2023/11/27
    ばんばこさん
    よかったです。家族で使っても火力が結構あるので(まだぁ)と言われることがなくスムーズに焼く事ができました。思っていたよりもすごく良かったです。
    注文日:2023/11/18
    2024/02/23
    コンパクトで、熱量もあって、スイッチ付きなので、卓上で利用するのに重宝してます。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/13
    リピ買いです。細かい所に改善が見られ、使いやすさ、手入れしやすさが上がっていましたが、値段も少しだけ上がっていました。しかし1人家飲みで、楽しく飲めます。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/10
    kgjt3920さん
    むかし、18リッター石油缶に穴をあけ、庭で、砂利と着火木炭を詰めて団扇であおぎ、煙を我慢しながら鳥串を焼いていたのに比べると隔世の感です。もう4回使いました。油受け皿があるのが便利です。欲を言うと、串載せバーを外して洗えるとよいと思いますが。
    注文日:2023/05/19
    2022/09/23
    トランキーロ0404さん
    自分も使っていて息子が結婚するにあたり 欲しがっていたので購入しました 焼肉やちょっとした海鮮なども焼けます
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/16
    2022/09/03
    デリ0505さん
    おいしいレバー焼き鳥を食べたく、購入してしまいました。 フライパンでも柔らかく出来ますが、やはり焼き目があると 美味しかったです。 一人なのでたくさん焼かないので、収納しやすいサイズが良かったです。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/31
    安いから2-3回で飽きてもいいかなと買ってみましたが毎週使うくらい気にいりました。1人でお酒を飲みながら食べると焼き上がりの方が早いです。網があった方が焼きやすいので網付きを選ぶか100均で網を買った方がいいと思います。
    注文日:2022/08/08
    2016/02/15
    チェロキー5560さん
    前から欲しかった!
    お父さんの晩酌のお供に..... わが家でおいしく焼き鳥屋台! うち飲みで湯煎やスーパーで買ってきた焼き鳥を、焼き直すのにあったらいいなと思っていました。 脂受けトレイに水を張って、電源プラグをコンセントに差し、焼き鳥を本体のサイドバーに渡すように載せます。 電源スイッチをONにして加熱が始まり、ヒーターが赤くなります、サイドに焼き加減調節レバーがあり、焼き鳥を載せるサイドバーの高さを2段階に調節できます。 コンパクトで煙りもでないのでとてもいい製品です、干物や貝類を焼いたりスルメやエイヒレを炙ったりするのも楽しいと思います(^^)v 幅230×奥150×高105 電源コード1.5m 消費電力650W
    注文日:2016/02/11
    2012/03/08
    龜様@ちるたんさん
    お家で焼き鳥♪
    食卓にnew-waveを! 導入したのは 『やきとり屋台』 1,980円!! 送料別。 3月4日現在では恐らくシバデンライフさんが最安値です。 レビューも良かったので私はテンションアゲアゲでポチリ。 時間指定で配達してもらい、佐川急便でチャンと到着。 届く前に 先人の方々の教えを拝見し、 100円の焼き網を購入。 15センチ×15センチでジャストフィット! (ダイソーで2枚入) 竹串も忘れずに。 (ダイソーで150本入) 値段が 値段ゆえに ヒーターパワーが無い事を想定。 火の通りを考慮し 具材はコンパクトにカット。 所が嬉しい期待外れ。 火力はソコソコにあります。 強過ぎで外が焦げて中が生って事も無いのも良いです。 5本しか焼けないですが、 熱々を食べて載せながら焼いて、 この時間も焦らない。 焼きながらの会話も弾みます。 家族が居るなら 倍の大きさのバージョンが丁度良いサイズだと思います。 ☆値段も安いし。 ↑ この値段で多くの理想を求める人が謎。 ☆コンパクトだし。 ☆煙りも殆ど出ないし。 ☆お手入れが簡単だし。 良い買い物でした。 翌日に相方が 会社帰りに 自ら 肉・軟骨・ネギ・ウインナー・トウモロコシ・ベーコン・ウインナー・カボチャ・シシトウ・エリンギ・エノキ茸 を購入して帰って来た。 本当に相当、気に入ったみたいです♪ (o^∀^o) さらに 串も刺してくれる変わりよう! キノコのバターホイル焼き等も絶品っ。 画像では焼きオニギリまでしちゃいました。 居酒屋代も節約になりますネ。
    注文日:2012/03/04
    2014/05/25
    ths4638さん
    小さくコンパクト!
    まだ使用していませんが、箱から出した時かなり小さいと思いました。でも、他の方のレビューを見ると美味しく焼けそうです。 早速、網を買ってきて色々焼いてみたいと思います。
    注文日:2014/05/20
    2009/11/03
    misosutaさん
    いつでも自宅で焼き鳥屋気分
    40代の男です。こんな商品が欲しいと以前から思っていました。本当に簡単に自宅で焼き鳥が焼けます。自宅の近辺では串に刺した焼き鳥用の肉を売っている所が無かったので、スーパーで豚のカシラや砂肝を少量買ってきて小さく切って自分で串に刺して焼いています。だいたい4~5本位並べてムラ無く焼けるように回転させ楽しみながら焼いています。焼いて出る油も水を張ったプレートに落ちるので掃除も簡単。火加減も火からの高さを変えることで調節できます。やはり休日に撮りためたビデオを見ながら焼きたてのおいしい焼き鳥でビールというのがオジサンのささやかなの喜びですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/02
    2007/12/24
    家の中で美味しい焼き鳥が食べたかったので、見つけて即購入! 届いたので早速使ってみました★ 熱の強さは問題なく、焦げ目が付くぐらいシッカリ焼けましたが・・・ やはり思っていたより少々時間がかかります・・・ お肉の色が変わるくらいまで、レンジでチンしてから焼いたのですが時間がかかりますね^^; でも味は美味しいです! 一番心配だった「煙と臭い」ですが、臭いは結構部屋中に充満しますね。 レンジフードを全開で回しっぱなしで焼きましたが、翌朝気にならない程度になってました。 煙は心配していたほどは出ませんでしたが、バーが低かったり串が回ってしまって、肉が直接ヒーターに付くと結構出ます((;゚Д゚) 油が垂れたりした瞬間もジューッという感じで、蒸発する瞬間出ますね。 しかし、ホットプレートで焼肉をしたりする程では全然ないです! 新築なのでクロスなどを汚したくなくて、レビューどおりならこれはいいかも!と購入したのですが、 やはりリビング・ダイニングではちょっと気を遣い過ぎるかも^^; これからは仕方なく、キッチンのレンジフード下で焼こうと思います★ でも、味は美味しく焼けるし後片付けも楽なので買って損はない商品だと思いました。 ヒーターが真っ直ぐ付かず、ちょっと曲がってしまうので★4つで^^;
    注文日:2007/12/19
    2008/10/21
    安いしレビューを見てちょっと期待して買った。ほんとに煙もでず、おいしく焼けた。塩焼き、タレ焼きもおいしくできました。
    注文日:2008/10/17
    2011/11/06
    toluckyjetさん
    お手入れ簡単!これ、最高に面白い!
    本日やきとり屋台が到着し、スーパーで安売りの鶏モモから揚げ用と細めの白ねぎを買ってきて自分でちょうど良い大きさに切って竹串に刺し早速スイッチON! おお!思った以上の高い火力に「焼き加減調整レバー」を迷わず上段にセット!ころあいを見ながら串を廻しながら初めての素人にもホントちょうど良い加減に焼き上げる事が出来ました!レヴューを見て、焼き上がりまで結構時間がかかるのかなと思っておりましたが熱中していたせいか、じれったい感は全くなしでネギ間の葱もすぐにおいしそうに焦げ目がついていい感じ。串の位置を数回ローテーションして焼きあがり!美味い!驚いたのは、今回塩焼きでしたが、本当に煙が全く出ないこと!ほんとビックリです。(食材やタレがヒーター部分に直接触れるとさすがに煙が出るようですので、ご注意を!)脂がおいしそうに滴り落ちても煙が出ませんでした。網も欲しかったので、100均で「やきあみ卓上ミニコンロ用15cm角型2枚入」を別途購入!ぴったりでした。お手入れはやけどしない程度冷えてから、アルコールウエットティシューで拭けば脂もコゲもさっぱりキレイに落ちて簡単でした!いや、これホント面白い!おすすめです!
    注文日:2011/11/04
    2014/06/11
    ニャンコな日さん
    プレゼント用に
    発送が早くオマケにラッピングも丁寧でいい商品を安く購入できて満足です。対応が素早く信頼できるお店だなとおもいました。
    注文日:2014/06/03
    2008/11/02
    crosscircleさん
    思った以上に楽しい!
    この商品がTVで紹介されてるのを見て、探して購入しました。 楽天では最安店だったかと思いましたが、お店の対応はメチャクチャ素早く、とても良かったです。 商品ですが、細かな作りは値段相応です。 でも、実際に電源を入れて焼き鳥を焼きはじめると、ジュウジュウという音とか、匂いとか、シズル感がたまりません(笑)(商品説明にもありますが、煙は思ったほど出ません)。何より、焼き上がった焼き鳥が美味しい! 早速、家飲みの必需品になりました。 ビールが進みますよ~。 100均で網を買ってきて、このお正月には、これでモチも焼いてみました。モチがプックリと膨らむ様子がまた楽しい。 酒の肴だと、スルメとか焼いたら美味しそう~
    注文日:2008/10/25
    2009/03/21
    ゆっくり晩酌のお供
    焼き鳥好きな夫のリクエストで購入しました。 思っていたより焼けるのに時間がかからず、二人でゆっくり晩酌しながら食べるに丁度良いです。 サイズも小さく、テーブルの上においても邪魔になりません。 焼きたては美味しいし、焼ける過程もなかなか楽しいです。 難を言えば、本体が洗えず、取り外しができないので、後片付けがちょっと面倒かも。 二人分を焼くとけっこう脂が付くので、もう少し高くてもいいから、取り外しできると良かった。 我が家では、焼く前にアルミホイルで熱がこもらないように注意して、本体の内側やサイドバーをカバーしています。それでも脂は付きますが、かなり楽になります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/24
    2009/06/13
    おもしろいです
    私は他の機能は要りませんし(たこ焼きなど)、これがメインでパーティーというつもりではないので、小さいほうにしました。スイッチが付いたのもよいと思いました。晩酌用に他のおつまみなどの横でテーブルにおいても邪魔になりません。網は100均で買い足しました。前後にアルミホイルで汚れ防止をしています。
    注文日:2009/06/10
    2009/05/03
    JACK RUSSELLさん
    購入して使い初めて2年 特に壊れる事もなくある程度で汚れも止まるので重宝して使っています。発熱部分も取り外せて使用後の後始末もそこそこですみますね。星4つは一人一台でないと焼く時間もかかり、一度に5本ぐらいしか焼けないので多人数だと使いずらいと思うので、うちは2人で2台使用しています。感想は肉の油が良い感じで下のトレイに落ちてとても香ばしく焼けます。
    注文日:2007/06/17
    2014/05/07
    小さくていいんです!!
    友人宅呑みに登場した、卓上焼き鳥マシン!! ししゃも、ウインナー、エビ、小さく折ったお餅をご馳走になりました。 しっかり焼けてましたし、お水を足し足ししながら、、雰囲気がサイコーでした。 部屋はいい感じに匂いますが(笑) 煙りも無く、たくさん焼けないので食べ過ぎる事もなく、おしゃべりしながらゆっくり飲めました。 家呑み&焼き鳥大好きな主人と一緒に使いたいと思い購入しました。 こちらのレビューを参考にダ○ソーで15センチ四方二枚セットの網を購入し、本当にジャストサイズで嬉しいです ホームセンターでは屋台が倍のお値段でした。 送料掛かってもお得ですね。 届いてすぐとりあえず冷蔵庫にあった鯖を小さく切って塩をパラッと焼いてみました 焼き上がりが素敵すぎて思わずプシュッと缶を開けてしまいました(笑) 高さを二段階に調節できスイッチがあるのがいいです。 説明書にはやきとり以外では使わないように記載されているので 網を勧めてはよくないのですが…
    注文日:2014/05/07
    2007/06/29
    miya1225さん
    父の日のプレゼントにしました。父は料理もするし、こういう自分で作るような家電商品がスキなので、渡してみたところ、早速使ってみたらしく、すぐに電話があり、他のレビューに記載があったとおり、やはり4本がベストだそうで、さらに大き目の焼き鳥だと焼けるまでに15分くらいかかってしまったそうです。(自作の焼き鳥串)でも、一度レンジでチン!してからだと早く焼けて、とてもおいしく楽しい♪と言ってました。思ったより喜んでもらえたので、★5つです。
    注文日:2007/06/14
    2016/04/12
    puucheさん
    おいしい!楽しい!
    ずっと買おうかどうしようか迷っていたこの商品。 やっぱり我慢できずに購入してみました。 皆様のレビューを参考に、事前にダ○ソーで卓上ミニコンロ用の15センチ角型の焼き網(あつらえたようにぴったりサイズで2枚組み)と、竹串18センチ(これより短いと熱いかも)を買って準備。 届いた商品には水受けトレーにホイルを巻き(片づけが楽)、派手なシールを取り(綺麗にはがれてシンプルに)、キッチンで空焼きし(初めて使うときはにおいと煙が少し出るらしい)食卓に置き、食材(生肉の場合は小さめに切ったほうが良いらしい)と継ぎ足しようの水を横にいざ! メインのおかずとしては夫婦二人では焼けるのが待ち遠しいかもですが、飲みながらしゃべりながらだと、ガツガツせずに良い感じです。 火力も十分で、串にさした焼き鳥も中まできちんと火が入りましたし、網を使えば練り物を炙ったり、しいたけやシシャモも香ばしくおいしく焼けました。 生活に必要なものではないかもしれないけど、買ってよかった。
    注文日:2016/03/30
    2007/10/14
    本品は2台目の購入。ツインカム体制で焼き上がりがはやくなりました。焼き係のお父さん(私)は大忙しになりましたが。。。(笑) 最近は焼き鳥だけでなく、シシャモやホタテ、烏賊など魚貝類も串に刺して焼いてます。子供たちも喜んで食べますよ。 この商品は本当にオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/10/07
    2019/05/04
    リピート購入です
    煙もほぼ出ずに、一人焼鳥にはちょうど良いサイズ。 前回買ってからあまりの楽しさに自家製やきとりにハマって、自家製タレまで作って結構な頻度で楽しんでます。近頃は、焼き肉してみたり、干物あぶってみたり。 しかし、買ってから2年以上にわたってヘビーに使い続けて、今回、突然にスイッチランプは点灯するけど熱くならなくなりました。スイッチ裏の電熱線のコードが傷んで切れてました。多分、水がかからないように掃除してたけど湿気がたまってたのかと思います。 まあ、2年以上も楽しませてもらったし、このお値段(笑)なので新しいのに更新しようと今回の購入になりました。 たかが、このお値段の電熱焼き鳥器なんですが、前回のと比較して、スイッチ反対側の電熱線の固定方法とか、部品材質の変更とか改善部分が見られました。 熱量も申し分ないし、ホント煙が出ないし、サイズも良いし、ちょっと一杯やるときの一人やきとりにはもってこいです。手放せません。
    注文日:2019/04/28
    2014/09/09
    どんぐり4403さん
    一目ぼれして購入しました!おもちゃのようにかわいいけどしっかり焼けます! みなさんのレビューにあったように100円ショップで網を事前に購入。まさにこれ専用ではないか!と思うくらいピッタリサイズでした☆ お肉や海鮮、野菜など二人分がちょうどよく焼けておうちバーベキューしながら飲みました。煙はそんなにでませんが、バッチリ部屋に匂いは付きます! おもちゃだと思って買ったので、大満足です☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/01
    2009/09/18
    ななにゃさん
    本当によく焼けます。水をきちんといれておけば、煙もあまりでません。ただ、受け皿が小さいので、しょっちゅう水を足す必要があります。あとは、やはり一度に5本ぐらいなので のんびり、ゆっくり焼くにはいいですが、凄くお腹が減っていると、待ちきれないかも。予算があれば、もう一つ大きな方でもいいかも。でも、この値段でこれなら、お買い得だと思います。
    注文日:2009/08/27
    2020/07/24
    daisy_5さん
    最高!焼き鳥屋さん泣かせな商品。
    これはまずい。。焼き鳥屋さんが潰れるのでは?と言うほどの良さです。現に、この機械買ってから行ってません。そりゃ炭焼きには少し劣りますが、充分美味しい!生から焼いてます。時間のコツは砂ずりや軟骨から焼くと良いですよ。あとはネギ巻き、レバー、ハツ、バラといった感じに焼けばすぐ焼けるのでイライラしません。あとオプションの網は要らないとレビューにあったので買わなかったけど、買うべきです。あのサイズは手に入らないのでしまった~!っと思いました。じゃがバターとかも焼けて良いですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2019/12/18
    q様さん
    到着してすぐねぎま串を焼いてみた感想ですが、友人宅にあるこれよりも少し大きい器具はだいたい生で15分、冷凍で最大30分だったのに対してこちらの商品は生で10分弱、冷凍で20分くらいでした。自然解凍 してからか、熱すぎないお湯で湯煎してからのほうがいいかもしれませんね。焼き時間は業務用とほとんど大差ないように思いました。欲張らず小さいものに正解でした。
    注文日:2019/12/16
    2011/03/10
    焼き鳥をもっとおいしく
    家族や友人たちと焼き鳥をするために購入しました。 生から焼くと時間がかかるとあったので、一度フライパンなどで7割程度火を通してから、卓上に持っていき焼き鳥器で仕上げ焼きというような使い方にしましたら焼き時間を待つことなく楽しく出来ました。卓上で焼けるということ、焼きたてのパリパリ感はいつもの焼き鳥がさらにおいしく感じました。一度に焼けるのは5~6本と少なめで大勢で焼き鳥するには少し小さいですが、お値段以上だと思います。
    注文日:2011/03/01
    2009/11/13
    jktanabeさん
    お家でおいしく♪
    今まで魚焼きグリルで焼き鳥を焼いていましたが、どうしてもパサパサになってしまうのが嫌でした。。。 が!この屋台ならふっくら焼けます。美味しかったです♪ ただ、このサイズだと一度にたくさんは焼けないので、お腹ぺこぺこの人が4人も居ると気忙しいですね。 あらかじめ焼いておいてから食卓に子供達を呼んだ方が良いかもです。 でも「早く!早く!」なんてやりとりも楽しいんですよね(笑) 週末の楽しい夕飯のお供になりますよ☆
    注文日:2009/10/28
...