【ネコポス便 送料無料】スマートソニック ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • 信用のある素材。
  • 電動歯ブラシの交換用歯ブラシを購入しました。最初に器械を買った時は、歯ブラシの素材メーカーまでは気にしていませんでしたが、買ってみて「デュポン製」と知りました。40年以上前の話になりますが、若い頃、デュポン製の歯ブラシ(普通の手で磨くモノ)の試作品の使用感を知り合いに頼まれたことがありました。ブラシ部分が小さく、当時の日本製に見られないカタチでしたが、非常に丈夫で使いやすく、ダ ・・・(続きを読む
  • oniku129さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-08-13
  • まあまあですが・・・
  • 正直、本体を別のメーカーのものに変えようかと迷いましたが、1年も使用していないのでもう少し使おうと、交換ブラシを購入しました。ブラ○ン製のものを長く使っていたのですが、換えブラシのコストを考えスマートソニックにしました。歯石などの落ちはまあまあだと思います。商品本体購入時に付属していたブラシが確か6本ありましが、そのうち1本に不具合があって本体からすぐに外れてしまう現症になりま ・・・(続きを読む
  • astro17さん

5 2016-06-23

使用中なので
専用ブラシを購入しました、こちらの品物は使いやすいです。

5 2015-10-14

歯ブラシ買ったからしょうがない
消耗品ですけど、すぐ毛が開く。高くつきますね。

• tks2013さん
  • tks2013さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2016-03-21

今回は10本セットで
前回は6本セットを購入しました。
普通の歯ブラシと比較すると、1本当たりの値段は高めですが、電動歯ブラシということからすると、手ごろな値段だと思います。
ブラシのヘッドの部分が細くなっていて、奥歯も磨きやすいです。しかし、ブラシの毛の部分の弾力性が弱く、私の場合は1か月で交換しています。普通の歯ブラシでも、1か月交換を推奨しているので、その点は許容範囲かなと思います。

5 2016-04-13

歯科医に褒められました。
リピートです。
先日、歯科に受診したら、
先生に「きれいに歯が磨けていますね」と、
誉められました。
電動歯ブラシで磨いているからかなと思いました。
替えの歯ブラシも買いやすい値段なので、
ずっと続けていこうと思います。

4 2016-04-03

スマートソニック交換ブラシ
スマートソニック歯ブラシを10年近く使っています。他の電動歯ブラシも使ったことがありますが、全然使用感が違っていてとても使いやすいです。
でも、以前は交換ブラシをまとめて20本くらい購入していたと思っていたのですが、値段が上がるばっかで最近は10本くらいしか購入していません。値引きはないんですかね・・・

4 2016-03-14

ヤニ取りに効果的
私は歯並びが悪く歯磨きには苦労しますが、スマートソニックで歯磨きするとヤニまで付きにくくなります。

5 2016-03-13

替え歯ブラシ初めて頼みました。主人専用なので今度注文は一年後予定、ランニングコスト安いですね。

4 2016-02-25

少し高いかなぁ
もうながく使っていますが、スペアーの歯ブラシが高いように思います。
次回本体を考え直してみます

4 2016-02-11

価格としては
電動歯ブラシの交換ブラシとして、安価とは思えません。
しかし、この電動歯ブラシを使い続ける以上しかたなく購入。

5 2016-01-24

良かったです。
交換ブラシが無くなったので購入しました。
メール便も早い対応で、安心して購入できます。

• syomiyu10さん
  • syomiyu10さん

5 2015-12-25

私たち夫婦が、新調したので子供たちに、譲るため変えブラシを購入。電動が楽しいらしい。

5 2015-12-23

長持ち
最初に本体買ってから1年半ぶり。大体のペースはつかめた。本体も調子よく壊れないし、・・買っとこう。

5 2015-12-20

消耗品
ヤッパリ新しい歯ブラシは良いです。汚れが気持ち良く落ちますね。

• kimmy0407さん
  • kimmy0407さん

5 2015-12-16

強く磨きすぎるのか、一か月ぐらいでだめになってしまいます。

5 2015-12-15

消耗品
こういう消耗品を、リーズナブルなプライスで提供してもらえるのはありがたいですね。