電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 送料無料 ス...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (4,861件)
  • 5 2014-02-26
  • 期待以上のよい買い物でした!
  • 【デザイン】グレーを購入しました。歯ブラシにあまりデザインは求めていませんでしたが、洗面所の白い壁にもすっきりマッチして気に入っています。【バッテリー】以前は乾電池使用のものを使っていたので、電池交換がないのはすごく楽です!!据え置きタイプなので、充電も切れる事がなく安心です。【磨き心地】【歯磨き効果】他の方のレビューにもありましたが、すごい音波パワーで慣れるまでは少々くすぐっ ・・・(続きを読む
  • yumishunさん
  • 3 2014-03-15
  • 微妙
  • 3台目を使っています。別に気に入った訳ではなく、1台目が10カ月で故障して無料で交換してもらえたが、その2台目も半年ほどで故障。1台目を購入後1年が経過していたので無料交換を要求できず別のメーカーに買い替えようかと思った時に気になったのが残った多量の替えブラシ。ネットの弱点で注文する時は送料無料になるよう一度に注文するからこういう事態が発生してしまう。結局、替えブラシがもったいないの ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん
  • 花丸9894さん
  • 花丸9894さん

4 2016-04-26

• 使いやすさ:3
旧型からの更新です
【デザイン】
普通でしょう(^^;;、 電池のせいか全長が長いので洗面台の天井に置いています
【バッテリー】
結構持ちますね。旧型の電池容量が少なくなって1回の歯磨きが持たなくなったので
更新しましたが、何年も使っていたので十分です。
実は、一度完全放電のようなことをしたらその後また長持ちしましたが、諦めました。
【磨き心地】
最高です、気持ちいい。
でも新型は強弱2段階になりましたが、私は昔通り強だけで十分です
【歯磨き効果】
多分短時間で効果があると思います
歯医者に行ってもよく磨けていると言われます
【静音性】
静かだと思います
【使いやすさ】
良いですね。ブラシのセット方法が旧型は刺して回転させていたのが、指すだけになったので
楽ですが、抜き差し回数が多いとガタがでないか心配、旧型の方法が良かった気がします
【その他】
替えブラシが新型と旧型で違うような書き方ですが、新型についてきたブラシは
旧型にも使えました

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
歯が白くなったと思います(^^)
先日、半年振りの定期検診で歯医者へ行き、四ヶ所も虫歯があり、磨き方が下手なのだと反省し購入を決めました。充電器が場所を取らなそうなのと、リーズナブルなお値段、レビューを読んで購入を決めました。
最初、音が少し大きく感じてびっくりしましたが、すぐに慣れました。大分前に使用していた有名メーカーの一万以上する電動歯ブラシもそうだったのを思い出しました。
歯ブラシ装着の際に少し固めだと思いましたが、私しか使わないのでしばらく交換しないため、評価は下げません。
こちらの商品は勝手に電源が切れないので、自分の好きなペースで好きなだけ磨けるのは良いと思います。
タバコを吸い、珈琲も紅茶も大好きなので、一回使っただけで歯医者さんで綺麗にしてもらったようになり、嬉しくなります♪
あとは使い続けて耐久性があれば◎です。
長く愛用出来ればと思います。

5 2016-10-29

歯ブラシ
以前から使用していたのですが、電池が切れてしまい
2年くらい使ったかな、交換は出来そうもないので再度購入です。
振動のパワーがほかの歯ブラシと比べてぜんぜん違います。
国産メーカーのものも使用してみても 外国産のものも使用しましたが
この歯ブラシほど簡単に汚れなどををおとす力は無いです。
歯がつるつるになり気持ちいいです。

4 2017-03-25

• 歯磨き効果:3
パワーがあれば、満点
他社の電池式の電動歯ブラシを利用していましたが、頻繁に電池切れしてしまう為、こちらに買い換えました。
充電式で電池の残量を心配せずに利用出来て、とても快適です。
あえて、不満点を上げるとすれば、電池式歯ブラシと比べると、少々パワーが弱いところでしょうか。
強さと洗浄力は、イコールではないとわかってはいるものの、もう少しパワーが欲しいと思ってしまいます。個人の好みで申し訳ありません。。(^-^;)
でも、この値段でこのクオリティは、素晴らしいと思います!

4 2017-02-25

リピートです。
最初の購入したものが、止まってしまうので、リピート購入。最初は、くすぐったい感じがしましたが、もうすっかり慣れました。この音波回数がいいです!歯医者でも、「よく磨けている」と言われました!

• hana1964jpさん
  • hana1964jpさん

4 2017-02-01

リピートです
今回で3回目です、バッテリーの持ちが悪くなったら買ってます。磨き心地も良く満足してます。

4 2017-01-23

• 使いやすさ:4
とてもすっきり磨けます!
使いかたも簡単、しっかりと磨けているように思います。あとがすっきりですね!

5 2017-01-21

• 使いやすさ:5
値段も安く充電式なのでお得だと思います。
歯は隅々まで綺麗になりますよ。

• 慈崢6552さん
  • 慈崢6552さん

4 2017-01-16

やや不安
モノは良いのだが、たの人の商品レビューを読むと、何やらすぐ壊れるとか(^_^;)
多分、使い方の問題だと思うけど、やはり多少の不安はありますねぇ(^_^;)

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2017-01-11

つずけます。
早速使ってみました。まだ使って3回目なので慣れていないせいか、振動が大きいのと音が大きいのでちょっと驚きました。ブラシの当て方によってくすぐったかったりもします。使ってるうちに慣れると思います。

• 宗憲864さん
  • 宗憲864さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2017-01-04

軽くて重宝
とても軽くて音も小さく重宝して使っています。

4 2016-12-20

• 使いやすさ:3
毎分4万回の音波振動での磨き心地は最高です。ただ、他メーカと比べて手に伝わる振動が気になります。

4 2016-12-14

リピートです。
2年ほど前に購入しましたが、歯ブラシの取り付け部が緩くなったのでリピートしました。性能は特に問題なく、良く磨けています。コスパはとてもいい商品だと思います。

• non☆さん
  • non☆さん

5 2016-12-04

3本目です
使いやすいので、常備の歯ブラシの他に旅行用に購入しました。

• fuk1929さん
  • fuk1929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 601

5 2016-12-02

電動歯ブラシkを安く
今まで使用していたものが、電池の寿命が尽きたので買い換えました。 今まで使用していた旧製品の替えブラシがまだ在るのに、モデルが新しくなって、替えブラシの着脱機構が変わってしまって、互換性が無いのが、ダマにキズですが、仕方なし。今までの機構で良かったのに。