使っていたので、電池交換がないのはすごく楽です!!据え置きタイプなので、充電も切れる事がなく安心です。【磨き心地】【歯磨き効果】他の方のレビューにもありましたが、すごい音波パワーで慣れるまでは少々くすぐっ ・・・(続きを読む
  • yumishunさん
  • 3 2014-03-15
  • 微妙
  • 3台目を使っています。別に気に入った訳ではなく、1台目が10カ月で故障して無料で交換してもらえたが、その2台目も半年ほどで故障。1台目を購入後1年が経過していたので無料交換を要求できず別のメーカーに買い替えようかと思った時に気になったのが残った多量の替えブラシ。ネットの弱点で注文する時は送料無料になるよう一度に注文するからこういう事態が発生してしまう。結局、替えブラシがもったいないの ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん

5 2015-12-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今まで使っていた音波歯ブラシが古くなりパワーが落ちたので、スマートソニックを注文しました。到着後即使ってみましたが、パワーのすごさにびっくりです。届きにくい歯の裏もつるつる、歯茎に当ててマッサージを数日続けていましたが、歯茎が引き締まってきました。歯も歯茎も健康になって、大満足です。

4 2015-08-30

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
58年の生涯に一切の悔い無し その98話
この値段で これだけの性能を持ち合わせているので お買い得かと思います。余計なスイッチもなくボタン一つなので私的には気に入ってます。たしかに歯の表面もツルツルな感じになります。ただ欲を言えば音と振動がもう少し静かであるとありがたいのですが。

4 2015-10-17

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】持ちやすく余計な機能がないシンプル設計。
【バッテリー】常時充電すれば普通に使える。
【磨き心地】普通。
【歯磨き効果】普通。
【静音性】音はするが、うるさくない。
【使いやすさ】不要な機能がなく使いやすい。
【その他】今回3回目の購入。過去2つとも、フル充電しても1〜2分程度しか使えなくなり、バッテリーの寿命と判断し買い替え。
1本目→1年7か月使用(11年購入) 購入価格5250円
2本目→2年7か月使用(13年購入) 購入価格3980円
3本目→今回 購入価格4444円
電池に当たりはずれがあるのは仕方のないこと。
値段は変動するらしく細かくチェックしていればお得に買えそう。
以上、参考までに。

4 2015-11-06

買い換えです
【デザイン】良好
【バッテリー】わからない
【磨き心地】良好
【歯磨き効果】良好
【静音性】良好
【使いやすさ】良好
【その他】5年使った前のニュウソニッククリアーがバッテリーがダメになり、また、廃版になるということで購入を決めました。別に振動数の2段切り替えは必要ありません。しかし、歯ブラシの型があうのには親切さをかんじました。とてもいいと思います。

5 2016-06-16

• バッテリー:
使用開始しました
注文してから商品が届くまで記載通りでした。以前も使用していましたが、充電池が弱くなり破棄しましたので、暫くは普通の歯ブラシを使用していました。使用2日目ですが音も気にならず磨けて感があります。最初は少しくすぐったい感じはしましたが、慣れれば心地よいです。高級音波歯ブラシは使用したことがないのでわかりませんが、満足しています。少し気になるのは、充電していると本体下部が熱を持ち温かく感じますが、特に問題ないと思います。充電池の寿命がわかりませんが、電池交換ができると良いのですが、(説明書等も読んでいませんので)もしできるなら良いですが。

4 2016-05-01

• 使いやすさ:5
今まで電動歯ブラシを使用していましたが、毛先が広がり交換時期にこの商品を見て、音波歯ブラシってどんなものか興味本位で今回購入しました。使ってみると毛先が大きく動いているわけでもなく、軽く歯に当てているだけで磨けているのがいいです。予備の歯ブラシも6本付いてきたのも良かったです。これからは、音波歯ブラシを長く使っていきたいです。

• 花丸9894さん
  • 花丸9894さん

4 2016-04-26

旧型からの更新です
【デザイン】
普通でしょう(^^;;、 電池のせいか全長が長いので洗面台の天井に置いています
【バッテリー】
結構持ちますね。旧型の電池容量が少なくなって1回の歯磨きが持たなくなったので
更新しましたが、何年も使っていたので十分です。
実は、一度完全放電のようなことをしたらその後また長持ちしましたが、諦めました。
【磨き心地】
最高です、気持ちいい。
でも新型は強弱2段階になりましたが、私は昔通り強だけで十分です
【歯磨き効果】
多分短時間で効果があると思います
歯医者に行ってもよく磨けていると言われます
【静音性】
静かだと思います
【使いやすさ】
良いですね。ブラシのセット方法が旧型は刺して回転させていたのが、指すだけになったので
楽ですが、抜き差し回数が多いとガタがでないか心配、旧型の方法が良かった気がします
【その他】
替えブラシが新型と旧型で違うような書き方ですが、新型についてきたブラシは
旧型にも使えました

4 2016-02-08

電動音波歯ブラシ
商品は長年使わせていますが,価格購入については問題無いのですが中に本体と
替え歯ブラシと会わない物が有り購入したときに付いてきた歯ブラシは問題無いのですが,替え歯ブラシを別途購入致した物が会わない物が有り何本か壊してしまいました。
購入したとき付いて来た物は真っ直ぐ入れるのですが,別途購入した歯ブラシは
捻って取り付ける様に成っています。
捻って取り付ける歯ブラシは取り付けようと捻ると歯ブラシの羞じが割れてしまい使い物に成らなくなり少し残念です。
いつか本体の取り付け部分の形状が変わったのかこの商品だけの問題なのかはわかりませんが改良の余地が有ると思います。
これが無ければ,商品はとても良く申し分有りません。

4 2015-12-29

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
毎日の歯磨きに!
オムロンの電池式の電動歯ブラシを使っていたのですが、パワーが小さくて不満でした。そこへ嫁がブラウンの電動歯ブラシを購入。充電式でパワーがあるので、自分も欲しくて電気屋さんと楽天で探しました。有名メーカーの商品がどちらにもあるのですが、高くて手がでません。そこで、シバデンの少し安い歯ブラシを見つけたので、早速購入。購入してみると毛先が細くて歯間によく、入っていきます。歯茎にも優しい感じでいい感じです。ブラウンの製品は音がうるさいですが、この製品は静かです。歯周病対策にはいい感じですが、歯垢落としには、もっと固めのブラシがいいかもしれません。

• moraojiさん
  • moraojiさん

4 2015-12-07

• 使いやすさ:5
以前の替えブラシが使えない!
以前のソニッククリアーの本体に付いていたブラシ取り付けマークがなくなっているので確認してみたら、(見た目は同じなのに)替えブラシの取り付けが、差し込んでねじる方式から差し込むだけに変わっていた。ブラシのマーク位置の角度が少し違っていて(差し込み穴の角度が変わっている)、旧ブラシを付けたら正面を向かない!!
本体内部の振動子の方向が変わったために回転させたならば、新旧の違いも納得できるが、どうもそうではないらしい。
新ブラシを売りたいための方策に思えて、旧ブラシを買いだめした私には恨めしい変更だ。

5 2015-12-06

• デザイン:3
コスパは最高かも
【デザイン】高振動の電動にしては細いと思う
【バッテリー】1回の使用では全く問題なし。寿命は約1年半くらい
【磨き心地】イイね!
【歯磨き効果】手磨きよりキレイになった手応えあり!
【静音性】こんなもんでしょう、やかましいとは思わない
【使いやすさ】コードが無いので使いやすい。高低の切り替え付いているが使っ た事ないです。
【その他】今回の購入で3代目です。大変気に入っています。
この高振動でこの値段は無い!しかも替えブラシ6本付き!
ただし替えブラシは買うとなると高い!

• mi5821さん
  • mi5821さん

5 2015-11-21

リピートです
数年前に同じものを購入してそれが壊れたので買い替えです。長年よく持ってくれたので、とても信頼できる製品です。
機能や効果はそのままに、前のものより軽く少しだけ小さくなっています。また、前の付け替えブラシのストックがかなり残っていたので、それが無駄にならないのもとても有難い!また次壊れても同じものを購入すると思います。

5 2015-10-06

• バッテリー:
  • 使いやすさ:4
初めての電動歯ブラシです!
替えのブラシを一緒に購入するか迷ったのですがもし使わなくなったら高いし勿体無い!!と思いこちらだけにしましたら6本ついてました!
口の中の振動がこそばがゆいですが恐らく慣れるでしょ、という事でとりあえず★5つにしました。
今まで普通の歯ブラシでもツルツルに磨けてた方だと思うのですが歯茎に刺激を与えすぎていたみたいで(汗)
こちらだと歯茎に当ててもまったく影響なく歯はツルツル。
ちなみに無添加の泡立たない歯磨き粉を使用してますがそれでもアワアワしてくるのでよく泡立つ歯磨き粉の方は大変だと思います!
普通の歯ブラシに比べれば太いし重いですがこんなものかなと思います。
持ち運べるケースなどが付いてたら嬉しいです♪

5 2015-09-14

• バッテリー:2
満足だが不満
【デザイン】
【バッテリー】他社の類似商品に比し割安であり、歯磨き効果、静穏性ともに 満 足しているが、今回購入したのは前回購入(2年3ヶ月前)のも のが故障 したからです。故障は、スイッチを入れても回転しなくなったからで、約1ヶ 月前からスイッチが入らなかったり、入っても止まらない状態が続いたことで す。(最終的には動かなくな りました。)
このような機器の耐用年数は2年程度なのか、よくわかりません が 、もし、そうであれば(今回の商品も同様であれば)次回から はもっと耐用年数の長い他社製品に変えたいと思っております。
【磨き心地】
【歯磨き効果】
【静音性】
【使いやすさ】

4 2015-09-10

• デザイン:3
初めての経験
【デザイン】 まぁ どこにでもあるようなデザインかな
【バッテリー】長持ちします、1週間ぐらい充電しなくでも大丈夫そう。
【磨き心地】はじめて使用したときは、笑いが止まりませんでした。
使った人しかわからないかも。癖になりそう。
【歯磨き効果】満足しています、一般の歯ブラシで磨いていると変に力が入り
腕が疲れますが、電動歯ブラシは疲れず、きれいに磨けます。
【静音性】自分はうるさいとは思いませんが、周りの人からちょっとうるさいといわれます。
【使いやすさ】満足しています