5 2022-12-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
リピートとなりました
届いたものは今現在使っているものと完璧に同じ製品でした。それは3年以上使っていますが、特に支障もなく、とても良い製品だと思います。
なので、予備又は別の部屋で使おうと考えてます。

5 2011-03-06

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
美味しいコーヒーを手軽に淹れたいなら。
【デザイン】
抜群です。見た目の良さと、機能の便利さを併せ持った、とても良いデザインかと思います。
【サイズ】
お湯を入れすぎると少々重たいですが、多くのお湯を扱えるというのはやはり良いです。ふたり分淹れることが多いので、この大きさがベストです。
【手入れのしやすさ】
中へのアクセスは、構造上+自分の手の大きさ上難しいですが、女性の手なら問題ないでしょう。私は柄のついたブラシで洗います。
【湯沸し力】
気がついたら湧いていたレベルです。
「何分で」と書いてあってもコーヒーを淹れる準備をしているうちに湧いてしまいます。
数分が惜しい!という時間帯に、ドリップコーヒーを淹れる人はいないと思いますし、不満になるほど遅いという事は考えられないと思います。
【静寂性】
沸き始めると当たり前ですが、クツクツとした音は聞こえます。
お湯が湧いているわけですから当たり前の音ですが、静寂性と言われると静寂ではないです。
普通に音がします。
【使いやすさ】
大きさも機能も求めていた物でしたので、使いやすさには満足しています。細口の先の長さがもうちょっとだけ長いと120点ですが、ほぼ100点レベルです。
【その他】
他の方が書いていた、匂いがする件ですが、私も感じられたので、事前に中を3回程度熱湯で濯いでから使いました。
そうしたら問題なかったので、当たり前ですが、最初に濯いでから使えば、ほぼ問題ないかと思います。

4 2009-02-18

道具
形も素敵ですし、使いやすいのですが、
ハンダの臭いがなかなか消えません。
使っているうちに薄くなってきてはいるのですが、
この臭いはなくなるのかしら。

4 2010-06-03

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
毎日使って、1週間以上になりますが、未だににおいが消えません。それだけが残念。何とかならないもんかなぁ…
あとは気に入ってます。

• 海月333さん
  • 海月333さん

5 2009-05-18

珈琲を美味しく
以前使っていたティファールの電気ケトルが壊れてしまい、新しいものを探していて、発見。珈琲大好きの私は、即決でした。送料込でこのお値段なら文句なしです。届いてから毎日活躍してます。発送もむちゃくちゃ早かった。

5 2008-12-04

気に入りました。
電気ケトルをさがしていて、ドリップ用であることと、デザインもオシャレで価格が手ごろだったのでこれに決めました。
レビューに臭いの件がありましたが、酢水を沸かしてから熱湯で漱いで気にならなくなりました。
本当にすぐにお湯が沸くので、美味しいコーヒーが好きな時に好きなだけ楽しめます。

4 2008-02-24

最も簡単に美味しいコーヒーを入れる方法
やかんで一人分のお湯を沸かすのが面倒で時間もかかるのでコーヒーメーカーに換えて、しかしコーヒーメーカーでは一人分を美味しく入れられず、瞬間湯沸かし器にしたが、注ぎ口が大きく上手く入れられず……やっとこれに行き当たりました。
すぐにお湯が沸いて、ピンポイントで注げて、デザインも良し。ほとんどパーフェクトですが、若干お湯の金属臭が気になる人もいるかもしれません。コーヒーの味、香りにはほとんど影響ないと思いますが。

5 2009-10-21

コーヒー用が欲しくて
思ったよりコンパクトだったし、静かに早く沸くので驚きました。また、注ぎ口の水切れが良くて、コーヒーをいれる腕前まであがったように錯覚してしまいます。コーヒー以外にちょっとお湯が要る時にも重宝しています。
ティファールみたいに中に手を入れて洗えないのが惜しい点ですが、それでも買って良かったと思います。

4 2010-05-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
お湯が沸くのが早いです。
使い始めのため(10回以下)、まだ匂いが気になります。

5 2007-10-25

ポットの底が熱くないのです。
早く湯が沸くのはもちろん、ポットの底が熱くないのです。
テーブルでコーヒーを入れる時、いちいちガスコンロにポットを持っていく必要がありません。いいですよ。これ。

4 2014-06-07

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:3
以前のデザインの方が好きでした
数年前に購入した同製品を家に泊まりに来た家族が壊してしまったため、二度目の購入です。珈琲好きの我が家では、細口でそのままドリップできるこちらの製品が必需品です。
某有名ブランドのものを使ったことはありませんが、お湯が沸くまでのスピードも使い勝手も文句ありませんので、某ブランドの価格を考えればこちらで十分だと思います。
一点不満点としては、以前のものと比べてデザインに若干の改良?が加わっているようなのですが、その結果
・蓋が以前より堅くなって取り外しにくくなった
・以前よりハンドルと注ぎ口部分が横に広がった(長くなった?)ように感じる。使いやすくなったかというと逆にお湯がどぼっと出る感じになり、置き場所も余計に必要になった
・ハンドルの「にぎり」部分の厚みを増やした結果、かえって握りにくくなり、重心が不安定なためにドリップのお湯を細かくコントロールし辛くなった
ように感じています。
できれば次回のデザイン変更時に考慮して欲しいです。

4 2009-10-26

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
注ぎ口が細いので、コーヒーを抽出するのにはとても重宝します。ただ、水を入れる部分も細めなので、中を洗うときは手を切りそうで怖いです。

4 2009-03-25

最初は臭いがかなりきつくて飲めないような状態でしたが、
お湯を沸かして捨ててを10回ほど繰り返すと全くにおわなくなりました。
ケトルの右側に一部、少しですが凹んだような部分があったので★4つです。

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

4 2009-04-14

ひとり時間の充実
朝起きぬけにお茶を飲む際利用しようと思い購入。
カップ2杯分程度なら本当にすぐに沸いて便利です。
満タン近くまで水を入れたら沸騰時にお湯はねして周りがぬれてしまいましたので、ほどほどの量でご利用ください。

5 2008-08-22

2台目を購入
私馬鹿ですよね、寝起きに、電気珈琲ポットを、なんと、
うっかりガスコンロの火をつけて、底の部分を溶かしてしまい、すぐ、再注文、ついでに、娘にも送りましたが、1分で、湯がわくので、短気の私にはもう手放せない便利です、
上から見ると普通の珈琲ポットですので、私のようにガス台にお絶対置かないでね。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル