電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 送料無料 ス...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (4,810件)
  • 5 2014-02-26
  • 期待以上のよい買い物でした!
  • 【デザイン】グレーを購入しました。歯ブラシにあまりデザインは求めていませんでしたが、洗面所の白い壁にもすっきりマッチして気に入っています。【バッテリー】以前は乾電池使用のものを使っていたので、電池交換がないのはすごく楽です!!据え置きタイプなので、充電も切れる事がなく安心です。【磨き心地】【歯磨き効果】他の方のレビューにもありましたが、すごい音波パワーで慣れるまでは少々くすぐっ ・・・(続きを読む
  • yumishunさん
  • 3 2014-03-15
  • 微妙
  • 3台目を使っています。別に気に入った訳ではなく、1台目が10カ月で故障して無料で交換してもらえたが、その2台目も半年ほどで故障。1台目を購入後1年が経過していたので無料交換を要求できず別のメーカーに買い替えようかと思った時に気になったのが残った多量の替えブラシ。ネットの弱点で注文する時は送料無料になるよう一度に注文するからこういう事態が発生してしまう。結局、替えブラシがもったいないの ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん
  • 花丸9894さん
  • 花丸9894さん

4 2016-04-26

• 使いやすさ:3
旧型からの更新です
【デザイン】
普通でしょう(^^;;、 電池のせいか全長が長いので洗面台の天井に置いています
【バッテリー】
結構持ちますね。旧型の電池容量が少なくなって1回の歯磨きが持たなくなったので
更新しましたが、何年も使っていたので十分です。
実は、一度完全放電のようなことをしたらその後また長持ちしましたが、諦めました。
【磨き心地】
最高です、気持ちいい。
でも新型は強弱2段階になりましたが、私は昔通り強だけで十分です
【歯磨き効果】
多分短時間で効果があると思います
歯医者に行ってもよく磨けていると言われます
【静音性】
静かだと思います
【使いやすさ】
良いですね。ブラシのセット方法が旧型は刺して回転させていたのが、指すだけになったので
楽ですが、抜き差し回数が多いとガタがでないか心配、旧型の方法が良かった気がします
【その他】
替えブラシが新型と旧型で違うような書き方ですが、新型についてきたブラシは
旧型にも使えました

4 2015-12-29

• 使いやすさ:4
毎日の歯磨きに!
オムロンの電池式の電動歯ブラシを使っていたのですが、パワーが小さくて不満でした。そこへ嫁がブラウンの電動歯ブラシを購入。充電式でパワーがあるので、自分も欲しくて電気屋さんと楽天で探しました。有名メーカーの商品がどちらにもあるのですが、高くて手がでません。そこで、シバデンの少し安い歯ブラシを見つけたので、早速購入。購入してみると毛先が細くて歯間によく、入っていきます。歯茎にも優しい感じでいい感じです。ブラウンの製品は音がうるさいですが、この製品は静かです。歯周病対策にはいい感じですが、歯垢落としには、もっと固めのブラシがいいかもしれません。

4 2016-02-08

電動音波歯ブラシ
商品は長年使わせていますが,価格購入については問題無いのですが中に本体と
替え歯ブラシと会わない物が有り購入したときに付いてきた歯ブラシは問題無いのですが,替え歯ブラシを別途購入致した物が会わない物が有り何本か壊してしまいました。
購入したとき付いて来た物は真っ直ぐ入れるのですが,別途購入した歯ブラシは
捻って取り付ける様に成っています。
捻って取り付ける歯ブラシは取り付けようと捻ると歯ブラシの羞じが割れてしまい使い物に成らなくなり少し残念です。
いつか本体の取り付け部分の形状が変わったのかこの商品だけの問題なのかはわかりませんが改良の余地が有ると思います。
これが無ければ,商品はとても良く申し分有りません。

4 2016-01-06

• バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
家族へのプレゼント
自分が別のメーカーの音波歯ブラシ使っていて、良いので家族にも購入しました。まだ、使った感想を聞いていないので☆4つ

5 2016-08-08

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
不良品でしたが、交換していただけました。
今年の6月にピンク色を購入。1ヶ月後から電動が入ったり止まらなくなったりと調子悪くなり、2ヶ月後には完全に動かなくなり使えなくなりました・・・・。
不良品であったことをメールで伝えたら翌日には返事がきて、メール翌日には新品を送ってくれ、不良品のものはそのまま宅配会社が集荷で持って行ってくれてとても助かりました。
不良品であったことは残念ですが、メールの返事や交換交換対応がとても早く
親切だったので、お店の対応は★5つです!!!
(歯ブラシはこれからしばらく様子をみます。)

• non☆さん
  • non☆さん

5 2016-12-04

• デザイン:3
  • バッテリー:3
3本目です
使いやすいので、常備の歯ブラシの他に旅行用に購入しました。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:4
ツルツルで気持ちいいです
電動歯ブラシは小さいのを使っていましたが、
本格的な電動音波歯ブラシは初めてです。
電池式でないので、安定して使えていいですね。
速度も強弱に切り替えが出来るので、
弱から慣らしています。
手磨きだとなかなかうまく磨けませんが、
音波歯ブラシだと、歯がツルツルで気持ちいいです。

4 2016-11-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
早く使えばよかった!
初めて電動歯ブラシを使ってみました。まだ使って3日ですが、歯ブラシで50年以上も磨いてきたことが嘘のようにきれいに磨けることに本当にビックリしました。何しろツルツルの歯の裏の舌触りには実感しました。最初は騙されたつもりでと思い購入しましたが、こんなにその差が出るとは思いもよらず、もっと早く決断すればよかったと思いました。これで歯医者さんに行くこともためらわず足が進むと思います。

5 2016-10-29

• バッテリー:3
  • 静音性:3
歯ブラシ
以前から使用していたのですが、電池が切れてしまい
2年くらい使ったかな、交換は出来そうもないので再度購入です。
振動のパワーがほかの歯ブラシと比べてぜんぜん違います。
国産メーカーのものも使用してみても 外国産のものも使用しましたが
この歯ブラシほど簡単に汚れなどををおとす力は無いです。
歯がつるつるになり気持ちいいです。

5 2016-09-28

電動歯ブラシ
使用中の電動歯ブラシが故障しましたので、スマートソニック音波歯ブラシを購入しました。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:5
この電動歯ブラシ大変重宝しています。今回最新タイプに買い替えました。以前の物よりコンパクトで使い勝手も良いと思います。

• りふもさん
  • りふもさん

4 2016-08-29

• 磨き心地:4
リピートです。
以前、購入しましたが安いわりにとてもよかったので、母親にプレゼントするため再購入しました。

• toko6340さん
  • toko6340さん

4 2016-08-25

• 磨き心地:3
  • 使いやすさ:4
慣れるまでは、振動で唇や歯茎がくすぐったいです。子供は嫌がります。市販のジェル状の電動歯ブラシ用歯磨き剤が垂れが少なくて使いやすいです。

• naskmさん
  • naskmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2016-08-24

• 使いやすさ:5
「便利です」。「軽いです」
予備の歯ブラシ付いていましたが3か月で2個取り換えただけです。歯ブラシは対して減っていませんでした。「寝たきりの息子:週3回入浴します」「76歳の私が面倒臭さがないので重宝しています」「強・弱ありますが強を使用しています・ボタンで簡単操作できます」

• RubieHiroさん
  • RubieHiroさん

5 2016-08-20

使いやすさ
別宅用に再購入しました。毎日、朝晩使っており、歯医者で歯磨きをほめられました。