【ネコポス便 送料無料】スマートソニック ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-07
  • 歯の歯垢が取れました
  • 本体購入後スペアブラシを買うのは今回初めてです。電動歯ブラシに付属のスペアブラシが無くなったので今回購入しました。当初、本体が世間で販売されている電動歯ブラシに比べ価格が極端に安いのでお試しのつもりで購入しましたが使ってみたら非常に具合が良くしっかりこびりついていてビクともしなかった歯垢がほとんど取れてなくなりました。また、歯茎も丈夫になり効果が高いのにびっくりしました。また、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 高いけど仕方ない
  • どの電動歯ブラシにもいえる事ですが、替えブラシは高いです。これも本体が安かったから余計に高く思いますが1年以上経っても壊れる気配も無いですし、替えブラシが無いと使用がなく。歯石も付きにくいですしこの電動歯ブラシには満足しています。取り付け部分が割れて歯磨き途中に抜けたりする事もあるし、チープな感じの歯ブラシなのに高いので☆は減らします ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

使用中なので
専用ブラシを購入しました、こちらの品物は使いやすいです。

5 2015-10-14

歯ブラシ買ったからしょうがない
消耗品ですけど、すぐ毛が開く。高くつきますね。

5 2015-07-28

いつも使っています
消耗品はお得なときにですね。助かっています。もう何年になりますかね。経済的ですね。

• tks2013さん
  • tks2013さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2016-03-21

今回は10本セットで
前回は6本セットを購入しました。
普通の歯ブラシと比較すると、1本当たりの値段は高めですが、電動歯ブラシということからすると、手ごろな値段だと思います。
ブラシのヘッドの部分が細くなっていて、奥歯も磨きやすいです。しかし、ブラシの毛の部分の弾力性が弱く、私の場合は1か月で交換しています。普通の歯ブラシでも、1か月交換を推奨しているので、その点は許容範囲かなと思います。

5 2016-04-13

歯科医に褒められました。
リピートです。
先日、歯科に受診したら、
先生に「きれいに歯が磨けていますね」と、
誉められました。
電動歯ブラシで磨いているからかなと思いました。
替えの歯ブラシも買いやすい値段なので、
ずっと続けていこうと思います。

4 2016-04-03

スマートソニック交換ブラシ
スマートソニック歯ブラシを10年近く使っています。他の電動歯ブラシも使ったことがありますが、全然使用感が違っていてとても使いやすいです。
でも、以前は交換ブラシをまとめて20本くらい購入していたと思っていたのですが、値段が上がるばっかで最近は10本くらいしか購入していません。値引きはないんですかね・・・

4 2016-03-14

ヤニ取りに効果的
私は歯並びが悪く歯磨きには苦労しますが、スマートソニックで歯磨きするとヤニまで付きにくくなります。

5 2016-03-13

替え歯ブラシ初めて頼みました。主人専用なので今度注文は一年後予定、ランニングコスト安いですね。

4 2016-02-25

少し高いかなぁ
もうながく使っていますが、スペアーの歯ブラシが高いように思います。
次回本体を考え直してみます

4 2016-02-11

価格としては
電動歯ブラシの交換ブラシとして、安価とは思えません。
しかし、この電動歯ブラシを使い続ける以上しかたなく購入。

5 2016-01-24

良かったです。
交換ブラシが無くなったので購入しました。
メール便も早い対応で、安心して購入できます。

• syomiyu10さん
  • syomiyu10さん

5 2015-12-25

私たち夫婦が、新調したので子供たちに、譲るため変えブラシを購入。電動が楽しいらしい。

5 2015-12-23

長持ち
最初に本体買ってから1年半ぶり。大体のペースはつかめた。本体も調子よく壊れないし、・・買っとこう。

5 2015-12-20

消耗品
ヤッパリ新しい歯ブラシは良いです。汚れが気持ち良く落ちますね。

• kimmy0407さん
  • kimmy0407さん

5 2015-12-16

強く磨きすぎるのか、一か月ぐらいでだめになってしまいます。