【ネコポス 送料無料】 ニューソニッククリ...(シバデン 電動歯ブラシ 掃除機通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-10
  • 歯の物理
  • *これを買ってもう何年になるか、記憶をたどってます。最近替えブラシの案内を見て、購入しました。やはり毛先が直に立っている方が細部に入り易く納得です。*私の歯の裏側には黒い付着物が薄く膜のように付き、レンズ鏡で見て驚きました。これは手動の歯ブラシでは殆ど落ちませんでした。そこで力も入れずにこのソニッククリアで丁寧に動かしてあげると、付着が目につかなくなりました。歯科医も気づいて、 ・・・(続きを読む
  • sadadyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2012-09-01
  • 交換ブラシ
  • 大分以前、歯医者さんに薦められてP社の電動ブラシを使い始めた。交換ブラシがあまりにも高価なので、ニューソニッククリアを購入してと併用していたが、やがてP社の使用をやめた。ニューソニッククリアは歯茎のマツサージには最適だが食べかすを完全にとるのには振動幅が少ないので難がある。現在は2種類の普通はブラシで歯を磨き、仕上げにニューソニッククリアで入念にマツサージをしていて、歯周病とは無 ・・・(続きを読む
  • こめ寿さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2016-08-19

愛用中
本体が新しくなるので交換用の替え歯ブラシも変わるみたいです
まだ本体が使えるのにもったいないので購入しました
今回はポイントとクーポンで購入出来ましたがもう少しお安いといいですね
無くなったら本体も買い替えしなくてはならないらしいけど
今のところ快適に使っています

5 2016-09-03

これが無くなるとは・・・
この歯ブラシを3年以上使っています。
これを使い始めてから、歯垢が少なくなってきました。
これからも使い続けようと思っていましたが、
この歯ブラシが製造中止になるとのことで、
困っています。
今ある替え歯ブラシが無くなったら、
新しい歯ブラシを探さないといけません。
次もやはり、「音波歯ブラシ」にしたいと思います。

5 2017-03-07

何回目かのリピート買いです。手で磨くのに比べて歯のツルツル感が違うように感じます。本体が壊れるまで使います。

4 2016-11-11

三度目の購入です。本体も問題なく使えてるので耐久性は今のところ良いようです。交換ブラシも力加減しだいでそこそこ長持ちしますが、やはり高いので★一つ減らします。

4 2016-11-04

使用継続
以前より使用を継続しています。良いと思い継続しています。

5 2016-08-16

リピーター
本体買ってだいぶん経ちますが、まだ元気に動いてます。
つるつるになるので満足しています。

• saizanさん
  • saizanさん

4 2017-05-20

リピートです。
ニューソニッククリア専用の交換ブラシでリピートとして求めたもので使いやすさは言う事がありません。

4 2017-04-30

歯ブラシの軟らかさも丁度良く 気にいってます。

4 2017-04-15

歯茎にきく
この電動歯ブラシを使い始めてから、歯医者に誉められる様になりました。電動の回数が歯茎にちょうどよい刺激を与えているのだと感じます。長く使いたいので、まとめて交換ブラシが買えて良かったです。

• masa011540さん
  • masa011540さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2017-03-07

本体のほうがいつもは早く壊れてしまうが、今回は持ちがよいのでスペアのブラシを買うことに。

4 2017-03-04

間に合いました
本体が生産終了したらしいので、買えてよかったです。

• atabuさん
  • atabuさん

5 2017-02-26

スッキリ
長年使用しています!
磨けたという感じがします。

5 2017-02-07

これは良いね♪
対応が早いし良い!元々歯ブラシ持ってたので、交換ブラシが欲しかった。

5 2017-02-07

隅々まで清潔に!!
PCでの注文ですがとても手際よく最短で手に入り、早速の清潔感を味わっております。

4 2017-02-02

在庫がなくなったので、購入しました、到着が楽しみです。