電動歯ブラシ 音波式歯ブラシ 送料無料 ス...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (4,849件)
  • 5 2014-02-26
  • 期待以上のよい買い物でした!
  • 【デザイン】グレーを購入しました。歯ブラシにあまりデザインは求めていませんでしたが、洗面所の白い壁にもすっきりマッチして気に入っています。【バッテリー】以前は乾電池使用のものを使っていたので、電池交換がないのはすごく楽です!!据え置きタイプなので、充電も切れる事がなく安心です。【磨き心地】【歯磨き効果】他の方のレビューにもありましたが、すごい音波パワーで慣れるまでは少々くすぐっ ・・・(続きを読む
  • yumishunさん
  • 3 2014-03-15
  • 微妙
  • 3台目を使っています。別に気に入った訳ではなく、1台目が10カ月で故障して無料で交換してもらえたが、その2台目も半年ほどで故障。1台目を購入後1年が経過していたので無料交換を要求できず別のメーカーに買い替えようかと思った時に気になったのが残った多量の替えブラシ。ネットの弱点で注文する時は送料無料になるよう一度に注文するからこういう事態が発生してしまう。結局、替えブラシがもったいないの ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん
  • 花丸9894さん
  • 花丸9894さん

4 2016-04-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
旧型からの更新です
【デザイン】
普通でしょう(^^;;、 電池のせいか全長が長いので洗面台の天井に置いています
【バッテリー】
結構持ちますね。旧型の電池容量が少なくなって1回の歯磨きが持たなくなったので
更新しましたが、何年も使っていたので十分です。
実は、一度完全放電のようなことをしたらその後また長持ちしましたが、諦めました。
【磨き心地】
最高です、気持ちいい。
でも新型は強弱2段階になりましたが、私は昔通り強だけで十分です
【歯磨き効果】
多分短時間で効果があると思います
歯医者に行ってもよく磨けていると言われます
【静音性】
静かだと思います
【使いやすさ】
良いですね。ブラシのセット方法が旧型は刺して回転させていたのが、指すだけになったので
楽ですが、抜き差し回数が多いとガタがでないか心配、旧型の方法が良かった気がします
【その他】
替えブラシが新型と旧型で違うような書き方ですが、新型についてきたブラシは
旧型にも使えました

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
歯が白くなったと思います(^^)
先日、半年振りの定期検診で歯医者へ行き、四ヶ所も虫歯があり、磨き方が下手なのだと反省し購入を決めました。充電器が場所を取らなそうなのと、リーズナブルなお値段、レビューを読んで購入を決めました。
最初、音が少し大きく感じてびっくりしましたが、すぐに慣れました。大分前に使用していた有名メーカーの一万以上する電動歯ブラシもそうだったのを思い出しました。
歯ブラシ装着の際に少し固めだと思いましたが、私しか使わないのでしばらく交換しないため、評価は下げません。
こちらの商品は勝手に電源が切れないので、自分の好きなペースで好きなだけ磨けるのは良いと思います。
タバコを吸い、珈琲も紅茶も大好きなので、一回使っただけで歯医者さんで綺麗にしてもらったようになり、嬉しくなります♪
あとは使い続けて耐久性があれば◎です。
長く愛用出来ればと思います。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:4
ツルツルで気持ちいいです
電動歯ブラシは小さいのを使っていましたが、
本格的な電動音波歯ブラシは初めてです。
電池式でないので、安定して使えていいですね。
速度も強弱に切り替えが出来るので、
弱から慣らしています。
手磨きだとなかなかうまく磨けませんが、
音波歯ブラシだと、歯がツルツルで気持ちいいです。

4 2016-05-01

• 使いやすさ:5
今まで電動歯ブラシを使用していましたが、毛先が広がり交換時期にこの商品を見て、音波歯ブラシってどんなものか興味本位で今回購入しました。使ってみると毛先が大きく動いているわけでもなく、軽く歯に当てているだけで磨けているのがいいです。予備の歯ブラシも6本付いてきたのも良かったです。これからは、音波歯ブラシを長く使っていきたいです。

• ひら3257さん
  • ひら3257さん

5 2017-01-29

有り難うございます
使いやすく感激しております‼!!有り難うございます

5 2017-01-25

満足
初めて使用して気持ちよかったです。スッキリ感です。

5 2017-01-21

• 使いやすさ:5
値段も安く充電式なのでお得だと思います。
歯は隅々まで綺麗になりますよ。

4 2017-01-20

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 歯磨き効果:3
長く愛用しています
綺麗になる気がして使い続けています。スイッチが効かなくなって二度買い替えました。普通のブラシを使ってみましたが、やはり買い求めました。

• 慈崢6552さん
  • 慈崢6552さん

4 2017-01-16

• デザイン:3
  • 静音性:3
やや不安
モノは良いのだが、たの人の商品レビューを読むと、何やらすぐ壊れるとか(^_^;)
多分、使い方の問題だと思うけど、やはり多少の不安はありますねぇ(^_^;)

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2017-01-11

• バッテリー:4
つずけます。
早速使ってみました。まだ使って3回目なので慣れていないせいか、振動が大きいのと音が大きいのでちょっと驚きました。ブラシの当て方によってくすぐったかったりもします。使ってるうちに慣れると思います。

5 2017-01-07

• バッテリー:3
とても良い
二回目の購入です。歯医者でよく磨けていますと言われるようになりました。

• 宗憲864さん
  • 宗憲864さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2017-01-04

軽くて重宝
とても軽くて音も小さく重宝して使っています。

5 2017-01-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
いつまで持つのか、耐久テスト。
りぴです。一回目の購入はとても長い間もちました(数年)。今回は家族用に一挙購入。進化の過程がうかがえますよ。振動は二段階になって、歯ブラシヘッドコンパクトになっています。

4 2016-12-09

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
いつも使っています.......................

5 2016-12-06

• 使いやすさ:5
日頃の生活に欠かせない電動歯ブラシ
電動歯ブラシは初心者です。
楽天スーパーセールで購入しましたが、低価格品でここまで磨けるとは思いませんでした。
バッテリーの持ちもよく使い勝手良いです。
高級品の方がさらに心地よいかもしれませんが、コスパが抜群なので贅沢は言えないと思います。